Перейти к публикации

Борода

_Caterpillar_

Полезные сообщения

Я боялась бородатых мужчин. В дестве один придурок бородатый меня чуть не удушил. 

Мужу не идет ни щитина, ни борода. 

Отец мой отрастил бороду после 60 лет (хотя по вере должен ее начать отращивать после 33 лет). Я не могла привыкнуть года два. 

Сейчас отношусь к бородатым нейтрально, если на их лице ухоженная борода. 

Иногла бывают такие экземпляры мало того, что 2 пера на лице, и те в разные стороны смотрят, будто кто-то щипал и не дощипал волосики. 

• Нравится 1

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, oruga сказал(а):

Вы так бороду его защищаете, как будто она ваша))). Гусеница попросила оценить-оценили. Криво же объективно. Другое дело, что ему нравится, ну не был человек в профессиональных руках барбера, сравнить не с чем, вот не видит косяков в ней, т.к. глаз замылен.

Но криво ж не значит, что не ухаживает. Ухаживает, но получается криво.  Вот неухоженные бороды. А у гусеницы мальчик ухаживает, как умеет.

i?id=92611e2fcfe422ab86b097bdda3ff428bfd147905-2.jpg

• Нравится 1

не люблю ни бороды ни усы ни щетину.  муж всегда гладко выбрит. иногда бывает небольшая щетина, но я не люблю и сам от тоже.

в Канаде большинство мужсин бритые нормально.

был по молодости у меня парень с вечной щетиной, она у него за пару часов вырастала. утром побреется -в обед щетина.  так у меня вечно подбородок красный был. одна из причин почему расстались.

1 час назад, Лейна сказал(а):

Да ради бога. Можно еще не мыться, зубы не чистить, трусы не менять. 

Коза, я вам уже писала, диалог с вами как детская игра "купи слона". Столь же бессмысленен. При чем на любую тему.

Вопрос был - ухоженная борода? Вы написали нет. Я спросила, почему вы так считаете. Вы отвечаете, что критерий это картинки в интернете. 

Я не согласна. Видно же, что мальчик ухаживает за бородой, стрижет её, расчесывает. Как умеет. Криво, и не идеально. Но не запущенная она. 

Далее вы стали писать, уж лучше никак, чем так. Опять же, я не согласна. Не потому что мне хочется с вами спорить. А моё мнение такое. С чего бы человеку, который ухаживает за своей бородой, и любит её, нужно избавляться от неё, только потому, что она кому-то не нравится. Ну разве я не правильно говорю? Что не так? 

Ухаживать - проявлять заботу о ком-то или чём-то, поддерживать, помогать. ( вики). Потмне, так проявляет заботу. Значит - ухаживает.

20 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Но криво ж не значит, что не ухаживает. Ухаживает, но получается криво.  Вот неухоженные бороды. А у гусеницы мальчик ухаживает, как умеет.

Ссылки скрыты.

аж затошнило

• Нравится 1

15 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А моё мнение такое. С чего бы человеку, который ухаживает за своей бородой, и любит её, нужно избавляться от неё, только потому, что она кому-то не нравится. Ну разве я не правильно говорю? Что не так? 

Ну так и мужики с ваших картинок не должны ухаживать за бородой только потому что она в таком состоянии,  кому -то не нравится и считается неухоженной. Может, они ее расчесали утром - то есть поухаживали , исходя из ваших оценок 
И у слова ухоженный несколько иная семантика 

Ссылки скрыты.

1. Имеющий привлекательный вид, свидетельствующий о хорошем уходе

5 минут назад, (.) сказал(а):

у слова ухоженный несколько иная семантика 

Если брать словарь Ожегова, то 

УХОЖЕННЫЙ

такой, о котором заботятся, за которым ухаживают 

3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это считается ухоженная борода или нет?

IMG_20231024_200449.jpg

Если отвернуться  и резко взглянуть на фото, то покажется женская писюха - не ухоженная. :D

• Ха-ха 8

10 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Если брать словарь Ожегова, то 

УХОЖЕННЫЙ

такой, о котором заботятся, за которым ухаживают 

Ну современный словарь дает уже значение, которое, на мой взгляд, лучше отражает то, что мы подразумеваем, когда говорим  «у него ухоженная борода» 

• Нравится 1

41 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Ссылки скрыты.

Кто этот викинг ?  Ему шлема как у викингов не хватает:D

• Ха-ха 1

Только что, (.) сказал(а):

Ну современный словарь дает уже значение, которое, на мой взгляд, лучше отражает то, что мы вкладываем в значение «у него ухоженная борода» 

Я все же не соглашусь. В данном варианте борода все ж ухоженная. За ней следят, стригут, даже форму пытаются придать. Но не аккуратная. Ваш вариант больше подходит под это определение. Особенно в части упора на словосочетание "хороший уход". Сказывается неопытность у владельцам бороды, пофигизм или ещё что, история умалчивает. Но ыакт остаётся фактом. Ухоженная. Неаккуратная)

• Нравится 3

@Мурлынька ну я тут спорить не буду, пусть вы будете правы). Когда я говорю ухоженная борода, я имею ввиду , что результат этого ухода соответствует моему представлению о том, как выглядит ухоженная борода)))

Данная борода для меня неприятна, она и не хипстерская, и не благородная. 

13 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Сказывается неопытность у владельцам бороды, пофигизм или ещё что, история умалчивает

Нежелание тратить деньги на барбера?)))

2 минуты назад, (.) сказал(а):

Нежелание тратить деньги на барбера?)))

Как один из вариантов более чем возможно в том числе)

48 минут назад, (.) сказал(а):

Ну так и мужики с ваших картинок не должны ухаживать за бородой только потому что она в таком состоянии,  кому -то не нравится и считается неухоженной. Может, они ее расчесали утром - то есть поухаживали , исходя из ваших оценок 
И у слова ухоженный несколько иная семантика 

Ссылки скрыты.

1. Имеющий привлекательный вид, свидетельствующий о хорошем уходе

)) Вряд ли. И вы сами это знаете. И тут подходит фраза Лейны поро "продать слона".

33 минуты назад, (.) сказал(а):

Ну современный словарь дает уже значение, которое, на мой взгляд, лучше отражает то, что мы подразумеваем, когда говорим  «у него ухоженная борода» 

Привлекательный вид - понятие растяжимое. Привлекательный для кого? Здесь трудно найти меру. То же самое про "хороший уход". Аналогично. Где мера хорошего? На мой взгляд, хотя обладатель бороды мне совсем не симпатичен, но я вижу, что за бородой ухаживают. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Ссылки скрыты.

Просто я и девочки вложили в смысл слова ухоженность нечто большее.  Вот для примера две женщины: первая чистенькая, одета со вкусом, аккуратный маникюр (возможно даже, что она его сама сделала :)), красивая укладка, от нее приятно пахнет, придраться не к чему, и вторая тоже чистенькая, причесанная, но в одежде что-то не то, укладки нет (или она не очень аккуратная, устаревшая), в общем в целом образ не складывается. Вот про первую я бы сказала, что женщина ухоженная, вторая уже нет. Ну даже в жизни так часто бывает, вот видишь человека, весь такой ладненький и сразу мысль "ого, какая/ой ухоженная/ый".

А фото бороды мальчика не вызывает таких ощущений. Он вроде как и ухаживает, но назвать саму бороду ухоженной нельзя. Надеюсь, понятно передала мысль.

@oruga Понятно. И в этом же ваша беда. Вы же и себе не прощаете, если выглядите не как с обложки. Пытаетесь соответствовать чьим-то представлениям и стандартам. Толстая, обвисший живот, зубы не ровные, не ладненькая, и пр и пр. Начнете относиться проще к окружающим, получится и проще к себе относиться. 

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

Ну всë, Коза нашла как говорится свободные уши в @oruga:D

• Нравится 1

Нравится и борода, и щетина

Терпеть не могу бород, усов и вообще повышенной растительности у мужчин. 

• Нравится 1

10 часов назад, Харизматичная сказал(а):

Если каждый день или 2 раза на день бриться, будет раздражение, а это по моему хуже выглядит чем легкая небритость. 

Отнюдь. У моего нет раздражения. Привыкла кожа. 

Но у него очень быстро растет, в армии мог наряды за небритость получить, поэтлму привык бриться. И кожа привыкла 

а это ухоженная челка?

photo_2023-10-25_09-41-22.jpg

• Ха-ха 1

6 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

@oruga Понятно. И в этом же ваша беда. Вы же и себе не прощаете, если выглядите не как с обложки. Пытаетесь соответствовать чьим-то представлениям и стандартам. Толстая, обвисший живот, зубы не ровные, не ладненькая, и пр и пр. Начнете относиться проще к окружающим, получится и проще к себе относиться. 

Ой, а с чего такие выводы? Лично моей самооценке можно позавидовать, у меня с ней все в порядке.

Если бы Гусеница не просила высказать мнение насчёт бороды, то я бы даже не комментировала ее. А насчёт окружающих людей, я же не с закрытыми глазами хожу, ухоженные люди всегда выделяются, будем честны, на них взгляд ложится поневоле. То, что я могу оценить красоту, не значит, что я обсираю остальных, ни в коем случае. Просто я эстет, творческий человек, всегда замечаю красивое, подмечаю моменты. Вот и всё, все просто на самом деле. Не пытайтесь найти темную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет...

• Нравится 2

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы отвечаете, что критерий это картинки в интернете. 

Где я так написала? Вы читаете только то, что вам удобно?

8 часов назад, BirdLady сказал(а):

Канаде большинство мужсин бритые нормально

Нужно к вам съездить...

• Нравится 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

Ссылки скрыты.

а это ухоженная челка?

photo_2023-10-25_09-41-22.jpg

По мнению Козы- да. Ее же моют регулярно (надеюсь), значит ухоженная.

Если бы для того, чтобы выглядеть ухоженно, было достаточно помыть и расчесать,  индустрия красоты не была бы так востребована. Но тем не менее, все мы стрижемся у парикмахера, красим волосы, делаем маникюр/педикюр/ эпиляцию, ходим к косметологу. И Коза в том числе. А нафига, если достаточно помыться?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...