Перейти к публикации

Результаты скрининга

Lawyer1

Полезные сообщения

Привет!

поговорите со мной, пожалуйста, так как я уже извелась.

12,2 дня беременности, есть НИПТ с низкими рисками, есть скрининг с низкими рисками.

Есть узи: где есть носовая косточка, нормальный ТВП, хорошая анатомия и есть реверс в венозном протоке + подозрение на ЕАП (трансвагинально в ЦИР увидели вторую артерию, трансабдоминально нет).

Врач и узисты (делала повторно в клинике Фомина в тот же день) говорят выдохнуть, при хороших НИПТ и скрининге - это скорее всего придет в норму (реверс) или вариант нормы (ЕАП), повторить узи в 16 недель.

Генетик, к которому я панике пошла, меня напугала и сказала, что надо делать прокол.

Поделитесь своим мнением, историями. Я совсем в смятении(

К своему стыду, не поняла и половины...

Хочу вас просто поддержать, все будет хорошо! НИПТ и УЗИ в норме, значит всё не так и плохо) 

Пусть малыш развивается и растет, и родится в срок здоровым, красивым, на радость маме и папе!)

@Lawyer1 прокол есои и делать, то после 16 нед. Не изводите себя сейчас, думаю, все у вас хорошо. 

• Нравится 1

1 час назад, Lawyer1 сказал(а):

Привет!

поговорите со мной, пожалуйста, так как я уже извелась.

12,2 дня беременности, есть НИПТ с низкими рисками, есть скрининг с низкими рисками.

Есть узи: где есть носовая косточка, нормальный ТВП, хорошая анатомия и есть реверс в венозном протоке + подозрение на ЕАП (трансвагинально в ЦИР увидели вторую артерию, трансабдоминально нет).

Врач и узисты (делала повторно в клинике Фомина в тот же день) говорят выдохнуть, при хороших НИПТ и скрининге - это скорее всего придет в норму (реверс) или вариант нормы (ЕАП), повторить узи в 16 недель.

Генетик, к которому я панике пошла, меня напугала и сказала, что надо делать прокол.

Поделитесь своим мнением, историями. Я совсем в смятении(

Допустим, вы сделаете прокол и это подтвердит аномалии по генетике, вы прервете беременность?

2 часа назад, Tomoko сказал(а):

Допустим, вы сделаете прокол и это подтвердит аномалии по генетике, вы прервете беременность?

По-моему ответ очевиден. Если есть аномалии и отклонения конечно прерывать

Как будто аномалий в сердце не бывает без генетики. Генетика как раз и будет чистая , а порок сердца есть. Таких случаев море.

А если по существу. Если твп небольшой то и с сердечком все норм будет. Твп ещё и функцию сердца отражает,не только это маркер дауна. Просто у дауна часто есть проблемы с сердцем. 

• Нравится 1

@Плодожор спасибо! да, твп 1.9, в пределах нормы.

@Ola-la- спасибо! 

да, генетика меня напугала, сказала, что надо выиграть время и бежать уже сейчас. Узисты сказали, что в 16 недель надо проверить сердце 

@Злата// спасибо большое! стараюсь не вредить сейчас своими переживаниями, но плохо получается

Согласна, при таком раскладе надо бы смотреть сердце. 

@Шейлаツ да, это обязательно в 16 недель. Вопрос а том, нужно ли проверять сейчас хромосомные аномалии через прокол.

Во 2-ую Б все скрининг и УЗИ были в норме, а дочь родилась с пороком сердца и лёгочной гипертензией, в год прооперировали, сейчас все норм.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...