Перейти к публикации

Тоже про Москву. Что показать подросткам?

Чувство Весны

Полезные сообщения

Девочки, еду на каникулы в ноябре, дети 13 и 11 лет. В Мск не в первый раз, на вднх были, зарядье, центр были,  на смотровой площадке в сити были. Планирую еще экскурсию в останкино, не попали в прошлый раз. А что еще?

Выбираю где жить. В прошлый раз жили у метро Китай город, в общем клево, мы вечерами по центру гуляли, но до всего приходилось ехать, вроде близко, а в районе часа все равно выходило. Наверное, в прошлый раз стоило забронировать что-то как раз у вднх.

Короче, продумываю маршрут, помогите кто может, кто может помогите)

где бы ни жил, все равно ездить :-) В центре хорошо, мы у ВДНХ жили, тоже хорошо было вечером погулять, если силы оставались :-)

@Чувство Весны У вас прям подростки экскурсионные варианты любят? Потому как тот же океанариум советовала бы опять. Реально классно))) Планетарий.

Если экскурсионные посмотреть...

Бункер Сталина

Третьяковка

Ботанический сад

Можно экскурсии взять в метро, по усадьбам, вечернюю автобусную или речную

В Зарядье над Россией летали? Это вот прям самое маст си, на мой взгляд. :)

А из музеев нам понравилось в Политехническом, в Лунариуме, в Дарвина, в музыкальном им.Глинки, в Экспериментаниуме, в музее космонавтики, музее ретроавтомобилей, музее метро (он вообще небольшой и не выходя из метро,если правильно помню). Это вот то, что вспоминается с ходу, без подсказок. Значит, в свое время запечатлелось в памяти) 

• Спасибо 1

9 минут назад, ТанИюль сказал(а):

Политехническом

Его открыли?

40 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Потому как тот же океанариум советовала бы опять

Моим 11 и 13, парни. Вообще не интересно 

3 минуты назад, неЮля сказал(а):

Моему 10. Зоопарки, океанариумы и природные музеи - наше все))) все разные 

44 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Ботанический сад

А что там в ноябре?

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

10. Зоопарки, океанариумы и природные музеи - наше все))) все разные 

Да. 

Автор, мы на ВДНХ каждый приезд в Москву ходим, тот же Буран и музей космонавтики совсем не надоедает. На встречу с космонавтами даже ходили. Короче у меня парни по технике больше 

сыну в 13 лет аптекарский огород понравился. Реально все разные.

15 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А что там в ноябре?

имела ввиду при мгу

20 минут назад, неЮля сказал(а):

все дети разные. Поэтому список общий. А там по интересам уже выберет автор

авторские экскурсии. Мы были на "Мистика и подземелья Кремля" с 15-летним сыном. Ему очень понравилось. Мне меньше, так как я люблю историческую классику. Но при этом время пролетело незаметно. Планирую постепенно посетить остальные. Можно заказать индивидуальную экскурсию.

Да, ни в какие закрытые места они не водят. Показывают: "А вот там подземная дорога, а вот там нашли клад"

Музей восстания машин

Планетарий

Музей космонавтики

Музей Вадима Задорожного(в Красногорске)

Аквапарк Мореон

Может веревочные парки будут интересны( тут нужно гуглить где, наполнение и сложность трасс). 

Зоологический музей

Ну и моё любимое место Коломенское. Прекрасно в любое время года. Недавно вытащила таки своего подростка. Полтора часа нам ехать - ему лень. Сказал, что понравилось. Я его только по основному маршруту (м. Каширская - Дворец-церковь Усекновения....- круглый пруд - дубы- церковь Вознесения...- м.Коломенское) по центру провела.

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Мы зимой были, точнее в начале марта. Везде снег, мороз, сугробы. А там выставка «весенние первоцветы». Какой восторг у племянника 10 лет был! Сказал, что это лучшая экскурсия в его жизни)

4 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Мы зимой были, точнее в начале марта. Везде снег, мороз, сугробы. А там выставка «весенние первоцветы». Какой восторг у племянника 10 лет был! Сказал, что это лучшая экскурсия в его жизни)

О, я на ней была 8 марта. Красота!

• Нравится 1

7 минут назад, Oksik-K сказал(а):

нас оранжереи впечатлили.

• Нравится 1

Музей магии на Новом Арбате; Экспериментаниум;  музей Восстания машин 

С машинами музеи может им зайдут? В сторону Архангельского музей техники Вадима Задорожного, там самолёты, военная техника. Гараж особого назначения на ВДНХ, тоже очень интересно.

В Монино музей авиации, ехать конечно около часа от Ярославского вокзала, но музей классный. 

6 часов назад, Мурлынька сказал(а):

У вас прям подростки экскурсионные варианты любят?

Я, знаете, готова рекомендовать не экскурсию, а экскурсовода. Мы были на экскурсии в крепости Орешек, под Питером. Я сама не в восторге от такого формата, но экскурсия входила в стоимость билета, мы подошли так, разнюхать и не смогли оторваться, Я слушала, открыв рот просто, великолепный экскурсовод. Мы были со старшим ребенком, и тут я понимаю, что потеряла его, ну не сильно переживала, все же остров, далеко не убежишь))) А тут смотрю, он за экскурсоводом хвостом бегает, прям в рот заглядывает. Серьезно, обалденная экскурсия. За нами шла другая тетенька, ну.. вроде то же самое, а не то.

Девочки, всем большое спасибо, я все записала, пошла гуглить и советоваться с детьми. 

5 часов назад, неЮля сказал(а):

Его открыли?

Не знаю. ) Я просто перечислила все, что вспомнилось из визитов в Москву. Посещено было ооочень многое, но вот это всплыло, значит, в свое время сильно понравилось) Возможно, какая-то информация устарела. :)

мне в 35 в своё время 🤣 понравился тогда новый планетарий

9 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Сыну говорю, поедем смотреть аптекарский огород? Он такой: чегооо, какой еще огород??? Открыли сайт, фотки посмотрели, очень понравилось. Взяли на карандаш))) На счет дочки вот не знаю, а сыну должно понравиться, он занимается в кружке юных натуралистов.

И вот забавно, гуглю музеи, локации, почти все есть в СПб. Набрела на музей магии, почитала, ну наверное нет, но может зайдем, смотря где он территориально. Специально не поедем, а если в центре, то может быть. Перехожу в раздел контакты, а он в Питере)))   

Почему мы едем куда-то, тратим деньги на билеты и жилье, если можем все то же самое посетить дома... 

Океанариум, планетарий, ботанический сад, аттракционы и музеи, экскурсии и выставки. Мы наверное ку-ку... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...