Перейти к публикации

Эниксум, какие шприцы?

Шуруп

Полезные сообщения

Девочки, по результатам тромбодинамики врач написал начать колоть эниксум 0,2 для профилактики. 5я неделя беременности. 

Скажите, пожалуйста, что вообще нужно купить для укола? шприцы и салфетки спиртовые? Какие шприцы лучше всего? Реально самой по видео его уколоть? 

Все гепарины уже в шприцах продаются. А что нереального в уколоться самой? Это небольно и несложно. С учётом того, что часто нмг ставят всю беременность и 1,5 месяца после.

@Z-zanoza эниксум в ампулах продается. Просто себя не колокола никогда, получится ли с первого раза

4 минуты назад, Шуруп сказал(а):

@Z-zanoza эниксум в ампулах продается. Просто себя не колокола никогда, получится ли с первого раза

Всегда покупаю сразу в шприцах. Колоть себя просто: складку на животе зажать и иголку ввести. Она маленькая, инсулиновая...

• Спасибо 1

51 минуту назад, Шуруп сказал(а):

Получится. Набираете в инсулиновый шприц, делаете складку на животе, игла короткая и острая, входит быстро. 

Самое сложное - это на большом сроке колоть, когда живот большой и складку тяжело сделать. А в начале вообще запросто, с духом соберитесь и колите.

• Спасибо 1

1 час назад, Шуруп сказал(а):

Эниксум есть и в ампулах и в шприцах.

Колоть строго в одно и то же время. 

Возьмите спиртовые салфетки или ватный диск и спирт. 

Удобнее уже в шприцах препарат покупать. Колоть на уровне пупка справа и слева, отступать по 2-3 см от него и на прямой колоть. 

Чередуйте стороны. Обрабатываете место укола, зажимаете щедро складку и колите в неё. Не отпускайте складку, пока не вытащите иголку. А, перед уколом опустите шприц иголкой вниз и постучите по нему, чтобы пузырёк воздуха вверх поднялся (если он есть в шприце). 

Надеть колпачок на шприц потом и выкинуть. 

• Спасибо 1

@Fortunate спасибо большое 

К сожалению, нет в аптеках питера в шприцах эниксума 0,2,только в ампулах и то несколько пачек на весь город. Все сайты перерыла, заказала в разных районах пока 2 пачки, потом модет если клексан 0,4 назначат, буду в шприцах готовых покупать 

Инсулиновые шприцы брать , как выше уже и написали. 

7 часов назад, Шуруп сказал(а):

К сожалению, нет в аптеках питера в шприцах эниксума 0,2,только в ампулах и то несколько пачек на весь город. Все сайты перерыла, заказала в разных районах пока 2 пачки, потом модет если клексан 0,4 назначат, буду в шприцах готовых покупать 

Попробуйте позвонить в невис. Я как-то искала редкое лекарство, на сайте нашла в наличии только в одной аптеке на весь город, а позвонила и оказалось что в нескольких. Вдруг и тут повезет. Но им нужно говорить район где искать. Я несколько назвала и нашли.

8 часов назад, Шуруп сказал(а):

потом модет если клексан 0,4 назначат

Так у них действующее вещество одинаковое. Это просто разные торговые названия, разные производители. 

Попробуйте сюда позвонить. Надеюсь у них актуальная инфа 

Screenshot_2023-10-21-03-58-26-657_com.android.chrome.jpg

• Спасибо 1

@Никорица Натальевна спасибо большое! Попробую! Про Невис я, кстати, совсем забыла. 

• Держу кулачки 1

20.10.2023 в 20:48, Шуруп сказал(а):

Купите клексан 0.2 . Это аналог . Зато сразу лекарство в шприце и не надо ничего мудрить . 

Или фраксипарин 0.3

@Elena_1710 спасибо за совет, но клексана 0,2 у нас нигде нет. Я уже с эниксумом разобралась

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...