sk_com 18 октября 2023 Автор Поделиться 18 октября 2023 51 минуту назад, КаИра сказал(а): и та семья уже давно забыла про этот инцидент, я сомневаюсь, также еще меня обсасывают уверена. В группе всего 4 девочки, когда мы были в отпуске, их дочка (кстати имена дочек у нас одинаковые даже) активно и очень навязчиво хотела подружится с третьей девочкой, но девочка№3 не хотела долго (это уже я сейчас узнала от ее мамы, что не хотела как раз из-за этих странных обид, прощений, извинений), но так как девочек мало та девочка3 сдалась и кое как начали дружить с той ябидой. Пока не вернулись мы из отпуска. Недели две та парочка ходила победителями , улыбки не сходили с лиц, вот мол смотрите, ваша дочка одна тусит , а наша с подругой, вы мол проблемные, я так читала это по их счастливым лицам. Но потом девочка№3 к моей дружить пошла , ту начала динамить. Я для этого точно ничего делала. Мне было поф кто с кем дружит, нам и без подруг было нормально. Мама девочки№3 сама нам звонила , даже в выходные и звала гулять. дочка-ябида постоянно начала плакать, парочка ходила как в воду опущенная с траурными лицами пару недель. После вечера, как они увидели что мы с девочкой№3 и ее мамой едем в одной машине, они перестали ходить в садик, даже воспитателю не сказали причину, и сейчас их нет, но они будут так они сказали. И у меня ощущение, что это не просто совпадение 5 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение яГалина 18 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться 18 октября 2023 18 минут назад, sk_com сказал(а): я сомневаюсь, также еще меня обсасывают уверена. В группе всего 4 девочки, когда мы были в отпуске, их дочка (кстати имена дочек у нас одинаковые даже) активно и очень навязчиво хотела подружится с третьей девочкой, но девочка№3 не хотела долго (это уже я сейчас узнала от ее мамы, что не хотела как раз из-за этих странных обид, прощений, извинений), но так как девочек мало та девочка3 сдалась и кое как начали дружить с той ябидой. Пока не вернулись мы из отпуска. Недели две та парочка ходила победителями , улыбки не сходили с лиц, вот мол смотрите, ваша дочка одна тусит , а наша с подругой, вы мол проблемные, я так читала это по их счастливым лицам. Но потом девочка№3 к моей дружить пошла , ту начала динамить. Я для этого точно ничего делала. Мне было поф кто с кем дружит, нам и без подруг было нормально. Мама девочки№3 сама нам звонила , даже в выходные и звала гулять. дочка-ябида постоянно начала плакать, парочка ходила как в воду опущенная с траурными лицами пару недель. После вечера, как они увидели что мы с девочкой№3 и ее мамой едем в одной машине, они перестали ходить в садик, даже воспитателю не сказали причину, и сейчас их нет, но они будут так они сказали. И у меня ощущение, что это не просто совпадение Бог мой, какие страсти кипят в отдельно взятой садиковской группе. Прям интриги, ревность и обиды. Вы уверены, что не пытаетесь проводить манипуляции с совой и глобусом? Это как же скучно надо жить, чтобы всё происходило так, как вы описываете 11 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk_com 18 октября 2023 Автор Поделиться 18 октября 2023 3 минуты назад, яГалина сказал(а): Бог мой, какие страсти кипят в отдельно взятой садиковской группе. Прям интриги, ревность и обиды. Вы уверены, что не пытаетесь проводить манипуляции с совой и глобусом? Это как же скучно надо жить, чтобы всё происходило так, как вы описываете уверена. осталось 2 девочки с кем можно дружить. одна ходит на пол дня и то не каждый день. Остается как раз эта девочка №3. Ябида уже даже успела обвинить №3 в том что ты меня ударила по голове, хотя там и близко не было, я это своими глазами видела с воспитательницей. №3 сначала отрицала . но потом сказала ну прости, но такое наверно надоест рано или поздно, что здесь удивительного. Из меня маньячку прям сделали, не верите что там действительно странные претензии, воспитатель уже не скрывает от меня что думает о них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 3 минуты назад, sk_com сказал(а): уверена. осталось 2 девочки с кем можно дружить. одна ходит на пол дня и то не каждый день. Остается как раз эта девочка №3. Ябида уже даже успела обвинить №3 в том что ты меня ударила по голове, хотя там и близко не было, я это своими глазами видела с воспитательницей. №3 сначала отрицала . но потом сказала ну прости, но такое наверно надоест рано или поздно, что здесь удивительного. Из меня маньячку прям сделали, не верите что там действительно странные претензии, воспитатель уже не скрывает от меня что думает о них Может что-то и поменялось в детских межличностных отношениях, но я и мои дети в детском саду общались с другими детьми не по полу, а по интересам. У меня закадычным другом был Лёнька, у старшего помимо мальчиков была крепкая дружба с девочкой Галей. Воспитатели во избежание молниеносного разгрома сада, держали их на расстоянии друг от друга. Правда, не всегда успешно)) Младший вообще любимец девочек, там этих подружек была тьма тьмущая. Впрочем и до сих пор так. А у вас в саду прямо исключительно дружба по гендеру? Я вам, кстати, верю. И совсем не сомневаюсь, что вторая сторона чудненькая, раз в столь почтенном возрасте не научились избегать и сглаживать конфликты ради ребенка. Пы.сы. простите, пожалуйста, но ябеда пишется через "е". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила1999 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 11 минут назад, sk_com сказал(а): уверена. осталось 2 девочки с кем можно дружить. одна ходит на пол дня и то не каждый день. Остается как раз эта девочка №3. Ябида уже даже успела обвинить №3 в том что ты меня ударила по голове, хотя там и близко не было, я это своими глазами видела с воспитательницей. №3 сначала отрицала . но потом сказала ну прости, но такое наверно надоест рано или поздно, что здесь удивительного. Из меня маньячку прям сделали, не верите что там действительно странные претензии, воспитатель уже не скрывает от меня что думает о них Остановитесь, умоляю! Чем больше вы вдаетесь в подробности, пытаясь обелить себя и очернить их, тем больше сомнений возникает. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 2 минуты назад, яГалина сказал(а): совсем не сомневаюсь, что вторая сторона чудненькая а первая прям образец адекватности? после последних повествований вообще говорить не о чем, детский сад там не только как заведение, но и в голове на все 200 % 3 минуты назад, Мила1999 сказал(а): Чем больше вы вдаетесь в подробности, пытаясь обелить себя и очернить их, тем больше сомнений возникает. сомнений уже нет.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 @sk_com бросайте вы эту ерунду и дайте ребенку самому справляться с проблемами(просто держите руку на пульсе) дочке вашей скоро в школу,а там каждый день и не по разу что-то да случается между детьми,а воспитателей нет (увы) Не научите справляться ,очень трудно ей придется в школе(вы,конечно,всегда вступитесь,прикроете)но репутацию "подмочите" (Я,конечно,не имею ввиду ситуации угрожающие жизни или здоровью,а обычные ,вроде вашей разборки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk_com 18 октября 2023 Автор Поделиться 18 октября 2023 ну а куда мне все это писать что накопилось? Не в мамский же чат ? ничего не вижу ужасного что выплеснула сюда что накопилось, как вагонный синдром 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): а первая прям образец адекватности? Я это не утверждала, да и автор понимает, что проблема есть, раз два месяца греет разборки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk_com 18 октября 2023 Автор Поделиться 18 октября 2023 да, согласна, пора закруглятся. в принципе сказала что хотела. спасибо за все комментарии и негативные тоже, сама все понимаю, уже и нет желания им что-то говорить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 1 час назад, sk_com сказал(а): я сомневаюсь, также еще меня обсасывают уверена. В группе всего 4 девочки, когда мы были в отпуске, их дочка (кстати имена дочек у нас одинаковые даже) активно и очень навязчиво хотела подружится с третьей девочкой, но девочка№3 не хотела долго (это уже я сейчас узнала от ее мамы, что не хотела как раз из-за этих странных обид, прощений, извинений), но так как девочек мало та девочка3 сдалась и кое как начали дружить с той ябидой. Пока не вернулись мы из отпуска. Недели две та парочка ходила победителями , улыбки не сходили с лиц, вот мол смотрите, ваша дочка одна тусит , а наша с подругой, вы мол проблемные, я так читала это по их счастливым лицам. Но потом девочка№3 к моей дружить пошла , ту начала динамить. Я для этого точно ничего делала. Мне было поф кто с кем дружит, нам и без подруг было нормально. Мама девочки№3 сама нам звонила , даже в выходные и звала гулять. дочка-ябида постоянно начала плакать, парочка ходила как в воду опущенная с траурными лицами пару недель. После вечера, как они увидели что мы с девочкой№3 и ее мамой едем в одной машине, они перестали ходить в садик, даже воспитателю не сказали причину, и сейчас их нет, но они будут так они сказали. И у меня ощущение, что это не просто совпадение Вам девочку то ту не жалко? 48 минут назад, sk_com сказал(а): №3 сначала отрицала . но потом сказала ну прости, но такое наверно надоест рано или поздно, что здесь удивительного. Мне кажется, девочка очень мудро поступила )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 1 час назад, sk_com сказал(а): я сомневаюсь, также еще меня обсасывают уверена... И у меня ощущение, что это не просто совпадение По первому, обсасываете вы, потому что то, что описали, яйца выеденого не стоит. Ваша проблема лишь в том, что вы не ответили сразу родительнице то, что надо было ответить. По второму: ваше ощущение, это сугубо ваше ощущение. Банальное совпадение, не более. А по всей теме - встретились друг с другом неадекватные родительницы и каждая из них неадекватна по своему. Возраст родителей не имеет никакого значения. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk_com 18 октября 2023 Автор Поделиться 18 октября 2023 Только что, Коза Дереза сказал(а): Вам девочку то ту не жалко? за год общения, я уже привыкла что она плачет очень часто. когда моя ходила одна, и при чем мне воспитательница прямо именно сказала что та подговаривает №3 чтоб не дружить с моей, она делает что может но не всегда слишит. И №3 подходила сначла к моей говорила что не буду с тобой дружить потому что 'та' сказала что ты не спокойная. Моя не плакала. Я вообще не вмешалась, и никому ничего не говорила. сказала сами разберутся .щас конечно мне не поверят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 33 минуты назад, Сканер сказал(а): дочке вашей скоро в школу,а там каждый день и не по разу что-то да случается между детьми,а воспитателей нет (увы) А разве учитель не выполняет роль воспитателя в школе?! 34 минуты назад, Сканер сказал(а): @sk_com бросайте вы эту ерунду и дайте ребенку самому справляться с проблемами(просто держите руку на пульсе) дочке вашей скоро в школу,а там каждый день и не по разу что-то да случается между детьми,а воспитателей нет (увы) Не научите справляться ,очень трудно ей придется в школе(вы,конечно,всегда вступитесь,прикроете)но репутацию "подмочите" (Я,конечно,не имею ввиду ситуации угрожающие жизни или здоровью,а обычные ,вроде вашей разборки Вообще не согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): А разве учитель не выполняет роль воспитателя в школе?! да,но быть с ними каждую минуту не может,в садике и воспитатель и няня,а тут ей и в учительскую надо и на перемену дети,как правило,у ходят в коридор,многие ситуации и учитель только со слов детей знает ,да и уроки не все ведет (физ-ра,рисование,ин-яз) там другие учителя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 2 минуты назад, sk_com сказал(а): за год общения, я уже привыкла что она плачет очень часто. когда моя ходила одна, и при чем мне воспитательница прямо именно сказала что та подговаривает №3 чтоб не дружить с моей, она делает что может но не всегда слишит. И №3 подходила сначла к моей говорила что не буду с тобой дружить потому что 'та' сказала что ты не спокойная. Моя не плакала. Я вообще не вмешалась, и никому ничего не говорила. сказала сами разберутся .щас конечно мне не поверят. Как ребенка, с которым не хочет никто дружить, не жалко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk_com 18 октября 2023 Автор Поделиться 18 октября 2023 1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): Как ребенка, с которым не хочет никто дружить, не жалко? я об этом особо не задумывалась, не знаю, что это ужасно или нет, да и не знаю все именно не хотят или только #3, не считала, думала о своем ребенке и сочиняла фразы родителям. вот чем был занят мой мозг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 3 минуты назад, sk_com сказал(а): я об этом особо не задумывалась, не знаю, что это ужасно или нет, да и не знаю все именно не хотят или только #3, не считала, думала о своем ребенке и сочиняла фразы родителям. вот чем был занят мой мозг А ваша дочка хочет дружить с той ябедой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk_com 18 октября 2023 Автор Поделиться 18 октября 2023 1 минуту назад, Chistyakova сказал(а): А ваша дочка хочет дружить с той ябедой? хочет, но мама той не разрешает, да и мне не особо хочется после того как на мою кричала отойди , отойди неуправляемая, в садике все общаются, там некуда деваться, но нет такой дружбы как раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 3 часа назад, sk_com сказал(а): да, дочка быстро забыла, только меня. и муж говорит мне чтобы я забила, ему уже пофиг, говорит что они это мелочь Вообще так бывает,тут смотря какой смысл вложить в ситуацию) Вот моя младшая в первом классе никак не хотела есть в столовке,вот никак,раз попробовала и ей не понравились котлеты и все на этом )Но есть -то она хотела,так что придумала: попросила соседку по парте приносить ей хлеб) Я и не знала,дочь не говорила ,что и понятно, иначе сразу заставят ходить обедать.И вот в один прекрасный день мама соседки дочкиной подошла ко мне и с претензией сказала,что моя видите ли нашла себе служанку и заставляет хлеб носить из столовой.Я стала со своей разбираться,оказалось все просто)Моя и не думала про какого-то там слугу,просто идет девочка из столовой,что ей разве трудно хлеб захватить по дружбе) Моя ,кстати,всегда с ней делилась и яблоками и печеньем/конфетами) Казалось бы все очевидно,но увы,каждый видит,то ,на что мысля натолкнет) Я своей запретила хлеб просить,стала ей деньги давать карманные на пиццу и пирожки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 15 минут назад, sk_com сказал(а): я об этом особо не задумывалась, не знаю, что это ужасно или нет, да и не знаю все именно не хотят или только #3, не считала, думала о своем ребенке и сочиняла фразы родителям. вот чем был занят мой мозг Ну это тоже поможет вам, если вы встанете на сторону той девочки, и прочувствуете, все то, что она чувствует. Видно, что вы и на нее обижены, и её обвиняете. Но лишь ребенок, умеет реагировать только так, как её научили её родители. И в этом нет её вины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся1278 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 9 часов назад, КаИра сказал(а): Детям 6, то есть меньше года до школы. У нас в этом возрасте уже дети сами умели разруливать конфликты. Ваша дочь несколько эмоциональная, вам не кажется? То она плачет захлебываясь слезами (вполне рядовая ситуация, в школе будет такого гораздо больше), то она кричит "я всех ненавижу" из-за того, что у нее что то не получается. Я вам советую отпустить эту ситуацию и учить дочь относиться проще к таким вещам, иначе в школе вам придётся с таким отношением очень туго. Будете смеяться, но мне недавно мама одноклассника моего сына написала, что мой сын баловался с пеналом ее сына (т.е не бил, не обижал, не забирал, а просто баловался). На что я ей ответила :" с сыном поговорю, но в таком возрасте (им по 10 лет), ваш сын должен уметь сам урегулировать такие конфликты с одноклассниками, а не мамы разборки устраивать." 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 12 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Ну это тоже поможет вам, если вы встанете на сторону той девочки, и прочувствуете, все то, что она чувствует. Видно, что вы и на нее обижены, и её обвиняете. Но лишь ребенок, умеет реагировать только так, как её научили её родители. И в этом нет её вины. То есть в странном поведении ребёнка виноваты родители? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 3 минуты назад, Маруся1278 сказал(а): Будете смеяться, но мне недавно мама одноклассника моего сына написала, что мой сын баловался с пеналом ее сына (т.е не бил, не обижал, не забирал, а просто баловался). На что я ей ответила :" с сыном поговорю, но в таком возрасте (им по 10 лет), ваш сын должен уметь сам урегулировать такие конфликты с одноклассниками, а не мамы разборки устраивать." У нас так было)мама одноклассника ходила в школу до 9 класса разбираться,кто и как ее сына обидел(Ну,такое себе,конечно,чморили его за это сильно мальчишки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 18 минут назад, Seneechka сказал(а): То есть в странном поведении ребёнка виноваты родители? Естественно. А кто? 22 минуты назад, Маруся1278 сказал(а): Будете смеяться, но мне недавно мама одноклассника моего сына написала, что мой сын баловался с пеналом ее сына (т.е не бил, не обижал, не забирал, а просто баловался). На что я ей ответила :" с сыном поговорю, но в таком возрасте (им по 10 лет), ваш сын должен уметь сам урегулировать такие конфликты с одноклассниками, а не мамы разборки устраивать." А вторую половину предложения, вы нафига написали? 19 минут назад, Сканер сказал(а): У нас так было)мама одноклассника ходила в школу до 9 класса разбираться,кто и как ее сына обидел(Ну,такое себе,конечно,чморили его за это сильно мальчишки Завидно было?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт