Перейти к публикации

Неадекватный мальчик в классе продолжение

Полезные сообщения

@Коза Дереза во первых я не писала, что мой ребенок мешает кому-то учится, он не агресивный и дружелюбный, просто очень активный. И эта активность мешает ему самому. 

Во вторых - прямая обязаность родителям помогать своему ребенку, а ни школа должна это делать. Школа вмешивается тогда, когда уже  нет сил терпеть и пошли коллективные жалобы. При этом полномочия школы без родителей минимальны. Если учитель будет что и делать, так только создавать условия для одного ученика, то он не сможет выпонять свою основную функцию учить всех детей. 

Опять же повторюсь, вы вините всех и защищаете родителей. Это путь вникуда. 

Ваши размышления подобно папаше, про которого автор писала. Он начал писать на учителя и школу, а не на родителей мальчика за их бездействие. 

• Нравится 2
  • Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

10 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Что, между прочим и было сделано, после того, как пошли заявления в полицию. Школа наконец-то стала выполнять возложенные на неё обязательства. 

Школа выполнила свои " обязательства" ДО заявлений в полицию.

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

как и водит его к врачам

Один раз к врачу сводила. Про психолога не в курсе. Завуч сказала бы скорее всего, что ребенок посещает психолога. Нет она этого не сказала. Вряд ли информация тайная 

В нашей стране государство обязано каждому ребенку дать образование.

Это вы про Великобританию пишите?

Знаете, здесь детей не проверяют на готовность. Один критерий для всех. На начало 1 сентября ребенку должно быть полных 4 года для 0 класса, полных 5 лет, но не больше 6 для 1 класса и т.д. И учителя, дивным образом, справляются.

Видимо, и это про Великобританию)))

1 час назад, kacandra сказал(а):

Опять же повторюсь, вы вините всех и защищаете родителей. Это путь вникуда. 

Процитируйте, где я защитила маму и где обвинила всех.

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Процитируйте, где я защитила маму и где обвинила всех.

Вообще то, мой с вами диалог как раз и начался с вашего ответа, что учитель виноват и школа должна. 

14 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

И что? Это по вашему хороший выход? Одноклассники не давали срывать, значит поведение "буйных" не исправилось?  Нужно причину исправлять, а не последствия. И всем счастье будет.

Это были активные дети, которым нравилось быть в центре внимания. Пока все были маленькие, на них остальные смотрели и смеялись. В этот период родители обеспечивали дисциплину в классе. А учитель учил всех. Когда дети подросли и поумнели, одноклассники сказали, что такое поведение им не нравится. Оно им мешает. А так как класс был очень дружным (заслуга учителя в первую очередь), то "буйные" прислушались и на уроках не шалили.  Так что всё как раз исправилось. Танцы на крыше котельной и распитая бутылка вина на дискотеке никому учиться не мешает (это к тому, что у них дурь осталась, но стала безвредной для окружающих - что и требовалось).

6 часов назад, kacandra сказал(а):

Вообще то, мой с вами диалог как раз и начался с вашего ответа, что учитель виноват и школа должна. 

Школа и учитель по -вашему все?

6 часов назад, Маруся1278 сказал(а):

Видимо, у Козы какой то непростой период в жизни сейчас. Она во всех темах протестует)))))))

Мне кажется, это какое-то задание от психолога. Типа "Всегда говори да", "Обними незнакомца", "Спорь со всеми даже если ты считаешь как все"

• Ха-ха 4
3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне кажется, это какое-то задание от психолога. Типа "Всегда говори да", "Обними незнакомца", "Спорь со всеми даже если ты считаешь как все"

И постоянно проси свои цитаты! 

• Нравится 1
30 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне бы не хотелось злить местных на форуме, но мне очень грустно, что так ничтожно мало людей разделяют мою точку зрения. Вот и из класса, только мужчина и одна женщина, по словам Нелли. Это очень грустно. А спориь мне не хочется от слова совсем ((( 

Вон, Горлица тоже, приглашает в подполье, чтоб никто не видел, никто не осудил. Всех неугодных, всех не стандартных с глаз долой, забиться под лавку. А если сам в такой ситуации, то это позор и крест, который нести самому, не отсвечивая, а то заклеймят. 

• Рукалицо 1
9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Мне бы не хотелось злить местных на форуме, но мне очень грустно, что так ничтожно мало людей разделяют мою точку зрения

А мне, наоборот, не грустно. Если бы все считали как вы, школа превратилась бы в сущий дурдом. К ней и так море вопросов, но то,что транслируете вы, не применимо на классе из 30 человек. Как бы вам ни хотелось вылепить из ребенка уникальную снежинку, к которому индивидуальный подход, дисциплина для стада и т.д.  Когда этих снежинок 30 человек, можно вздернуться. Иногда рамки и правила бывают полезны, а там где есть группа людей, это просто необходимость. Если одному захотелось петь, второму есть, третьему играть, четвертому кидаться стульями - учиться там некогда совершенно. Мне странно, что вам это не понятно. Вы не работаете что ли? Представьте себя в кабинете с этими уникальными личностями. Как быстро вы бы уволились? 

• Нравится 2
1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

А мне, наоборот, не грустно. Если бы все считали как вы, школа превратилась бы в сущий дурдом. К ней и так море вопросов, но то,что транслируете вы, не применимо на классе из 30 человек. Как бы вам ни хотелось вылепить из ребенка уникальную снежинку, к которому индивидуальный подход, дисциплина для стада и т.д.  Когда этих снежинок 30 человек, можно вздернуться. Иногда рамки и правила бывают полезны, а там где есть группа людей, это просто необходимость. Если одному захотелось петь, второму есть, третьему играть, четвертому кидаться стульями - учиться там некогда совершенно. Мне странно, что вам это не понятно. Вы не работаете что ли? Представьте себя в кабинете с этими уникальными личностями. Как быстро вы бы уволились? 

Я вижу, что мой сын учится в такой системе. Значит, это возможно. 

38 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Я вижу, что мой сын учится в такой системе. Значит, это возможно. 

Ваш сын учится в какой стране? Я уверена на 200%, что нигде не разрешат бить другого.

54 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

Чувство Весны - Коза не работает, (английский учит 10 лет),но в теории(если бы работала)-прониклась бы к каждому, принеся себя в жертву:yes:

И работала бы только там, где не требуют приходить вовремя :) и вообще нет дисциплины)

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Нет, она сама себе и всем окружающим пытается доказать, что весь мир должен прогнуться под её сына.  

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Вон, Горлица тоже, приглашает в подполье, чтоб никто не видел, никто не осудил. Всех неугодных, всех не стандартных с глаз долой, забиться под лавку. А если сам в такой ситуации, то это позор и крест, который нести самому, не отсвечивая, а то заклеймят. 

И даже тут вы не поняли. 

Не подполье, а место общения людей, которые могут помочь друг другу больше, чем те, кто не в теме. 

А требовать от всех окружающих, чтоб все были в теме, по меньшей мере странно.  

27.10.2023 в 04:56, Chistyakova сказал(а):

Читала вчера старую тему, один в один с этой темой. Печально и страшно. Не хотелось бы в класс с таким ребенком попасть…

) И конечно, даже мысль не проскакивает, что ваш ребенок может оказаться на месте этого мальчика. 

У меня ж не будет плохим ребенком. А ребенок не может быть плохим. Он просто ребенок 7 лет.  Высокочувствительный. Поэтому не смог справиться с эмоциями. И справился, когда школа наконец предоставила подходящие условия.

• Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...