Перейти к публикации

Уволить сотрудника

Полезные сообщения

4 минуты назад, Сказка_123 сказал(а):

Нет , не все 

а вы загляните в трудовой кодекс заключения договоров и поймете о чем я 

а мне тут руководителя включать не надо … не страшно ))) 

Че к чему? Если в тд написано - заключен на неопределенный срок, хоть обзаглядывайся.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, Анюшка84 сказал(а):

Вот смотрите. Конкретный пример. Бухгалтер принял авансовый отчет. Я проверяю, а там несоответствие дат, например. Гостиница забронирована с 5 числа, а по билетам приехали 6-го. Т.е. сутки гостиницы выпадают и не оплачиваются (напомню, у нас бюджет и здесь все строго). И таких авансовых неправильных две штуки из пяти. Но по остальным трем вы консультировали бухгалтера, отвлекаясь от своей работы.

Через неделю история повторяется. 

Через неделю новая фишка: я забыла где это в программе делается (повторюсь, у человека только авансовые и больше ничего).

Вы бы уволили такого сотрудника или оставили?

Автор , что вы заладили 

Вам же много примеров написали, накидали 

Вы сами хотите уволить этого человека ? 

1 минуту назад, Коот сказал(а):

Я кажется уже отвечала, но повторюсь, я бы взяла ещё одного сотрудника (лучше мужчину, люблю смешанные коллективы) на участок зп. И больше бы уделяла времени на проверку, контроль и консультацию молодёжи (которая не менее бестолковая, чем пристарелые) и бабушки. 

Т.е. то, что человек не справляется со своими непосредственными должностными обязанностями не столь важно, да?

Ладно, давайте на этом закончим с вами дискуссию, вряд ли мы найдем понимание. 

2 минуты назад, Сказка_123 сказал(а):

Автор , что вы заладили 

Вам же много примеров написали, накидали 

Вы сами хотите уволить этого человека ? 

Это я пример в рамках дискуссии привела.

А так да, я выше отвечала, я читаю ответы и выстраиваю в голове путь к увольнению. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Че к чему? Если в тд написано - заключен на неопределенный срок, хоть обзаглядывайся.

Мне с Вами не о чем спорить и выяснить , верите 

мне вообще по барабану , что Вы думаете , пишите 

у меня нет задачи нравиться Вам , отстаивать свое мнение, печатать с пеной у рта … 

ВсегО хорошегО:Hello:

@Анюшка84 Проходит конкурс блондинок. Выходит первая блондинка и глава жюри ей говорит:

— Я всё понимаю: красота и всё такое, но я хочу проверить ваш интеллект. Сколько будет 2+2?

— 5.

Блондинки начинают скандировать:

— Дайте ей еще один шанс! Дайте ей еще один шанс!

— Хорошо, я дам Вам еще один шанс. Сколько будет 2+2?

— 3.

— Хорошо, я дам Вам последний шанс. Сколько будет 2+2?

— 4.

Блондинки скандируют:

2 минуты назад, Сказка_123 сказал(а):

Мне с Вами не о чем спорить и выяснить , верите 

мне вообще по барабану , что Вы думаете , пишите 

у меня нет задачи нравиться Вам , отстаивать свое мнение, печатать с пеной у рта … 

ВсегО хорошегО:Hello:

Про нравится/ не нравится вообще не поняла. Это к чему? И о чем мне с вами спорить? Лишь бы ляпнуть что ли? Если закончились аргументы так лучше промолчать, чем фигню всякую писать. 

3 минуты назад, Коот сказал(а):

@Анюшка84 Проходит конкурс блондинок. Выходит первая блондинка и глава жюри ей говорит:

— Я всё понимаю: красота и всё такое, но я хочу проверить ваш интеллект. Сколько будет 2+2?

— 5.

Блондинки начинают скандировать:

— Хорошо, я дам Вам еще один шанс. Сколько будет 2+2?

— 3.

— Хорошо, я дам Вам последний шанс. Сколько будет 2+2?

— 4.

Блондинки скандируют:

А это к чему? Вы со сказкой не сестры случайно?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
6 минут назад, Лейна сказал(а):

Про нравится/ не нравится вообще не поняла. Это к чему? И о чем мне с вами спорить? Лишь бы ляпнуть что ли? Если закончились аргументы так лучше промолчать, чем фигню всякую писать. 

А это к чему? Вы со сказкой не сестры случайно?

Конечно сестры 🤣🤣🤣🤣🤣 

вы так проницательны , внимательны и так конструктивны в своих высказываниях , что боимся уже либо писать в противовес 

такому эрудированному собеседнику 

• Нравится 1
3 минуты назад, Сказка_123 сказал(а):

Конечно сестры 🤣🤣🤣🤣🤣 

вы так проницательны , внимательны и так конструктивны в своих высказываниях , что боимся уже либо писать в противовес 

такому эрудированному собеседнику 

Ясно.

2 часа назад, Анюшка84 сказал(а):

Вот смотрите. Конкретный пример. Бухгалтер принял авансовый отчет. Я проверяю, а там несоответствие дат, например. Гостиница забронирована с 5 числа, а по билетам приехали 6-го. Т.е. сутки гостиницы выпадают и не оплачиваются (напомню, у нас бюджет и здесь все строго). И таких авансовых неправильных две штуки из пяти. Но по остальным трем вы консультировали бухгалтера, отвлекаясь от своей работы.

Через неделю история повторяется. 

Через неделю новая фишка: я забыла где это в программе делается (повторюсь, у человека только авансовые и больше ничего).

Вы бы уволили такого сотрудника или оставили?

Пишите докладные вышестоящему начальнику, по докладным в любом случае примут меры, вызовет ее на ковер и поговорит сам, либо увольнение по статье либо по собственному.

Тут невыполнение систематическое нарушение должностных обязанностей, ошибки в работе, косяки, это повод для докладных.

2 часа назад, Сказка_123 сказал(а):

а вы загляните в трудовой кодекс заключения договоров и поймете о чем я 

А можно номер статьи ТК РФ, где про 3 года? Просто интересно. Я тоже в бюджете, у нас только с руководителями учреждений заключают договора на год, потом продлевают, у остальных бессрочные или срочные по ситуации.

@Сказка_123 почитайте, пожалуйста, статью 58 ТК РФ. Срочные договора заключаются в четко определеных случаях.  Приоритет у бессрочных трудовых договоров.

10 часов назад, Коот сказал(а):

потому что обычно увольняю я. 

только алкоголиков и прогульщиков ( интересно, имеются такие в вашей сфере)?) 

9 часов назад, AlterEgo сказал(а):

спокойно дома отдыхать от ваших программ и документов) 

спокойно не будет, там сын безработный, может, она на работе отдыхает

Жалость - плохое чувство для руководителя. 
По большому счёту руководителю должно быть все равно, у кого там какая дома обстановка. Все живут по-разному и это их выбор. 
Человек на работу приходит работать. И точка. Если не справляется - разговор. На помогает - пишите по собственному. 
Вы не обязаны выполнять ее работу. Она за это свой оклад получает. И это не разово. На постоянной основе.. зачем вам это? 

• Нравится 1
40 минут назад, fantasy12 сказал(а):

Жалость - плохое чувство для руководителя. 
По большому счёту руководителю должно быть все равно, у кого там какая дома обстановка. Все живут по-разному и это их выбор. 
Человек на работу приходит работать. И точка. Если не справляется - разговор. На помогает - пишите по собственному. 
Вы не обязаны выполнять ее работу. Она за это свой оклад получает. И это не разово. На постоянной основе.. зачем вам это? 

Да, по большому счету, должно быть все равно. Но мы же люди, а не роботы.  Вот мой муж руководитель, много людей в подчинении. Он старается  всегда найти человеку подходящую работу, если тот не справляется. Если совсем не тянет- разговоры, объяснения ( говорит о том, что данное место человеку не подходит по определенным причинам и ему лучше найти другое, где его навыки обязательно пригодятся). Всегда извиняется, что не может воспользоваться знаниями и компетенциями данного человека,так как ему требуется другое( всегда обоснует). Да, сил много уходит на это и времени. Но! В результате имеет костяк спецов, которые работают с удовольствием и ценят его за открытость и человечность. Всегда откликаются на просьбы, когда необходимость возникает. И муж идет на уступки различные.Когда приходит пополнение, то им приходится ориентироваться на « костяк», те, кто пытаются « дезорганизовать» работу, быстро ставятся на место тем самым « костяком».  Руководителем быть не просто, конечно, но решать проблемы нужно и стараться сделать это по- человечески. Автору посоветовала бы продумать аргументы и выстроить разговор об увольнении так, чтобы несправляющаяся  сотрудница сама сделала выводы, что пора менять положение дел.

@Kotushka да, не роботы, вы правы. И один человек не может работать за всех🤷‍♀️ 
Я все понимаю - возраст, трудные жизненные обстоятельства. Все бывает. Но опять же - одно дело в какой-то сложный период у человека войти в положение, и совсем другое - пахать за него на постоянной основе.

• Нравится 1
8 часов назад, Лесюндра сказал(а):

только алкоголиков и прогульщиков ( интересно, имеются такие в вашей сфере)?) 

Этих в любой сфере хватает. Ещё несунов, но тут по обоюдному согласию, тк сложно доказать, даже если за руку поймаешь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...