Перейти к публикации

Пантогам ребёнку (много текста внутри)

Доня21

Полезные сообщения

Всем 👋 привет 

предыстория 

ребенку 1.8 , был очень гипервозбужденный , не говорил , внимание притуплено, на имя через раз отзывался

невролог выписал фенибут на 2 месяца по 1/4 2 раза в день , эффект мгновенный был конечно, прям на следующий день. Ребёнок перестал носиться как шальной, стал слушать, играть, смотреть в глаза и тд, интерес к книгам , появились звукоподражания 

пошли к неврологу снова, снял диагнозы , сказал все прекрасно, вместо фенибута  пейте пантогам 

Еле еле пропили 2 недели! Истерики жуткие начались, на ровном месте без причины, он и сам не рад был 😞 плачет истерит, смотри на меня и ничего не может, я ребёнка и на руки, и глажу и целую и так и сяк, а он орет и все , ночью тоже постоянно плакал

И вот я не поняла , это такая реакция на отмену фенибут??? (Хотя врач сказал просто отменить и все, типо дозировка минимальная у нас была) или это реакция на пантографом?

расскажите ваши наблюдения, кто давал детям фенибут, как отменяли ? И кто давал пантогам , как дети переносили ?

А вы ээг делали? 

@Ola-la- нет 

На отмену фенибута у ребенка были истерики. 

Фенибут прошел вообще почти без следа(легкий эффект успокоения), на пантогам был как овощ, уходил в себя. Но ребенок старше был, 5-6 лет.

Какой кошмар.Таке мале,а уже на успокоительных

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Мне кажется, к 2 годам истерики у всех и лекарства ни при чём 

• Нравится 3

@rijolda а долго длились?

10 минут назад, Sofiane сказал(а):

Первый ребенок наверное

У меня трое детей, на том или ином этапе развития приходилось пить.  Фенибут и пантогам. В общем пантогам моим детям не подходит от слова совсем. Все как вы описываете. Невролог сказала бывает так что не подходит препарат. Убирайте, не мучайте Дите. Пусть выписывают другой. 

Пантогам по идее с магний б6 назначают.

А если по теме рано паниковать.

Выслушать мнение ещё одного невролога.

Я помню невролог сыну назначал сначала Фенибут минимальную дозу, но прием по схеме с плавной отменой, потом через месяц после отмены Ф начала давать ему Пантогам.

Вот этот месяц между приемами истерики на пустом месте и плач по ночам.

От Пантогама эффекта не заметила

2 часа назад, Доня21 сказал(а):

@rijolda а долго длились?

Не помню точно. Мне кажется в течение 2-3 недель. Ночами.

На пантогам была тоже подобная реакция - истерики, нервозность, плохо спал. Еле допивали курс.

Вашему ребенку не подошёл препарат или дозировка.На Пантогам такое у многих детей бывает.

@kroxa-mama @NastaPax hочень надеюсь что это на пантогам все же

2 минуты назад, Доня21 сказал(а):

@kroxa-mama @NastaPax hочень надеюсь что это на пантогам все же

У вас не такая большая дозировка фенибута чтоб на отмене сработала реакция, и фенибут иначе действует.А вот прием пантогама дает истерики если не подошел.

И попробуйте магний, только правильной формы напр. Хелатный или Глицинат.Мы с ноотропов и прочего слезли как подобрали хороший магний.

• Спасибо 1

На пантогам скорее всего. Нам только назначили Пантокальцин ( схожий препарат), я почитала отзывы и в шоке немного, у кажого второго ребенка истерики от него, вот задумалась о целесообразности приема.

Фенибут пили, немного возбуждение было, но истерик не было.

Мой на Пантогам вообще никак не реагировал. Что воду пропили. А вот период истерик был, сам по себе, без препаратов

14 часов назад, Sofiane сказал(а):

Тоже так считаю 

17 часов назад, Доня21 сказал(а):

Всем 👋 привет 

предыстория 

ребенку 1.8 , был очень гипервозбужденный , не говорил , внимание притуплено, на имя через раз отзывался

невролог выписал фенибут на 2 месяца по 1/4 2 раза в день , эффект мгновенный был конечно, прям на следующий день. Ребёнок перестал носиться как шальной, стал слушать, играть, смотреть в глаза и тд, интерес к книгам , появились звукоподражания 

пошли к неврологу снова, снял диагнозы , сказал все прекрасно, вместо фенибута  пейте пантогам 

Еле еле пропили 2 недели! Истерики жуткие начались, на ровном месте без причины, он и сам не рад был 😞 плачет истерит, смотри на меня и ничего не может, я ребёнка и на руки, и глажу и целую и так и сяк, а он орет и все , ночью тоже постоянно плакал

И вот я не поняла , это такая реакция на отмену фенибут??? (Хотя врач сказал просто отменить и все, типо дозировка минимальная у нас была) или это реакция на пантографом?

расскажите ваши наблюдения, кто давал детям фенибут, как отменяли ? И кто давал пантогам , как дети переносили ?

Я давала пантогам по нарастающей, каждые 2 дня понемногу увеличивала дозировку до назначенной. Потом также постепенно уменьшала. Все норм было. 

реакция на пантогам, мне невролог говорила, если так, то нужно срочно отменять.

вам нужно спросить у невролога

@Кариеглазка да уже записались, очень жду приёма 

11 минут назад, Доня21 сказал(а):

@Кариеглазка да уже записались, очень жду приёма 

нужно отменять, нельзя ждать и давать продолжать

позвоните или просто сходите и спросите если боитесь отменять сами, но ждать нельзя

@Кариеглазка нет нет, я отменила 

Пропили 2 недели еле  еле

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...