freshfish 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 Глупо спрашивать здесь и примерно понимаю комменты, но все же.. Живу в новом многоквартирном доме, когда начали ремонт, соседей было немного и все было гуд. Теперь весь дом заселился. И понеслось... Начали делать ремонт в комнате. Недовольная соседка пишет, что вообще то у её ребёнка сон с 13 до 16.00 и так каждый день, в это время нехрен шуметь. Ок, постарались не шуметь. Вечером папа написал, что спать укладываем во избежания конфликта прекратите. И сослался на принятые на совете дома правила. Мы делаем ремонт своими силами, муж вкалывет весь день. Я не понимаю, когда делать ремонт :час в день? По мнению соседей я должна выучить наизусть графики сна детей и пофиг, что у меня ремонт будет длиться годами. Я не совсем понимаю так всегда было со сном детей? Когда наши бабушки жили в коммуналках, слишимость была ещё хуже и ведь как-то дети спали. И мне ещё "нравится" манера: не то, что люди просят пойти на встречу, а прям как само собой разумещееся и с недовольством как это я график сна ребёнка не знаю и вредительствую. Вопроса нет, т.к.понимаю какой здесь срез людей) среди бездетных подруг, естественно, мнение слать лесом)) P. S. И да у меня нет детей, но когда у меня будет ребёнок, я очень надеюсь, что не забуду, что я заселилась с многоквартирный дом, где то собака лает, то ребёнок плачет, то двигают что-то каждый день)) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 Почему лесом? Это соседи и надо договариваться. Но договариваться, это значит что и соседи должны идти навстречу. У нас тоже войны были. У одной ребенок спит до часу, у другой с часу, у третьей с 15. Мы вынесли вопрос на совет дома, проголосовали за сон-час с 13 до 15 и все. Ну что делать. Я сегодня приболела, дома осталась работать и как на зло, сверлили весь день. Тоже злая, но благо закончили по-человечески. Хоть за это спасибо. Я только один раз ходила, не ругаться, а просить. У меня дети дома были, болели, а наверху не просто свердили, а штробили без остановки, грохот такой, что себя не слышно. Дети ноют, болеют, им бы спать,а тут это. Пошла просить, чтоб хоть перерывы делали, а то с 9 до 13 одуреть можно в таком грохоте. Мне пошли навстречу опять же. Ссылка на это сообщение
freshfish 18 октября 2023 Автор Поделиться 18 октября 2023 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Почему лесом? Это соседи и надо договариваться. Но договариваться, это значит что и соседи должны идти навстречу. У нас тоже войны были. У одной ребенок спит до часу, у другой с часу, у третьей с 15. Мы вынесли вопрос на совет дома, проголосовали за сон-час с 13 до 15 и все. Ну что делать. Я сегодня приболела, дома осталась работать и как на зло, сверлили весь день. Тоже злая, но благо закончили по-человечески. Хоть за это спасибо. Я только один раз ходила, не ругаться, а просить. У меня дети дома были, болели, а наверху не просто свердили, а штробили без остановки, грохот такой, что себя не слышно. Дети ноют, болеют, им бы спать,а тут это. Пошла просить, чтоб хоть перерывы делали, а то с 9 до 13 одуреть можно в таком грохоте. Мне пошли навстречу опять же. Вот Вы приводите пример, что дети болели! И Вы попросили! А мне простыню накатала соседка, что каждый день у ребёнка график. Все же делали ремонт и понимают, что без шумных работ не обойтись. Если бы я за деньги нанимала, у меня что бригада сидела полдня на стульчиках ждала, а я платила за это? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 2 минуты назад, freshfish сказал(а): Если бы я за деньги нанимала, у меня что бригада сидела полдня на стульчиках ждала, а я платила за это? Там как раз была бригада, мы с хозяином договорились, что они там час штробят, час что-то менее шумное делают в другом помещении, т.е. не загорают, но и не сильно шумят, звенящей тишины я не просила. Понятно, что это не удобно и им тоже, одно бросать, другое начинать, потом опять... Ну и соседей можно понять, пришли с работы, а там гул месяцами. И мне вот интересно реально, что там месяцами люди сверлят... Стену-соты? Когда они красят/штукатурят/кладут плитку/разводят сантехнику? Почему вечный грохот? Ну что можно сверлить сутки без перерыва? У меня тоже был ремонт и я не понимаю. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 7 минут назад, freshfish сказал(а): Вот Вы приводите пример, что дети болели! И Вы попросили! А мне простыню накатала соседка, что каждый день у ребёнка график. Все же делали ремонт и понимают, что без шумных работ не обойтись. Если бы я за деньги нанимала, у меня что бригада сидела полдня на стульчиках ждала, а я платила за это? Так спросите, в какое время она предлагает делать шумные работы 22 минуты назад, freshfish сказал(а): Глупо спрашивать здесь и примерно понимаю комменты, но все же.. Живу в новом многоквартирном доме, когда начали ремонт, соседей было немного и все было гуд. Теперь весь дом заселился. И понеслось... Начали делать ремонт в комнате. Недовольная соседка пишет, что вообще то у её ребёнка сон с 13 до 16.00 и так каждый день, в это время нехрен шуметь. Ок, постарались не шуметь. Вечером папа написал, что спать укладываем во избежания конфликта прекратите. И сослался на принятые на совете дома правила. Мы делаем ремонт своими силами, муж вкалывет весь день. Я не понимаю, когда делать ремонт :час в день? По мнению соседей я должна выучить наизусть графики сна детей и пофиг, что у меня ремонт будет длиться годами. Я не совсем понимаю так всегда было со сном детей? Когда наши бабушки жили в коммуналках, слишимость была ещё хуже и ведь как-то дети спали. И мне ещё "нравится" манера: не то, что люди просят пойти на встречу, а прям как само собой разумещееся и с недовольством как это я график сна ребёнка не знаю и вредительствую. Вопроса нет, т.к.понимаю какой здесь срез людей) среди бездетных подруг, естественно, мнение слать лесом)) P. S. И да у меня нет детей, но когда у меня будет ребёнок, я очень надеюсь, что не забуду, что я заселилась с многоквартирный дом, где то собака лает, то ребёнок плачет, то двигают что-то каждый день)) Если у ребенка сон с 13 до 16, то наврядли он ляжет раньше 21 Ссылка на это сообщение
kari-ca 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 обычно в новостройке вывешивают общепринятое время работы/тишины, подстраиваться под каждого не обязаны, проблем нет, если соблюдаешь общепринятое а во вторичке мне вообще повезло, спросила председателя кооператива про дневной час тишины, она сказала у нас такого нет, рабочие выловили маму с коляской стали спрашивать, когда ребёнок спит, она ответила главное сейчас над коляской не орите, а так сверлите, когда хотите. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Так спросите, в какое время она предлагает делать шумные работы Никогда. Потому что ей нас.ать. Кстати, а вы не в Мск? У них там законодательно закреплено время тишины и работ. Так что слать лесом можно официально) Ссылка на это сообщение
NskMsk 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 Закон о тишине? Все шумные работы согласно закону. Поищите для своего региона 6 Ссылка на это сообщение
freshfish 18 октября 2023 Автор Поделиться 18 октября 2023 Только что, Ola-la- сказал(а): Так спросите, в какое время она предлагает делать шумные работы Ну вот конкретно она с 13 до 16.00, чтобы не делали днем, вечером с 20.00 мамы в чате нападали на других соседей, которые удумали шуметь. Я представляю, если бы мы вечеринку устроили)) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Никогда. Потому что ей нас.ать. Ну да. И когда у нее ночами ребенок орать будет, тоже будет пофиг, что кого-то он будит И если в 22. 00 надумает на роликах по ламинату покататься) @freshfish я б забила. Делайте когда вам удобно, по общепринятому графику. Под всех не подстроишься. У кого-то дети, у кого-то суточные и отсыпной днем. Ну что поделать, такова жизнь. 9 Ссылка на это сообщение
NskMsk 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Никогда. Потому что ей нас.ать. Кстати, а вы не в Мск? У них там законодательно закреплено время тишины и работ. Так что слать лесом можно официально) Мы в Новосибирске делали ремонт, после нескольких жалоб от соседки повесила на входную дверь распечатку этого закона Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 Только что, NskMsk сказал(а): Закон о тишине? Все шумные работы согласно закону. Очень сильно разнится от региона к региону. В ЛО так и не помню приняли или нет, но у меня к тому времени все соседи ремонт закончили и плюс собрание провели. А когда мы делали, нельзя было шуметь с 23 до 7 утра. Сами понимаете, что с 7 до 23 можно одуреть Это только в Мск такая прелесть и даже переыв и в выходные с 10 или с 11. Такое мало где есть Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 Только что, freshfish сказал(а): Ну вот конкретно она с 13 до 16.00, чтобы не делали днем, вечером с 20.00 мамы в чате нападали на других соседей, которые удумали шуметь. Я представляю, если бы мы вечеринку устроили)) До 19 у нас вроде можно сверлить. А вечеринки до 23 В выходные кстати у нас нельзя сверлить Ссылка на это сообщение
freshfish 18 октября 2023 Автор Поделиться 18 октября 2023 4 минуты назад, NskMsk сказал(а): Закон о тишине? Все шумные работы согласно закону. Поищите для своего региона До 23.00. Все принятые домом правила, ну это пожелания по сути, не имеющие Юр. силы. В них у нас прописано, что с 09 до 18.00 в будние дни, а в выходные вообще ни-ни. Муж, который работает до 17.00 пятмдневку, когда должен делать ремонт? Это ни к Вам лично вопрос, в целом комментарий Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 Ко мне как-то сосед снизу приходил по делу, я спрашиваю, слышно нас? Он говорит, что все слышно, а мы блин изоляцию положили и в принципе не шумные... А он добавил, увидев мое перекошенное лицо, что он не в претензии, у него скоро ребенок родится, так что мы более чем квиты. И он оказался прав, черт побери))) орет сейчас. Судя по звуку откуда-то сверзился. Ссылка на это сообщение
NskMsk 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 @Чувство Весны 3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Очень сильно разнится от региона к региону. В ЛО так и не помню приняли или нет, но у меня к тому времени все соседи ремонт закончили и плюс собрание провели. А когда мы делали, нельзя было шуметь с 23 до 7 утра. Сами понимаете, что с 7 до 23 можно одуреть Это только в Мск такая прелесть и даже переыв и в выходные с 10 или с 11. Такое мало где есть Там ещё определено время для ремонтных работ и просто когда запрещено шуметь (например громкая музыка или игра на пианино дома). Это разное Ссылка на это сообщение
freshfish 18 октября 2023 Автор Поделиться 18 октября 2023 15 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Там как раз была бригада, мы с хозяином договорились, что они там час штробят, час что-то менее шумное делают в другом помещении, т.е. не загорают, но и не сильно шумят, звенящей тишины я не просила. Понятно, что это не удобно и им тоже, одно бросать, другое начинать, потом опять... Ну и соседей можно понять, пришли с работы, а там гул месяцами. И мне вот интересно реально, что там месяцами люди сверлят... Стену-соты? Когда они красят/штукатурят/кладут плитку/разводят сантехнику? Почему вечный грохот? Ну что можно сверлить сутки без перерыва? У меня тоже был ремонт и я не понимаю. У нас 2 дня подряд шумные работы с перерывами. То есть мы не изнуряем уже который год соседей вечным ремонтом. Я просто и так задолбалась жить в недострое, т. к муж делает все медленно, устаёт после работы, сами понимаете в час по чайной ложке, еле ползёт. А тут ещё соседи... Одна график написала, второй из другой семьи накатал... Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 1 минуту назад, freshfish сказал(а): У нас 2 дня шумные работы с перерывами А сколько еще планируется? Пару дней можно и потерпеть. Может соседи думают, что у вас ремонт на годы, поэтому сразу переходят в нападение) предупредить их что вы не будете месяцами сверлить, и это решит проблему. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 2 минуты назад, october31 сказал(а): Мы купили квартиру. Когда я спросила, не шумные ли соседи, хозяйка сказала, что соседка снизу любит петь, вррде профессионально...вот я надеюсь, что пока мы ремонт сделаем, она на нас сильно не разозлится и музыку мы не будем потом слушать вечно) Только что, Чувство Весны сказал(а): А сколько еще планируется? Пару дней можно и потерпеть. Может соседи думают, что у вас ремонт на годы, поэтому сразу переходят в нападение) предупредить их что вы не будете месяцами сверлить, и это решит проблему. Так у них новостройка. Не они, так другие будут сверлить 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Так у них новостройка. Не они, так другие будут сверлить Это уже будут не проблемы автора) 44 минуты назад, freshfish сказал(а): P. S. И да у меня нет детей, но когда у меня будет ребёнок, я очень надеюсь, что не забуду, что я заселилась с многоквартирный дом, где то собака лает, то ребёнок плачет, то двигают что-то каждый день)) Кстати, собаки... Вот реально бесячие создания. У наших соседей она воет бесконечно. Они сутками работают, я их график выучила уже. Как их нет, всю ночь собака лает и воет. Я стараюсь пораньше заснуть тогда) Ссылка на это сообщение
freshfish 18 октября 2023 Автор Поделиться 18 октября 2023 10 минут назад, Чувство Весны сказал(а): А сколько еще планируется? Пару дней можно и потерпеть. Может соседи думают, что у вас ремонт на годы, поэтому сразу переходят в нападение) предупредить их что вы не будете месяцами сверлить, и это решит проблему. Да нам комнату добить одну, она у нас стояла занавешанная, мы к ней не притрагивались фиг знает сколько. Меня трясёт уже от недостроя. Муж в воскресенье удумал что-то типа сверления делать часа на 2. С энтузиазмом взялся, я ручки потеряла, думаю, ну наконец-то. Через 5 минут после того как начал сверлить соседка написала. Ссылка на это сообщение
Горлица 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 @freshfish Написать в домовой чат что у вас будут шумные работы, предположительно столько-то дней. Во избежании скандалов нужен примерный график тишины, пусть договариваются о нем сами. 1 1 Ссылка на это сообщение
unika17 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 17 минут назад, freshfish сказал(а): До 23.00. Все принятые домом правила, ну это пожелания по сути, не имеющие Юр. силы. В них у нас прописано, что с 09 до 18.00 в будние дни, а в выходные вообще ни-ни. Муж, который работает до 17.00 пятмдневку, когда должен делать ремонт? Это ни к Вам лично вопрос, в целом комментарий Ну закон есть закон в выходные и по закону нельзя, насколько помню правила дома, которые выдумали мамаши, меня б не волновали, вообще 4 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 48 минут назад, freshfish сказал(а): Глупо спрашивать здесь и примерно понимаю комменты, но все же.. Живу в новом многоквартирном доме, когда начали ремонт, соседей было немного и все было гуд. Теперь весь дом заселился. И понеслось... Начали делать ремонт в комнате. Недовольная соседка пишет, что вообще то у её ребёнка сон с 13 до 16.00 и так каждый день, в это время нехрен шуметь. Ок, постарались не шуметь. Вечером папа написал, что спать укладываем во избежания конфликта прекратите. И сослался на принятые на совете дома правила. Мы делаем ремонт своими силами, муж вкалывет весь день. Я не понимаю, когда делать ремонт :час в день? По мнению соседей я должна выучить наизусть графики сна детей и пофиг, что у меня ремонт будет длиться годами. Я не совсем понимаю так всегда было со сном детей? Когда наши бабушки жили в коммуналках, слишимость была ещё хуже и ведь как-то дети спали. И мне ещё "нравится" манера: не то, что люди просят пойти на встречу, а прям как само собой разумещееся и с недовольством как это я график сна ребёнка не знаю и вредительствую. Вопроса нет, т.к.понимаю какой здесь срез людей) среди бездетных подруг, естественно, мнение слать лесом)) P. S. И да у меня нет детей, но когда у меня будет ребёнок, я очень надеюсь, что не забуду, что я заселилась с многоквартирный дом, где то собака лает, то ребёнок плачет, то двигают что-то каждый день)) У вас нет детей и этим все сказано. Далеко не каждому ребенку дано спать под звук перфоратора. И вы не представляете себе даже, что такое ребенок ну хотя бы до двух лет, который не смог поспать днём. Необязательно делать в это время шумные работы. Займитесь тихими. Как хорошо, что у меня снизу делал ремонт идеальный сосед, обожаю его, попросила не шуметь 2 часа днём и он не шумел. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт