Перейти к публикации

Как вы считаете, можно ли делать замечание чужому ребенку

Мурлынька

Полезные сообщения

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Ээээээ. Выдохните. И ответьте за свои слова. Только что вы написали, что я отморозок, уверенная в том, что я хозяйка жизни, никто мне не указ и я могу творить любую дичь в жизни. 

Какую дичь я сотворила в своей жизни? В чем выражается моя уверенность в том, что я хозяйка жизни и мне никто не указ?

Нет, я написала не это. Я написала, что такие взрослые, как вы, оправдывающие любой беспредел - способствуют тому, что из детей вырастают отморозки, считающие, что могут безнаказанно творить любую дичь.

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

13 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

А почему не донести, что ругаться матом в общественном месте - это нарушение социальных норм? Это даже не то, что МНЕ неприятно - это просто социально неприемлемое поведение.

Вообще, вы выдернули из контекста эту фразу. Таракан хотела привести в пример я-сообщение, но у неё не получилось. И я исправила. Именно это предложение маловероятно исправит поведение или даже сделает какое-то возмущение в рефлексии у подроска. Оно эффективно со значимыми людьми, или людьми, к которому у человека есть расположение. Этого можно добиться, если ты вмтречаешься с этим подростком каждый день и проявляешь к нему уважение и одобрение, не смотря на его поведение. Тогда в какой-то момент,  он захочет ответить взаимностью и сам перестанет употреблять неприятные и не принятые в вашей речи слова. 

Обратите внимание на второе мое сообщение. Если вас жжет жажда "воспитательства", оно подойдет вам больше )) 

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну вы же читали книжки по психологии, уже должны были уяснить ОСНОВНОЙ постулат - сделай себя счастливым и все вокруг будут счастливы. Не наоборот!!! Не нужно начинать с осчастливливания всех вокруг - это путь в никуда. 

Ой, по поводу мата - вы, видимо, не видели подростков, которые просто на нем разговаривают? Ехала как-то на эскалаторе в ТЦ, девочки делились восторгами по поводу какой-то покупки, ох, что из них лилось. Кстати, тоже не промолчала я. 

Первое - полная фигня.

Второе - я была таким подростком. Не было в этом никакого счастья. Только неуверенность в себе и попытка доказать себе, что право имею. 

6 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Нет, я написала не это. Я написала, что такие взрослые, как вы, оправдывающие любой беспредел - способствуют тому, что из детей вырастают отморозки, считающие, что могут безнаказанно творить любую дичь.

Значит, вы неправильно выразились и оскорбили меня зазря. 

1. Я не выростила ещё ни одного отморозка

2. Я не оправдываю беспредел, о чем писала множество раз.

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Первое - полная фигня.

хм.. 

ну раз в вашей философии сделать всех вокруг счастливыми - основная задача, то что ж, удачи вам :-)

но не надо требовать этого от нас, у нас задачи другие :-)

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Второе - я была таким подростком. Не было в этом никакого счастья. Только неуверенность в себе и попытка доказать себе, что право имею.

и теперь можете сказать за всех подростков мира? ну серьезно, не нужно думать, что все страшно несчастливы. У всех свои мотивы. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Это ж и есть порча авторитета. Причем осознанная.

Зачем? Если эту же мысль можно донести более нейтральными способами?

@Наисчастливейший таракан и есть еще третий вариант. Не реагировать на нежелательное поведение, но в обществе пропагандировать вежливость, гуманность, положительные привычки. Своим поведением в том числе. 

Вы беременная, пришли в рестик для некурящих. За соседним столом мужчина закурил, а потом и его спутница. Вытяжка не работает. Вы молчите? Уходите? 

19 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

теперь можете сказать за всех подростков мира? ну серьезно, не нужно думать, что все страшно несчастливы. У всех свои мотивы. 

Конечно,  но ни в одном из мотивов не будет счастья.

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вы беременная, пришли в рестик для некурящих. За соседним столом мужчина закурил, а потом и его спутница. Вытяжка не работает. Вы молчите? Уходите? 

Это вообще ситуация легкая.  Я не пойду в ресторан, где нет зала для некурящих.  А если посадят в курящий зал, попрошу официанта пересадить. Хуже, когда ситуации,  которые описывались здесь на форуме. Когда сосед курит в туалете, а вытяжка не правильно работает. Останется терпеть. Или искать специальные вытяжки. 

Да, и уйду с площадки, если рядом подростки курят и тянет в мою сторону. 

@Коза Дереза еще раз. Зал для некурящих. А соседи закурили, им плевать на правила и ваш дискомфорт.

24 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Коза Дереза еще раз. Зал для некурящих. А соседи закурили, им плевать на правила и ваш дискомфорт.

Такого не бывает )) Если в ресторане 2 зала, официанты без моего вмешательства разрулят ситуацию. 

@Ola-la- Даже если представить дикую ситуацию, что я в дикой стране, зашла поесть, а там курят, и я считаю это ужасно вредным, и там не принято делить на залы курящих и нет, я скорее поменяю ресторан, чем ввяжусь в разборки. 

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Такого не бывает )) Если в ресторане 2 зала, официанты без моего вмешательства разрулят ситуацию. 

@Ola-la- Даже если представить дикую ситуацию, что я в дикой стране, зашла поесть, а там курят, и я считаю это ужасно вредным, и там не принято делить на залы курящих и нет, я скорее поменяю ресторан, чем ввяжусь в разборки. 

Повторю. Вы уже сели, заказали, кушаете. Зал для некурящих. Весь ресторан для некурящих. Рядом рестиков нет, вы голодны. 

Аналогия.  Ребенок играет на привычной ему детской площадке, куда являются подростки, ругающиеся матом, нарушающие таким образом закон. Ваш ребенок не хочет уходить, ему здесь все нравится. В силу возраста он не понимает мат это или комплимент. Уши вянут лишь у взпослых. 

54 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Повторю. Вы уже сели, заказали, кушаете. Зал для некурящих. Весь ресторан для некурящих. Рядом рестиков нет, вы голодны. 

Аналогия.  Ребенок играет на привычной ему детской площадке, куда являются подростки, ругающиеся матом, нарушающие таким образом закон. Ваш ребенок не хочет уходить, ему здесь все нравится. В силу возраста он не понимает мат это или комплимент. Уши вянут лишь у взпослых. 

Вы преувеличиваете негативное влияние матов )))) Как у детей, так и взрослых. 

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы преувеличиваете негативное влияние матов )))) Как у детей, так и взрослых. 

Я вам описываю свои ощущения. 

15 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Конечно,  но ни в одном из мотивов не будет счастья.

слушайте, ну понятие счастье тоже сильно неоднозначное. Есть ежесекундное счастье, как у меня в примере с девочками и сумкой, они делились восторгом. 

есть так сказать глобальное счастье, их общее моральное состояние. И тут я затрудняюсь делать какие-то выводы. Но вы, конечно, все о них знаете :-)

В общем, Коза, давайте закончим. Вы считаете, что формулировки творят чудеса, и если ты вместо Ты материшься скажешь мне неприятно слышать мат, то это спасет мир.

Я с вами не согласна и объясню почему. Намного важнее посыл, настроение, в котором ты разговариваешь, ваше отношение к ребенку и страхи/комплексы, которые вами движут. Взрослый человек транслирует состояние, и если он боится ребенка или его истерики/отказа, ребенок это прекрасно чувствует. И ты хоть заобъясняйся, почему ты поступаешь так, а не иначе, ребенок чувствует твой страх и будет гнуть свою линию. 

Взрослый в идеале транслирует ребенку - все хорошо, мы справимся, ты научишься, все получится, это временные трудности, да вообще, фигня вопрос :-) И транслировать он это может, только если сам в это верит. Не страхи - ой, я не так сказала, ой, я не так посмотрела, не так отреагировала, а именно уверенность, да, возможно, где-то не сдержалась, я тоже человек, все бывает, но все у нас будет хорошо, вот увидишь. Все проходит, пройдет и это. 

Я взрослая, так получилось, что я раньше пришла в этот мир и чуть больше знаю, поэтому я тебя проведу/научу, и в некоторых вопросах буду жесткой, потому что я знаю, что это важно. Но все будет славно, вот увидишь :-)

16 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Я-сообщения работают даже со взрослыми. 

они работают с непроработанными взрослыми, как сейчас модно выражаться. И то, не со всеми

• Нравится 1

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

В общем, Коза, давайте закончим

Давайте закончим и написали простыню. )) Вы хотели написать давайте я закончу,  а Коза мне больше отвечать не будет. Да, пожалуйста. 

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Давайте закончим и написали простыню. )) Вы хотели написать давайте я закончу,  а Коза мне больше отвечать не будет. Да, пожалуйста. 

я резюмировала свою точку зрения, хотите - пишите, я уже все сказала и мне добавить нечего

16 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну вы же читали книжки по психологии, уже должны были уяснить ОСНОВНОЙ постулат - сделай себя счастливым и все вокруг будут счастливы. Не наоборот!!! Не нужно начинать с осчастливливания всех вокруг - это путь в никуда. 

Вы, вероятно, очень несчастливы, судя по исходящей от вас токсичности. 

Но я вам скажу, по собственному опыту, если через свое "несчастье" вы будете делать добро, то и вам счастья от этого перепадет. Попробуйте.

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы, вероятно, очень несчастливы, судя по исходящей от вас токсичности. 

несогласие с вашей точкой зрения не равно токсичности. Я зануда, это да. Но вы-то похлеще будете :-)))

несогласие с вашей точкой зрения не равно токсичности. Я зануда, это да. Но вы-то похлеще будете :-)))

Токсичность вы в другой теме с утра выплеснули. И это не первый раз.

• Грустно 1

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Токсичность вы в другой теме с утра выплеснули. И это не первый раз.

вот я сволочь, пойду поплачу

Коза, ну серьезно. Вы не в детском саду, вы не первый день в интернете. Тут все пишут то, что думают. Смиритесь уже. 

Бабе под 40 лет и она обижается на пользователей женского сайта? ну смешно же. Прошла мимо и забыла через минуту. 

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Коза, ну серьезно. Вы не в детском саду, вы не первый день в интернете. Тут все пишут то, что думают. Смиритесь уже. 

Но не все токсично высказываются. 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Но не все токсично высказываются. 

не все это серьезно воспринимают

а у вас все сложно, чтобы потом эти трудности героически преодолевать :-)))

не все это серьезно воспринимают

Так не про других же разговор. А о вас. Токсичность, как маркер глубочайшего перманентного несчастья. Не будет вам от этого счастья. 

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Так не про других же разговор. А о вас. Токсичность, как маркер глубочайшего перманентного несчастья. Не будет вам от этого счастья. 

ну как же не про других. Вам нужно осчастливить других, мне не нужно, как раз о них и разговор :-)

Так, а от чего будет счастье? От осчастливливания других? такой рецепт?

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну как же не про других. Вам нужно осчастливить других, мне не нужно, как раз о них и разговор :-)

Так, а от чего будет счастье? От осчастливливания других? такой рецепт?

Вам нужно. Вам нужно делать больше добра другим, чтоб стать хоть на чуть счасливее. 

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Вам нужно. Вам нужно делать больше добра другим, чтоб стать хоть на чуть счасливее. 

как определить этот уровень счастья? Какой сейчас, какой будет потом? У вас есть критерий какой-то?

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

как определить этот уровень счастья? Какой сейчас, какой будет потом? У вас есть критерий какой-то?

По идее, в вас меньше токсичности должно остаться.

Только что, Коза Дереза сказал(а):

По идее, в вас меньше токсичности должно остаться.

это вы со стороны будете определять?

а мне самой как определить?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...