Вероника1201 27 октября 2023 Поделиться 27 октября 2023 Все привет. Девочки, дочери (16 лет) при лечении ВСД невролог назначил комплекс лекарств и в том числе Кортексин уколы 10мг. Сегодня сделали первый укол, ребенку резко через 2-3 минуты стало плохо, потемнело в глазах, давление упало до 50/35, я переменил несколько раз, бледная была, бросило в жар. Дала ей кофе сразу немного. Скорую хотела вызвать, но потихоньку стало подниматься давление. Сейчас прошло около часа, давление восстановилось, 100/60, пульс 66, самочувствие получше. Что это было? Такая реакция на Кортексин? Может кто сталкивался с таким.? Больше колоть не буду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 27 октября 2023 Поделиться 27 октября 2023 Может уколов боится? Я вот раньше, когда кровь у меня из вены брали, в обморок падала. Появлялся шум в ушах, губы бледные-бледные и в обморок бах(. Потом уже когда в себя приходила, в жар бросало. Это тоже наверное давление у меня падало в тот момент. Я просто не подумала в тот момент его мерить. Хотя я не то, чтобы сильно боялась взятия крови. Ну чуть-чуть переживала и организм во какую реакцию выдавал. По кортексину - кололи 4-х месячному малышу, всё было нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 27 октября 2023 Поделиться 27 октября 2023 У меня было аналогично на вв Актовегина. Но меня мед работники откачивали. Хотя в инструкции таких реакций на тот момент не было описано. Индивидуальная реакция. Имейте в виду. На таблы не было реакции, кстати. А что конкретно лечите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 27 октября 2023 Поделиться 27 октября 2023 50/35 и вы не вызвали скорую? Будьте осторожны, это страшно низко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1201 27 октября 2023 Автор Поделиться 27 октября 2023 @неЮля веготососудистая дистония, апатия, сонливость у неё сильная, упадок сил, плюс тахикардия. Обследовали в больнице, в кардиологии, сказали что тахикардию вызывает неправильная регуляция вегетативно й нервной системы. Вот невролог назначил комплекс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 27 октября 2023 Поделиться 27 октября 2023 @Вероника1201 дефицитов нет? Навряд ли проверяли в больнице ферритин, Вит д и пр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 27 октября 2023 Поделиться 27 октября 2023 @Вероника1201 , ферритин сдайте, ну и общий белок заодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 октября 2023 Поделиться 27 октября 2023 1 час назад, Вероника1201 сказал(а): @неЮля веготососудистая дистония, апатия, сонливость у неё сильная, упадок сил, плюс тахикардия. Обследовали в больнице, в кардиологии, сказали что тахикардию вызывает неправильная регуляция вегетативно й нервной системы. Вот невролог назначил комплекс. А ест она как? По витаминам, минералам, ферритину какие показатели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 27 октября 2023 Поделиться 27 октября 2023 Сахар точно не падает временами ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 28 октября 2023 Поделиться 28 октября 2023 колола сама ребенку в 4 с половиной все нормально было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 28 октября 2023 Поделиться 28 октября 2023 ВСД - не диагноз. Пеняйте невролога 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fantaghiro 29 октября 2023 Поделиться 29 октября 2023 Почитайте про анафилаксию на лекарственные препараты. Она по разному проявляется. Падение давления сильное может быть единственным признаком анафилаксии. Это опасно для жизни. В этих случаях колят адреналин. Обязательно проконсультируйтесь у аллерголога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magnificent 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 @Вероника1201 то что было у вашей дочки называется анафилактический шок, и скорую надо было вызывать обязательно. Я дважды в жизни его пережила в 14 лет и в 23 года. И это очень опасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт