Лейна 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 4 минуты назад, Сказка_123 сказал(а): Нет , не все а вы загляните в трудовой кодекс заключения договоров и поймете о чем я а мне тут руководителя включать не надо … не страшно ))) Че к чему? Если в тд написано - заключен на неопределенный срок, хоть обзаглядывайся. Ссылка на это сообщение
Сказка_123 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 11 минут назад, Анюшка84 сказал(а): Вот смотрите. Конкретный пример. Бухгалтер принял авансовый отчет. Я проверяю, а там несоответствие дат, например. Гостиница забронирована с 5 числа, а по билетам приехали 6-го. Т.е. сутки гостиницы выпадают и не оплачиваются (напомню, у нас бюджет и здесь все строго). И таких авансовых неправильных две штуки из пяти. Но по остальным трем вы консультировали бухгалтера, отвлекаясь от своей работы. Через неделю история повторяется. Через неделю новая фишка: я забыла где это в программе делается (повторюсь, у человека только авансовые и больше ничего). Вы бы уволили такого сотрудника или оставили? Автор , что вы заладили Вам же много примеров написали, накидали Вы сами хотите уволить этого человека ? Ссылка на это сообщение
Анюшка84 25 октября 2023 Автор Поделиться 25 октября 2023 1 минуту назад, Коот сказал(а): Я кажется уже отвечала, но повторюсь, я бы взяла ещё одного сотрудника (лучше мужчину, люблю смешанные коллективы) на участок зп. И больше бы уделяла времени на проверку, контроль и консультацию молодёжи (которая не менее бестолковая, чем пристарелые) и бабушки. Т.е. то, что человек не справляется со своими непосредственными должностными обязанностями не столь важно, да? Ладно, давайте на этом закончим с вами дискуссию, вряд ли мы найдем понимание. 2 минуты назад, Сказка_123 сказал(а): Автор , что вы заладили Вам же много примеров написали, накидали Вы сами хотите уволить этого человека ? Это я пример в рамках дискуссии привела. А так да, я выше отвечала, я читаю ответы и выстраиваю в голове путь к увольнению. 1 Ссылка на это сообщение
Сказка_123 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 2 минуты назад, Лейна сказал(а): Че к чему? Если в тд написано - заключен на неопределенный срок, хоть обзаглядывайся. Мне с Вами не о чем спорить и выяснить , верите мне вообще по барабану , что Вы думаете , пишите у меня нет задачи нравиться Вам , отстаивать свое мнение, печатать с пеной у рта … ВсегО хорошегО Ссылка на это сообщение
Коот 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 @Анюшка84 Проходит конкурс блондинок. Выходит первая блондинка и глава жюри ей говорит: — Я всё понимаю: красота и всё такое, но я хочу проверить ваш интеллект. Сколько будет 2+2? — 5. Блондинки начинают скандировать: — Дайте ей еще один шанс! Дайте ей еще один шанс! — Хорошо, я дам Вам еще один шанс. Сколько будет 2+2? — 3. — Дайте ей еще один шанс! Дайте ей еще один шанс! — Хорошо, я дам Вам последний шанс. Сколько будет 2+2? — 4. Блондинки скандируют: — Дайте ей еще один шанс! Дайте ей еще один шанс! Ссылка на это сообщение
Лейна 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 2 минуты назад, Сказка_123 сказал(а): Мне с Вами не о чем спорить и выяснить , верите мне вообще по барабану , что Вы думаете , пишите у меня нет задачи нравиться Вам , отстаивать свое мнение, печатать с пеной у рта … ВсегО хорошегО Про нравится/ не нравится вообще не поняла. Это к чему? И о чем мне с вами спорить? Лишь бы ляпнуть что ли? Если закончились аргументы так лучше промолчать, чем фигню всякую писать. 3 минуты назад, Коот сказал(а): @Анюшка84 Проходит конкурс блондинок. Выходит первая блондинка и глава жюри ей говорит: — Я всё понимаю: красота и всё такое, но я хочу проверить ваш интеллект. Сколько будет 2+2? — 5. Блондинки начинают скандировать: — Дайте ей еще один шанс! Дайте ей еще один шанс! — Хорошо, я дам Вам еще один шанс. Сколько будет 2+2? — 3. — Дайте ей еще один шанс! Дайте ей еще один шанс! — Хорошо, я дам Вам последний шанс. Сколько будет 2+2? — 4. Блондинки скандируют: — Дайте ей еще один шанс! Дайте ей еще один шанс! А это к чему? Вы со сказкой не сестры случайно? 1 1 Ссылка на это сообщение
Сказка_123 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 6 минут назад, Лейна сказал(а): Про нравится/ не нравится вообще не поняла. Это к чему? И о чем мне с вами спорить? Лишь бы ляпнуть что ли? Если закончились аргументы так лучше промолчать, чем фигню всякую писать. А это к чему? Вы со сказкой не сестры случайно? Конечно сестры 🤣🤣🤣🤣🤣 вы так проницательны , внимательны и так конструктивны в своих высказываниях , что боимся уже либо писать в противовес такому эрудированному собеседнику 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 3 минуты назад, Сказка_123 сказал(а): Конечно сестры 🤣🤣🤣🤣🤣 вы так проницательны , внимательны и так конструктивны в своих высказываниях , что боимся уже либо писать в противовес такому эрудированному собеседнику Ясно. Ссылка на это сообщение
Лелечка 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 2 часа назад, Анюшка84 сказал(а): Вот смотрите. Конкретный пример. Бухгалтер принял авансовый отчет. Я проверяю, а там несоответствие дат, например. Гостиница забронирована с 5 числа, а по билетам приехали 6-го. Т.е. сутки гостиницы выпадают и не оплачиваются (напомню, у нас бюджет и здесь все строго). И таких авансовых неправильных две штуки из пяти. Но по остальным трем вы консультировали бухгалтера, отвлекаясь от своей работы. Через неделю история повторяется. Через неделю новая фишка: я забыла где это в программе делается (повторюсь, у человека только авансовые и больше ничего). Вы бы уволили такого сотрудника или оставили? Пишите докладные вышестоящему начальнику, по докладным в любом случае примут меры, вызовет ее на ковер и поговорит сам, либо увольнение по статье либо по собственному. Тут невыполнение систематическое нарушение должностных обязанностей, ошибки в работе, косяки, это повод для докладных. 2 часа назад, Сказка_123 сказал(а): а вы загляните в трудовой кодекс заключения договоров и поймете о чем я А можно номер статьи ТК РФ, где про 3 года? Просто интересно. Я тоже в бюджете, у нас только с руководителями учреждений заключают договора на год, потом продлевают, у остальных бессрочные или срочные по ситуации. Ссылка на это сообщение
яГалина 25 октября 2023 Поделиться 25 октября 2023 @Сказка_123 почитайте, пожалуйста, статью 58 ТК РФ. Срочные договора заключаются в четко определеных случаях. Приоритет у бессрочных трудовых договоров. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 10 часов назад, Коот сказал(а): потому что обычно увольняю я. только алкоголиков и прогульщиков ( интересно, имеются такие в вашей сфере)?) 9 часов назад, AlterEgo сказал(а): спокойно дома отдыхать от ваших программ и документов) спокойно не будет, там сын безработный, может, она на работе отдыхает Ссылка на это сообщение
fantasy12 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 Жалость - плохое чувство для руководителя. По большому счёту руководителю должно быть все равно, у кого там какая дома обстановка. Все живут по-разному и это их выбор. Человек на работу приходит работать. И точка. Если не справляется - разговор. На помогает - пишите по собственному. Вы не обязаны выполнять ее работу. Она за это свой оклад получает. И это не разово. На постоянной основе.. зачем вам это? 1 Ссылка на это сообщение
Kotushka 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 40 минут назад, fantasy12 сказал(а): Жалость - плохое чувство для руководителя. По большому счёту руководителю должно быть все равно, у кого там какая дома обстановка. Все живут по-разному и это их выбор. Человек на работу приходит работать. И точка. Если не справляется - разговор. На помогает - пишите по собственному. Вы не обязаны выполнять ее работу. Она за это свой оклад получает. И это не разово. На постоянной основе.. зачем вам это? Да, по большому счету, должно быть все равно. Но мы же люди, а не роботы. Вот мой муж руководитель, много людей в подчинении. Он старается всегда найти человеку подходящую работу, если тот не справляется. Если совсем не тянет- разговоры, объяснения ( говорит о том, что данное место человеку не подходит по определенным причинам и ему лучше найти другое, где его навыки обязательно пригодятся). Всегда извиняется, что не может воспользоваться знаниями и компетенциями данного человека,так как ему требуется другое( всегда обоснует). Да, сил много уходит на это и времени. Но! В результате имеет костяк спецов, которые работают с удовольствием и ценят его за открытость и человечность. Всегда откликаются на просьбы, когда необходимость возникает. И муж идет на уступки различные.Когда приходит пополнение, то им приходится ориентироваться на « костяк», те, кто пытаются « дезорганизовать» работу, быстро ставятся на место тем самым « костяком». Руководителем быть не просто, конечно, но решать проблемы нужно и стараться сделать это по- человечески. Автору посоветовала бы продумать аргументы и выстроить разговор об увольнении так, чтобы несправляющаяся сотрудница сама сделала выводы, что пора менять положение дел. Ссылка на это сообщение
rijolda 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 Мне понравился вариант с диалогом: ожидание-подведение аргументированных итогов. Мне кажется автор вам так проще будет Ссылка на это сообщение
fantasy12 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 @Kotushka да, не роботы, вы правы. И один человек не может работать за всех🤷♀️ Я все понимаю - возраст, трудные жизненные обстоятельства. Все бывает. Но опять же - одно дело в какой-то сложный период у человека войти в положение, и совсем другое - пахать за него на постоянной основе. 1 Ссылка на это сообщение
Коот 26 октября 2023 Поделиться 26 октября 2023 8 часов назад, Лесюндра сказал(а): только алкоголиков и прогульщиков ( интересно, имеются такие в вашей сфере)?) Этих в любой сфере хватает. Ещё несунов, но тут по обоюдному согласию, тк сложно доказать, даже если за руку поймаешь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт