Перейти к публикации

Прокомментируйте анализы, пожалуйста.

Aftersun

Полезные сообщения

Тема не про беременность, конечно, так как это анализы 17летней девушки . Проблемы  начались постепенно с началом полового созревания. В наличии  акне, жирные волосы, выпадение , излишний рост волос на руках и ногах. Гинеколог  сразу выписывает ОК. Я все таки настояла на сдаче анализа. Сомневаюсь в разовом повышении  пролактина, т.к у меня у самой пролактинома. В общем  что делать? Как жить? Как спасти внешность и здоровье ?

20231027_191944.jpg

20231027_192033.jpg

Вроде норма все . Сахар только по верхней. Мож страссовое это.

Спасибо. Тестостерон  2.83.  Нормы  0.6-1.8  нашла в интернете ( в анализах почему-то  не указаны)  пролактин выходит уже за границы. Кожа в плохом состоянии, волосы . Все случилось не в раз, поэтому со стрессами не связываю , а с началом месячных  все хуже и хуже. 

Пролакт не заметила.  Да высокий. 

Тестостерон вроде как вписывается написали от 5-95. А на первой странице что за тестостерон , свободный чтоили? 

Состояние волос и кожи это не только гормоны, но и витамины и элементы, в частности дефицит железа, вит Д, С, В12. 

• Нравится 1

9 часов назад, Плодожор сказал(а):

Пролакт не заметила.  Да высокий. 

Тестостерон вроде как вписывается написали от 5-95. А на первой странице что за тестостерон , свободный чтоили? 

Я сама не знаю, что это 5-95, вроде значок % рядом, но что это значит без понятия. Это общий тестостерон, а на первой свободный.

3 часа назад, lesyai сказал(а):

Состояние волос и кожи это не только гормоны, но и витамины и элементы, в частности дефицит железа, вит Д, С, В12. 

Ферритин 72 у нее, витамин Д 33, В12 тоже в норме. Оптимальные ли это значения или нет никто этим заниматься не будет из врачей. Отдельный витамин Д пробовала, ухудшил ситуацию. Усилилось выпадение  волос. Витамин С пила тоже, если и было улучшение, то незначительное. 

Гормоны щитовидки сдайте. Ттг, т3, т4. 

41 минуту назад, Aftersun сказал(а):

никто этим заниматься не будет из врачей.  

Найдите хорошего нутрициолога. Гормоны, витамины, состояние ЖКТ - всё взаимосвязано. 

27 минут назад, kLapocka сказал(а):

Все есть  в анализах. 

4 часа назад, lesyai сказал(а):

В12  360 при норме  больше 142 .

29 минут назад, kLapocka сказал(а):

Кроме Т3 наверное. Но его никто делать не будет.  Я не в России, где можно сделать все , что хочешь за свой счет.

14 минут назад, lesyai сказал(а):

Найдите хорошего нутрициолога. Гормоны, витамины, состояние ЖКТ - всё взаимосвязано. 

Я понимаю, я проверила  чуть ли ни каждый витамин и минерал, диеты, вывела определённые  закономерности, но кардинально  и окончательно  ситуация не изменилась. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...