Перейти к публикации

Алалия -посоветуйте врача!

Anny13

Полезные сообщения

Здравствуйте! Ситуация такая ребенок 3 года, говорит 20 слов. Все понимает, просьбы выполняет, все показывает, приносит. Роды и беременность легкие, родился 8 Агр.На данный момент диагноз моторная алалия. Занимаемся с логопедом. Так же занимаемся дома, играем развиваем мелкую моторику .Пьем Пантогам, Магне В 6, рыбий жир. Слух проверяли в род доме было все хорошо, сейчас тоже будем проверять ждем очереди. Других назначений пока не было. ЭЭГ доктор сказал ,что ребенок маленький  и не сможет корректно выполнять задание. МРТ только с наркозом, а наркоз это очень плохо для организма малыша.Посоветуйте, пожалуйста, врача в Москве, Туле и клинику он ,где работает.Какие анализы желательно сдать перед приемом?Расскажите, пожалуйста, что Вам помогло, как Вы занимаетесь? Что помогло заговорить?Очень благодарна за ответы! 🙏

Ребенок в садик ходит?

Нащ в 3 года пошел в сад, почти не говорил. В 3,2 как из пулемета заговорил предложениями. Толчок нужен был. Хотя адаптация в саду была не простая, но коллектив сделал свое дело.

Мой сын в 3 года не говорил вообще, не то что 20 слов. Не было ни одного звукоподражания. Первые звукоподражания пошли в 3.1. И первые мама-папа. Дальше пошел прогресс. С 2.5 лет ходили и сейчас продолжаем ходить в Центр детской нейропсихологии имени Лурии. 

Посмотрите еще в дзене канал "Алалия дизартрия логопед Нуриева". Она из Питера, достигает поразительных результатов в работе с " тяжелыми" детьми. У нее на канале очень много всего полезного для занятий. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А невролог, что говорит? У нас диагноз непонятен), три разных невролога написали разные заключения. Прописали ноотропы. Выбрала то назначение где не было уколов и стала давать. В мае делали массаж, с июня ходим к логопеду, с августа даю лекарства. Именно с августа началась видимая динамика. С сентября сменили логопеда, с ней стало еще больше слов добавляться. ЭЭГ, кстати, мы делали до трех лет. Какие там задания то? Посидеть спокойно и все.

Плюсуюсь к нуриевой. Очень хорошо пишет, информативно.

В сад ходим с 2,5 и на сына коллектив практически никакого влияния не оказал. С 2,5 до 3 лет появились два слова отдай и отстань).

• Нравится 1

Мы только в начале пути. Невролог назначил нам лечение на 4  месяца. Пантогам,витамины занятия с логопедом. Говорит не все так плохо занимайтесь, будем смотреть через 4 месяца лечение корректировать.

@Margarishka в сад пока не ходим.Собираемся чуть позже.

@tatani Мы только в начале пути. Невролог назначил нам лечение на 4  месяца. Пантогам,витамины занятия с логопедом. Говорит не все так плохо занимайтесь, будем смотреть через 4 месяца лечение корректировать.

Моторная алалия это серьезный, инвалидизирующий диагноз, там серьезная, плотная реабилитация должна быть, а не "пантогам 3 месяца с логопедом". Невролог ваш... без мата не скажешь. 

У меня ребенок после 4х заговорил. Ставили тоже моторную алалию как вам, в 2 года поставили вообще УО. А в 3 года нашелся норм невролог, поставил диагноз дизартрия, назначил лечение адекватное и буквально после 3х мес в реабилитационном центре речь пошла. 

Я не из Мск, но поддерживаю вас в решении получить второе мнение. Удачи.

• Нравится 2

2 часа назад, Anny13 сказал(а):

Мы только в начале пути. Невролог назначил нам лечение на 4  месяца. Пантогам,витамины занятия с логопедом. Говорит не все так плохо занимайтесь, будем смотреть через 4 месяца лечение корректировать.

@Margarishka в сад пока не ходим.Собираемся чуть позже.

@tatani Мы только в начале пути. Невролог назначил нам лечение на 4  месяца. Пантогам,витамины занятия с логопедом. Говорит не все так плохо занимайтесь, будем смотреть через 4 месяца лечение корректировать.

Ищите другого невролога. Сейчас такой возраст, когда очень хорошо компенсируются нарушения. А на витаминах и одном пантогаме есть шанс, упустить время.

Препараты для улучшения работы мозга, кстати, лучше давать после ЭЭГ. Найдите, где маленьким детям делают. 

• Нравится 1

Я не поняла, вы ээг не делали, получается? 

Обязательно нужно сделать перед любыми стимуляциями. С рождения делают, ребёнку ничего уметь не нужно. 

По занятиям. Упор на крупную моторику и на переключение. Слоговая работа по Большаковой (в инете есть пдф в свободном доступе). Логоритмика Железновых, пособие Зоюшкины попевки у нас хорошо идут. 

Нуриева нас ведёт онлайн. Но она берет не всех. Можно написать комментарий на дзене ей, попроситься. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@PoMiDoRk@ Да, не делали. Невролог сказала, что  он не усидит и команды выполнять не будет. Буду искать другого невролога. Нужно сделать ЭЭГ, а еще какие обследования желательно пройти?

5 минут назад, Anny13 сказал(а):

@PoMiDoRk@ Да, не делали. Невролог сказала, что  он не усидит и команды выполнять не будет. Буду искать другого невролога. Нужно сделать ЭЭГ, а еще какие обследования желательно пройти?

Так ээг во сне делают... 

Про команды, это игровая аудиометрия, наверно... Метод хороший, но не всем доступен. Хотя мне одна девушка рассказывала, что где-то в Питере делали ребёнку, предварительно его готовили и все получилось. 

Слух, если только в роддоме проверяли, то это ОАЭ, проверяют волосковые клетки улитки. 

Лучше все 3 исследования сделать (тимпанометрию, ОАЭ, ксвп, assr). Особенно ксвп. Некоторые хорошие логопеды без ксвп не берут в коррекцию, т. к. можно заниматься бесконечно без результата, если есть нарушения слуха. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ Спасибо большое!

@Anny13 в 3 года моей расторможенки делали узи и ЭЭГ без наркоза

а так по теме только занятия дефектолог в первую очередь

остеопатов не надо точно

ну и алалия серьёзный диагноз с потолка не ставится

в будущем до школы не трогайте лучше иностранные языки

• Нравится 2

23.10.2023 в 18:58, Anny13 сказал(а):

Вы про разные ээг говорите как будто. Самая правильная, достоверная- со сном, (не помню, сколько по времени занимает - девочки, поправьте меня).Ваш невролог предлагает вам похоже сделать стандартную 20- минутку. Это ни о чем. И ещё один камень в огород, чтобы сменить невролога.

У нас тут есть девушка, сыну которой поставили моторную аралию, она влезла с головой, длинный дневник вела.. Ваня или как то так ее звали. Вам бы и его почитать, там много полезного.

Вспомню полностью имя~ напишу.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...