ЛНЮта 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 18 минут назад, Анюшка84 сказал(а): Потому что мне за это платят деньги. И я веду полностью этот участок. Больше чем 0.5. Ставки вам за это не доплачивают . Я бы давно уволила 72 летнюю тетку, взяла нормального сотрудника . Поделила бы свободную ставку между собой и новым сотрудником. Это облегчило бы вам жизнь . А так вас все уговаривают ее уволить, а вы рассказываете как вам тяжело , но при этом ничего не делаете. Давно премии начали бы лишать и взыскания накладывать за недоработки. Сама бы уволилась. Решимости наберитесь и не занимаетесь самообманом ! Ссылка на это сообщение
Сказка_123 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 2 минуты назад, Коот сказал(а): Кажется вы не дорасти ещё до должности руководителя, а гл.бухгалтер это руководитель. Сдавать вовремя отчётность и правильно вести учёт ещё не делает из Вас руководителя. Вы либо вырастите морально, либо сгорите на работе, натягивая на себя одеяло. И да, консультировать бухгалтеров по каждому документу это работа гл.бухгалтера (если штат 4 человека). Вы ради заработать денег побольше, готовы уволить бабулю, оправдывая себя тем, что у неё сын не работает (а это вообще не ваше дело, кто работает у них в семье). Я понимаю о чем Вы пишите … но заступлюсь за автора человек, всего 4 года проработал, не думаю , что есть какие то корыстные цели у автора иначе сами понимаете , уволить человека это как раз и два .. и такие люди не пишут темы , а просто идут и увольняют.. Ссылка на это сообщение
Лейна 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 25 минут назад, Сказка_123 сказал(а): А еще у каждого договора есть свой срок , на сколько я помню это три года , а после уже не перезаключали эти договора с ненужными сотрудниками … Стандартный трудовой договор бессрочный. Я хз в каких вы организациях работали, но всегда на основном месте заключается бессрочный трудовой договор. 3 Ссылка на это сообщение
Анюшка84 25 октября 2023 Автор Поделиться 25 октября 2023 3 минуты назад, Коот сказал(а): Кажется вы не дорасти ещё до должности руководителя, а гл.бухгалтер это руководитель. Сдавать вовремя отчётность и правильно вести учёт ещё не делает из Вас руководителя. Вы либо вырастите морально, либо сгорите на работе, натягивая на себя одеяло. И да, консультировать бухгалтеров по каждому документу это работа гл.бухгалтера (если штат 4 человека). Вы ради заработать денег побольше, готовы уволить бабулю, оправдывая себя тем, что у неё сын не работает (а это вообще не ваше дело, кто работает у них в семье). Интересная дискуссия... Вот есть человек, у которого в обязанности входит учет подотчетников. Чем, по вашему мнению, он должен заниматься? И как связаны мои деньги с ее увольнением я так и не поняла. Думаете, я ее уволю и начну деньги загребать лопатой? Не, я не лошадь, мне столько не вывезти. На эту должность будет взят другой человек. Ссылка на это сообщение
Никитошка ❤️ 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 У нас женщины работают 72 года и 79 и никто их убрать не может 🤦. Тормозят жутко, аж бесит. Всех бесит. Но не трогают. Если у вас частная контора, фирма, думаю тут легче убрать такого сотрудника. Сама она не свалит. Поверьте Ссылка на это сообщение
Анюшка84 25 октября 2023 Автор Поделиться 25 октября 2023 6 минут назад, ЛНЮта сказал(а): Больше чем 0.5. Ставки вам за это не доплачивают . Я бы давно уволила 72 летнюю тетку, взяла нормального сотрудника . Поделила бы свободную ставку между собой и новым сотрудником. Это облегчило бы вам жизнь . А так вас все уговаривают ее уволить, а вы рассказываете как вам тяжело , но при этом ничего не делаете. Давно премии начали бы лишать и взыскания накладывать за недоработки. Сама бы уволилась. Решимости наберитесь и не занимаетесь самообманом ! Вот именно, решимости мне и не хватает. А еще боюсь, честно вам скажу, что ее приступ какой-нибудь долбанет во время разговора. Потому что в пришлый раз криз ее шарахнул, когда она не могла правильно сделать задание. Причем, я же говорю, прямо на работе шарахнул. На скорой увезли. Поэтому решила написать здесь. Хочу почитать мнения и выстроить модель поведения. Ссылка на это сообщение
Никитошка ❤️ 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 Так и скажите, что вы не справляетесь с обязанностями. Или сами пишите заявление или уволим по статье. Ссылка на это сообщение
Анюшка84 25 октября 2023 Автор Поделиться 25 октября 2023 2 минуты назад, Никитошка ❤️ сказал(а): У нас женщины работают 72 года и 79 и никто их убрать не может 🤦. Тормозят жутко, аж бесит. Всех бесит. Но не трогают. Если у вас частная контора, фирма, думаю тут легче убрать такого сотрудника. Сама она не свалит. Поверьте Да вот как раз у нас бюджет. Ссылка на это сообщение
Никитошка ❤️ 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 Тут тока грубостью. А иначе не избавитесь. А для начала надо с ней мягко поговорить, намекнуть. Не поможет , тогда уже по другому действовать. Только что, Анюшка84 сказал(а): Да вот как раз у нас бюджет. Тогда докладные писать. 2 докладные за год, и уволят по статье вроде бы Их жаль. Вот наша "бабка" тоже всем своим родственникам помогает. А мы терпим и мучаемся. Ссылка на это сообщение
Сказка_123 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 9 минут назад, Лейна сказал(а): Стандартный трудовой договор бессрочный. Я хз в каких вы организациях работали, но всегда на основном месте заключается бессрочный трудовой договор. Ну , да работали только Вы и знаете только Вы … только возможно не все так то и знаете , что так пишите ))) а организация у меня поверьте не хз 😂😂😂 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 17 минут назад, Коот сказал(а): Кажется вы не дорасти ещё до должности руководителя, а гл.бухгалтер это руководитель. Сдавать вовремя отчётность и правильно вести учёт ещё не делает из Вас руководителя. Вы либо вырастите морально, либо сгорите на работе, натягивая на себя одеяло. И да, консультировать бухгалтеров по каждому документу это работа гл.бухгалтера (если штат 4 человека). Вы ради заработать денег побольше, готовы уволить бабулю, оправдывая себя тем, что у неё сын не работает (а это вообще не ваше дело, кто работает у них в семье). У вас какая-то личная неприязнь к автору темы? Или вас в своё время тоже турнули за несоответствие занимаемой должности? С чего такая агрессия? 3 2 Ссылка на это сообщение
Сказка_123 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 4 минуты назад, Никитошка ❤️ сказал(а): Тут тока грубостью. А иначе не избавитесь. А для начала надо с ней мягко поговорить, намекнуть. Не поможет , тогда уже по другому действовать. Тогда докладные писать. 2 докладные за год, и уволят по статье вроде бы Их жаль. Вот наша "бабка" тоже всем своим родственникам помогает. А мы терпим и мучаемся. Господи .. бедные бабушки эти … Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 13 минут назад, Анюшка84 сказал(а): А еще боюсь, честно вам скажу, что ее приступ какой-нибудь долбанет во время разговора В этой жизни : или вы или вас! Выбирайте кого долбанет! Хороший руководитель не может быть жалостливой тряпкой. Поговорите со свои руководителем и юристом, подумайте как красиво обставить выход на пенсию ! Я и грамоты федеральные выбивала для них и работу находила поспокойнее. Но были случаи для противных теток-дядек , просто прощались . 15 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а): У нас женщины работают 72 года и 79 и никто их убрать не может 🤦. Тормозят жутко, аж бесит У меня все уволились , кто мешал . Значит ими не занимались! Еще раз напишу : есть разные способы - по хорошему или по плохому. И найти способ это работа. Если не смогли уволить , над этим просто не работали ! 3 1 Ссылка на это сообщение
Никитошка ❤️ 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 12 минут назад, Сказка_123 сказал(а): Господи .. бедные бабушки эти … Хера они бедные. Задрали уже всех. Все плачут от них. Начальство тоже. Но ничего сделать не могут. Пока сами не уйдут. 1 Ссылка на это сообщение
Коот 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 18 минут назад, Анюшка84 сказал(а): Интересная дискуссия... Вот есть человек, у которого в обязанности входит учет подотчетников. Чем, по вашему мнению, он должен заниматься? И как связаны мои деньги с ее увольнением я так и не поняла. Думаете, я ее уволю и начну деньги загребать лопатой? Не, я не лошадь, мне столько не вывезти. На эту должность будет взят другой человек. Мне вообще не интересно сколько Вы зарабатываете, я чужих денег не считаю. Я высказала альтернативное мнение, а Вы делайте выводы и принимайте решение. Вам с этим жить, не мне. Я как-то мужу сказала: Проще всего уволить неугодных и набрать штат под себя, но это возможно только когда численность до 100 человек. При наличии в подчинении более 1000 человек это не работает, поэтому научись работать с теми людьми, которые у тебя есть, со всеми их недостатками. 1 Ссылка на это сообщение
Никитошка ❤️ 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 13 минут назад, ЛНЮта сказал(а): В этой жизни : или вы или вас! Выбирайте кого долбанет! Хороший руководитель не может быть жалостливой тряпкой. Поговорите со свои руководителем и юристом, подумайте как красиво обставить выход на пенсию ! Я и грамоты федеральные выбивала для них и работу находила поспокойнее. Но были случаи для противных теток-дядек , просто прощались . У меня все уволились , кто мешал . Значит ими не занимались! Еще раз напишу : есть разные способы - по хорошему или по плохому. И найти способ это работа. Если не смогли уволить , над этим просто не работали ! Да понятно что можно убрать. Убрать можно кого хочешь. Хоть глав врача. Но никто не хочет брать "грех на душу" 1 минуту назад, Коот сказал(а): Мне вообще не интересно сколько Вы зарабатываете, я чужих денег не считаю. Я высказала альтернативное мнение, а Вы делайте выводы и принимайте решение. Вам с этим жить, не мне. Я как-то мужу сказала: Проще всего уволить неугодных и набрать штат под себя, но это возможно только когда численность до 100 человек. При наличии в подчинении более 1000 человек это не работает, поэтому научись работать с теми людьми, которые у тебя есть, со всеми их недостатками. Видимо вы не работали с "бабушками". Кстати, всегда найдутся защитники. У нас на работе и этих бабушек, есть те, которые их защищают) Ссылка на это сообщение
Коот 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 3 минуты назад, Никитошка ❤️ сказал(а): Видимо вы не работали с "бабушками". Кстати, всегда найдутся защитники. У нас на работе и этих бабушек, есть те, которые их защищают) Я никого не защищаю. И вы делаете не правильные выводы. Ссылка на это сообщение
Лейна 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 23 минуты назад, Сказка_123 сказал(а): Ну , да работали только Вы и знаете только Вы … только возможно не все так то и знаете , что так пишите ))) а организация у меня поверьте не хз 😂😂😂 Это вы утверждали, что трудовые договора заклолючают на 3 года. Видимо вы все знаете в этой жизни. Ссылка на это сообщение
Анюшка84 25 октября 2023 Автор Поделиться 25 октября 2023 3 минуты назад, Коот сказал(а): Мне вообще не интересно сколько Вы зарабатываете, я чужих денег не считаю. Я высказала альтернативное мнение, а Вы делайте выводы и принимайте решение. Вам с этим жить, не мне. Я как-то мужу сказала: Проще всего уволить неугодных и набрать штат под себя, но это возможно только когда численность до 100 человек. При наличии в подчинении более 1000 человек это не работает, поэтому научись работать с теми людьми, которые у тебя есть, со всеми их недостатками. Вот смотрите. Конкретный пример. Бухгалтер принял авансовый отчет. Я проверяю, а там несоответствие дат, например. Гостиница забронирована с 5 числа, а по билетам приехали 6-го. Т.е. сутки гостиницы выпадают и не оплачиваются (напомню, у нас бюджет и здесь все строго). И таких авансовых неправильных две штуки из пяти. Но по остальным трем вы консультировали бухгалтера, отвлекаясь от своей работы. Через неделю история повторяется. Через неделю новая фишка: я забыла где это в программе делается (повторюсь, у человека только авансовые и больше ничего). Вы бы уволили такого сотрудника или оставили? Ссылка на это сообщение
Коот 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 22 минуты назад, AlterEgo сказал(а): У вас какая-то личная неприязнь к автору темы? Или вас в своё время тоже турнули за несоответствие занимаемой должности? С чего такая агрессия? К автору нет предвзятости, я вообще её первый раз читаю. Меня сложно турнуть, потому что обычно увольняю я. Агрессия? Где вы увидели? По-моему я мягкая и пушистая))) Ссылка на это сообщение
ПолинПална 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 6 минут назад, Анюшка84 сказал(а): уволили такого сотрудника или оставили? Уволили. Попробуйте найти бабуле место поспокойнее, чтобы и при деле была, и не косячила. С тзр руководителя и процессов это не целесообразно, но по человечески жаль, да. 1 Ссылка на это сообщение
Сказка_123 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 6 минут назад, Лейна сказал(а): Это вы утверждали, что трудовые договора заклолючают на 3 года. Видимо вы все знаете в этой жизни. Нет , не все а вы загляните в трудовой кодекс заключения договоров и поймете о чем я а мне тут руководителя включать не надо … не страшно ))) 1 1 Ссылка на это сообщение
Мила1999 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 5 минут назад, Анюшка84 сказал(а): Вот именно, решимости мне и не хватает. А еще боюсь, честно вам скажу, что ее приступ какой-нибудь долбанет во время разговора. Потому что в пришлый раз криз ее шарахнул, когда она не могла правильно сделать задание. Причем, я же говорю, прямо на работе шарахнул. На скорой увезли. Поэтому решила написать здесь. Хочу почитать мнения и выстроить модель поведения. У нас бабушку подобную вашей сотруднице, уволили в сентябре. Вернее подвели к увольнению по собственному. Начала сильно портачить в отчётах, документах. Работа в условиях многозадачности, а она "тут помню, тут не помню". Получила задание, благополучно забыла и хлопает глазами как курица. Руководитель отдела и вышестоящее руководство это всё видели, коллеги тоже. Приняли решение проводить бабушку на пенсию. Если раньше косяки её замалчивались, то теперь начали каждый промах обсуждать в рабочих чатах, задавать ей неудобные вопросы. Пяток объяснительных заставили написать. Потом вызвали на разговор и объявили, мол спасибо за года, которые вы отдали нашему предприятию, но вам пора найти работу полегче или вовсе отдыхать на заслуженной пенсии. Если не согласны, будете уволены по несоответствию занимаемой должности. Отдел кадров ей предложил очень незавидные пару вакансий взамен. Она ушла по собственному. В прошедшее воскресение она прислала мне поздравлялки в ватсап, одну с Днем Матери, вторую с Днем водителя, и я, оказывается ещё и "Александр". Явно мозги уже работают не так как нужно. 1 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 9 минут назад, Анюшка84 сказал(а): Вот смотрите. Конкретный пример. Бухгалтер принял авансовый отчет. Я проверяю, а там несоответствие дат, например. Гостиница забронирована с 5 числа, а по билетам приехали 6-го. Т.е. сутки гостиницы выпадают и не оплачиваются (напомню, у нас бюджет и здесь все строго). И таких авансовых неправильных две штуки из пяти. Но по остальным трем вы консультировали бухгалтера, отвлекаясь от своей работы. Через неделю история повторяется. Через неделю новая фишка: я забыла где это в программе делается (повторюсь, у человека только авансовые и больше ничего). Вы бы уволили такого сотрудника или оставили? Я бы выгнала ещё вчера. Ну честно. Человек косячит на элементарном, ну возраст уже. Пожалейте человека, дайте ему возможность спокойно дома отдыхать от ваших программ и документов) Ссылка на это сообщение
Коот 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 6 минут назад, Анюшка84 сказал(а): Вот смотрите. Конкретный пример. Бухгалтер принял авансовый отчет. Я проверяю, а там несоответствие дат, например. Гостиница забронирована с 5 числа, а по билетам приехали 6-го. Т.е. сутки гостиницы выпадают и не оплачиваются (напомню, у нас бюджет и здесь все строго). И таких авансовых неправильных две штуки из пяти. Но по остальным трем вы консультировали бухгалтера, отвлекаясь от своей работы. Через неделю история повторяется. Через неделю новая фишка: я забыла где это в программе делается (повторюсь, у человека только авансовые и больше ничего). Вы бы уволили такого сотрудника или оставили? Я кажется уже отвечала, но повторюсь, я бы взяла ещё одного сотрудника (лучше мужчину, люблю смешанные коллективы) на участок зп. И больше бы уделяла времени на проверку, контроль и консультацию молодёжи (которая не менее бестолковая, чем пристарелые) и бабушки. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт