Перейти к публикации

Болят ноги по ночам, 2 триместр.

МАРИЯ Муся

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. Девочки помогите. У меня пошел 2 триместр, по ночам болят ноги, то правая, то левая. Не судороги, а внутри все болит, кости, мышцы. Потом на ногу целый день больно ступать( Что это? Нехватка кальция? 

Возможно магний надо попить. А ещё я б проверила вены. Густоту крови контролируете? 

• Нравится 1

С кровью все нормально. Принимаю железо и кардиомагнил. На прием к гинекологу через неделю( 

@МАРИЯ Муся может что-то неврологическое 

Где именно болит? По всей ноге или  какая-то конкретная область (бёдра, внутренняя сторона бёдра, колено и т.д.)? 

Магний и кальций д3 принимаете? 

Кальций мне помог...тоже ходить не могла.

было такое. пила магний + кальций с айхерба

• Нравится 1

Ночью болит  внутри икры. Утром начинает болеть внутри попы, не знаю, что там находится, как кость называется. Больно опираться на эту ногу(

@Ola-la- Эти витамины вместе продаются, в комплексе? Я дожила до своих лет и не знаю ничего ни про кальций ни про магний(

39 минут назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

дожила до своих лет и не знаю ничего ни про кальций ни про магний(

Ничего себе... Вроде практически все беременные пьют магний по ряду показаний. Да и вне б. тот же магний спасает во многих случаях 

7 часов назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

Всем здравствуйте. Девочки помогите. У меня пошел 2 триместр, по ночам болят ноги, то правая, то левая. Не судороги, а внутри все болит, кости, мышцы. Потом на ногу целый день больно ступать( Что это? Нехватка кальция? 

Идет перераспределение нагрузки, ноги могут болеть из-за этого.

Магний пьете? отлично помогает.

5 часов назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

Ночью болит  внутри икры. Утром начинает болеть внутри попы, не знаю, что там находится, как кость называется. Больно опираться на эту ногу(

@Ola-la- Эти витамины вместе продаются, в комплексе? Я дожила до своих лет и не знаю ничего ни про кальций ни про магний(

Нет, магний б6 форте. И отдельно кальций д3 

• Спасибо 1

Магний не помог, а вот кальций хорошо убрал боль в ногах и онемение. Выбирайте кальций цитрат

• Спасибо 1

Только что, @лина сказал(а):

Магний не помог, а вот кальций хорошо убрал боль в ногах и неменение. Выбирайте кальций цитрат

Нельзя пить кальций без магния

В разные приемы пищи, но оба минерала должны быть

Магний вообще мастхэф для Б

• Нравится 1

@Ola-la- кто вам такое сказал? Можно пить. Но чтобы кальций усваивался где надо,а не в сосудах, я вместе с ним пью к2. 

1 час назад, @лина сказал(а):

@Ola-la- кто вам такое сказал? Можно пить. Но чтобы кальций усваивался где надо,а не в сосудах, я вместе с ним пью к2. 

Кальций плохо усваивается, если есть дефицит магния

@Ola-la- прежде всего для усвоения кальция нужен витамин D. А минералы, и не только магний, уже потом. И я писала про себя,мне помог именно кальций, в чистом виде в форме цитрата. Совместно с витамином D и к2

@@лина какой препарат кальция принимали? А по анализам был дефицит?

44 минуты назад, @лина сказал(а):

@Ola-la- прежде всего для усвоения кальция нужен витамин D. А минералы, и не только магний, уже потом. И я писала про себя,мне помог именно кальций, в чистом виде в форме цитрата. Совместно с витамином D и к2

Но при этом магний вы пропили до этого

Если не верите, можете сами почитать про кальций и магний

Я  в первую Б принимала только кальций д3. Про магний мне Г ничего не сказала, а недостаток скорее всего был. В итоге от болей в рукахи ногах я избавилась только после родов. 

Во 2 Б плстоянно пила магний, ела пррдукты с высоким содержанием кальция. Д3 тоже пила. В итоге кальций в табл не понадобился 

• Нравится 1

13 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Кальций мне помог...тоже ходить не могла.

Его лучше с магнием и д3, иначе может "гулять" по венам и оседать на стенках

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Но при этом магний вы пропили до этого

Если не верите, можете сами почитать про кальций и магний

Я  в первую Б принимала только кальций д3. Про магний мне Г ничего не сказала, а недостаток скорее всего был. В итоге от болей в рукахи ногах я избавилась только после родов. 

Во 2 Б плстоянно пила магний, ела пррдукты с высоким содержанием кальция. Д3 тоже пила. В итоге кальций в табл не понадобился 

Я вот тоже недавно поняла что кальций из еды добыть несложно, а вот вспомогательные для усвоения сложно очень. Особенно магний. 

4 часа назад, @лина сказал(а):

Я когда начинала только изучать тему витаминов, купила маме кальций и д3. В итоге у нее кальцинаты по КТ в сосудах. И это, я думаю,  моя вина. Упустила что сначала нужно дефицит магния восполнить.

И д3 нужно не просто пить в профилактической, а узнать свой уровень и его восполнить

5 часов назад, @лина сказал(а):

К2 согласна, тоже сложно норму наесть, ну это я по своему рациону сужу

7 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Его лучше с магнием и д3, иначе может "гулять" по венам и оседать на стенках

Я вот тоже недавно поняла что кальций из еды добыть несложно, а вот вспомогательные для усвоения сложно очень. Особенно магний. 

Я когда начинала только изучать тему витаминов, купила маме кальций и д3. В итоге у нее кальцинаты по КТ в сосудах. И это, я думаю,  моя вина. Упустила что сначала нужно дефицит магния восполнить.

И д3 нужно не просто пить в профилактической, а узнать свой уровень и его восполнить

К2 согласна, тоже сложно норму наесть, ну это я по своему рациону сужу

Я пью остеокеа,там как раз все вместе есть))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...