Перейти к публикации

Опять АБ?

Nelly S

Полезные сообщения

Сын болел три недели назад примерно, потом один день в школу сходил( был остаточный кашель) на сл день 37.3, сели опять на больничный ( кашель тогда усилился)  Пропили АБ ( кашель прошел)  после того сходил в школу на два дня, точнее полтора ТК мне сегодня позвонили - забирайте , с температурой.  Сейчас горячий, не мерила пока,но ощупь не менее 38.  Что опять АБ? Врача завтра с утра вызову .      Да, кстати АБ  пили в августе.

на ощупь вообще никогда не могла определить температуру, могу только понять, что она есть.

А зачем сейчас антибиотики? получится, это третий курс за 3 месяца?

А анализы сдавали? 

Вирусное почему отметаете?

Я в понедельник с младшим прошлась по ПК, сразу ночью температуру выдал. Думаете в школе никто незаразный?

• Нравится 1

45 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А анализы сдавали? 

Нет

33 минуты назад, неЮля сказал(а):

Вирусное почему отметаете?

Я в понедельник с младшим прошлась по ПК, сразу ночью температуру выдал. Думаете в школе никто незаразный?

Нам противовирусное прописали .

Купила ему витамины.  И блиин, у нас в сб поездка😭

В поезде.

Зачем антибиотики сразу. Как минимум анализы сдать перед их приемом. 

• Нравится 1

47 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

на ощупь вообще никогда не могла определить температуру, могу только понять, что она есть.

А зачем сейчас антибиотики? получится, это третий курс за 3 месяца?

На ощупь примерно всегда точно определяю . Трогаю живот и спину

Только что, Мурлынька сказал(а):

Зачем антибиотики сразу. Как минимум анализы сдать перед их приемом. 

Выписали противовирусное.

Пока интоксикации сильной нет. Ттт

Девочки,он за почти три недели в школу сходил 2.5 дня

Кстати,пока ни кашля ни горла красного , ни соплей.  Жаловался на тошноту и то что глаз болел

Подбородок к груди, если что  касается.  Я уж после брата, все время менингита боюсь.

Судя по описанию - больше похоже на вирус. Не думаю, что стоит давать антибиотики без подтверждения бактериальной инфекции/ назначения врача.  Есть большая вероятность, что когда действительно появится бактериальная проблема (гнойная ангина, например) - бактерии могут выработать устойчивость к АБ, и нужные либо привычные АБ не сработают.

• Нравится 2

Комплексные витамины в вирус не дают

Вит с, вит д, тот же ацц можно

Анализ крови сдайте

Вам может не надо было пить АБ в первый раз.  Врач назначил? А теперь тем более пока не надо.

Без анализа чего гадать? 

Ответ на твой вопрос даст простой и быстрый анализ крови, 500 рэ все удовольствие. Ты ж в Мск? Даже в моем зажопинске 5 лабораторий на районе, сегодня и результат будет. В чем проблема кровь-то сдать? Ну ладно в первый раз не надо,но раз так часто болеет, уже и можно сдать посмотреть чего там. Не понимаю этих гаданий на ромашке.

• Нравится 1

Нет. Вообще желательно аб не чаще раза в полгода пить. Лучше раз в год прям когда совсем ахтунг. Если не при смерти, стараться местными лекарствами обойтись 

41 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Вам может не надо было пить АБ в первый раз.  Врач назначил? А теперь тем более пока не надо.

АБ были после того,как проболел неделю с кашлем, с кашлем пошел в школу,кашель стал сильнее и поднялась температура. После АБ кашель прошел

28 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ответ на твой вопрос даст простой и быстрый анализ крови, 500 рэ все удовольствие. Ты ж в Мск? Даже в моем зажопинске 5 лабораторий на районе, сегодня и результат будет. В чем проблема кровь-то сдать? Ну ладно в первый раз не надо,но раз так часто болеет, уже и можно сдать посмотреть чего там. Не понимаю этих гаданий на ромашке.

Нам АБ не выписали. Противовирусное.

45 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет. Вообще желательно аб не чаще раза в полгода пить. Лучше раз в год прям когда совсем ахтунг. Если не при смерти, стараться местными лекарствами обойтись 

антибиотики вообще лучше не пить. Их нужно применять в крайнем случае при угрозе жизни. А однократное поднятие температуры и усилившийся кашель - это не крайний случай. Тем более ребенку 7 лет (не год и не младенец, когда лечить сложно и где болит не скажет, и процессы все быстрее протекают).

@Nelly S и реьенок принимает противовирусное? Какой препарат? 

2 часа назад, Nelly S сказал(а):

АБ были после того,как проболел неделю с кашлем, с кашлем пошел в школу,кашель стал сильнее и поднялась температура. После АБ кашель прошел

Нам АБ не выписали. Противовирусное.

Это могло быть совпадение 

А какие пробиотики пьёте? Какие витамины? Чем ещё имунку поддерживаете? Прививку от гриппа делали? Кашель какой влажный, сухой, грудной? 

Кашель, температуоа = больше на ОРВИ похоже. Хотя действительно лучше глянуть кровь. Пить АБ без подтверждения конечно верх легкомыслия. 

1 час назад, Коот сказал(а):

А какие пробиотики пьёте? Какие витамины? Чем ещё имунку поддерживаете? Прививку от гриппа делали? Кашель какой влажный, сухой, грудной? 

Кашля нет. Горло не красное. Нос заложен немного,мб аденоиды выросли от болезней. Витамины купила Витрум желейки. Пробиотик линекс

53 минуты назад, rijolda сказал(а):

Кашель, температуоа = больше на ОРВИ похоже. Хотя действительно лучше глянуть кровь. Пить АБ без подтверждения конечно верх легкомыслия. 

Нет кашля. Выписали противовирусное 

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@Nelly S и реьенок принимает противовирусное? Какой препарат? 

Пока не принимаем.

Гронринасип

В нос полидексу

13 минут назад, Nelly S сказал(а):

Кашля нет. Горло не красное. Нос заложен немного,мб аденоиды выросли от болезней. Витамины купила Витрум желейки. Пробиотик линекс

Нет кашля. Выписали противовирусное 

Пока не принимаем.

Гронринасип

В нос полидексу

Ещё и Полидексу сразу...

Я ее использую, когда у меня гайморит начинается

Фарма карманы набивает.Радостно за людей.

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Если кроме разовой температуры и небольшой заложенности носа больше ничего нет, я бы не стала аб использовать. Пробиотики пить, не бросать, надо восстановить микрофлору. Витамины пить. Горло полоскать соль+сода+йод или обрабатывать Мирамистином. В нос Аквамарис достаточно. И наблюдать. Но кровь бы сдала. 

11 часов назад, Коот сказал(а):

Если кроме разовой температуры и небольшой заложенности носа больше ничего нет, я бы не стала аб использовать. Пробиотики пить, не бросать, надо восстановить микрофлору. Витамины пить. Горло полоскать соль+сода+йод или обрабатывать Мирамистином. В нос Аквамарис достаточно. И наблюдать. Но кровь бы сдала. 

Врач сказала Мирамистин не любит. Потому что убивает все.

Ночью температурил. Храпел. Сейчас температуру буду мерить, теплый .

Появился небольшой кашель

Блин нам в сб ехать.

@Nelly S какая темпа ночью была? 

Кашель и храп может от соплей

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...