Перейти к публикации

Двойки в четверти, 3 класс

Гаяночка

Полезные сообщения

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

5 по английскому в 3 Кл можно иметь в и никуда  дополнительно не водя, просто пару раз в неделю проговаривать основные кострукции, использовать в речи некоторые англ слова.  Я вообще не очень понимаю зачем на уровне 3кл кружки по англ, ладно если надо шлифовать базу какую то. А если базы ещё нет ... . Я знаю что  Сейчас они проходят в 3 , примитив.

Блин телефон надо изъять , вообще очевидна зависимость от телефона. Вот и вся проблема. С вашей любовью к работе подозреваю что ребенок имел телефон в руках с младенчества. 

Младшему хоть телефон не давайте.

Поверьте, 2 было бы по английскому без кружков. Если она русский учить не хочет, английский бы учила? Почти у всего класса во втором классе были тройки по английскому. Мою хвалили, что у нее 4-5. Я вообще думаю, что если деньги будут свободные, нужно бы по всем предметам ей репетиторов найти. Но она еще не со всеми занимается, репетиторов перебирает, с тем хочу, с тем не хочу. 

12 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Это не авторитет. А страх. Ничего хорошего. Хотите как лн, берете прут или ремкнь. И авторитет у вас в кармане. Но вам же не нравится такой подход. Но почему вы решили, что муж, который действует силой - это хорошо?

Что будет, если телефон потеряется? 

1. Реакция мужа

2. Реакция дочери 

А ещё, я не поняла, вы живете в четвертом?

Муж будет сильно ругаться, так как это он купил телефон и это флагман, а не пикалка. 

Дочка будет биться в истериках. 

Да, живем вчетвером. В соседней квартире моя мама живет в подселении и часто бывает у нас, пока я занята. 

11 минут назад, Плодожор сказал(а):

Я б попробовала изобразить пропажу телефона или что он пострадал. Например нечаянно упал в унитаз.

Не поверит. 

9 минут назад, April09 сказал(а):

У вас такой хаос в семье, да есть великие сомнения, что у вас семья! 
дети Вас не во что не ставят и младший подрастет будет тоже самое. Почему то мне кажется, что вы с мужем сами все это создали и поддерживаете, подпитываете,  у вас не семья , а выживание каждого члена семьи, все бастуют , против всех, обороняются, защищаются, любви, понимания, уважения, друг к другу отсутствует полностью, я оооочень сомневаюсь, что вам чем-то  помогут Соц.педагоги, психологи, только реально ПМПК чтоб помочь в учебе ребенку и все. Хороший психиатор на постоянной основе, но вы на это не пойдете потому что :

1) Это ж платить надо 

2) денег жалко 

3) нет времени 

У вас в голове очень странные приоритете, совершенно не связанные с семьей, детьми, я по вашим же смс уловила аналогичный тон приказа дочери, делать уроки и чистить зубы, как она вам закатила истерику с мармеладом! Неужели вы сами не видите в каком аду живете вы и ваша семья? Неужели не понимаете , что надо менять ВСЕ!? Неужели не понимаете, что дело не в ребенке, не в поведении и не в выученных уроках? Абсолютно в вашей семье никто никого не уважает, не вы , не вас! Если вы думаете, что платить за ипотеку и добывать деньги на еду это самое главное, то очень и очень ошибаетесь! Очень много в стране мам которые одни воспитывают детей и аналогично нуждаются в деньгах на жизнь, но в их волосы дети не цепляются , они с детьми не дерутся, пока вы сами не осознаете и не захотите помочь , а не для галочки , сходила туда, сходила сюда, ничего у вас не поменяется! 
Дочь ваша не только не начнет уроки делать, следующим шагом будет, что она и в школу не пойдет! И малой растет и все это видит! Остановитесь и задумайтесь!  

не совсем понимаю, что мне конкретно нужно сделать, чтобы это изменить? 

Что нужно сделать, чтобы поменяться самой? 

С чего начать?

Что именно нужно поменять в себе?

• Ответы 274
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, Гаяночка сказал(а):

Или отобрать телефон

Не,не отобрать.Он должен вообще исчезнуть.Что для вас отобрать?На час,два?Убрать свой телефон,дочери.

Здесь на сайте девочка была,ник Лаура.У ее дочки в саду проблемы начались какието.И прикиньте,она ушла с БП,чтобы с проблемами дочери разобраться,тк бп много времени схедал.Не знаю,вернулась ли.

• Нравится 1

Еще проблема, кто знает, почему ребенок боится говорить? Вот идет в магазин, который подальше, в супермаркет. Рядом есть магазин обычный маленький. Она говорит, я туда не пойду, боюсь говорить. В супермаркете самообслуживание, положила на кассу и все. В школе так же отвечанием уроков. 

31 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Почему не слушаются дети, мне самой хотелось бы узнать. 

Вопрос наоборт. Почему дети слушаются и должны слушаться. 

Вот вы взрослая, будете слушаться свою маму, если она вам будет говорить делать, что хочет она и не хотите вы? С чего бы? Только потому что она мама?

15 минут назад, April09 сказал(а):

дети Вас не во что не ставят и младший подрастет будет тоже самое.

А вас ставят?

Почему?

16 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Муж будет сильно ругаться, так как это он купил телефон и это флагман, а не пикалка. 

Дочка будет биться в истериках. 

Да, живем вчетвером. В соседней квартире моя мама живет в подселении и часто бывает у нас, пока я занята. 

На кого муж будет ругаться? А дальше что?

Что такое подселение?

17 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Не поверит. 

Кто?

21 час назад, La Belle сказал(а):

Что это ща школа такая, что не ставят оценки??! А как тогда оценивать? Баллы? А как выпускаться из школы и поступать?? Расскажите, пожалуйста, подробнее.

Обыкновенная школа.Никаких боллов до 8 класс.С 9 класса и оценки и экзамены.Причем свою оценку знаешь только ты.Никаких Сидоров,садись,два.

И да,никаких купленных золотых медалей и курсовых.Чистых хардкор

5 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Еще проблема, кто знает, почему ребенок боится говорить? Вот идет в магазин, который подальше, в супермаркет. Рядом есть магазин обычный маленький. Она говорит, я туда не пойду, боюсь говорить. В супермаркете самообслуживание, положила на кассу и все. В школе так же отвечанием уроков. 

Девочку это беспокоит? Если нет, то забейте. У вас без этого куча проблем. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Девочку это беспокоит? Если нет, то забейте. У вас без этого куча проблем. 

Беспокоит конечно. Она в школе уроки отвечать так же боится.

21 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

не совсем понимаю, что мне конкретно нужно сделать, чтобы это изменить? 

Что нужно сделать, чтобы поменяться самой? 

С чего начать?

Что именно нужно поменять в себе?

Вам ьут я, и девочки писали. И психолог говорила. И я спросила, что вам трудно сделать из того, что психолог советовал.

Только что, Гаяночка сказал(а):

Её беспокоит или вас?

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вам ьут я, и девочки писали. И психолог говорила. И я спросила, что вам трудно сделать из того, что психолог советовал.

Её беспокоит или вас?

ее заставляют отвечать, а она боится.

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Мой совет #1 , каждый раз, когда вы начинаете ругаться - не важно, по делу или нет, требует мармелад или ударила брата, не делает уроки, или истерит - и понимаете, что ругаетесь, в этот же момент извиняетесь перед дочерью, говорите, извини, ты не заслуживаешь, чтобы на тебя кричали, что бы ты не делала. Я тебя люблю - обнимаете, если дается. Предлагаете пойти попить чай, лучше какой нибудь успокаивающий, чтобы успокоиться, если не идет, то идите одна. И успокойтесь. 

Сможете?

2 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

ее заставляют отвечать, а она боится.

Хм. Вы не отвечаете на мой вопрос. Спросите у неё, её это беспокоит? Или ей всё равно?

А вот эти многоразупоминаемые школьные психологи ...они вообще к психологии отношение имеют?Че на них надежды такие многие возлагают.Нормальные спецы (не всегда)приватно деньги лопатой гребут,а в школьные психологи одни двоечники,поди,идут ну или диплом за сало

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Хм. Вы не отвечаете на мой вопрос. Спросите у неё, её это беспокоит? Или ей всё равно?

Вот сейчас спросила, беспокоит ли ее это. Она даже не поняла, о чем я говорю. Сказала мне отстань. 

Она так на многие вопросы не отвечает. Даже как будто не понимает, или ленится, или не хочет отвечать просто. 

Беспокоит ее, или нет, а коммуницировать с людьми ей надо.

3 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Беспокоит ее, или нет, а коммуницировать с людьми ей надо.

Не обязательно. 

4 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Она так на многие вопросы не отвечает. Даже как будто не понимает, или ленится, или не хочет отвечать просто. 

Потому что у вас нет с ребенком связи от слова совсем. Вы хотите её вернуть?

33 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Ну такое и у нормальных взрослых бывает, не то что у детей. Она не боится, а стесняется, комплексует.

Самое идеальное, когда у ребёнка телефон вообще не появляется лет до 13ти, или кнопочный чисто для связи.

Да они там все обнаглели, живут за ваш счёт. И мелкий в 4 года такое мочит. 

Вам самой как это все тянуть.. И терпеть такое неуважение..

44 минуты назад, irabora сказал(а):

Обыкновенная школа.Никаких боллов до 8 класс.С 9 класса и оценки и экзамены.Причем свою оценку знаешь только ты.Никаких Сидоров,садись,два.

И да,никаких купленных золотых медалей и курсовых.Чистых хардкор

Ууу надо же.. А как следить за успеваемостью ребёнка ? 

30 минут назад, La Belle сказал(а):

Ууу надо же.. А как следить за успеваемостью ребёнка ? 

Дети делают работы, но без оценок. По ним видно 

19.10.2023 в 21:14, kacandra сказал(а):

Я бы искала причину в семье. И щаолно повела реьенеа к психологу. 

На кружки как ходит, с желанием? 

Да не факт, что в семье. По моему опыту это причина в ребёнке. У меня старшая такая. В 1 класс пошла и с первого дня не хотела учиться. Со скандалом, слезами. Сначала в школе вообще ничего не делала. Вместо классной работы- пустой лист. Дома по 5 часов могла одно упражнение делать. Ходили мы везде и всюду. И на комиссии были. Там сказали диагноза нет. Ребёнок здоров. Сколько я в школу бегала, за руку водила контрольные писать после уроков, учитель шла на встречу. Сколько я с ней дома занималась. Словами не передать. Сколько нервов и разговоров. Только толку нет. Сейчас в 6 классе. Когда захочет, может и 4 и 5 получить. Когда не хочет - 2 или 3. И ей пофиг и на оценки тоже. Нет желания учиться и все. Отдавала её на английский платно, отходила год  - знаний ноль. Я плюнула и перестала водить. Ей не интересно, учить не хочет. 

А сейчас средняя во втором классе. Отличница. С первого класса старается во всю. Стихи учит, даже которые по желанию задали, теперь вот оценки начали ставить в этом году, одни 5. Иногда 4 и то она психует. 

Вот вам и в семье причина. Две сестры. Семья одна. А дети разные

• Рукалицо 1

@Коза Дереза это так везде там или отдельные школы? Ну и если работа слабая учитель хоть говорит-старайся лучше. Или сдал и пофиг ,все молчат, главное хоть что то написал.

@Гаяночка а как.  у нее с дом обязанностями, посуду мыть там, трусы стирать, в магазин ходить?

Как у нее с чистоплотностью, убирается у себя в комнате, моется сама с удовольствием, волосы расчёсывает.

4 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Вопрос наоборт. Почему дети слушаются и должны слушаться. 

Вот вы взрослая, будете слушаться свою маму, если она вам будет говорить делать, что хочет она и не хотите вы? С чего бы? Только потому что она мама?

А вот на этот вопрос я могу ответить. Потому что я всегда могу аргументировать свои требования. И делаю это с самого раннего возраста. В год уже объясняю. Если ребенок сможет отстоять своё несогласие со мной - я своё требование уберу. Старший научился аргументировать лет в 12, а в 15 мы с отцом уже имели совещательный голос, потому что все действия у сына были хорошо продуманы. И, да, у меня послушные дети.

4 часа назад, La Belle сказал(а):

За мой счет дети живут, это естественно. Мелкий тогда приболел. Он себя плохо ведет, когда приболел, или устал. Я могу не заметить этого, проявляется только капризами.

4 часа назад, КаИра сказал(а):

Ну такое и у нормальных взрослых бывает, не то что у детей. Она не боится, а стесняется, комплексует.

Я тоже стеснялась в школе, но отвечала же. Потом перестала стесняться. А в университете как стеснялась выходить и читать доклады перед аудиторией. А потом на собеседования стеснялась ходить. А собеседования были жесткими, по несколько часов, групповые. Нас там пытали. Это были мои первые работы. Если кто то работал в Связном, Евросети, меня поймут. А как потом я стеснялась походить к людям первая со словами "Добрый день, меня зовут... и далее по скриптам. А что мне было делать? Надо, так надо. Я понимала, что это все мой способ выжить. А тут куда там, сложности ответить учителю урок. 

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

@Гаяночка а как.  у нее с дом обязанностями, посуду мыть там, трусы стирать, в магазин ходить?

Как у нее с чистоплотностью, убирается у себя в комнате, моется сама с удовольствием, волосы расчёсывает.

Плохо с обязанностями. Если не хочет, то не заставить. В магазин ходит, если ей мороженное обещаю. Сама предлагает сходить. Но покупает что-то не сложное. Типа хлеба, сахара. Убирается, когда захочет. ей новый стол купили для уроков, так у нее там порядок. Никому не разрешает туда что-то класть. Даже просто стакан поставить нельзя. В ящиках в столе порядок, ругается, если кто-то навел бардак. Например, если брат поковырялся, или бабушка. Книги аккуратно сложены на полках, все для поделок и т.д. 

А вот одежда вечно раскидана. Расчесываться не любит, может грязные вещи на себя одеть, хотя модница вроде. волосы в хвост собрала и пошла. Купаться заставляю с трудом, зубы чистить с трудом. 

2 часа назад, настоящая сказал(а):

Да не факт, что в семье. По моему опыту это причина в ребёнке. У меня старшая такая. В 1 класс пошла и с первого дня не хотела учиться. Со скандалом, слезами. Сначала в школе вообще ничего не делала. Вместо классной работы- пустой лист. Дома по 5 часов могла одно упражнение делать. Ходили мы везде и всюду. И на комиссии были. Там сказали диагноза нет. Ребёнок здоров. Сколько я в школу бегала, за руку водила контрольные писать после уроков, учитель шла на встречу. Сколько я с ней дома занималась. Словами не передать. Сколько нервов и разговоров. Только толку нет. Сейчас в 6 классе. Когда захочет, может и 4 и 5 получить. Когда не хочет - 2 или 3. И ей пофиг и на оценки тоже. Нет желания учиться и все. Отдавала её на английский платно, отходила год  - знаний ноль. Я плюнула и перестала водить. Ей не интересно, учить не хочет. 

А сейчас средняя во втором классе. Отличница. С первого класса старается во всю. Стихи учит, даже которые по желанию задали, теперь вот оценки начали ставить в этом году, одни 5. Иногда 4 и то она психует. 

Вот вам и в семье причина. Две сестры. Семья одна. А дети разные

Вы читали пост автора? 

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

Ну и если работа слабая учитель хоть говорит-старайся лучше

Нет конечно. Здесь адекватные профессиональные учителя. 

56 минут назад, kacandra сказал(а):

Вы читали пост автора? 

Читала. Там у неё много косяков конечно, но не стоит только на неё валить. Бывают и сложные дети и с ними, видимо, ничего не поделаешь. 

• Рукалицо 1

8 минут назад, настоящая сказал(а):

Читала. Там у неё много косяков конечно, но не стоит только на неё валить. Бывают и сложные дети и с ними, видимо, ничего не поделаешь. 

Я на автора все не валю. Воспитанием занимаются оба родителя. И эти самые косяки с обоих сторон, привели к тому, что есть на данный момент. 

6 часов назад, irabora сказал(а):

А вот эти многоразупоминаемые школьные психологи ...они вообще к психологии отношение имеют?Че на них надежды такие многие возлагают.Нормальные спецы (не всегда)приватно деньги лопатой гребут,а в школьные психологи одни двоечники,поди,идут ну или диплом за сало

Ну не сказала бы. В этом году пришлось обратиться за помощью к школьному психологу из-за поведения сына. Сначала побеселовал психолог с сыном, потом со мной. Мне дали пару советов к действию.  Да, их тяжело применять в различных ситуациях, когда нервы на пределе. Но, стараюсь. Кстати сыну, как и ребенку автора, 9 лет. 

Через время психолог еще раз возьмет моего сына на беседу. 

Надо хоть с чего-то начинать, а не искать одно решение от всех забот сразу. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Нет конечно. Здесь адекватные профессиональные учителя. 

Те сдал и как в стол, обсуждения хоть какие то есть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...