Перейти к публикации

Заикание

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Сын начал повторять много раз начало предложения. либо мама, мама, либо и, и, и, а, а, а. В саду не замечали, видимо он там безэмоциогально отвечает. Но и дома не всегда. Но если заходит, то прям беда, говорит, что не может дальше сказать... у меня тоже при сильном волнении отключался мозг и я не понимала, что говорить, забывала все подходящие слова и в голову лезла бредятина. Это генетика? Или что? Или у гиперактивных бывает так?

Старший заикался в 4 года - клоническое звикание было (повторял слог слова). Лечили у невролога. Прошло полностью за пол года. Но иногда если волнуется может запинаться и сейчас.

11 минут назад, october31 сказал(а):

Старший заикался в 4 года - клоническое звикание было (повторял слог слова). Лечили у невролога. Прошло полностью за пол года. Но иногда если волнуется может запинаться и сейчас.

А чем именно лечили? Успокоительным? 

@Сладкая мышка уже не вспомню все, но были курсы типа пантогам+магне в6, пьёт месяц, перерыв, потом месяц другой ноотроп + глицин, опять перерыв и еще раз что-то из стимулирующего. Эффект был после первого курса. Но прошли все 3. Диагноз сняли

Ребенок кстати, спокойный у меня старший. У него это появилось на фоне стресса. Он очень был "мамин", мне нужно было лечь в больницу и он на 4 дня остался с папой и бабушкой. Вернулась, а у меня ребёнок заикаться :(

• Нравится 1
  • Грустно 1

У нашей было периодами примерно в 4 года. Нервная система не справлялась. Давали тенотен, семакс, и старались снизить эмоциональную нагрузку, мультики и гаджеты под запретом. Больше обнимашек и тактильности. Потом видно переросла, но мы и меры принимали. Если б это все не делали, то думаю, все усугубилось бы

У моей было, сказали типа что мозг опережает речь (дословно не помню) когда хотела быстро сказать что то, начинала заикаться, я говорила не спеши, успокойся, и говори заново, тогда у нее все получалось. Это заикание и глотание букв убрали у логопеда за короткий период. 

Моя говорила так как ваш , при этом смотрела то по сторонам, то в потолок, как будто забыла чего хотела сказать "мама мама я я, это ну ну и и и а а а "

@october31 в на пантографом ребёнок не был возбужденным, капризным? 
 А то нам невролог прописал (но у нас другая проблема) 2 нежели еле еле пропили, истерики жуткие были 

Не знаю толи на пантограф, толи на отмену фенибута

а глицин кстати помогает вообще?

@Доня21 нет, изменений в поведении ребёнка на всех прописанных препаратах не заметила.

Я думаю препараты в комплексе работали

он же в логосаду у Вас, там что говорят?

19 часов назад, kari-ca сказал(а):

он же в логосаду у Вас, там что говорят?

Вот там нет такого, но он там и отвечает однотипно. И не выступает как дома. Стих хорошо рассказал. Это какая то реакция на то, что я не всегда внимание обращаю, что он( они ) говорят. Я физически не успеваю каждого в одну минуту выслушать как они требуют

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...