Перейти к публикации

Бухгалтеры, разъясните, пжл

Полезные сообщения

14 часов назад, hochy_syna сказал(а):

Девочки, требуется консультация. Нахожусь сейчас в 3 официальном декрете, ребёнку 2,2года. Моя должность во время декрета попала под сокращение в связи с вводом нового штатного расписания. Чтобы не дожидаться 3 летия ребёнка (август 2024), кадровики предложили мне уйти самой по соглашению сторон сейчас с выплатой ‘приятной’ суммой в виде отступных. Я выходить в компанию не планировала, сейчас в ней большие перемены и люди бегут кто куда может. 
Я знаю, что стаж в пенсионный фонд при всех моих отпусках по уходу за ребёнком при 3 детях суммарно засчитают только 4,5 года - я этот период уже исчерпала. Вот думаю, устроиться к родственнику официально сразу после увольнения сейчас, чтобы шёл стаж по трудовой (чтобы у следующего работодателя не возник вопрос о моем долгом безработном периоде). Муж говорит, что работодатель (родственник) должен будет перечислять за меня налог в ПФ и соц.страх. А у меня сомнение: если я в отпуске по уходу за ребёнком, которому уже 2,2 года, будет ли фирма платить за меня какие-то отчисления? Ситуация в РФ.

Спасибо!

Если вы устроитесь на работу после увольнения и сразу напишите на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, то никаких отчислений у вас идти не будет и стаж в том числе- только запись в трудовой книжке. 

А если вы планируете выйти работать на неполный рабочий день, то при начислении заработной платы, работодатель обязан начислить и уплатить в фонды все страховые взносы и стаж, соответственно вам будет идти.

6 часов назад, hochy_syna сказал(а):

Предлагают 3,5 оклада. Коллеги, будучи в аналогичной ситуации, получали по 2 оклада. Не пойму, почему так. А как лучше сделать: по сокращению или соглашению?

В интернете вообще пишут о 5 окладах

Вообще по фиг. Мне эти выплаты по ГПХ ни на что не влияют.

Ну тогда и работайте по гпх спокойно. Смысл в непрерывно стаже если не будет отчислений?? При назначении пенсии(в будущем) именно на отчисления смотрят. Если есть стаж, но фирма за вас не отчитывалась, то это никогда в жизни в расчёт пенсии не возьмут. А так соглашусь с мнением большинства. При устройстве на новую работу смотрят но то, что вы умеете, а что записано в трудовой - всем пофиг) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...