Перейти к публикации

Как вы считаете, можно ли делать замечание чужому ребенку

Мурлынька

Полезные сообщения

9 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Отвечала подробно, но отвлеклась и не сохранилась писанина. 

Поэтому кратко. Я не спорю о том, что нужно закрывать глаза на чьи-то проступки. И разрешать их. Но я вижу, что есть более эффективные методы, чем привычные наказание и назидание. 

вот этими методами пусть увлекаются их родители, которые не объяснили, что на детской площадке не надо материться. А мы будем использовать те методы, которые посчитаем нужными.

И да, вседозволенность это плохо. Потому что нам в этом обществе жить. Границы должны быть. Точка. 

Я давно не была на детских площадках, сын уже большой. А тут как-то оказалась и наблюдала картину. Очень много людей, бабушки, маленькие дети, мужчины и женщины. И среди всего этого многообразия подросток лет 12 на самокате, просто орущий матом. От него неслось столько всего, что просто было невозможно находиться рядом. Я смотрю на мужиков - ноль эмоций. Да блин, что происходит вообще???

Конечно, подошла, объяснила, что не надо так делать. Что-то там попытался побузить, говорю, тебе зачем эти конфликты? Свидетелей полно, закон не на твоей стороне. Я понимаю, ужасно приятно чувствовать себя взрослым и страшно крутым, но это не лучшее место для этого. Ушел. 

Сидеть и слушать все это - ну с какой радости? Даже не за себя, за окружающих, за старшее поколение было обидно. Мне пофиг по большому счету. Но общество не должно такое спускать, иначе куда мы придем?

• Нравится 2

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Конечно, подошла, объяснила, что не надо так делать. Что-то там попытался побузить, говорю, тебе зачем эти конфликты? Свидетелей полно, закон не на твоей стороне. Я понимаю, ужасно приятно чувствовать себя взрослым и страшно крутым, но это не лучшее место для этого. Ушел. 

Сидеть и слушать все это - ну с какой радости? Даже не за себя, за окружающих, за старшее поколение было обидно. Мне пофиг по большому счету. Но общество не должно такое спускать, иначе куда мы придем?

С чего это не на его? И на его тоже. Вот вы не имели какого права подходить к чужому ребенку и поучать его. У вас не образования ни знаний. 

Со своей злобой вы идете ко дну. И пробиваете его. Пожалейте детей. Читайтете современные иследования и книги по психологии. Забудьте уже Спока 

27 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

С чего это не на его? И на его тоже. Вот вы не имели какого права подходить к чужому ребенку и поучать его. У вас не образования ни знаний. 

Со своей злобой вы идете ко дну. И пробиваете его. Пожалейте детей. Читайтете современные иследования и книги по психологии. Забудьте уже Спока 

ну с какой злобой, ну о чем вы? я призвала к порядку. Ничего в этом злобного нет. 

И жалеть мне детей незачем, не та ситуация, чтобы их жалеть. Они не в беде. Они просто немного перепутали берега, вот и все. Я им напомнила, что эти берега есть. Все. 

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вот этими методами пусть увлекаются их родители, которые не объяснили, что на детской площадке не надо материться. А мы будем использовать те методы, которые посчитаем нужными.

Конечно,  никто вам не запретит, если вы не начнете физическое насилие - тут уже вы нарушите закон.

Но вы видите, что вы пишите? Мне всё равно, что существуют гуманные способы, не унижающие личность ребенка. Я буду пользоваться теми, что унижают детей. Ну и что, что они менее эффективны. 

Да, пожалуйста.  Ваше право.

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну с какой злобой, ну о чем вы? я призвала к порядку. Ничего в этом злобного нет. 

И жалеть мне детей незачем, не та ситуация, чтобы их жалеть. Они не в беде. Они просто немного перепутали берега, вот и все. Я им напомнила, что эти берега есть. Все. 

А что он ушел тогда, если он не испугался вас? 

Они не в беде.

Да в беде они. Каждый день с ними не считаются, не уважают, ругают, манипулируют. Аоэтому из них и вырастают такие взрослые, как вы. 

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Конечно,  никто вам не запретит, если вы не начнете физическое насилие - тут уже вы нарушите закон.

Но вы видите, что вы пишите? Мне всё равно, что существуют гуманные способы, не унижающие личность ребенка. Я буду пользоваться теми, что унижают детей. Ну и что, что они менее эффективны. 

Да, пожалуйста.  Ваше право.

вы уже в любой мелочи унижение видите...

логика простая - не матерись, веди себя прилично - тебе не будут делать замечания. Все. 

И это работает всюду. 

Вы, как не хорохоритесь, а не можете постоянным добром отвечать на сообщения, которые вас задевают. Нет этого идеального мира, где все будут всё терпеть. Нет и не будет. 

Уважай правила общества и тебя будут уважать. 

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Я буду пользоваться теми, что унижают детей.

я  максимально корректно без оскорблений и унижений буду пользоваться теми способами, которые работают. И не буду смотреть спокойно, как подростки своим поведением во-первых, показывают пример младшим, а во-вторых оскорбляют старшее поколение, женщин. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вы, как не хорохоритесь, а не можете постоянным добром отвечать на сообщения, которые вас задевают. Нет этого идеального мира, где все будут всё терпеть. Нет и не будет. 

Естественно.  Но я не считаю, что раз меня задели, то я имею право нагрубить. Не так. Да, была не права, что нагрубила. И даже чужое невежество не причина срываться. Но все ошибаются и я тоже. 

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

максимально корректно без оскорблений и унижений буду пользоваться теми способами, которые работают. И не буду смотреть спокойно, как подростки своим поведением во-первых, показывают пример младшим, а во-вторых оскорбляют старшее поколение, женщин. 

))) так же без унижений, как и без наказаний, но с естественными последствиями.

8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Уважай правила общества и тебя будут уважать. 

Вы же не уважаете. Сами даете пример. Лезете с поучениями к совершенно чужим людям. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

А что он ушел тогда, если он не испугался вас? 

я попросила его так не делать, он перестал, видимо, решил, что не матерясь кататься неинтересно и пошел другими делами заниматься...

а вы считаете, что у детей нет мозга и они не могут делать то, о чем их просят, по определению?

Вы же не уважаете. Сами даете пример. Лезете с поучениями к совершенно чужим людям. 

мое неуважение, если вы хотите так его назвать, есть следствие его неуважения. Уважай он меня изначально - никаких замечаний (поучений) бы не было. 

Это как естественное последствие :-))) которое вы никак не хотите признать :-)

Естественно.  Но я не считаю, что раз меня задели, то я имею право нагрубить. Не так. Да, была не права, что нагрубила. И даже чужое невежество не причина срываться. Но все ошибаются и я тоже. 

Естественно - то, что нет идеального мира или то, что вы тоже человек?

25 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

мое неуважение, если вы хотите так его назвать, есть следствие его неуважения. Уважай он меня изначально - никаких замечаний (поучений) бы не было. 

Это как естественное последствие :-))) которое вы никак не хотите признать :-)

Ну вы как мой муж. Я бью сына, потому что он бьет брата. Чтобы я его не бил, он не должен бить. Но для меня, отец,  отвечая таким же поведением, дает добро на это поведение. Я могу давать сдачи. Значит и ребёнок может. Если бы было нельзя, муж бы тоже никогда не ударил ребенка, даже давая сдачи.

Естественные последствия, это последствия, на которые мы не можем влиять. А вы можете. Значит оно не естественное. Иначе и давать сдачи естественное. И неправильно посмотрел, получил в глаз - естественное последствие. 

30 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Естественно - то, что нет идеального мира или то, что вы тоже человек?

Второе. То, что я не святая. И тоже совершаю ошибки. 

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну вы как мой муж. Я бью сына, потому что он бьет брата. Чтобы я его не бил, он не должен бить. Но для меня, отец,  отвечая таким же поведением, дает добро на это поведение. Я могу давать сдачи. Значит и ребёнок может. Если бы было нельзя, муж бы тоже никогда не ударил ребенка, даже давая сдачи.

Естественные последствия, это последствия, на которые мы не можем влиять. А вы можете. Значит оно не естественное. Иначе и давать сдачи естественное. И неправильно посмотрел, получил в глаз - естественное последствие. 

потому что делает замечание и бьет - сильно разные вещи. Да, я не бью ребенка, потому что таким образом даю ему разрешение на такие же действия в мою сторону. Но он вполне может сделать мне замечание, если я попутала берега, и это нормально. 

10 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Естественные последствия, это последствия, на которые мы не можем влиять.

естественные последствия - это то, что общество не будет приветствовать тебя, если ты его не уважаешь. 

А повлиять каким-то коренным образом на общество мы не можем, потому что оно не идеально и состоит из 

12 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

То, что я не святая. И тоже совершаю ошибки. 

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

потому что делает замечание и бьет - сильно разные вещи. Да, я не бью ребенка, потому что таким образом даю ему разрешение на такие же действия в мою сторону. Но он вполне может сделать мне замечание, если я попутала берега, и это нормально. 

Делать замечания, поучать, если вас не просили - это неуважение. Но я не против, если вы сказали бы ребенку о своих чувствах, когда слышите мат. Но это уже не замечание. А ваша проблема о которой вы говорите вслух. И ребенок может пойти навстречу вам, особенно, если вы ему приятны. Либо забить на вас болт, особенно, если вы у него вызываете негативные эмоции.

По закону, 12летку нельзя привлечь к наказанию за административное нарушение. 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Делать замечания, поучать, если вас не просили - это неуважение. Но я не против, если вы сказали бы ребенку о своих чувствах, когда слышите мат. Но это уже не замечание. А ваша проблема о которой вы говорите вслух. И ребенок может пойти навстречу вам, особенно, если вы ему приятны. Либо забить на вас болт, особенно, если вы у него вызываете негативные эмоции.

эта новомодная бредятина, которая, как вы думаете, что-то меняет :-)))

ребенок, мне неприятно слышать, как ты ругаешься

и

ребенок, не нужно ругаться, тут женщины и дети

ОДНО И ТО ЖЕ. И то, и другое, вызовет у ребенка, особенно у незнакомого, протест. Хоть как вы там это обзовите :-)))) ребенок не дурак, он прекрасно понимает, чего вы хотите, хоть вы рассказываете, как вам печально, что он так говорит, хоть вы просите его перестать, потому что это неприлично.

ну не делайте вы из детей и из взрослых заодно идиотов.

Я согласна, посыл важен. Если я подойду и скажу - придурок, рот закрой быстро - это неуважение и посыл так себе. А если я подошла, сказала - понимаешь, не место это для таких слов, не стоит тут их декламировать по всеуслышание - спокойно и без ора, это совсем другое направление. 

Но тут никто и не писал, что нужно в ответ матом орать или унижать. Не было тут такого. 

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

И ребенок может пойти навстречу вам, особенно, если вы ему приятны.

ребенок просто может пойти навстречу, потому что прозвучала просьба. Возможно, он не подумал, что кому-то это может не понравится, ведь в среде подростков и, возможно, дома, они так и разговаривают. 

45 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

эта новомодная бредятина, которая, как вы думаете, что-то меняет :-)))

ребенок, мне неприятно слышать, как ты ругаешься

и

ребенок, не нужно ругаться, тут женщины и дети

ОДНО И ТО ЖЕ.

Ну во- первых, если вы хотите рассказать о своих чувствах, используя я- выражения,вам следует отказаться от конструкций ты- сообщений. Правильнее было бы сказать, что вам не нравится слышать матерную ругань.

Во-вторых, если вы хотите донести информацию до человека, то нейтрально будет, что "нецензурная брань в общественном месте является административным нарушением, за которое несут административную ответственность в виде штрафа или ареста". 

В третьих, разница с вашим вторым предложением и моими двумя выше в том, что вы ничего не просите и вам не отказывают )) А в вашем случае, вы подставляетесь. Если вам откажут, то это значит, что плевать хотели на вас с вашими просьбами. В моем случае, вы даете выбор. И в случае, если человек не меняет своё поведение - ничего не теряете. Просьбы то и не было. 

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Если вам откажут, то это значит, что плевать хотели на вас с вашими просьбами. В моем случае, вы даете выбор. И в случае, если человек не меняет своё поведение - ничего не теряете. Просьбы то и не было. 

я в любом случае ничего не теряю. И иду с пониманием, что мне могут отказать, меня это не удивит, я к этому готова. 

я в любом случае ничего не теряю. И иду с пониманием, что мне могут отказать, меня это не удивит, я к этому готова. 

Это ж и есть порча авторитета. Причем осознанная.

Зачем? Если эту же мысль можно донести более нейтральными способами?

@Наисчастливейший таракан и есть еще третий вариант. Не реагировать на нежелательное поведение, но в обществе пропагандировать вежливость, гуманность, положительные привычки. Своим поведением в том числе. 

11 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну во- первых, если вы хотите рассказать о своих чувствах, используя я- выражения,вам следует отказаться от конструкций ты- сообщений. Правильнее было бы сказать, что вам не нравится слышать матерную ругань.

Во-вторых, если вы хотите донести информацию до человека, то нейтрально будет, что "нецензурная брань в общественном месте является административным нарушением, за которое несут административную ответственность в виде штрафа или ареста". 

нейтрально для чего? чтобы ни дай бог не затронуть его нежные чувства? Человека, который ругается матом??? Ну вернитесь уже на землю со своих ванильных облаков.

Нет смысла во всей этой вашей словообразовательной фигне, человек все равно услышит то, что хочет услышать. И это те незначительные моменты, которые ничего не решают. А иногда, кстати, даже дополнительно раздражают :-) Потому что здесь правильнее ориентироваться на того, с кем ты разговариваешь, учитывая какие-то характеристики поведения, чем всех под одну гребенку нежности и нейтральности :-)

И еще, вы все время вот эту манеру предлагаете, забывая, что она хороша для детей лет до 7, дальше это уже абсолютно не обязательно, потому что ребенок уже понимает, что к чему, мышление сформировано и мотивы ваши понятны. Он понимает, чего именно вы хотите, уже пофиг, какими словами это выражено. Факт - никому не радостно от того, что ты орешь матом. Все. 

11 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Это ж и есть порча авторитета. Причем осознанная.

ну мы же не завязнем в очередной раз на разборе смысла слова авторитет? :hohot:

мой личный авторитет (уважение к самой себе????) фиг испортишь

мой авторитет в глазах ребенка этим тоже не уронишь, потому что он знает, что все разные, и есть сильно невоспитанные дети и взрослые, которым закон не писан.

9 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

И еще, вы все время вот эту манеру предлагаете, забывая, что она хороша для детей лет до 7, дальше это уже абсолютно не обязательно, потому что ребенок уже понимает, что к чему, мышление сформировано и мотивы ваши понятны. Он понимает, чего именно вы хотите, уже пофиг, какими словами это выражено. Факт - никому не радостно от того, что ты орешь матом. Все. 

Ну совсем не согласна здесь.  Мой старший меня научил обратному, как раз когда ему 9 лет исполнилось. Вот, переучиваюсь говорить нейтрально. 

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Нет смысла во всей этой вашей словообразовательной фигне, человек все равно услышит то, что хочет услышать. И это те незначительные моменты, которые ничего не решают. А иногда, кстати, даже дополнительно раздражают :-) Потому что здесь правильнее ориентироваться на того, с кем ты разговариваешь, учитывая какие-то характеристики поведения, чем всех под одну гребенку нежности и нейтральности :-)

Когда начнете пользоваться, и правильно пользоваться, а не как вы продемонстрировали - увидите разницу.

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Когда начнете пользоваться, и правильно пользоваться, а не как вы продемонстрировали - увидите разницу.

люди начнут штабелями укладываться, предварительно облобызав меня с ног до головы и подарив мне все деньги мира? У меня нет проблем с общением, ни с кем. 

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну совсем не согласна здесь.  Мой старший меня научил обратному, как раз когда ему 9 лет исполнилось. Вот, переучиваюсь говорить нейтрально. 

вот даже не хочу это комментировать. Вы же тут с пеной у рта всем доказывали, что он особенный, что есть СДВГ, то нет СДВГ, короче, в любом случае, это вообще не показатель. 

Обычно к школе дети уже ориентируются и понимают, какую именно мысль хочет человек выразить. 

• Нравится 1

4 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Да в беде они. Каждый день с ними не считаются, не уважают, ругают, манипулируют. Аоэтому из них и вырастают такие взрослые, как вы. 

Вы берега не попутали?

А с таких взрослых как вы - вырастают отморозки, уверенные в том, что они хозяева жизни, никто им не указ и они могут творить любую дичь. 

Ваша позиция - именно пропаганда беспредела, анархии и безнаказанности, прикрывпемая психологической шелухой. 

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

люди начнут штабелями укладываться, предварительно облобызав меня с ног до головы и подарив мне все деньги мира? У меня нет проблем с общением, ни с кем

Увидете, как делаете людей счастливыми

Обычно к школе дети уже ориентируются и понимают, какую именно мысль хочет человек выразить. 

Я-сообщения работают даже со взрослыми. 

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Увидете, как делаете людей счастливыми

это их личная задача :-))) не моя

и опять же, с чего вы взяли, что матерящийся подросток не счастлив? Он уже без меня в шоколаде. И даже после того, как ушел, с чего вы решили, что он стал несчастлив?

Ребенка нельзя. Его родителей можно. За ненадлежащее воспитание.

3 минуты назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Вы берега не попутали?

А с таких взрослых как вы - вырастают отморозки, уверенные в том, что они хозяева жизни, никто им не указ и они могут творить любую дичь. 

Ваша позиция - именно пропаганда беспредела, анархии и безнаказанности, прикрывпемая психологической шелухой. 

Ээээээ. Выдохните. И ответьте за свои слова. Только что вы написали, что я отморозок, уверенная в том, что я хозяйка жизни, никто мне не указ и я могу творить любую дичь в жизни. 

Какую дичь я сотворила в своей жизни? В чем выражается моя уверенность в том, что я хозяйка жизни и мне никто не указ?

45 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Правильнее было бы сказать, что вам не нравится слышать матерную ругань.

А почему не донести, что ругаться матом в общественном месте - это нарушение социальных норм? Это даже не то, что МНЕ неприятно - это просто социально неприемлемое поведение.

это их личная задача :-))) не моя

и опять же, с чего вы взяли, что матерящийся подросток не счастлив? Он уже без меня в шоколаде. И даже после того, как ушел, с чего вы решили, что он стал несчастлив?

Не могу представить ситуацию, в которой от счастья человеку хотелось бы материться. 

Конечно,  не ваша задача делать кого-то счастливым. Но это приятно.

1 минуту назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

А почему не донести, что ругаться матом в общественном месте - это нарушение социальных норм? Это даже не то, что МНЕ неприятно - это просто социально неприемлемое поведение.

Можно и донести ))) Вопрос в том, какими методами это сделать. 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Не могу представить ситуацию, в которой от счастья человеку хотелось бы материться. 

Конечно,  не ваша задача делать кого-то счастливым. Но это приятно.

ну вы же читали книжки по психологии, уже должны были уяснить ОСНОВНОЙ постулат - сделай себя счастливым и все вокруг будут счастливы. Не наоборот!!! Не нужно начинать с осчастливливания всех вокруг - это путь в никуда. 

Ой, по поводу мата - вы, видимо, не видели подростков, которые просто на нем разговаривают? Ехала как-то на эскалаторе в ТЦ, девочки делились восторгами по поводу какой-то покупки, ох, что из них лилось. Кстати, тоже не промолчала я. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...