Перейти к публикации

Расскажите про плюсы пятидневки

NskMsk

Полезные сообщения

33 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Та ну нафик. А отдыхать когда?

Я на выходных отдыхаю. Как и после работы. Не понимаю этих белок в колесе. Нафика готовить ежедневно и убирать? Я лучше погуляю.

За вас видимо кто-то это делает

44 минуты назад, Коот сказал(а):

Кто? Мы же там, в смысле россияне, совместно с местным населением работаем. Просто там обед длинный, сиеста из-за жаркого климата. Поэтому рабочая 40-часовая неделя растянута на 6 рабочих дней. 

Так наверное поэтому и готовы так работать? Днем какие-то дела делают. Иначе, никакой жизни, работая 6/1

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Так наверное поэтому и готовы так работать? Днем какие-то дела делают. Иначе, никакой жизни, работая 6/1

Мы все в обеденный перерыв не только жуём, но и успеваем сделать какие-то дела. А вот по поводу, иначе, ни какой жизни, тут Вы не правы. Просто дело привычки. 

2 минуты назад, Коот сказал(а):

Мы все в обеденный перерыв не только жуём, но и успеваем сделать какие-то дела. А вот по поводу, иначе, ни какой жизни, тут Вы не правы. Просто дело привычки. 

У некоторых обед 40 мин, что тут сделать успеешь? 

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

За вас видимо кто-то это делает

Что именно? Мне пару раз в неделю пройтись пылесосом достаточно. 

Гладить я обычно не глажу. Только блузки, обычно раз в 2 недели их глажу и на вешалках висят. Зачем чаще? 

Готовить? Да, мама готовит часто. Но без нее я бы чаще просто в кафе ходила))) ну и сама я замороженное обычно в духовку и все. Я не заиорачиваюсь такой фигнёй. 

• Нравится 1

Некоторые и во время работы свои дела делают, не отпрашиваясь и тд.  Это от работы зависит. Ктото все 8 рабочих часов перманентно на форуме сидит

55 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Что именно? Мне пару раз в неделю пройтись пылесосом достаточно. 

Гладить я обычно не глажу. Только блузки, обычно раз в 2 недели их глажу и на вешалках висят. Зачем чаще? 

Готовить? Да, мама готовит часто. Но без нее я бы чаще просто в кафе ходила))) ну и сама я замороженное обычно в духовку и все. Я не заиорачиваюсь такой фигнёй. 

Просто у некоторых большая семья, муж и детей куча, и тут приходится готовить много и стирать и тд. И без мамы)

• Нравится 5

35 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Просто у некоторых большая семья, муж и детей куча, и тут приходится готовить много и стирать и тд. И без мамы)

Согласна. Но это же их выбор))) 

Странно по собственному желанию рожать кучу детей, а потом жаловаться, как сложно живётся. 

Я знаю чайлдфри, которые хорошо зарабатывают. Так они вообще не парятся. Не готовят. Только по кафе ходят. Убирать незачем, дома только спят. :sorry:

Я к примеру не хочу возить на развивашки малого. И не вожу. Не хочу и не буду тратить на это свое время. Это мой выбор. Сказала сразу: хочешь? Тогда сам этим занимайся, сам следи за временем, сам езжай туда и обратно. Без вопросов. 

Кто-то же выбирает 10 развивашек в неделю, ведь без допов ребенку не прожить)))

Или там готовка. Кому-то 3 блюда и компот, а мне и замороженная лазанья с салатом отлично. 

Одежду беру, чтоб не гладить. Аккуратно вешаю и выглядит не мятой. 

Ну и ТД и ТП 

• Нравится 1

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Сколько у вас блузок, что вы их гладите раз в две недели?  У меня одежды не очень много, но все равно, блузку я надену раз, максимум два, а потом ей валяться две недели в корзине для белья? А потом через две недели мне весь гардероб гладить? Еще и детские блузки/рубашки/брюки - у меня школьники. Может, есть какой-то секрет, я чего-то не понимаю?

На счет кафе, всей семье: мама, папа и двое детей, питаться ежедневно в кафе очень дорого, а одной заморозкой тоже не бюджетно, да и не очень полезно. Не, когда муж забирал детей к свекрови, я конечно к плите вообще не подходила,питалась творожками, салатиками и полуфабрикатами. Но это редкость, отдых, отпуск, что-то такое.

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Согласна. Но это же их выбор))) 

Странно по собственному желанию рожать кучу детей, а потом жаловаться, как сложно живётся. 

Я знаю чайлдфри, которые хорошо зарабатывают. Так они вообще не парятся. Не готовят. Только по кафе ходят. Убирать незачем, дома только спят. :sorry:

Я к примеру не хочу возить на развивашки малого. И не вожу. Не хочу и не буду тратить на это свое время. Это мой выбор. Сказала сразу: хочешь? Тогда сам этим занимайся, сам следи за временем, сам езжай туда и обратно. Без вопросов. 

Кто-то же выбирает 10 развивашек в неделю, ведь без допов ребенку не прожить)))

Или там готовка. Кому-то 3 блюда и компот, а мне и замороженная лазанья с салатом отлично. 

Одежду беру, чтоб не гладить. Аккуратно вешаю и выглядит не мятой. 

Ну и ТД и ТП 

А, понятно. Вопрос снят

По теме, я тоже больше люблю смены. 2 дня отработал, 2 дня отдыхаешь. Красота.

Сейчас 5 дневка, привыкла. Пятница укороченная. Куча доп выходных. 30 отпускных. Жить можно.

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Сколько у вас блузок, что вы их гладите раз в две недели? 

Две :Crazy:остальные не глажу и норм выглядят

Одно дело один взрослы реб, другое когда один с уроками сидит(не все прям сами их делают) другого из сада забрать, муж тоже требует ухода маломальского, мамы нет на подхвате. Никто и не жалуется , просто это довольно сложно , на развивашки тоже считаю если много работы нечего водить. Никуда развивашки не денутся.у нас вон рядом с домом в школе их куча, ходить можно начать и в более сознательном возрасте.

График по 8часов 5 дней в неделю жёсткий для женщины. У нас в РФ мужик редко кто с работы приходят и бросаются к плите. Тоже лень и менталитет типа мужик отдыхает. Да и не умеют нормально , вот муж если готовит то дочь не ест это. А мне пофигя бы ела его дикие блюда ,лишь бы не готовить.

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

График по 8часов 5 дней в неделю жёсткий для женщины. У нас в РФ мужик редко кто с работы приходят и бросаются к плите

В Германии и женщины после работы отдыхают. Все отдыхают. Равноправие.

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Да конечно. И работа домашняя сама по себе делается

Только что, Ola-la- сказал(а):

Да конечно. И работа домашняя сама по себе делается

Так какая работа? Какую работу нужно делать каждый вечер?

Готовить? Немцы ужинают бутерами)

Я люблю что-то простое. Либо заморозку, либо картошку/курицу в Печ закинуть, салат нарубить и готово) 

А какая ещё работа? Закинуть белье в стиралку? 1 минута. Развесить? Ок, 5 минут. Но не каждый день. 

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У вас в Германии все чайлд фри, носят синтетические вещи и забивают на детей? Ладно кружки. Но кормить-то ребенка нужно нормально.

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

У вас в Германии все чайлд фри, носят синтетические вещи и забивают на детей? Ладно кружки. Но кормить-то ребенка нужно нормально.

Нет. Почему синтетические вещи? Наоборот культ натурального.

А что ненормального в замороженных продуктах? Вы точно такие же сами можете заморозить, просто это уже кто-то сделал за вас.

Работаешь от и до. Не всегда, но это сам виноват.

Четкий режим. Для меня, как совы, это важно. Да и вообще важна размеренность. 

Все вопросы с ребенком решаются хорошим садиком и хорошей школой с продленкой. Все кружки там. По вечерам я успеваю и еду приготовить и с ребенком пообщаться. Час от работы и в 19ч я уже дома. В субботу глобальное хозяйство 2/3 дня. Воскресенье  - отдых.

• Нравится 1

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Так какая работа? Какую работу нужно делать каждый вечер?

Готовить? Немцы ужинают бутерами)

Я люблю что-то простое. Либо заморозку, либо картошку/курицу в Печ закинуть, салат нарубить и готово) 

А какая ещё работа? Закинуть белье в стиралку? 1 минута. Развесить? Ок, 5 минут. Но не каждый день. 

Вы либо забыли, что такое муж и маленький ребенок, либо прикидываетесь

Питаться заморозками и бутерами напостоянку - ну не жалуйтесь тогда на целлюлит и здоровье. Лень здесь однозначно не на пользу. 

Еще знаете, некоторые утюжат. Кто-то полы моет часто и пылесосит, так как домашние животные дома. 

Кто-то с детьми занимается, если не уроки, то различные иные виды деятельности

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Кто-то с детьми занимается, если не уроки, то различные иные виды деятельности

С ребенком я занимаюсь. Все время, когда дома или когда мы с ним гуляем. Но это не отношу к "домашним делам".

Что такое муж - забыла как страшный сон и вспоминать не хочу (поэтому жутко боюсь серьезных отношений и жить вместе).:I_do_not:

Про полы. Если часто, можно робота пылесоса купить. Дорого, зато время освобождает. 

Ну не знай, банально надо раковину мыть, унитаз, не только пол протирать, зеркала, подоконники ,вот летит блин пыль, на шкафах плиту например тоже надо частенько протирать, иногда кастрюли требуют тщательной протирки со средствами, и это постоянно то одно то другое.   Постирать что то на руках, да да я этим тоже иногда занимаюсь , вязаные например вещи в стирку не закинешь, куртки бывает снаружи мою, не люблю после стиралки их. Обувь вообще надо чистить постоянно.

Если рубашка хб то тоже требует глажки. Например детские школьные белые блузки требуют постоянно стирки и машина не берет их, приходится достирывать. Иногда пятновыводителем и это среди недели. Можно конечно купить черные колготки и серую блузку и это облегчит жизнь. Но вид будет уже не тот.

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ну не знай, банально надо раковину мыть, унитаз, не только пол протирать, зеркала, подоконники ,вот летит блин пыль, на шкафах плиту например тоже надо частенько протирать, иногда кастрюли требуют тщательной протирки со средствами, и это постоянно то одно то другое.   Постирать что то на руках, да да я этим тоже иногда занимаюсь , вязаные например вещи в стирку не закинешь, куртки бывает снаружи мою, не люблю после стиралки их. Обувь вообще надо чистить постоянно.

Ничего этого не делаю :confusion:

Вернее, могу раз в месяц... Под настроение. Я не фанат стерильности. Всегда выберу отдохнуть, куда-то сходить или заняться другими делами. Уборка всегда по остаточному принципу, когда мне прям некомфортно. :Crazy:

Опять же, у всех разные приоритеты :sorry:мне отдых важнее чистоты.

Ну я не фанат чистоты отнюдь. Но в семье из 4 человек раковина становится свиячей быстро и унитаз тоже.  У меня нет образцового порядка. Замечаю когда кто то один отсутствует из семейства прямо Лафа. Муж уедет-чистота или старшую в лагерь, тоже заметно чище. Если жить в 2со старшей будет полный порядок и я тоже буду говорит а зачем вообще мыть что то.

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

Если рубашка хб то тоже требует глажки. Например детские школьные белые блузки требуют постоянно стирки и машина не берет их, приходится достирывать. Иногда пятновыводителем и это среди недели. Можно конечно купить черные колготки и серую блузку и это облегчит жизнь. Но вид будет уже не тот

А у вас в школах только форма? Даже поло нельзя? Только рубашки?

Не, ну если так подумать, много времени не нужно. Ужин я готовлю за 30-40 минут. В магазин по пути за молочком, минут 20. Посуду дети за собой складывают в ПММ. На кружки я их не вожу, я только встречаю, если поздно заканчиваются занятия. Ну тут мы с мужем делим обязанности, он встречает чаще. В уроки я почти не лезу. Занимаюсь с младшей математикой и географией. Помогаю с докладами иногда. Старшему помогаю с историей, не понимает он. Ну бывает и ничего, а бывает весь вечер просидишь. Если не уроки, то мы что-то делаем, играем в настолки, разговариваем. Им же тоже надо время уделить, не просто аквариумные рыбки, покормил, аквариум почистил и хватит.

Так, из мелочей и складывается вечер. В полшестого я дома, если в магазин забежала, то в 6. Пока разделась, переоделась, умылась, ужин, поели поговорили, уже 7, а то и полвосьмого. Потом уроки, или бежать за кем-то встретить, или поиграть, поговорить, что-то порвалось - подшить, что-то заказать, купить, забрать, кому-то написать, вспомнить кому... постирать, еще кот и т.д. Вот и 22. Дети спать, а я отжатая просто, мне на 15 минут йоги сил не всегда хватает. С мужем посидим полчасика и спать. Я книжку уже 2 месяца дочитать не могу. Открываю и засыпаю. А на утро все по новой. 

Вот вспомнила, что мне блокнот надо заказать, у дочки сломался крабик и кончается бальзам для волос. Муж испачкал шторы в чем-то, кот рассыпал наполнитель, в ванной зеркало грязное. Ерунда, а минут 40 уйдет. Если шторы стирать придется, то ппц. Я в отпуске с пн, поэтому мне наплевать и я тут)

А гулять я каждый день гуляю по два раза.пока не работаю. Пойду работать тоже по вечерам надо будет гулять и в конце недели. Этого никто не отменял.

@_Caterpillar_ у нас любая блузка , можно и не мнущиеся найти 

У меня есть хб рубашки. После стирки их аккуратно вешаю сушиться. Потом на плечики. Норм, ровные. Не глажу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...