Перейти к публикации

Двойки в четверти, 3 класс

Гаяночка

Полезные сообщения

А я что то не поняла, а почему у мужа своя еда, а у вас с детьми своя? У вас настолько плохие отношения, что вы как сожители живете? Может на алименты подать? 

• Ответы 274
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Зачем сидячий английский агрессивному ребенку с плохой успеваемостью?

Может наоборот надо что-то, чтобы растрясти, оторвать от телефона, прилив крови к мозгу обеспечить?

в прошлом году 5 по английскому было, благодаря доп занятиям. Хотя вроде и не учила его никогда дома. В этом году забила вообще на все.

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

А я что то не поняла, а почему у мужа своя еда, а у вас с детьми своя? У вас настолько плохие отношения, что вы как сожители живете? Может на алименты подать? 

а жилье как делить?) 

@Гаяночка Как дочь в первом и втором классе училась? Успевала?

@Гаяночка не по теме топа. 

Вам не кажктся, что вы петлю себе всё туже и туже затягиваете?

За ипотеку вы платите? А в ней муж живет?

У вас какие отношения с мужем? Вас устраивают?

12 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

@Гаяночка Как дочь в первом и втором классе училась? Успевала?

@Гаяночка не по теме топа. 

Вам не кажктся, что вы петлю себе всё туже и туже затягиваете?

Никогда желания учиться особого не было. Больше троек было. Но были и 4. По основным предметам тройки. Проблема в том, что не учит стихи и не пересказывает материал. В прошлом году шли на уступки. В этом уже говорят, что 3й класс, пора уметь пересказывать прочитанное. Сложности с сочинениями, сложности запоминанием. Может притворятся, не знаю. В прошлом году домашку делала, в этом вообще, с самого начала ноль. может еще дело в том, что она, в прошлом году, разбила свой телефон. И ходила с часами. Соответствено, так не залипала. Иногда мой телефон брала и телек смотрела. Но и домашку делала. Потом папа ей экран на телефоне отремонтировал. 

Ипотеку я тяну. Муж давит на совесть, что дети должны быть с отцом. Муж может уйти только к матери. Доля мужа есть в квартире, был вложен маткап. 

4 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Ипотеку я тяну. Муж давит на совесть, что дети должны быть с отцом. Муж может уйти только к матери. Доля мужа есть в квартире, был вложен маткап. 

А вас отношения с мужем устраивают?

То есть, кроме доли в маткапитале, муж участия в квартире не имеет?

Я почему про мужа спрашиваю, создается ощущение, что вы лишний балласт на себе тащите. 

• Нравится 2

33 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

про мужа спрашиваю, создается ощущение, что вы лишний балласт на себе тащите

Такое же впечатление. 

Так и не понятно, в чем функция мужа? Он и как муж никакой и как отец только вредит.

@Гаяночка у вас в семье полный раздрай. А ребёнок зеркалит. Все дети по разному реагируют на такое. Кто-то замыкается, а кто-то протестует. 

Вам не с дочкой надо разбираться сейчас, а с мужем и наладить срочно семейный быт. И наверное, лучше без такого мужа - отца ..

@Коза Дереза @La Belle муж может обуздать ребенка иногда. Я не могу. Сегодня весь день скандалы с дочкой.

Она хочет мармелад. Не просит, а требует. Срочно сходи мама в магазин и купи мармелад. Я говорю, что в таком тоне не буду с ней общаться. Она начинает истерить. Начинает брата хватать за волосы, он плакал. Я ее начала оттаскивать от него, она схватила за волосы меня. Да так схватила, что я не знала, что делать. В итоге, просто скрутила ее и навалилась. При этом, она держала мои волосы еще. В такой позе и сидели, она орала еще. Пока муж пришел из гаража и нас разнял. Что бы я делала, если бы муж был на работе? Наверное весь день бы просидели в скрученной позе. А как с ней жить  без мужа?

Чтобы вы понимали, ребенок почти с меня ростом. Я мелкая, 160 рост, худая. Она крупная, тоже худая, но кость другая. Ростом почти с меня и хорошо развиты мышцы, так как на спортивные кружки ходит уже лет 5. 

• Грустно 2

4 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

@Коза Дереза @La Belle муж может обуздать ребенка иногда. Я не могу. Сегодня весь день скандалы с дочкой.

Она хочет мармелад. Не просит, а требует. Срочно сходи мама в магазин и купи мармелад. Я говорю, что в таком тоне не буду с ней общаться. Она начинает истерить. Начинает брата хватать за волосы, он плакал. Я ее начала оттаскивать от него, она схватила за волосы меня. Да так схватила, что я не знала, что делать. В итоге, просто скрутила ее и навалилась. При этом, она держала мои волосы еще. В такой позе и сидели, она орала еще. Пока муж пришел из гаража и нас разнял. Что бы я делала, если бы муж был на работе? Наверное весь день бы просидели в скрученной позе. А как с ней жить  без мужа?

Чтобы вы понимали, ребенок почти с меня ростом. Я мелкая, 160 рост, худая. Она крупная, тоже худая, но кость другая. Ростом почти с меня и хорошо развиты мышцы, так как на спортивные кружки ходит уже лет 5. 

Через экран вообще не понятно, диагноз у ребёнка или педагогическая упущенность. 

Но тут проблемы с учёбой, конечно, вторичны. 

Наверное, надо хорошо обследовать ребёнка, чтоб исключить психиатрию для начала. То, что вы описываете, жуть просто. Вам не страшно за младшего ребёнка? Вы сидите и переживаете за домашнее задание.. 🤦‍♀️

• Нравится 1

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

Кружки платные - это английский у дочки за 2800 и дзюдо у сына за 3500.Эти деньги нас сильно не выручат.

Тут речь не про деньги, а о том, что зачем вам кружки, когда ребёнок не тянет школу - лучше все свободное время заниматься уроками. Причём это же только 3й класс, что уж говорить про старшие классы..

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Вам не страшно за младшего ребёнка? Вы сидите и переживаете за домашнее задание.. 🤦‍♀️

Она его любит. Много раз было такое, что он убегал от меня, она его ловила. помогала до дома довести. Бывало, что истерил и вырывался, прямо в сторону дороги. Дело было в Питере, на Невском проспекте. Там движение машин огромное летом. Я не успела даже понять, что произошло. А она, слава богу, моментально среагировала, побежала за ним и схватила за майку, остановила. 

3 минуты назад, КаИра сказал(а):

Тут речь не про деньги, а о том, что зачем вам кружки, когда ребёнок не тянет школу - лучше все свободное время заниматься уроками. Причём это же только 3й класс, что уж говорить про старшие классы..

Ребенок не хочет заниматься уроками. Это будет не свободное время, а либо телефон, либо скандалы за уроки. Если бы она занималась уроками в свободное время...

10 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Ребенок не хочет заниматься уроками. Это будет не свободное время, а либо телефон, либо скандалы за уроки. Если бы она занималась уроками в свободное время...

Психолог в школе не предлагала вам пройти пмпк? Теоретически это могло бы стать выходом из положения, если бы ей поставили овз, и соответственно снизили бы требования в школе.

3 минуты назад, КаИра сказал(а):

Психолог в школе не предлагала вам пройти пмпк? Теоретически это могло бы стать выходом из положения, если бы ей поставили овз, и соответственно снизили бы требования в школе.

не предлагал, а скорее пугал этим. 

Типа, вы допрыгаетесь до пмпк

2 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

не предлагал, а скорее пугал этим. 

Типа, вы допрыгаетесь до пмпк

Ну и ладно, что такого тут ужасного, если ребёнок уже объективно не тянет. Можно и пройти.

Как альтернатива - перейти на семейное или заочное обучение, но с вашими работами будет сложно успевать проходить весь курс дома, но все же домашнее обучение более гибкое, чем очно.

56 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Вы не ходите отвечать на поставленные вопросы, потому что не хотите обсужать это? 

Я вижу 2 проблемы

1. Ваши отношения с мужем, в которых у вас нет сил

2 ваши отношения с ребенком, как следствие отсутствия сил, оставленных в п.1

Вы не отвечаете на вопросы, потому что их много и не успеваете?

48 минут назад, Гаяночка сказал(а):

она его ловила. помогала до дома довести. Бывало, что истерил и вырывался, прямо в сторону дороги. Дело было в Питере, на Невском проспект

Это в каком возрасте было у мелкого?

Чет у вас какой-то то раздрай у всех в семье.. Нет порядка , правил, дисциплины.. Кто глава семьи?? Почему дети не слушаются родителей?? 

Вам не помогут советы с форума. Слишком мало информации о вас, идите в поликлинику и школу и требуйте психолога, психиатра. В школе есть социальный педагог еще, он как раз с трудными детьми. Может он сможет вам что-то подсказать

Ну и ключевое , ваши отношения с мужем. Дети это лакмус.

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

Что бы я делала, если бы муж был на работе? Наверное весь день бы просидели в скрученной позе. А как с ней жить  без мужа?

Возможно тогда бы у вас остались силы на ребенка, чтобы разрулить эту ситуацию без доведения ребенка до истерики.

57 минут назад, КаИра сказал(а):

Её уже тошнит от учебы. Мама не в состоянии адекватно помочь ей. Пусть хоть на кружках отдыхает, если ей нравятся они. Не нужно лишать ребенка последнего глотка воздуха.

38 минут назад, КаИра сказал(а):

Как альтернатива - перейти на семейное или заочное обучение, но с вашими работами будет сложно успевать проходить весь курс дома, но все же домашнее обучение более гибкое, чем очно.

Только не на домашку. Мама и так в мыле. С ребенком не справляется, ей это опасно и вредно делать. 

Про комиссию тож согласна, что это выход, если ребенок не тянет программу. Но по ответом так и не поняла, есть у девочки проблемы с обучением или нет.

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы не отвечаете на вопросы, потому что их много и не успеваете?

Да, не поняла, про какие именно вопросы пишете. Работаю и захожу сюда между делом.

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Вот этот. Про мужа

9 минут назад, La Belle сказал(а):

Это в каком возрасте было у мелкого?

Чет у вас какой-то то раздрай у всех в семье.. Нет порядка , правил, дисциплины.. Кто глава семьи?? Почему дети не слушаются родителей?? 

В 4 года.

Глава семьи в каком плане? В финансовом я, а авторитет у папы. Почему не слушаются дети, мне самой хотелось бы узнать. 

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Её уже тошнит от учебы. Мама не в состоянии адекватно помочь ей. Пусть хоть на кружках отдыхает, если ей нравятся они. Не нужно лишать ребенка последнего глотка воздуха.

Кружки тоже ее раздражают, так как от телефона отвлекают. Ей бы валяться в телефоне цеелыми днями и чтобы ее никто не трогал. 

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вот этот. Про мужа

Если вопрос про отношения с мужем, то никакие. Чувства убил быт. Мы разные. 

5 по английскому в 3 Кл можно иметь в и никуда  дополнительно не водя, просто пару раз в неделю проговаривать основные кострукции, использовать в речи некоторые англ слова.  Я вообще не очень понимаю зачем на уровне 3кл кружки по англ, ладно если надо шлифовать базу какую то. А если базы ещё нет ... . Я знаю что  Сейчас они проходят в 3 , примитив.

Блин телефон надо изъять , вообще очевидна зависимость от телефона. Вот и вся проблема. С вашей любовью к работе подозреваю что ребенок имел телефон в руках с младенчества. 

Младшему хоть телефон не давайте.

• Нравится 1

@Гаяночка Если вы не видите проблем с мужем, вас всё устраивает. То, ок. У всех разные понятия о супружестве. 

Но, если вас не устраивают такие отношения, и ваш брак держится только на то, что 

1. Детям нужен отец - то и после развода у них будет отец, если муж захочет

2. Осаждает дочь - то это полная фигня, это абъюз, а не помощь. Так с детьми не взаимодействуют. Он только показывает паттерн, который она на брате использует.

3. Держит недвижимость - то с каждым платежем по ипотеке, вы отдаете свою зп ему. Потому что совместно нажитое имущество делится попалам. И чем раньше, вы разведетесь и поделите имущество, тем выгоднее для вас будет.

• Нравится 2

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

ребенок имел телефон в руках с младенчества. 

Именно так. Автор в прошлой теме писала, что дочь не давала работать во младенчестве и ей дали телефон 

8 минут назад, Гаяночка сказал(а):

а авторитет у папы

Это не авторитет. А страх. Ничего хорошего. Хотите как лн, берете прут или ремкнь. И авторитет у вас в кармане. Но вам же не нравится такой подход. Но почему вы решили, что муж, который действует силой - это хорошо?

10 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Кружки тоже ее раздражают, так как от телефона отвлекают. Ей бы валяться в телефоне цеелыми днями и чтобы ее никто не трогал. 

Что будет, если телефон потеряется? 

1. Реакция мужа

2. Реакция дочери 

А ещё, я не поняла, вы живете в четвертом?

Забрать телефон и выгнать папу, купить препараты типа атаракса и пить -пить, потом полегчает. Вообще обратитесь в наркологию, может что посоветуют. Или помощь медикаментозную или место где работают с интернет зависимостью.

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Это не авторитет. А страх. Ничего хорошего. Хотите как лн, берете прут или ремкнь. И авторитет у вас в кармане. Но вам же не нравится такой подход. Но почему вы решили, что муж, который действует силой - это хорошо?

Что будет, если телефон потеряется? 

1. Реакция мужа

2. Реакция дочери 

А ещё, я не поняла, вы живете в четвертом?

Я б попробовала изобразить пропажу телефона или что он пострадал. Например нечаянно упал в унитаз.

У вас такой хаос в семье, да есть великие сомнения, что у вас семья! 
дети Вас не во что не ставят и младший подрастет будет тоже самое. Почему то мне кажется, что вы с мужем сами все это создали и поддерживаете, подпитываете,  у вас не семья , а выживание каждого члена семьи, все бастуют , против всех, обороняются, защищаются, любви, понимания, уважения, друг к другу отсутствует полностью, я оооочень сомневаюсь, что вам чем-то  помогут Соц.педагоги, психологи, только реально ПМПК чтоб помочь в учебе ребенку и все. Хороший психиатор на постоянной основе, но вы на это не пойдете потому что :

1) Это ж платить надо 

2) денег жалко 

3) нет времени 

У вас в голове очень странные приоритете, совершенно не связанные с семьей, детьми, я по вашим же смс уловила аналогичный тон приказа дочери, делать уроки и чистить зубы, как она вам закатила истерику с мармеладом! Неужели вы сами не видите в каком аду живете вы и ваша семья? Неужели не понимаете , что надо менять ВСЕ!? Неужели не понимаете, что дело не в ребенке, не в поведении и не в выученных уроках? Абсолютно в вашей семье никто никого не уважает, не вы , не вас! Если вы думаете, что платить за ипотеку и добывать деньги на еду это самое главное, то очень и очень ошибаетесь! Очень много в стране мам которые одни воспитывают детей и аналогично нуждаются в деньгах на жизнь, но в их волосы дети не цепляются , они с детьми не дерутся, пока вы сами не осознаете и не захотите помочь , а не для галочки , сходила туда, сходила сюда, ничего у вас не поменяется! 
Дочь ваша не только не начнет уроки делать, следующим шагом будет, что она и в школу не пойдет! И малой растет и все это видит! Остановитесь и задумайтесь!  

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...