АминаА 18 июня 2024 Поделиться 18 июня 2024 @Дикая тварь может быть и так, моя мать родила пятерых и забыла. а ещё сколько прерываний было у неё, знает лишь господь бог, раньше с этим не парились, прямо в ЖК без обезбола делали. @Tosya//89 да, помню была какая-то дурацкая "мода" кесарить экошек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка23 18 июня 2024 Поделиться 18 июня 2024 2 часа назад, Tosya//89 сказал(а): Гуляйте еще. У меня в среду 38😵💫 Первого тоже кс было. У меня с первым эко, у нас в провинции тогда еще предпочитали резать экошек, если только женщина сама не настаивает на ер. Я побоялась рисковать. А сейчас мне тоже выбора не оставили, врач сразу сказал кс из-за первого. Да и большой он, страшно. Хотя операция то еще испытание и восстановление после длительное и непредсказуемое😔 Гуляем... что еще остается. Благо ЖК прям под окном, если что не так, добежать ровно минута ) Мне ставят крупную дочу и если раньше я кричала, что только ЕР, то теперь и не знаю, что лучше. Уже мозг сломала от дум... Вам осталось совсем чуть, пусть всё пройдет хорошо!👍😘 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина Мать❤ 21 июня 2024 Поделиться 21 июня 2024 17.06.2024 в 20:12, АминаА сказал(а): @Юляшка23 @Юляшка23просто у молодых крепче кости, здоровее суставы и связки. Сердце и почки здоровее, сосуды.. а что я уже ,старая раздолбаная кляча, ещё и пятые роды. как женщины по 10 детей раньше рожали?🤷 и витамины не пили никакие🤷🤷 Не всегда молодые здоровые, увы. Сколько я лежала на сохранении так со мной вечно дети по 18-20 лет лежали... А раньше продукты натуральные были и экология лучше. Да и люди физически крепче. Вот и рожали. Жили правда не долго 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 21 июня 2024 Поделиться 21 июня 2024 @Родина Мать❤ ну 18-20 я б назвала ещё незрелым возрастом, а вот 24-28 само огонь. а здоровье больше от генетики и от образа жизни зависит. человек сам себя так разрушает, что никакая экология и продукты быстрее не справятся признавайтесь, кто уже отстрелялся?))) мне прошлой ночью приснилось, что воды отошли, да так явственно, что проснулась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВкубе 21 июня 2024 Поделиться 21 июня 2024 (изменено) Всем привет! У меня сегодня 38 неделек! Ждём) малиновые листья с огорода начала заваривать, пить. Готовлюсь. Пдр на 05.07. Наверное ещё рановато. У всех сумка готова? Я чулки компрессионные ещё не забрала с озон. Врач сказала, что в роддоме сейчас требуют со всех. Кто ещё как нибудь шейку начал готовить? Бускопан начну использовать через неделю, врач разрешила. Изменено 21 июня 2024 пользователем ИринаВкубе 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 21 июня 2024 Поделиться 21 июня 2024 @ИринаВкубе у нас всем не требуют чулки, но я взяла на всякий пожарный, потому что есть вероятность КС, а там обязательно компрессия. шейку мне готовить скорее всего не надо, последние роды еле успели на кресло поднять, родила за час . а вот трени идут у меня, идуут, даже чувствительно. завтра 35 недель, но сумки у меня наготове. а муж опять в больницу попал с язвами 12пк , жесть будет, если я зарожаю, он в больнице и старшему придётся остаться одному с тремя детьми, а у него сейчас гос. экзамен и подача документов в университет, Господи помилуй!!!🤞🙏🤞🙏🤞🙏 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВкубе 21 июня 2024 Поделиться 21 июня 2024 10 часов назад, АминаА сказал(а): последние роды еле успели на кресло поднять, родила за час . А период схваток долго длился? Или за час все случилось?! 10 часов назад, АминаА сказал(а): завтра 35 недель Ну ещё рановато, муж успеет до родов вернуться домой. 10 часов назад, АминаА сказал(а): муж опять в больницу попал Мужу скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 21 июня 2024 Поделиться 21 июня 2024 @ИринаВкубе я спала ,проснулась в 1.30 в туалет , начало потягивать, пока приняла душ, уже сильнее, вышла-отошли воды, поперли меня в смотровой-раскрытие 5 см. стали поднимать в родзал этажом выше, я уже не могла идти от схваток, поднялись, едва успели поставить КТГ, уколоть укол и дать что-то подписать(без понятия что я там подписала😆😆), уже полное раскрытие и потуга..едва успели на кресло меня поднять и я родила в 2.30, не успели даже инструменты подготовить. Ровно час-мои роды мечты просто!!))) я была на дородовом, слава богу, а так бы я не доехала, родила бы в скорой помощи. сейчас тоже будет дородовое, но я после такого готовлю себя ко всему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВкубе 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 14 часов назад, АминаА сказал(а): мои роды мечты Классно, считай периода схваток и не было! Я б тоже так хотела. Но как в этот раз будет- неизвестно. Первые роды от начала схваток до рождения- 10 часов, вторые - 12 часов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 @ИринаВкубе я у врачей спросила, мне сказали, что я просто спала и не слышала схваток. но я уснула в полночь и в 1.30 проснулась, максимум полтора часа, ну или они были нечувствительными и такое же бывает 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВкубе 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 @АминаА я тоже про такое читала, что бывает очень мягко шейка открывается и не оч ощущается это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка23 24 июня 2024 Поделиться 24 июня 2024 (изменено) Девочки, милые, нужен ваш совет. Не так давно я писала про возможный тонус. Так вот, который день ощущение каменного живота почти 24/7. Переворот - тяжелый живот, встаю, хожу - все тож самое. Даже когда просто лежу периодически каменеет и кажется что прям лопнет. Так не должно быть, чтоб постоянно. Ничего при этом не болит. И вот я не знаю, что делать: бежать к своему врачу, вообще к врачу, вызывать скорую на крайняк (как-то глупо наверное)... Изменено 24 июня 2024 пользователем Юляшка23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВкубе 24 июня 2024 Поделиться 24 июня 2024 @Юляшка23 если не болит ничего, не стала бы.... значит нужно больше лежать. У меня часто каменел живот когда много работы по дому- в саду делала. Как только бросала все дела - только лежала, активность по минимуму и животик расслаблялся. Сейчас вообще почти лежу. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка23 24 июня 2024 Поделиться 24 июня 2024 1 час назад, ИринаВкубе сказал(а): @Юляшка23 если не болит ничего, не стала бы.... значит нужно больше лежать. У меня часто каменел живот когда много работы по дому- в саду делала. Как только бросала все дела - только лежала, активность по минимуму и животик расслаблялся. Сейчас вообще почти лежу. Да вот в том и дело, что физ.активности минимум. Не убираю, не стираю уже, только книги читаю и рисую. Ну еще могу немного в парке прогуляться в хорошую погоду. Переживаю, что это вредно ребенку. Сама-то ттт готова хоть на Эверест подняться 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина Мать❤ 24 июня 2024 Поделиться 24 июня 2024 @Юляшка23 если на узи и ктг все норм то ничего не делать. Такие вот треники 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка23 25 июня 2024 Поделиться 25 июня 2024 5 часов назад, Родина Мать❤ сказал(а): @Юляшка23 если на узи и ктг все норм то ничего не делать. Такие вот треники Спасибо 😘😘😘 Последнее ктг было 10.06, 9б. Узи почти месяц назад, но тоже норм. В этот четверг еще раз на ктг и потом к врачу планого. Наверное уже дождусь и задам ей все вопросы, не буду ломиться раньше времени 🤭 Пока считаю шевеления, благо их достаточно за день. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 26 июня 2024 Поделиться 26 июня 2024 @Юляшка23 о, мне тоже в четверг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка23 27 июня 2024 Поделиться 27 июня 2024 Всем привет. Ну что, вот и пошли первые ужасы для меня. Завтра еду в стационар роддома. На ктг опять 6-7 баллов, хотя дитё пиналось и толкалось. Врач моя сказала ехать, а там либо переделают и все будет ок и отпустят домой, либо оставят лежать пару дней. Как-то не очень утешительно, если честно... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина Мать❤ 27 июня 2024 Поделиться 27 июня 2024 2 часа назад, Юляшка23 сказал(а): Всем привет. Ну что, вот и пошли первые ужасы для меня. Завтра еду в стационар роддома. На ктг опять 6-7 баллов, хотя дитё пиналось и толкалось. Врач моя сказала ехать, а там либо переделают и все будет ок и отпустят домой, либо оставят лежать пару дней. Как-то не очень утешительно, если честно... Не переживай, я уже с понедельника валяюсь. Если у вас жарко то вентилятор обязательно бери. Приедешь, поделают ктг понаблюдают. Зато под присмотром и в случае чего сразу получите помощь и ты и малыш 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка23 27 июня 2024 Поделиться 27 июня 2024 (изменено) 13 минут назад, Родина Мать❤ сказал(а): Не переживай, я уже с понедельника валяюсь. Если у вас жарко то вентилятор обязательно бери. Приедешь, поделают ктг понаблюдают. Зато под присмотром и в случае чего сразу получите помощь и ты и малыш Да как-то не хочется лежать. Я больше чем уверена, что это из-за старого аппарата. Девочки, кто лежал в стационаре по причине плохого ктг, долго лежать-то? И проводят ли ктг по выходным? Изменено 27 июня 2024 пользователем Юляшка23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 27 июня 2024 Поделиться 27 июня 2024 Всем привет) сегодня 34+4, чувствую, что малышка уже оч низко, голову и руки чувствую, тк сидеть не могу совсем, сразу боль в промежности и живот ходуном, места ей совсем так мало, крупненькая мадам) Живот каменный почти постоянно, это не тонус, расслабляется немного только лежа на левом боку, также было и в 1 беременность как только живот начал расти. Ктг уже было 2 раза по 9 баллов, теперь жду 3 скрин, он теперь поздний, следущий ктг и прием, а еще этот ненавистный мазок на стрептокок, его обновили и теперь берут из 2 мест))) кто это блин придумал, вы сдавали его уже из попца?))) Сумки не до конца собраны, надо себя заставить и дособрать. Такие дела) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 27 июня 2024 Поделиться 27 июня 2024 @Юляшка23 всё будет хорошо, перестраховщики они @Glorika сдала сегодня мазки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка23 27 июня 2024 Поделиться 27 июня 2024 7 минут назад, АминаА сказал(а): @Юляшка23 всё будет хорошо, перестраховщики они Да вот именно, что перестраховщики. Сейчас думаю, как бы отказаться от стационара. А можно попросить в приемном сделать узи+доплер (платно, в этом роддоме такая услуга есть), чтоб точно убедиться что все хорошо? Или если уж попал, то попал? 🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 27 июня 2024 Поделиться 27 июня 2024 9 минут назад, АминаА сказал(а): @Юляшка23 всё будет хорошо, перестраховщики они @Glorika сдала сегодня мазки Не смертельно?)) А то никогда не сдавала подобного))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 27 июня 2024 Поделиться 27 июня 2024 @Glorika мне было больно, но у меня геморрой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения