Перейти к публикации

Прогестерон

KetiKat3

Полезные сообщения

Здравствуйте, в общем вопрос такой, в августе была задержка, все 8 тестов были положительные,хгч 33 , но на протяжении 2 недель беспокоила коричневая мазня легкая , в итоге спустя 2 недели , произошло самопроизвольное прерывание беременности, после этого на 14 дц взяли гормоны и прогестерон был 1.1ng/ml , сказали это очень низкий показатель, назначили прогестерон 100мг с 14дц 2р в день 10 дней , можно ли забеременеть на такой схеме ? Правильное ли лечение? Делать ли прерывание прогестерон после 10 дней ? Если наступает беременность, а я прервала прогестерон, как быть ? 

27 минут назад, KetiKat3 сказал(а):

можно ли забеременеть на такой схеме ? Правильное ли лечение? Делать ли прерывание прогестерон после 10 дней ? Если наступает беременность, а я прервала прогестерон, как быть ? 

Беременеет вы не от прогестерона же, а совсем по другой схеме. Прогик гормон, который вырабатывается для поддержания Б, у кого его не хватает, принимают дополнительно.

У вас овуляция на какой ДЦ обычно происходит? 

Если на столько низкий прог, то доза 100 не поможет. Не менее 200 *2 р в день. А при беременности все 3 р. Но это если он реально низкий. На 14 дц вы рано сдали. Он сдается через неделю после овуляции. Отменять его нельзя если беременность есть. Делать тесты нужно

@KetiKat3 Какой по длительности обычно цикл? Знаете ли точно или хоть приблизительно, на какой день цикла у Вас овуляция
Выше правильно написали по поводу 14 дц - рано. 
Назначение Вам сделали, с рассчётом на классический цикл 28 дней. Если цикл больше - овуляция происходит позже 14 дня (например в цикле длинной 35 дней - овуляция будет примерно на 20-21 ДЦ, и на 14 ДЦ - фолликул только зреет, и до 20-21 ДЦ - это всё фолликулиновая фаза или же первая половина цикла; и низкий прогестерон (до 1,2 гн/мл) в первой половине цикла/фолликулиновой фазе - это норма).
Начав прием прогестерона раньше наступления овуляции - Вы её попросту "заблокируете", и очень вероятно в таком случае, что фолликул не созреет, не лопнет, яйцеклетка не выйдет, соответственно беременность будет маловероятна. Но после приема предписанных 10 дней приема прогестерона Вы его отмените, и прийдут месячные (а вернее - кровотечение отмены). 
Если вдруг обнаружится беременность либо намек на // - отменять прогестерон не стоит. 

Вам бы найти гинеколога с возможностью индивидуального подхода, чтобы были учтены особенности именно Вашего организма, а не назначено лечение по общей схеме....

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Сдавали кровь на 14 день после прерывания? День прерывания это первый день цикла. Получается вы стали прогестерон на 14 дц. Естественно прог будет низким. Чтобы узнать хватает вам прогестерона или нет нужно сдавать его на 7 день после подтверждённой овуляции. Вы только один раз сдавали хгч, поэтому неизвестно какая это была беременность изначального не развивалась как положено, бхб или сорвалась именно из-за недостатка прога. 

Препараты прогестерона нужно начинать не на 14 дц, а строго после овуляции, иначе можете и не дождаться овуляцию, а значит и беременность. Сам по себе прогестерон не сохраняет беременность. 

2 часа назад, KetiKat3 сказал(а):

Здравствуйте, в общем вопрос такой, в августе была задержка, все 8 тестов были положительные,хгч 33 , но на протяжении 2 недель беспокоила коричневая мазня легкая , в итоге спустя 2 недели , произошло самопроизвольное прерывание беременности, после этого на 14 дц взяли гормоны и прогестерон был 1.1ng/ml , сказали это очень низкий показатель, назначили прогестерон 100мг с 14дц 2р в день 10 дней , можно ли забеременеть на такой схеме ? Правильное ли лечение? Делать ли прерывание прогестерон после 10 дней ? Если наступает беременность, а я прервала прогестерон, как быть ? 

Вы в какой стране жиаете? 

2 часа назад, lesyai сказал(а):

Сдавали кровь на 14 день после прерывания? День прерывания это первый день цикла. Получается вы стали прогестерон на 14 дц. Естественно прог будет низким. Чтобы узнать хватает вам прогестерона или нет нужно сдавать его на 7 день после подтверждённой овуляции. Вы только один раз сдавали хгч, поэтому неизвестно какая это была беременность изначального не развивалась как положено, бхб или сорвалась именно из-за недостатка прога. 

Препараты прогестерона нужно начинать не на 14 дц, а строго после овуляции, иначе можете и не дождаться овуляцию, а значит и беременность. Сам по себе прогестерон не сохраняет беременность. 

@Ola-la- германия 

@lesyai да у меня взяли кровь на 14дц после прерывания б , хгч сдавала три раза сначала был 26 а через неделю  стал 33 и через еще одну неделю 22 и через два дня после этого все прервалось 

@KetiKat3 тогда поищите по форумам, куда лучше обратиться. Назначеное лечение  и обследование говорят о незаинтересованности врача в вашей беременности

• Нравится 1

47 минут назад, KetiKat3 сказал(а):

@Ola-la- 

@lesyai да у меня взяли кровь на 14дц после прерывания б , хгч сдавала три раза сначала был 26 а через неделю  стал 33 и через еще одну неделю 22 и через два дня после этого все прервалось 

По такому хгч у вас была биохимическая беременность и к низкому прогестерону это не имеет отношения, это чаще всего генетика, не жизнеспособность эмбриона, случается у большинства женщин. Выше уже писала, что прогестерон сдавали совершенно не по правилам, когда ещё даже овуляции не было. В таком случае прогестерон и должен быть низким. 

Мягко говоря ваши врачи абсолютно не компетентны, а скорее всего просто плевать они на вас хотели. 

В следующем цикле отследите овуляцию (тесты, БТ (базальная температура), УЗИ), через 7 дней сдайте прогестерон и уже тогда оценивайте уровень прогестерона. А пока вам совершенно не нужны препараты прогестерона. 

После бхб очень часто здоровая беременность наступает в ближайшие циклы. Чего и вам желаю! 

@lesyai спасибо вам больше за ответ , мне толком никто ничего не объяснил , назначили пить , вот я и пропила 10 дней , а что дальше ничего не говорили , и на счет овуляции тоже ничего не говорили, что надо следить , тут толком и узи не делают , раз в пол года 

@Ola-la- я это понимаю , но уже и не знаю к кому обратиться, уже 3 доктор и такое отношение, ни анализов толком не берут, ни узи, буду пробовать искать дальше, спасибо за ответ 

@DidelphisVirginiana обычно цикл в среднем 27 дней , но у меня этого не спрашивали , и я впервые столкнулась с назначением прогестерона , не знала что надо следить за овуляцией, доктор сказала прийти через 3 месяца, и на этом все , а я начала читать форумы и поняла что назначение у всех совершенно другое 

@KetiKat3 такое я первый раз вижу.. Что бы на 14дц сказали сдать прогестерон.. Ладно ещё на 21, но 14дц- это что то с чем то..

Учитывая, что обычный цикл у вас 27дней, то как раз на 20-21дц будет нормально сдать кровь. 

Но, и то лучше все же для начала отследить Овуляцию ( по фолликулометрии или по тестам и графику бт это уже вам решать), и потом уже сдавать прогестерон со спокойной душой на 6-7день после овуляции. 

То, что вы сдали на 14дц-это неверно! Даже если и наступила у вас овуляция , то в этот день прогестерон тоже еще низкий. Своего пика он достигает на 6-7дпо, почему так и рекомендовано сдавать,(но это при стандартном 28дневном цикле) . Так что пить ничего сейчас не надо вам, никакого прогестерона! 

Приведу свой пример! Я Жаловалась гинекологу, что отсутствует беременность больше года и очень длинный цикл (до 60 дней), на что мне была назначена сдача прогестерона на 21дц. Сдала, он пришёл очень маленький. На приеме гинеколог сказала, что он очень низкий и надо пить прогестерон курсом 3-6месяцев с 16дц по 25дц и беременность обязательно случится. Как вы можете догадаться, она не случилась. 

Тогда я ещё не знала, что анализ прогестерона зависит от овуляции.. И когда наконец я начала просто разбираться во всем сама и сдавать правильно прогестерон, он оказался у меня в норме! Все дело в том, что овуляция у меня на 24дц. И при сдаче крови на 21дц второй фазы ещё и в помине нет. А прогестерон выделяется в больших количествах только после овуляции, тоесть в во второй фазе. 

Я вам очень сочувствую, что беременность оказалась недачной 🙏😟

У меня у самой в прошлом цикле была бхб.. При нормальном прогестероне. Будем стараться ещё и надеяться, что это был единичный случай и беременность случиться уже в скором времени и удачная. И этого же я и вам желаю! 🙏

@Vitaminka97 это все очень печально … печальная медицина, всем плевать … 

а я еще и нахожусь за границей и тут просто так не придешь и не сдашь кровь и анализы , возможно если за деньги , но тут это все очень дорого будет стоить, буду пробовать тесты покупать и пробовать определять овуляцию 

спасибо вам за ответ, удачи нам ☺️😊

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...