Перейти к публикации

Сроки по узи и месячным

Irispab

Полезные сообщения

Не дает покоя этот вопрос.
По месячным 6.4, по узи - 5.2 (тоже акушерских, эмбриональных недель, соответственно, 3.2). То есть отставание в среднем на 9-10 дней. Поздняя овуляция исключена!!!
Есть плодное яйцо 10 мм (по его размеру и ставят срок 5.2). Пока эмбриона нет. Врач говорит, что для паники рано. Я ей, мол, как рано-то, отстает же?! Она говорит, что, если бы, например, плодное яйцо соответствовало бы 6.4 неделям и оно было бы пустое, тогда, да, был бы повод для беспокойства. А так оно на срок 5.2 и нужно ждать. Я не понимаю такую логику. Овуляция отслежена, знаю точный день. Девушки, что скажите?

• Держу кулачки 1

По моему опыту прогнозы не очень...

Аппарат узи хороший?

Тут, конечно, только ждать следующего узи. Пусть всё будет хорошо!

3 минуты назад, M@//pa сказал(а):

По моему опыту прогнозы не очень...

Аппарат узи хороший?

Тут, конечно, только ждать следующего узи. Пусть всё будет хорошо!

Аппарат хороший. Эх ( Спасибо 😞

@Irispab точный срок могут поставить только по ктр плода, если у вас цикл в среднем 28 дней и овуляция была на 12-14 день. Сейчас только УЗИ в динамике. Расхождение в сроках на 2 недели нормально на раннем сроке. Желаю чтобы все у вас было хорошо. 

• Нравится 1

18 минут назад, Цветик_семицветик сказал(а):

@Irispab точный срок могут поставить только по ктр плода, если у вас цикл в среднем 28 дней и овуляция была на 12-14 день. Сейчас только УЗИ в динамике. Расхождение в сроках на 2 недели нормально на раннем сроке. Желаю чтобы все у вас было хорошо. 

Спасибо 🙏🌷

Если цикл обычный 28-30 дней, овуляция по УЗИ была в тот день, что вы считаете, то прогнозы не очень. У меня в 7.1 эмбрион был 10 мм и сердце во все свои 160 ударов билось.

11 часов назад, LoveSanna сказал(а):

Если цикл обычный 28-30 дней, овуляция по УЗИ была в тот день, что вы считаете, то прогнозы не очень. У меня в 7.1 эмбрион был 10 мм и сердце во все свои 160 ударов билось.

В день узи по месячным было 6.4. Но срок по узи поставили всего 5.2. Не понимаю, почему такое расхождение. И, знаете, в этот раз тесты показали беременность только в задержку. На 13 дпо тест был чистый. Есть, конечно, мысль, что тест был бракованный или неправильно его сделала (в 7.30 утра). Но мысли тоже больше не очень хорошие (

@Irispab так хочется вас поддержать, хочется чтоб вопреки всему было все у вас хорошо! У меня в 3 беременности тест показывал поздно. в третью на 41 ДЦ тест был отрицательный, по УЗИ потом ставили несоответствие сроку в 1,5-2 недели. Полоска на тесте зависит от концентрации ХГЧ в моче, она там вполовину меньше, чем в крови

1 час назад, Цветик_семицветик сказал(а):

@Irispab так хочется вас поддержать, хочется чтоб вопреки всему было все у вас хорошо! У меня в 3 беременности тест показывал поздно. в третью на 41 ДЦ тест был отрицательный, по УЗИ потом ставили несоответствие сроку в 1,5-2 недели. Полоска на тесте зависит от концентрации ХГЧ в моче, она там вполовину меньше, чем в крови

Скажите, пожалуйста, в итоге вам удалось доносить беременности? 
Спасибо большое за поддержку 🙏🙏

@Irispab да, все слава Богу хорошо. Ориентировалась больше на срок по  узи

@Цветик_семицветик @Irispab самое раннее УЗИ делала со вторым ребенком, по ктр срок был 8.6с другими детками делала в 18, 14 и 13

@Irispab с третьим мне вообще по месячным ставили пдр на 10 января, а родила 1 февраля

38 минут назад, Цветик_семицветик сказал(а):

@Irispab да, все слава Богу хорошо. Ориентировалась больше на срок по  узи

@Цветик_семицветик @Irispab самое раннее УЗИ делала со вторым ребенком, по ктр срок был 8.6с другими детками делала в 18, 14 и 13

@Irispab с третьим мне вообще по месячным ставили пдр на 10 января, а родила 1 февраля

Здорово, что все так благополучно сложилось 🌷 Надеюсь, мне тоже повезет 🙏

• Нравится 1

@Irispab да, помоги, Боже! Буду ждать от вас новостей

• Спасибо 1

20.10.2023 в 13:19, Irispab сказал(а):

Не дает покоя этот вопрос.
По месячным 6.4, по узи - 5.2 (тоже акушерских, эмбриональных недель, соответственно, 3.2). То есть отставание в среднем на 9-10 дней. Поздняя овуляция исключена!!!
Есть плодное яйцо 10 мм (по его размеру и ставят срок 5.2). Пока эмбриона нет. Врач говорит, что для паники рано. Я ей, мол, как рано-то, отстает же?! Она говорит, что, если бы, например, плодное яйцо соответствовало бы 6.4 неделям и оно было бы пустое, тогда, да, был бы повод для беспокойства. А так оно на срок 5.2 и нужно ждать. Я не понимаю такую логику. Овуляция отслежена, знаю точный день. Девушки, что скажите?

В руководстве Американской Ассоциации Беременности (The American Pregnancy Association) указано, что если средний внутренний диаметр плодного яйца больше 16-18 мм и не содержит эмбриокомплекса, или если КТР эмбриона больше 5 мм и у него нет сердцебиения, то такую беременность следует расценивать, как неразвивающюся. В нашей стране приняты более осторожные рекомендации: СВД плодного яйца должен быть более 25 мм и КТР эмбриона более 7 мм.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...