Ekaterina V. 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 26.12.2023 в 03:13, -Murka- сказал(а): Всем привет ) Девочки , а я походу к вам , можно? Вообщем , я Надюха. Многие меня знают . ПДР была между 7_9 августа, но! Вчера на УЗИ нам сообщили шикарную новость , у нас 1 ПЯ и 2 эмбриона , ктр обоих 12 , сб 1 - 153, сб 2 -158. Думаю рожать мне в 20 числах июля ) О привет, будем вместе двойню рожать)) но у тебя, как я понимаю близнецы) у меня пдр по месячным 6 августа, но понятное дело, что с двумя до 40 недель не доходишь) Всем привет девочки. Не заходила на форум. Мучилась с токсикозом диким сначала, потом заболела. Вот так удивительно, что до беременности иммунитет идеальный, а как только ХГЧ положительный пришел сразу друг за другом какая-нибудь напасть вылазит. Сейчас от ОРВИ долечиваюсь... Всех поздравляю с хорошими скринингами) Пусть у всех малыши растут здоровыми и роды будут в срок) Тут уже все большие такие, уже и 1 скрининг прошли многие))) у меня 1 скрининг только 29 января.. это 13 недель будет. Сегодня 8нед3дн. Вчера оба малыша на УЗИ уже такие большие были) ктр 1 эмбриона 19,39 мм, ктр 2 эмбриона 18,56 мм. Уже почти по 2 см человеки))) ЧСС у обоих правда высоковаты, по 182, но вроде так может быть и это нормально) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 Всем привет❤ 1 час назад, Ekaterina V. сказал(а): О привет, будем вместе двойню рожать)) но у тебя, как я понимаю близнецы) у меня пдр по месячным 6 августа, но понятное дело, что с двумя до 40 недель не доходишь) У меня дата стояла 7-9 августа. А потом прочьла, что с однояйцевой двойней роды раньше. Даже на пару недель раньше чем с просто разнояйцевой двойней. Ну я чемоданы в руки и к июлятам 🌺 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКусочек счастьяღ 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 12 часов назад, Родина Мать❤ сказал(а): Вообще 63, но мс почему-то написала 53, я поздно увидела. По ктр у меня 12.5 ставят по м 11.6 сегодня У меня шейка 45, вот думаю, когда можно будет отменять утрик уже... Шейка ползет после 12 нед. Как правило 16-18 нед. В 16 делают цервикометрию и потом потихой отменяют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FluFfyKsy 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 (изменено) @Родина Мать❤ при ЭКО у нас тоже все гормоны отслеживают и поддерживают.. моя подруга только недавно все это прошла.. я бы не сказала, что в Европе пофиг до 12 недель.. давай не будет так категорично высказываться не в чью сторону ..я поинтересовалась, что у вас прописуют для интересно.. для общего развития.. так как часто видела от вас эти названия.. не тыкая где плохо, а где хорошо.. давайте будем уважать каждого и кто где проживает. 🙏❤️ Я жила во многих странах ( в том числе и в России) и могу от первого лица рассказать много опыта и много минусов о многих странах.. но считаю, что это группы не для этого и мы в этом чате вообще все должны быть дружные и на позитиве 😊😊😊 @-Murka- я кстати тоже об этом слышала.. интересно почему? 🤔 ————- P.S поехала сейчас на учет вставать 😊 Изменено 29 декабря 2023 пользователем FluFfyKsy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina V. 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 (изменено) 37 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Шейка ползет после 12 нед. Как правило 16-18 нед. В 16 делают цервикометрию и потом потихой отменяют Мне репродуктолог на приеме сказала, что с 12 недель можно снижать по 1 капсуле в неделю. И по идее в 16 недель как раз должна отменить. Но это при условии, что все хорошо будет с шейкой и не факт, что не вернут утрик потом Изменено 29 декабря 2023 пользователем Ekaterina V. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВкубе 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 11 часов назад, FluFfyKsy сказал(а): Девочки, а можете обьясните что утрики вы принимаете😂 просто у нас никаких доп. нет.. только витамины обычные для беременных и больще ничего.. просто интересно.. вы все про утрик говорите и еще про что-то второе 😃вам всем назначают чтоли ? Доброе утро! Это прогестерон есть в свечах (утрожестан, он же утрик в народе) и дюфастон в таблетках. В первую мою Б таких препаратов не было, во вторую в 2017 дюфастон пила (врач назначила в 8 недель тк кровянистые выделения были и пила я его до 25 недель). В эту Б мне тоже хотели дюфастон тк по узи в 10 недель поставили гипертонус (я болела и кашель оч сильный был до боли внизу живота), но я отказалась тогда утрожестан по 1 свечке на ночь назначили. Сейчас в 12 недель на скрининге ничего про тонус не сказали и я забыла спросить. Но вроде и живот уже не хватает, но кашель небольшой до сих пор есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FluFfyKsy 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 @ИринаВкубе воооот спасибо.. а то я гуглила утрик.. что только не находила😂😂😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКусочек счастьяღ 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 16 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): Мне репродуктолог на приеме сказала, что с 12 недель можно снижать по 1 капсуле в неделю. И по идее в 16 недель как раз должна отменить. Но это при условии, что все хорошо будет с шейкой и не факт, что не вернут утрик потом я в 12 нед тож 1 утрик убрала и осталось 2...но эти 2 она сказала ставить до 16 нед пока не узнаем что с шейкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина Сергеевна 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 (изменено) Всем привет, я наконец-то встала на учёт) по УЗИ малыш уже 10+1, по М завтра 10 недель. ктр 3,15 Изменено 29 декабря 2023 пользователем Султанова Алина Сергеевна 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 5 часов назад, Ekaterina V. сказал(а): О привет, будем вместе двойню рожать)) но у тебя, как я понимаю близнецы) у меня пдр по месячным 6 августа, но понятное дело, что с двумя до 40 недель не доходишь) Всем привет девочки. Не заходила на форум. Мучилась с токсикозом диким сначала, потом заболела. Вот так удивительно, что до беременности иммунитет идеальный, а как только ХГЧ положительный пришел сразу друг за другом какая-нибудь напасть вылазит. Сейчас от ОРВИ долечиваюсь... Всех поздравляю с хорошими скринингами) Пусть у всех малыши растут здоровыми и роды будут в срок) Тут уже все большие такие, уже и 1 скрининг прошли многие))) у меня 1 скрининг только 29 января.. это 13 недель будет. Сегодня 8нед3дн. Вчера оба малыша на УЗИ уже такие большие были) ктр 1 эмбриона 19,39 мм, ктр 2 эмбриона 18,56 мм. Уже почти по 2 см человеки))) ЧСС у обоих правда высоковаты, по 182, но вроде так может быть и это нормально) Поздравляю с таким богатством!!!Сил и крепкого здоровья всем!!! @Султанова Алина Сергеевна ну наконец-то))))))!!!! Я тоже заканчиваю свои похождения, остался окулист и скрининг. У окулиста сказали, что будут капать атропин и расширять зрачок, разве при беременности это можно? Я уже пятым становлюсь на учёт, но всегда был просто обычный осмотр, без расширения зрачка. Кто что скажет, девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина Сергеевна 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 (изменено) @АминаА а мне пока ничего не назначили, кроме 1 скрининга, после него 19 янв на приём 🤔 моя Г вообще никуда не торопится))) Изменено 29 декабря 2023 пользователем Султанова Алина Сергеевна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКусочек счастьяღ 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 @АминаА мне не капали ничего. смотрели на аппаратах и все @Султанова Алина Сергеевна поздравляю с постановкой на учет...странно что не назначали ничего..а как поставили без анализов? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина Сергеевна 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 @ღКусочек счастьяღ анализы взяли с папки на эко, сказали пойдет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКусочек счастьяღ 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 Только что, Султанова Алина Сергеевна сказал(а): @ღКусочек счастьяღ анализы взяли с папки на эко, сказали пойдет))) вообще странные они..в беременность обычно все меняется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HunnyMummy 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 21 час назад, Родина Мать❤ сказал(а): Девочки привет! Я со скрининга. У нас все хорошо, риски низкие, опережаем на 6 дней по фетометрии Здорово! Поздравляю! А кто в домике не сказали? 23 часа назад, FluFfyKsy сказал(а): @ИринаВкубе ее.. мы с тобой пока 2 с «наверное» девочками 😊 @HunnyMummy так никаких мерещений. Все у тебя хорошо и отлично 👌 Честно, я очень стараюсь позитивно мыслить!!!! А ещё, мне кажется, я несколько раз чувствовала бусинку. Понимаю что рано, но это точно был не кишечник, он по- другому... 1 час назад, Султанова Алина Сергеевна сказал(а): Всем привет, я наконец-то встала на учёт) по УЗИ малыш уже 10+1, по М завтра 10 недель. ктр 3,15 Молодец! Поздравляю! Нам завтра тоже 10 неделек. 4 минуты назад, АминаА сказал(а): @Султанова Алина Сергеевна У окулиста сказали, что будут капать атропин и расширять зрачок, разве при беременности это можно? Я уже пятым становлюсь на учёт, но всегда был просто обычный осмотр, без расширения зрачка. Кто что скажет, девочки? Господи, а зачем это????? Ужас какой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина Сергеевна 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 @ღКусочек счастьяღ ну там не сильно старые анализы. Я прям перед Б сдавала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HunnyMummy 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 3 минуты назад, Султанова Алина Сергеевна сказал(а): @АминаА а мне пока ничего не назначили, кроме 1 скрининга, после него 19 янв на приём 🤔 моя Г вообще никуда не торопится))) А куда спешить? Моя тоже не спешит. Только когда видит что я снова что-то придумала, ведёт меня к аппарату УЗИ 🤣🤣🤣 А в последний раз и не делала ничё, я итак довольная была 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина Сергеевна 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 1 минуту назад, HunnyMummy сказал(а): видит что я снова что-то придумала, ведёт меня к аппарату УЗИ 🤣🤣🤣 Я обычно сама на УЗИ прусь) беспокойная мать)) @HunnyMummy когда скриниг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HunnyMummy 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 3 минуты назад, Султанова Алина Сергеевна сказал(а): Я обычно сама на УЗИ прусь) беспокойная мать)) У нас в консультации стоит аппарат и врач может прямо на приёме сделать УЗИ, если есть какие-то сомнения или переживания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина Сергеевна 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 (изменено) @HunnyMummy везёт) у нас жк как в советском союзе))) УЗИ у частников делаю. На скрининг в перинатальный поеду. Изменено 29 декабря 2023 пользователем Султанова Алина Сергеевна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 9 минут назад, HunnyMummy сказал(а): Ужас какой! Я вообще не хочу, нечего делать мне, я д не в космос собралась. Пятые роды, смешно просто, замудрили доктора наши. А как у вас проходил осмотр окулиста? Мне в прошлую беременность что-то мудрили не меньше, правда без капель:сначала буквы, потом какие-то стекляшки вставляли, потом тёмная комната, потом аппарат, в который нужно было смотреть...В первый раз такая хрень была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HunnyMummy 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 Девочки, жалуюсь! У меня сахар немного повышен! Причём для не беременных норма 6! Кто придумал что у беременных должен быть ниже? 5? А у меня 5,1-5, 3. . Сдала сразу глюк. Гемоглобин. Он в норме. Чтобы не мучали меня. Но всё равно не приятно. Сегодня ночь не ночь! Ужас какой то! Я думала в доме окна повылетают. Понимаю что здесь группа без политики и подобного, но страшно было жуть! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 17 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): учет...странно У нас в Беларуси,кмк, слишком много всего при постановке на учёт делают. Слава богу, в этом году отменили глисты, а то в прошлую беременность носила какахи и соскоб сдавала, смешно сказать . Ну у нас ещё и Минск, на районах поменьше, думаю . Уверена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HunnyMummy 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 3 минуты назад, Султанова Алина Сергеевна сказал(а): @HunnyMummy везёт) у нас жк как в советском союзе))) УЗИ у частников делаю. На скрининг в перинатальный поеду. У нас в области очень крутой губернатор и команду собрал под стать! 2 минуты назад, АминаА сказал(а): Я вообще не хочу, нечего делать мне, я д не в космос собралась. Пятые роды, смешно просто, замудрили доктора наши. А как у вас проходил осмотр окулиста? Мне в прошлую беременность что-то мудрили не меньше, правда без капель:сначала буквы, потом какие-то стекляшки вставляли, потом тёмная комната, потом аппарат, в который нужно было смотреть...В первый раз такая хрень была. У меня просто проверили аппаратом и всё. Немного на одном глазу упало зрение, но для беременности это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 1 минуту назад, HunnyMummy сказал(а): Девочки, жалуюсь! У меня сахар немного повышен! Причём для не беременных норма 6! Кто придумал что у беременных должен быть ниже? 5? А у меня 5,1-5, 3. . Сдала сразу глюк. Гемоглобин. Он в норме. Чтобы не мучали меня. Но всё равно не приятно. Сегодня ночь не ночь! Ужас какой то! Я думала в доме окна повылетают. Понимаю что здесь группа без политики и подобного, но страшно было жуть! Я уже горьким опытом научена, перед сдачей не пью воды и не чищу зубы, даже ночью не пью, а накануне не ем сладкое и жирное, никаких чипсов и т.д. У нас требуют не выше 5.2 вроде, хотя вне беременности 5.5 норма, достали, всем налево и направо ГСД ставят, а это означает роды в 1ГКБ, что буэээ...поэтому я всегда хитрю с сахарами, аккуратно подхожу к сдаче. Но к меня и гиня адекватная.Если выскакивает сахар в моче, то просто дает пересдать и всё норм. 5 минут назад, HunnyMummy сказал(а): ночь не ночь! Ужас какой А где живёте? @HunnyMummy у нас тоже узи поставили наконец то,в случае чего смотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения