Перейти к публикации

Двойки в четверти, 3 класс

Гаяночка

Полезные сообщения

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Как говорит невролог моего сына, на ее приеме еще ни один родитель не ответил иначе) Автор вообще в курсе, тянет дочь или нет? 

С этим согласна, что автор  ни вкурсе тянет или нет. 

Честно, но все же то, что ребенок уже в третьем классе и учитель не намекает на уо (судя по коменрарию автора выше, что об этом думает учитель), все же дело в лени. 

• Ответы 274
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

все же дело в лени. 

Нет такого диагноза. Всегда есть причина. Не плохо бы это взять на заметку.

• Рукалицо 1

33 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Спасибо, обычная девчушка. А что об учителе дочь думает? Почему ей приходится обидать кого-то и бить?

Будет время, хотелось бы прочитать ответы на остальные вопросы. 

Про учителя говорит, что строгая и бывает орет. Но дочка в классе себя нормально ведет, к поведению претензий нет. Только жалуется учитель, что отвлекается и не слушает урок. Иногда учитель ее сажает и начинает индивидуально объяснять. Иногда оставляет после уроков переписать самостоятельную, или сделать работу над ошибками.  

Почему приходится кого-то бить? А ей не приходится. Она так якобы играет. Ей нравится вызывать на эмоции и привлекать внимание. все игры активные, где то случайно ударит. Если ребенок не хочет делать, то что она предлагает, то опять же, может ударить. 

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Нет такого диагноза. Всегда есть причина. Возьмите на заметку.

Серьезно? Вы думаете я не знаю, что лень это состояние и причины могут быть разные? 

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

С этим согласна, что автор  ни вкурсе тянет или нет. 

Честно, но все же то, что ребенок уже в третьем классе и учитель не намекает на уо (судя по коменрарию автора выше, что об этом думает учитель), все же дело в лени. 

Я не понимаю, как мне определить, тянет ли она программу, или нет. Если она не занимается, элементарно, не хочет читать окружающий мир, не хочет пересказывать, ей неинтересно. Литературу не хочет читать, пересказывать, учить стихи. Невнимательная в учебе. Когда, в дошкольном возрасте, покупала ей всякие развивашки для малышей, по ее возрасту, заниматься не хотела. Смотрю сейчас по второму ребенку. Ему интересно. Сам берет и приносит книжки, всякие задания меня зовет сам. Вчера я забрала телефон у дочки перед сном. А с млачшим стала заниматься по ее тетрадкам. Он сам захотел. Тетрадка для подготовки к школе. Она по ней не занималась, поэтому все пусто, тетрадь новая. Там сложение, вычитание, типа 7+1, посчитать яблочки и т.д, для 6 лет. Так вот, сын в 4 года занимается, пытается считать. Дочка это увидела, выхватила тетрадку с криками "моя" и сама давай решать это все. И орет, конечно, ему легкотню даете. Я объясняю, что ей 9 лет, а ему 4, для него это сложно, это для более старших детей. Говорю ей, делай свое. А она, нет, ему легкое дали, буду делать это. Так заснула с этой тетрадкой.

2 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Я не понимаю, как мне определить, тянет ли она программу, или нет. Если она не занимается, элементарно, не хочет читать окружающий мир, не хочет пересказывать, ей неинтересно. Литературу не хочет читать, пересказывать, учить стихи. Невнимательная в учебе. Когда, в дошкольном возрасте, покупала ей всякие развивашки для малышей, по ее возрасту, заниматься не хотела. Смотрю сейчас по второму ребенку. Ему интересно. Сам берет и приносит книжки, всякие задания меня зовет сам. Вчера я забрала телефон у дочки перед сном. А с млачшим стала заниматься по ее тетрадкам. Он сам захотел. Тетрадка для подготовки к школе. Она по ней не занималась, поэтому все пусто, тетрадь новая. Там сложение, вычитание, типа 7+1, посчитать яблочки и т.д, для 6 лет. Так вот, сын в 4 года занимается, пытается считать. Дочка это увидела, выхватила тетрадку с криками "моя" и сама давай решать это все. И орет, конечно, ему легкотню даете. Я объясняю, что ей 9 лет, а ему 4, для него это сложно, это для более старших детей. Говорю ей, делай свое. А она, нет, ему легкое дали, буду делать это. Так заснула с этой тетрадкой.

Это надо со специалистами говорить. Разве в садике не было комиссии о готовности ребенка к школе.  

• Нравится 1

Блин, страшно такие темы читать… Как вот не упустить ребенка :girl_cray:

• Нравится 3

Да уж, такие родители оказывают детям медвежью услугу, кто их таких вольных потом в обществе терпеть станет и нянчиться с ними. Если дети сами не одумаются, насколько чудовищно они себя ведут, им прямой путь в колонию..

Вообще, сюр какой-то.. Плохо себя ведёшь, ленишься, бездельничаешь, не слушаешься и не уважаешь старших, вот тебе пирожок, молодец! Давай поговорим об этом 🤦‍♀️ честное слово, как в Зазеркалье..

• Нравится 2

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

На самом деле , это не страшно . Просто ребёнку нужно внимание и забота.

У дочери в классе был такой мальчик, сам не занимался, и детям не давал. Срывал уроки , бил детей.

Мама с папой постоянно на работе , у них ещё младший сын ,и частенько этот мальчик сидел со своим братом.

• Нравится 2

7 минут назад, La Belle сказал(а):

Да уж, такие родители оказывают детям медвежью услугу, кто их таких вольных потом в обществе терпеть станет и нянчиться с ними. Если дети сами не одумаются, насколько чудовищно они себя ведут, им прямой путь в колонию..

Вообще, сюр какой-то.. Плохо себя ведёшь, ленишься, бездельничаешь, не слушаешься и не уважаешь старших, вот тебе пирожок, молодец! Давай поговорим об этом 🤦‍♀️ честное слово, как в Зазеркалье..

Не со всеми детьми работают угрозы и наказания. Сын подруги, одноклассник дочери, тоже вот такой неудобный, со своим мнением, на учёбу не совсем забил, но есть попытки, 5 класс. 

Угрозы не действуют, наказания тоже не особо, самое страшное - лишение телефона, но, мне кажется, и это уже эффекта не имеет. 

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Честно, но все же то, что ребенок уже в третьем классе и учитель не намекает на уо

Не тянут и не успевают по программе только УО? По вашему?

Только что, sappfire сказал(а):

Не со всеми детьми работают угрозы и наказания. Сын подруги, одноклассник дочери, тоже вот такой неудобный, со своим мнением, на учёбу не совсем забил, но есть попытки, 5 класс. 

Угрозы не действуют, наказания тоже не особо, самое страшное - лишение телефона, но, мне кажется, и это уже эффекта не имеет. 

А при чем тут угрозы и наказания? 

Родители то ли разучились, то ли обленились воспитывать своих детей с малолетства.

Что со старшими, что сейчас с мелким, регулярно наблюдаю на детских площадках картину, когда гуляют с 2-3 летками  и им позволяется делать буквально все! Отнимать чужие игрушки, толкаться, убегать и не слушаться. Родители или в телефоне залипают или просто никак не комментируют происходящее. А ведь это золотой возраст для того, чтоб объяснять, как правильно себя вести, что хорошо и что плохо. 

Банально не воспитанные дети, не приученные к порядку, труду и дисциплине.

Сначала мамкам лень попу поднять и по 100 раз объяснить, а потом за голову хватаются.

• Нравится 4

2 часа назад, Гаяночка сказал(а):

Про учителя говорит, что строгая и бывает орет. Но дочка в классе себя нормально ведет, к поведению претензий нет. Только жалуется учитель, что отвлекается и не слушает урок. Иногда учитель ее сажает и начинает индивидуально объяснять. Иногда оставляет после уроков переписать самостоятельную, или сделать работу над ошибками.  

Почему приходится кого-то бить? А ей не приходится. Она так якобы играет. Ей нравится вызывать на эмоции и привлекать внимание. все игры активные, где то случайно ударит. Если ребенок не хочет делать, то что она предлагает, то опять же, может ударить. 

Понятно. А вопросы про мужа специально проигнорировали? 

А как в первом классе училась?

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Серьезно? Вы думаете я не знаю, что лень это состояние и причины могут быть разные? 

Тогда может и лишнее писать, что лень? Ленится? Потому что это слово несет негативную окраску. Это человек плохой( невоспитанный, тунеядец, наглый, и прочее), поэтому он выбирает ленится. 

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

А при чем тут угрозы и наказания? 

Родители то ли разучились, то ли обленились воспитывать своих детей с малолетства.

Что со старшими, что сейчас с мелким, регулярно наблюдаю на детских площадках картину, когда гуляют с 2-3 летками  и им позволяется делать буквально все! Отнимать чужие игрушки, толкаться, убегать и не слушаться. Родители или в телефоне залипают или просто никак не комментируют происходящее. А ведь это золотой возраст для того, чтоб объяснять, как правильно себя вести, что хорошо и что плохо. 

Банально не воспитанные дети, не приученные к порядку, труду и дисциплине.

Сначала мамкам лень попу поднять и по 100 раз объяснить, а потом за голову хватаются.

Ребенку автора не 2 и не 3, что сейчас делать? 

2 минуты назад, sappfire сказал(а):

Ребенку автора не 2 и не 3, что сейчас делать? 

автор хочет инструкцию пошаговую по воспитанию ребенка. а никто ей этого не даст. 
нет единых методов воспитания. каждому своя инструкция.

2 часа назад, Гаяночка сказал(а):

У вас и разница, как у моих детей. Сравнивая детей, вы ещё больше даете повод для ревности. 

Я бы сказала, тебе нужна эта тетрадка? Точно? Извини, тогда я брату такую же куплю. Лишнее это, сравнивать кому что легче, кому сложнее. Не виновата она, что ей в 4 года не хотелось заниматься этими тетрадями. И не виновата, что у неё другие интересы, чем у брата.  И то, что она не оправдывает ваших ожиданий, она тоже не виновата. 

Вы её хвалите? Есть за что её хвалить и быть довольной ею? 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

автор хочет инструкцию пошаговую по воспитанию ребенка. а никто ей этого не даст. 

И?

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Я как раз с Козой согласна, надо полностью поменять отношение к ребенку, перестать с ним бороться и стать на его сторону

• Нравится 2

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Любите его. Слушайте Зицера 

30 минут назад, La Belle сказал(а):

Все люди хотят быть хорошими. Они считают в глубине души , даже убийцы и насильники, что они на самом деле хорошие. Это потребность человека, так эволюция отобрала людей. Все, кто имели в генах эту способность, собирались в стаи, а кто не имел, выгонялись и погибали в одиночестве. Потому что человеку тогда без стаи было не выжить. 

И вот, каждый человек с этим. Но, реализуя свои первичные потребности, человек может забить на вторичную - быть хорошим. 

Поэтому, какой выход? Обеспечить эти первичные потребности. Сполна. Тогда и не придется ему забивать на вторичные. 

По перечисленному списку, я бы тож поспорила )) а че это человек должен кого-то слушаться? И уважать только старших?

• Нравится 1

Мне прям запомнилась фраза одного психолога, которого я слушала перед школой. Он спросил: "А где во взрослой жизни ребенку пригодится послушание? "

• Нравится 1

22 минуты назад, La Belle сказал(а):

им позволяется делать буквально все! Отнимать чужие игрушки, толкаться, убегать и не слушаться

Ха-ха. Разрешают не слушаться )))  и убегать))) 

Мне кажется, вы просто осуждаете людей за то, что они  взаимодействуют со своими детьми, не так как вы )

1 минуту назад, sappfire сказал(а):

Мне прям запомнилась фраза одного психолога, которого я слушала перед школой. Он спросил: "А где во взрослой жизни ребенку пригодится послушание? "

Вот меня тож "слушаться" вымораживает. Но я храбрюсь... 

26 минут назад, La Belle сказал(а):

дисциплине

И это слово для дрессировщиков, но не для родителей. 

4 часа назад, Коза Дереза сказал(а):
6 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Так вожу постоянно. Хотя бы потому, что пока она на кружках, я работаю в кафе с ноутбуком. Потом она приходит ко мне. 

В выходные гуляем, по детским комнатам ходим и т.д. 

Раскрыть  

Вы работаете, а она там ест? Или что вы делаете в кафе с ней? Спрашиваете про учебу? А не спрашивайте. Просто станьте, как папа на месяц. Вам качественно нужно время с ней проводить.  Спросите её, как она считает, что вы о ней думаете? 

Кстати, а какие отношения с папой у неё? 

Все в общих чертах. Не давайте телефон, уделяйте больше внимания, не нервничайте, пейте успокоительное, вам нужно успокоиться, все дети разные. В общем, упор на меня, что я должна принять ребенка таким. Что я должна поговорить с папой, что в семье должен быть единый стиль воспитания, что родители должны быть авторитетом. Все это я знаю. Но как это все сделать, мне пошаговой инструкции не хватает. 

Раскрыть  

А что не получается? 

@Гаяночка вы пропустили. 

4 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

В том то и дело, что толку нет от психологов. Я так и не знаю, как мне действовать. То что они говорят, единый стиль воспитания, спокойные отношения в семье и т.д.  - это зависит не только от меня. Если этого не захочет муж, то этого не будет.  А он нервничает на фоне происходящего и только хуже. Он не может ситуацию адекватно воспринимать, у него толи отвратительный характер, толи неустойчивая психика. Очень импульсивный

Раскрыть  

А как муж авторитета добился?

Вот он ничего ребенка не заставляет делать, принимает её такой, какая она есть. Но при этом авторитет. Как так?

5 часов назад, Гаяночка сказал(а):

В том то и дело, что у подруги, с самого рождения ее двойни, бывают такие ситуации, что приходится побираться по церквям. Может поэтому дети верят. Она по образованию инженер, работает сметчиком. С рождением детей она не может работать на постоянной работе. Числится где то там на какие то копейки, иногда что-то делает. все ради программы, в которой она работает. Берет шабашки и этим живет по сути. И когда дети ей не дают работать, от нее уходят заказчики. Так как она делает ошибки в расчетах и срывает сроки. В результате, она залазит в долги и кредиты. Есть бывает нечего. Приводит детей в церковь и просит накормить. Берет вещи в церкви. Поэтому дети знают, что это такое. На самом деле, я дочери не вру. Если я брошу работу, у нас будет то же самое. 

Раскрыть  

Муж то у вас работает?

И это

25 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы её хвалите? Есть за что её хвалить и быть довольной ею? 

хвалить же нельзя!!! вы что!! ребенок же будет зависим от похвалы!!!

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

15 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ха-ха. Разрешают не слушаться )))  и убегать))) 

Мне кажется, вы просто осуждаете людей за то, что они  взаимодействуют со своими детьми, не так как вы )

Вот меня тож "слушаться" вымораживает. Но я храбрюсь... 

И это слово для дрессировщиков, но не для родителей. 

@Гаяночка

Вы как всегда половину пропустили и половину перевернули. Для 2-3 леток не слушать и убегать чревато последствиями. Ну и залипание мамани в телефоне на детской площадке, пока дите творит что хочет, никак нельзя назвать взаимодействием. 

Чем плоха дисциплина? Вы считаете вашим детям во взрослой жизни не пригодится дисциплина и несение ответственности за свои действия?

10 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

хвалить же нельзя!!! вы что!! ребенок же будет зависим от похвалы!!!

Мне льстит, что вы так внимательно читаете, что я пишу. Но в этом сообщении только вопросы, а не рекомендации. 

10 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ребенок же будет зависим от похвалы!!!

Он не обязательно будет зависим. Но похвала - это оценивание. А любое оценивание не есть хорошо. 

8 минут назад, Лейна сказал(а):

не пригодится дисциплина

Неа. Если они пойдут служить в армию. Я надеюсь, что не пойдут.

9 минут назад, Лейна сказал(а):

Вы как всегда половину пропустили и половину перевернули. Для 2-3 леток не слушать и убегать чревато последствиями. Ну и залипание мамани в телефоне на детской площадке, пока дите творит что хочет, никак нельзя назвать взаимодействием

Я вот тож не пойму, как можно залипать на телефоне, и при этом разрешать ребенка не слушаться. Кого не слушаться? Прохожих? Родитель же не общается с ребенком, он же залип в телефоне. Парадокс))

Поэтому и откомментировала то, что не может быть в реальности, а обвинения, на то, что не может быть. Вообще мимо нужно было пройти. Но чет смешно стало ))

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Неа. Если они пойдут служить в армию. Я надеюсь, что не пойдут.

По вашему дисциплина важна только в армии? На работе дисциплина не нужна? 

• Нравится 3

Только что, Лейна сказал(а):

По вашему дисциплина важна только в армии? На работе дисциплина не нужна? 

Я бы избегала работу, на которой дисциплина. Мое мнение, в жизни более выгодна гибкость. А дисциплина ради дисциплины уместна только в вопросах безопасности, и угрозы жизни.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...