Перейти к публикации

Это беременная полоска? Часть 2.

Нара

Полезные сообщения

2 минуты назад, lesyai сказал(а):

@Нара пусть всё будет хорошо и с вашим здоровьем, и с мужем, и со стороны врачей было добро и как итог с малышом ❤

Спасибо, надеюсь и молюсь что всё будет хорошо, и врачи дадут добро. 

2 часа назад, Абрикосина2021 сказал(а):

@Нара Желаю вам здоровой беременности. Хороших толковых врачей и взаимопонимания с мужем. 🌸

Спасибо за добрые пожелания.

• Ответы 127
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 минут назад, Нара сказал(а):

В любом случае Вы правы, что если было так в прошлый раз не значит что опять будет также.

Абсолютно не значит. У меня подруга первую беременность по больницам, до самых родов на фраксипарине, кесарево, очень сложная беременность, собрала все проблемы, что только есть, мне кажется, буквально - борьба за каждый день была. Ко второй беременности готовились осознанно, долго, копили деньги, чтобы вести беременность платно в Лапино, понимая с какими трудностями снова столкнутся. Морально себя настраивала выдержать это все снова ради ребенка. В итоге - легкая беременность, почти не было токсикоза, на 4 месяце отменили фраксипарин, т.к. кровь отличная, ни разу не лежала на сохранении. Даже летом на море летали. Они сами в приятном шоке от происходящего. Вот ждем со дня на день родит. 

• Нравится 5

8 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

Абсолютно не значит. У меня подруга первую беременность по больницам, до самых родов на фраксипарине, кесарево, очень сложная беременность, собрала все проблемы, что только есть, мне кажется, буквально - борьба за каждый день была. Ко второй беременности готовились осознанно, долго, копили деньги, чтобы вести беременность платно в Лапино, понимая с какими трудностями снова столкнутся. Морально себя настраивала выдержать это все снова ради ребенка. В итоге - легкая беременность, почти не было токсикоза, на 4 месяце отменили фраксипарин, т.к. кровь отличная, ни разу не лежала на сохранении. Даже летом на море летали. Они сами в приятном шоке от происходящего. Вот ждем со дня на день родит. 

Дело ж не только в беременности. Беременность это всего 9 месяцев. Автор здоровее не станет. Ей потом с двумя погодками бегать и на руках таскать. А ещё они одновременно болеют и орут. Она антидепрессанты пила, спине капец. Беременность это самое лёгкое, что её ждёт)

10 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Vitaminka97 Тут непонимание. Какое планирование, если муж сказал, что только аборт? 

Либо оба в одной лодке либо как? Женщина беременеет тайно, а потом уже думает: рожать или идти на аборт?

В вас такая постановка не вызывает недоумения?

Да не тайно она беременела.. Тут же ясно, что они планировали.. Я думаю, что просто она плохо донесла суть вопроса. видимо под конец запаниковали и все. И учитывая, что она все же понимает, что снова может быть тяжело или даже хуже, решила спросить сначала здесь, так как она вот только сама узнала про беременность, а ранее ей врачи говори, что не возможна будет беременность вообще ( не знаю, почему они так прям утверждали). 

Девушка просто искала поддержки, а не осуждения, я об этом говорю. 

5 часов назад, Fortunate сказал(а):

@Vitaminka97 проблемы гемостаза легко решаются наблюдением у опытного гематолога под контролем анализов. В Б в принципе обостряются все болезни, нагрузка на организм большая. Если бы проблема была только в одном заболевании. 

Тут вопрос в том, что женщина толком не знает свой организм, нет толкового специалиста, как я поняла, едва стабилизировала состояние вне Б, боится операции ещё одной. Младшему 2 лет нет и общая внутренняя озабоченность самой женщины, так как в её сообщении красной нитью проходит неуверенность в своих силах и возможности выносить, родить. 

И нужно ли вообще так рисковать, когда есть уже дети? 

Снова свалить все заботы на мужа? Младшего ребёнка на 7 летнего старшего? 

Дак я думаю, что и её проблемы можно было бы стабилизировать препаратами, но ту конечно скажет только врач. 

И да, она боится, это понятно. И муж боится. Надо было конечно решать этот вопрос ещё до планирования беременности, но уж что сделано, то сделано. 

Я просто считаю, что в этом ситуации нужно поддержать её, а не загонять в угол наставлениями и упрёками. Ей предстоит ещё долгий путь, и она спрашивает опытных людей здесь, как лучше поступить. А в ответ ей " жалко мозги не продаются". Ну разве это правильно? 

51 минуту назад, Русское поле сказал(а):

@Vitaminka97 Я аборт не советую,но и не буду делать вид, что здесь все замечательно. Я взрослая и много видела разных стуаций. Думать надо не только о рождении еще и еще, но и о уже рожденных. Да, и здоровые умирают, но если у тебя ноги отказывали и младшему 2 нет, то куда еще одного. И получилось не случайно! Повторяю -безответственно это.  И я это пишу, потому что меня спросили. Не хочешь слушать мнений других, не пиши 2 поста в день

Мне не жалко, я и ему советую мозгом пользоваться

Никто не делает вид, что здесь все замечательно. Видимо когда прошло время и ситуация стабилизировалась, девушка и подумала о 3 ребенке. А когда все случилась, запаниковала. Так бывает. 

И то что вы взрослая не говорит о том, что можно так не тактично писать. Просто зачем? Девушке и так сейчас тяжело и давайте все будем подначивать её, что она глупая и зачем это вообще все придумала? Бред.. 

24 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Да нормально это все,особенно когда ребенок не первый и ты знаешь примерно что тебя ждет, особенно если Б, роды, первые годы ребенка или все вместе, были проблемными. Ты когда планируешь, вроде понимаешь, что все решаемо,  в родах случайность, тут подлечим, там подправим, да и вроде отпустило уже, а когда всё, Б наступила, и пути назад нет,  эти страхи вылезают наружу. А правильно ли я поступаю, а вдруг я не смогу. Просто такие вещи стоит для получения поддержки только у близких спрашивать, они у вас есть, судя по теме. А в общих вопросах... вы правда ожидали чего-то другого? Реально, не хотите выслушивать,ну не спрашивайте же. Смысл обтекать помоями в и так не простой ситуации? Чтобы опять возопить "Какие все злые?". Вот это прям настоящая дурь. 

Со стороны, тем кто не пережил, эти метания кажутся огрехами в планировании. Но это не так. Мало кто радостно и без оглядки идет за вторым/третьим, если хапанул в прошлом проблем. Но хапанул проблем, не всегда значит, что перестал хотеть или что больше действительно нельзя рожать. Да, я бы не рожала, но вы не я. Вам к врачам, к мужу, к подругам. А здесь не надо было писать. Удачи.

Дак вот именно, что все это нормально. Ситуация не из простых конечно, но все же. 

Она вот только узнала о Б, и на нервах стала искать помощи, поддержки. А тут как всегда началось.. Ну зачем ? Это ей как то поможет, зачем да почему, да мозгов бы тебе побольше и т. Д. ? Навряд ли. Мне кажется, что стоит написать конкретный ответ по вопросу, а не заходить сюда, что бы вылить свою грязь. Вот настоящая дурь. 

• Нравится 5

3 минуты назад, Vitaminka97 сказал(а):

Да не тайно она беременела.. Тут же ясно, что они планировали.. Я думаю, что просто она плохо донесла суть вопроса. видимо под конец запаниковали и все. И учитывая, что она все же понимает, что снова может быть тяжело или даже хуже, решила спросить сначала здесь, так как она вот только сама узнала про беременность, а ранее ей врачи говори, что не возможна будет беременность вообще ( не знаю, почему они так прям утверждали). 

Девушка просто искала поддержки, а не осуждения, я об этом говорю. 

Дак я думаю, что и её проблемы можно было бы стабилизировать препаратами, но ту конечно скажет только врач. 

И да, она боится, это понятно. И муж боится. Надо было конечно решать этот вопрос ещё до планирования беременности, но уж что сделано, то сделано. 

Я просто считаю, что в этом ситуации нужно поддержать её, а не загонять в угол наставлениями и упрёками. Ей предстоит ещё долгий путь, и она спрашивает опытных людей здесь, как лучше поступить. А в ответ ей " жалко мозги не продаются". Ну разве это правильно? 

Никто не делает вид, что здесь все замечательно. Видимо когда прошло время и ситуация стабилизировалась, девушка и подумала о 3 ребенке. А когда все случилась, запаниковала. Так бывает. 

И то что вы взрослая не говорит о том, что можно так не тактично писать. Просто зачем? Девушке и так сейчас тяжело и давайте все будем подначивать её, что она глупая и зачем это вообще все придумала? Бред.. 

Дак вот именно, что все это нормально. Ситуация не из простых конечно, но все же. 

Она вот только узнала о Б, и на нервах стала искать помощи, поддержки. А тут как всегда началось.. Ну зачем ? Это ей как то поможет, зачем да почему, да мозгов бы тебе побольше и т. Д. ? Навряд ли. Мне кажется, что стоит написать конкретный ответ по вопросу, а не заходить сюда, что бы вылить свою грязь. Вот настоящая дурь. 

Ну давайте напишем, что все будет хорошо, мимимими

• Рукалицо 1

16 минут назад, Nazh сказал(а):

Дело ж не только в беременности. Беременность это всего 9 месяцев. Автор здоровее не станет. Ей потом с двумя погодками бегать и на руках таскать. А ещё они одновременно болеют и орут. Она антидепрессанты пила, спине капец. Беременность это самое лёгкое, что её ждёт)

Ну там уже муж подключится, друзья, родственники, няня, в конце концов. Мне кажется, сейчас важно не на перспективу думать, малыми шагами двигаться. Пока задача номер 1 - выносить и родить здорового ребенка при всех этих существующих проблемах со здоровьем. 

• Нравится 2

@Русское поле не нужно утрировать. Если вам кроме грубости нечего написать, дак лучше всё же не писать вообще. Я просто лично не вижу смысла. 

А если есть какой то опыт и полезное наставление, то всегда пожалуйста, думаю девушка это больше оченит. 

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Ну давайте напишем, что все будет хорошо, мимимими

А тут 50х50. Как пойдет уже. Не факт, что все будет плохо. 

15 минут назад, Vitaminka97 сказал(а):

@Русское поле не нужно утрировать. Если вам кроме грубости нечего написать, дак лучше всё же не писать вообще. Я просто лично не вижу смысла. 

А если есть какой то опыт и полезное наставление, то всегда пожалуйста, думаю девушка это больше оченит. 

Да в чем грубость? Риски огромные, необходимости вот прям сейчас родить нет. Слово безответственный совершенно не грубое. Что вы ко мне прицепились. У меня мать после такой операции на спине через 5 лет оказалась в инвалидном кресле. Так тоже бывает. А тут беременность, 2 и 7 летние малыши. К чему так рисковать ими? В чем грубость?

• Нравится 1

@Русское поле я про то, что вы написали в целом. Если вы считаете написанное вами нормальным, это ваше дело. Я так не считаю. 

Я не приципилась.. Что за детский лепет. Я ответила изначально на ваш комментарий, что стоит писать тактичнее. Это вы начали писать " я взрослая, мне лучше знать, я больше пережила" и так далее. 

Изначально бы вот написали, что случилось с вашей матерью и как бывает в жизни. А не кинули первое попавшееся в человека, который пришёл за советом. 

Отцепляюсь от вас😉доброго дня

• Нравится 2

6 минут назад, Vitaminka97 сказал(а):

@Русское поле я про то, что вы написали в целом. Если вы считаете написанное вами нормальным, это ваше дело. Я так не считаю. 

Я не приципилась.. Что за детский лепет. Я ответила изначально на ваш комментарий, что стоит писать тактичнее. Это вы начали писать " я взрослая, мне лучше знать, я больше пережила" и так далее. 

Изначально бы вот написали, что случилось с вашей матерью и как бывает в жизни. А не кинули первое попавшееся в человека, который пришёл за советом. 

Отцепляюсь от вас😉доброго дня

Наконец-то, и вам доброго

• Спасибо 1

38 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

Ну там уже муж подключится, друзья, родственники, няня, в конце концов. Мне кажется, сейчас важно не на перспективу думать, малыми шагами двигаться. Пока задача номер 1 - выносить и родить здорового ребенка при всех этих существующих проблемах со здоровьем. 

Беременность всего 9 месяцев. А дальше с таким здоровьем ещё хуже будет, чем было с 2 детьми. Надо быть очень крепкой и физически и эмоционально, чтоб все это вывезти. Или иметь кучу денег, которой как я понимаю нет

@Русское поле от куда столько желчи? 

@Нара Вы прекрасно понимаете,  что ваши проблемы с позвоночником, это до самой смерти. С нестабильностью позвонков(я тоже этим страдаю),  любое неловкое движение может  превратить вас в полено на неделю. Я вчера неудачно кровать заправила, всё,  я -ноющее от боли,  обездвиженное бревно.☹️ И слава Богу, что нет маленьких детей...

У вас  двое, и младшему ещё нет полутора лет. Это и так серьёзная нагрузка. А тут беременность.

Решать не только Вам,  но и мужу. Муж,  если все как Вы пишите,  взвалил все на себя,  и заработок,  и помощь по дому, и помощь с детьми. Сейчас только всё разрулилось потихоньку и устаканилось, и впереди снова "веселуха". Кесарево, двухлетка, младенец, школьник... Может муж не только за вас переживает,  но и за то вывезет ли он нечто подобное опять! Не всем мужикам нужен этот нескончаемый процесс пополнения семьи, особенно с рисками по здоровью жены.  Важно тех, кто уже есть растить, поднимать, максимально в них вкладываться (в развитие) и не забывать о себе.

То, что вы втихаря планировали, вопреки мнению мужа и несмотря на его категоричные слова об аборте, тоже не очень нормально. Теперь только надеяться,  что он согласится и вывезет всё  это морально, материально и физически. А может и упрётся рогом. Для вас это всего лишь страхи мужа о вашем здоровье, но может быть дело не только в них. 

• Нравится 1

@Мила1999 автор планировала открыто, при полном согласии мужа. Переобулся муж в последний момент, но и после изменения мнения предохраняться не начал

• Нравится 1

47 минут назад, Русское поле сказал(а):

Да в чем грубость? Риски огромные, необходимости вот прям сейчас родить нет. Слово безответственный совершенно не грубое. Что вы ко мне прицепились. У меня мать после такой операции на спине через 5 лет оказалась в инвалидном кресле. Так тоже бывает. А тут беременность, 2 и 7 летние малыши. К чему так рисковать ими? 

Они с мужем изначально планировали эту беременность. Это не случайный залет. Она отслеживала овуляцию и т.д. Да, потом отпустили ситуацию в свободное плавание. Муж не предохранялся, несмотря на все проблемы. Это называется пассивное планирование. Если с февраля этого года они хотели еще одного ребенка, значит все для себя решили. А сомнения и страхи будут всегда. Беременность и роды это всегда риск. Тут читала, что некоторые планируют и после 45 лет, имея кучу проблем со здоровьем. Но вроде их никто не осуждает. Автор явно все для себя решила еще зимой и хочет этого ребенка. Просто она очень тревожная. А осуждающие  и запугиваюшие комментарии только добавят ей лишних страхов и фобий. Единственное, что ей нужно сейчас - найти хорошего врача по ситуации со спиной. Может ей надо будет какой-нибудь бандаж постоянно носить и чаще в беременность отдыхать лежа. Да, легко не будет. И после родов в идеале снова лучше нанять няню. Но наверно они и так это понимали еще в феврале этого года, когда решились на еще одного ребенка (она ведь могла забеременеть вообще еще в феврале-марте). Я просто не понимаю, ведь человек планировал целых 9 месяцев эту беременность - сначала активно, а затем пассивно. Когда она получилась, то что теперь бежать на аборт что ли? По мне надо принять и уже просто серьезно и рационально обдумать как снизить до минимума риски -  хороший врач, побольше отдыхать в беременность, искать хороший роддом, а после родов обязательно няня, хотя бы на первое время. Второго ребенка уже скоро можно в садик отдавать. Ну, и в следующий раз обдумать вопросы контрацепции. Хотя ей скорее всего на кс предложат перевязать трубы. 

• Нравится 5

2 минуты назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Второго ребенка уже скоро можно в садик отдавать

Откуда с огромной вероятностью он будет таскать кучу орви, которыми будет болеть и грудничок. Так себе перспектива. 

Многие в итоге предпочитают сидеть дома с двумя здоровыми, чем три дня водить одного в сад и потом 2 нед дома с двумя больными. 

Почему в таких вопросах просят совета на форумах, чем это поможет? Сели с мужем и решили.

Ну в случае, если аборт сделаете, то хоть предохраняться с мужем начнёте нормально, а не авось? У меня есть знакомая, аборт сделала, через месяц опять забеременела-родила...Но этот опыт ее хоть в дальнейшем нормально предохраняться научил.

• Нравится 1

@oruga согласна на все 100!

Не читала ничего кроме первого сообщения.

37 лет, 8 наркозов, 3 общих ( операции на руки) , 5 спинальных ( кесарево ). 

После 3 и 4 КС был послеоперационный парез кишечника , после 4 КС хотели сразу на повторную операцию по этому поводу, обошлось. С кишечником тоже проблемы. Боялась повторения, но 5 операция прошла на такой лайтовом режиме, ни болей ни последствий. Невралгии остеохондрозы и кучи всяких бяк есть, но не критично, предполагаю для моего возраста допустимо. 

Ну по поводу спины не могу ничего сказать, насколько это опасно. Не было подобной ситуации. А в остальном не критично, насколько я знаю. 

@Нара Все будет хорошо :flower:

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Вы же планировали? К чему сейчас эти вопросы? Верьте что все будет хорошо 🙏

• Нравится 1

В вашем случае, я бы не стала рисковать своим здоровьем, и тем более жизнью, ради будущего ребёнка, имея уже двоих детей. Не имея столько проблем, люди то боятся за здоровье. Лишь бы увидеть как дети выросли, внуков успеть понянчить. Вам муж все правильно сказал. Радуйтесь, что уже двое детей, муж поддерживает, помогает, болезни отступают. Что за необходимость рожать столько детей, в ущерб всему.. 

• Нравится 3

17 часов назад, Ola-la- сказал(а):

А кроме этого заботы вы не увидели? 

Увидела, и это нормально, когда мужчина заботится о своей женщине. Но как сюда вписывается "если что, то сходишь на аборт" - мне непонятно. Или это на фоне остальной заботы не считается? Я считаю, что если супруги не предохраняются, то априори готовы к ребёнку. 

• Нравится 1

Автор,если Вы с мужем захотели малыша, значит рожайте.Моя подруга с искусственной почкой,вопреки всему родила.Просите у Бога здоровья и слушайте врачей.Все у вас будет хорошо.Говорите с мужем и решайте оба как вам быть.А то тут много правильных и умных людей,которые идеально прожили жизнь.Я себя таковой не считаю,многие решения были по воле чувств.Но вот имею троих деток и планирую четвертого не смотря на свои 43.Пусть Бог Вам помогает!

• Нравится 4
  • Спасибо 1

6 часов назад, Vitaminka97 сказал(а):

быть тяжело или даже хуже, решила спросить сначала здесь, так как она вот только сама узнала про беременность

И спрашивает что делать, что бы все мы несли ответственность за ее решение. Не нужно брать на себя чужой грех. Если беременность здоровая, я бы не сделала аборт на ее месте. Сама запланировала, сама и понесу этот крест. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...