Перейти к публикации

Аллергия на пыль

Ольга К...

Полезные сообщения

Девочки, у кого у деток 3х летнего возраста +/- аллергия на пыль? Расскажите какие у вас проявления были, что аллерголог назначал и как ведете быт?
 У нас похоже аллергия на пыль (думала на разное, но когда попали в больницу (с другим) и эти приступы продолжались - сделала вывод, что все же пыль, т.к. ни порошков, ни прочей химии из дома с собой не было), анализ 1.5  года назад кроме липы в респираторной панели  ничего не показал. Врач сейчас спросила не пили ли мы тогда антигистамин... А я уже и не помню..
 у нас и в прошлом году сопли были. Я не могла тогда понять. А в этом явные чихи, нос раздирает, сопли прозрачные. Аллерголог назначила цетиризин месяц и морис. Цетиризин пьем, но даже на его фоне чихи. Морис только второй день. Через сколько он начинает помогать? Сегодня вот и кашлял пару раз. Болели орви. Месяц лечились. Был и отит. Но сейчас лор сказала всё хорошо. Кашля не было. Что сейчас? Аллергическое? У меня паника уже начинается.
Я так понимаю нам придется анализы на аллергены переделать? Что дальше? Расскажите, кто столкнулся с этой проблемой

@Ольга К... Оля,привет, напиши мне в вотсап, у старшего сына было

А в какие месяцы реакцию замечали? Или круглогодично стабильно протекает?

К аллергологу сходите , назначат анализы. Подушка то надеюсь не перьевая. 

Помню лежали в больнице с ребенком там все чихали из-за подушек. Врач сказала -подушки у нас такие -все чихают полежат.

Откуда в больнице пыль? Там по два раза в день все моют, ну у нас по крайней мере. Я бы тоже копала в сторону наполнителей. Ну и сезонную аллергию никто не отменял.

@Плодожорвнимательно читайте пост.

@Krimka7 не помню, весна ранняя точно и далее.  И вот сейчас. Но не постоянно. Раньше реже было точно.  У него сначала чихи, потом начинает водичка бежать из носа и чешется. А вот в больнице, кстати, подушки перьевые были. В остальном стерильность. Но вот за 2 недели в больнице у него 2 раза было. Я вот думаю если бы на клеща у него бы нос постоянно тек при контакте

Могу предположить березу(ольху), так как ранняя весна. Сейчас гниют листья и березовики на них реагируют, так как идентичный белок. На пыль ведь реакция стабильная более менее должна быть. А если на листву, то с заморозками на убыль пойдёт.

С дочкой в 4 года пошли к аллергологу. Причины похода: частые орви, прозрачные сопли, чихания, почесывания глаз. Сдали кровь - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЫСОКИЙ уровень аллергии на пылевого клеща:( сразу назначили базисную терапию: назонекс + супратинекс. Плюс ко всему купили очиститель воздуха, спец чехлы на матрас/подушку (в садик в том числе), спец средство для стирки и обработки мягкой мебели. Влажная уборка раз в неделю и еженедельная смена постельного белья.

Просидели так все лето и до начала октября) сейчас в конце октября продолжаем ту же самую базисную терапию и начали курс лечения этой аллергии методом АСИТ! Большие надежды возлагаю на это лечение!🙌🏼

В любом случае, самый надежный метод узнать на что аллергия - это сдать кровь. Быстро и результативно.

@Victoria_VDK благодарю за  развернутый и содержательный ответ.

Мы полтора года назад сдавали кровь. И аллергию не показало, только липа. Единственное, что может в настоящее время придется пересдать анализ.

@Victoria_VDK Еше если вас не затруднит попрошу написать более подробно про очиститель воздуха, спец чехлы  и средства для стирки. /Какие конкретно / /можно в ЛС/

Мне 36 лет и лет 10-15 у меня на что-то аллергия. Эозинофилы 15-20, чихи и льет из носа. Все аллергопанели чистые, много на что сдавала, описторхов два раза пролечила.

Делала даже ЛОР операцию, слизистая разрослась и нос вообще не дышал.

Теперь круглогодично сижу на назонексе, на нём ни чихов ни соплей…

• Нравится 1

@AlyenKa болеть больше не стали на Назонексе? Говорят, он понижает местный иммунитет..

14 часов назад, Krimka7 сказал(а):

@AlyenKa болеть больше не стали на Назонексе? Говорят, он понижает местный иммунитет..

Нет, не стала

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...