Перейти к публикации

Как вы считаете, можно ли делать замечание чужому ребенку

Мурлынька

Полезные сообщения

Ну и по ощущениям. При выплескивании гадости, вырабатываются "злостные" гормоны, типа картизола или адреналина. Это такое возбуждающее чувство пробуждается. Но в больших количествах, они разрушительно влияют на организм. От добра, или даже понимания, что вы могли бы съязвить, но не сделали это, будет выделяться окситоцин или /и другие гормоны"счастья и добродетели", от которых в вас "разольется" тепло. И которое и сделает вас счасливее.

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну и по ощущениям. При выплескивании гадости, вырабатываются "злостные" гормоны, типа картизола или адреналина. Это такое возбуждающее чувство пробуждается. Но в больших количествах, они разрушительно влияют на организм. От добра, или даже понимания, что вы могли бы съязвить, но не сделали это, будет выделяться окситоцин или /и другие гормоны"счастья и добродетели", от которых в вас "разольется" тепло. И которое и сделает вас счасливее.

ну, нет :-)

это если у меня стоит задача - лить елей в уши другим людям, тогда да

а если у меня не вырабатываются никакие гормоны, потому что я не считаю это злостью, да и нет у меня такой эмоции, при общении на сайте тем более.

Смотрите, объясню на примере. Сын был маленьким и на него прыгнул щенок. Щенок не хотел его испугал, он игрался, хотел облизать, был рад, но в силу своего роста явился для ребенка прямо угрозой. Я рявкнула на щенка, даже замахнулась. Щенок не хотел сделать ничего плохого, но получил негатив. Он, конечно, не понял, что произошло. Но иногда ТАК НАДО. 

Иногда НАДО написать неприятную вещь. Иногда НАДО ее сказать. Вы не знаете почему, никто не знает. Иногда это ДЛЯ ЧЕГО. 

Иногда мы щенки, иногда мы вот такие мамы... так бывает :-))) не нужно тянуть мир в идеальность, он таким не будет. Но стараться относиться ко всему проще мы можем. Иногда ТАК НАДО - вот и весь ответ :-)

А по ощущениям - да. Когда у меня хорошие отношения с окружающими, когда я им рада и они мне, когда меня ничего не гложет, когда я понимаю, что проблем по сути нет - все проходящая суета, когда получаю удовольствие от ежедневных дел, когда не испытывают никаких страхов и угрызений (а что будет, я не так сказала, не так себя повела) - вот это у меня мерило счастья. И пока с этим все ок :-)

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Иногда мы щенки

Мы не щенки. Я не щенок. Мои дети не щенки. Я живу в 21 веке и считаю, что ваши "щеночные" методы изжили себя в цивилизованном мире. 

Да, это было уместно раньше, когда за каждым углом опасность и в этих условиях нужно выжить. Сейчас другие условия, мир стал более безопасный. Мы живем в более менее относительном мире (здесь пишу не про украинских детей). И имеем возможность не обходиться с детьми, а тем более взрослыми, как с щенками. 

Не понимаю, какая необходимость была у вас, или нужда у Гусеницы, чтобы ей токсично ответить. Как ей это помогло или поможет в жизни. 

39 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Не понимаю, какая необходимость была у вас, или нужда у Гусеницы, чтобы ей токсично ответить. Как ей это помогло или поможет в жизни. 

в каком месте токсично? Мне правда надоело ее нытье, и что? Это мое мнение, оно не должно никому помочь. Это просто МОЕ отношение к тому, что она вываливает на форум. 

Не обязано в жизни быть все во благо. Может быть просто так. 

43 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Да, это было уместно раньше, когда за каждым углом опасность и в этих условиях нужно выжить. Сейчас другие условия, мир стал более безопасный. Мы живем в более менее относительном мире (здесь пишу не про украинских детей). И имеем возможность не обходиться с детьми, а тем более взрослыми, как с щенками. 

вот именно, мы живем в более менее безопасном мире, я не бью гусеницу палками, я не обливаю ее краской, не обзываю ее. Я просто говорю слова, а вы почему-то придаете им слишком большое значение. 

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

в каком месте токсично?

Вы знаете в каком. Вы даже успели поплакать над ним )))

вот именно, мы живем в более менее безопасном мире, я не бью гусеницу палками, я не обливаю ее краской, не обзываю ее. Я просто говорю слова, а вы почему-то придаете им слишком большое значение. 

Потому что слова ранят. И вы это знаете. А ещё слова наоборот несут позитив. Но вы выбираете только первое. Может и второе, и я просто не заглядываю в темы, где вы пишите в позитивном ключе.

32 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы знаете в каком. Вы даже успели поплакать над ним )))

что-то мы уже по кругу пошли. Я поплакала нас словами, что как-то токсично ответила гусенице. Потому что я не считаю это токсичностью. 

33 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Потому что слова ранят. И вы это знаете. А ещё слова наоборот несут позитив. Но вы выбираете только первое. Может и второе, и я просто не заглядываю в темы, где вы пишите в позитивном ключе.

это вы выбираете, а не я :-) 

я иногда вообще ничего не несу, когда несу какую-то ахинею тут на форуме  :-) и только вы делаете выбор, обижаться на это или нет, да вообще, обращать ли на это внимание.

в общем, это все я уже писала, тоже пошли по кругу... 

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

что-то мы уже по кругу пошли. Я поплакала нас словами, что как-то токсично ответила гусенице. Потому что я не считаю это токсичностью. 

Зачем же вы плакали?

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Зачем же вы плакали?

это был сарказм

слезы из-за того, что я написала - обидели мышку, накакали в норку? или то, что она реально неинтересная, нудит и нудит. Из-за какого-то хрена такие страдания, ну серьезно? 

я уже писала, взрослые же женщины, какая токсичность???

почитала, закрыла, забыла. 

повторю еще раз - никто не обязан поддерживать и сочувствовать, иногда это идет во вред, не всем это нужно. Не нужно тянуть мир к розовым единорогам, так не бывает. Счастье не в том, чтобы все вокруг были шелковые и через слово извинялись, а в том, чтобы уметь находить позитив в любой самой мелкой и незначительной фигне, да даже в неудачах. 

счастье в том, что все разные! И да, кто-то может сказать что-то резкое, и это прекрасно!

если бы я попала в мир, где все, как вы, извинялись бы и заискивали, поддерживали и подбадривали, я бы удавилась с тоски. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

только вы делаете выбор, обижаться на это или нет, да вообще, обращать ли на это внимание.

Да, у человека есть выбор как реагировать. Но только ваш выбор грубить, токсить или высказаваться в нейтральной форме, доброжелательной. Но делая выбор, не забывайте, что не каждый способен выбрать реакцию на вашу токсичность.

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

почитала, закрыла, забыла

Это вы написали, закрыли и забыли. 

повторю еще раз - никто не обязан поддерживать и сочувствовать, иногда это идет во вред, не всем это нужно. Не нужно тянуть мир к розовым единорогам, так не бывает. Счастье не в том, чтобы все вокруг были шелковые и через слово извинялись, а в том, чтобы уметь находить позитив в любой самой мелкой и незначительной фигне, да даже в неудачах. 

Высказывая это мнение, вы перекладываете ответственность за то, что пишите и говорите на людей, которым вы обращаетесь. Но! Те люди к которым вы обращаетесь не всегда способны на реакцию, которая бы не разрушала их. Вы способны выбрать способ как написать и сказать, а они нет. Почему вы выбираете негатив и токсичность, если для вас не проблема быть другой? Всё  же потому что вы не можете? Ваша боль не дает вам увидеть, что вы причиняете боль другим? 

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Это вы написали, закрыли и забыли. 

ну в общем да. Но и другим не мешаю так делать :girl_in_dreams:можно даже сказать, пропагандирую :-) 

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну в общем да. Но и другим не мешаю так делать :girl_in_dreams:можно даже сказать, пропагандирую :-) 

Сделали человеку плохо и забыли. Не ваши проблемы. Это и называется токсичность.

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Почему вы выбираете негатив и токсичность, если для вас не проблема быть другой? Всё  же потому что вы не можете?

вот тут я еще не разобралась. 

То, что могу, но не хочу, это факт. Мне так неинтересно. Да и в целом, не нравится.

Возможно, это неисправимая часть моей личности. Ведь есть люди - правдолюбы. И они не могут по-другому, и это для чего-то нужно. 

Коза, не надо делать из меня изверга, ну ей-богу, я написала детскую дразнилку. ДЕТСКУЮ. Я не оскорбляю никогда, я веду вполне уважительные беседы. Я давно на форуме, ооооочень давно. 

Где вы увидели вселенские обиды, где страдание гусеницы? Она даже глазом не моргнула.

То, что общество не всегда принимает какое-то поведение человека, это нормально. Нужно сделать вывод и сменить либо общество, либо поведение.

То, что общество не всегда принимает какое-то поведение человека, это нормально. Нужно сделать вывод и сменить либо общество, либо поведение.

Вы опять решаете за другого. Вы можете исправить только себя. Отвечать за свои поступки. Но не можете оправдывать их за способность/неспособность других.

08.11.2023 в 12:57, Наисчастливейший таракан сказал(а):

это был сарказм

слезы из-за того, что я написала - обидели мышку, накакали в норку? или то, что она реально неинтересная, нудит и нудит. Из-за какого-то хрена такие страдания, ну серьезно? 

я уже писала, взрослые же женщины, какая токсичность???

почитала, закрыла, забыла. 

счастье в том, что все разные! И да, кто-то может сказать что-то резкое, и это прекрасно!

если бы я попала в мир, где все, как вы, извинялись бы и заискивали, поддерживали и подбадривали, я бы удавилась с тоски. 

Таракан, не могла не вернуться к этому сообщению. 

Может я не права, но мне кажется у вас что-то сломано. Как будто вам так плохо сделали, что вы в себя никак не прийдете. 

Я не могу находить прекрасное в негуманном. Мне кажется, что находить в жестокости хорошее, это мазохизм. 

@Ya_volna,  как специалист,  что вы считаете по этому поводу? Нормально ли желать себе и другим чего-то  плохого? Не переживать плохое словами, "что нас не убивает-делает нас сильнее". Но именно желать себе и другим грубостей и неприятностей?

10 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Может я не права, но мне кажется у вас что-то сломано.

может и сломано, утверждать на 100% не буду

одно могу сказать, я пока в начале пути. Но вот это состояние - миротворец в ущерб себе - я проходила. И прекрасно вас понимаю :-) Тоже ратовала за вселенскую доброту и призывала к ней с пеной у рта. Потратила кучу сил, получила вселенское разочарование, начала злиться на мир, на несправедливость. А справедливость совсем в другом :-) И пришла к тому, что не надо видеть зло там, где его нет. И нет черного и белого, есть много полутонов, а есть просто никакое - прозрачное :-) 

Да и вообще, сам факт, видеть плохое в чем-то - это ненужное занятие. Ищите хорошее и будет хорошо :-)

35 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

миротворец в ущерб себе

Может в этом и проблема? Не нужно в ущерб с самого начало было?

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Может в этом и проблема? Не нужно в ущерб с самого начало было?

тут по определению в ущерб себе, потому что любая борьба с несправедливостью будет в ущерб :-) как бы вы это не называли

тут по определению в ущерб себе, потому что любая борьба с несправедливостью будет в ущерб :-) как бы вы это не называли

Хм... С потолка не могу пример придумать, где бы можно было бороться с несправедливостью, чтобы проанализировать, будет это в ущерб себе или нет.

Хотя вы вот писали пример, где в ущерб себе боретесь, но я бы не назвала вас миротворцем в этой ситуации.  Когда мальчика на самокате приструнили, хотя вас лично, по вашим же словам, его маты не особо беспокоили, но вы вступились за детей и стариков, у которых уши вянут.

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Хм... С потолка не могу пример придумать, где бы можно было бороться с несправедливостью, чтобы проанализировать, будет это в ущерб себе или нет.

Хотя вы вот писали пример, где в ущерб себе боретесь, но я бы не назвала вас миротворцем в этой ситуации.  Когда мальчика на самокате приструнили, хотя вас лично, по вашим же словам, его маты не особо беспокоили, но вы вступились за детей и стариков, у которых уши вянут.

Коза, ну мы же сейчас не о том, когда явная несправедливость, обижают слабого и т.д.

мы о фигне типа - написали в чатике резкое слово.

Ну так вас тоже не особо должно беспокоить, что я пишу Гусенице :-) Но вы вступились

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Ну так вас тоже не особо должно беспокоить, что я пишу Гусенице :-) Но вы вступились

Вы там были ни одна такая, а несколько. А это уже буллинг. Явная несправедливость. И в чем же ущерб? 

Но главное, вступаясь за Лию и Гусеницу, и другого участника - я вступаюсь за себя. Я не хочу, чтобы и со мной так общались, понимаете? 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Я не хочу, чтобы и со мной так общались, понимаете? 

прекрасно понимаю

вот мы и пришли к истинной причине.

А если с вами не будут так общаться? Ведь тут миллионы пользователей, и у каждого уникальная история общения. 

вот мы и пришли к истинной причине.

Которую я и не скрывала.

если с вами не будут так общаться? Ведь тут миллионы пользователей, и у каждого уникальная история общения. 

Здесь многие осуждают детский буллинг, не замечая как сами травят людей на форуме. Я надеюсь,  что участницы отрефлексируют на мои сообщения. 

Не если. Со мной и так так не общаются многие. 

Так и в чем же ущерб?

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Здесь многие осуждают детский буллинг, не замечая как сами травят людей на форуме. Я надеюсь,  что участницы отрефлексируют на мои сообщения. 

вот именно, ДЕТСКИЙ. А тут взрослые тетки, вы разницу не видите?

Ущерб в любом сопротивлении и неприятии :-) Пока боретесь - наносите себе ущерб. 

16 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вот именно, ДЕТСКИЙ. А тут взрослые тетки, вы разницу не видите?

Ущерб в любом сопротивлении и неприятии :-) Пока боретесь - наносите себе ущерб. 

Нет. Не вижу. Чем детский буллинг отличается от взрослого? 

Эээ, со вторым не согласна. Я испытываю напротив, положительные чувства. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Я испытываю напротив, положительные чувства. 

вы испытываете положительные чувства, споря тут со мной?

в целом дети от взрослых отличаются тем, что не могут увидеть суть и ведутся на свои ежесекундные реакции. У взрослых закаленная и сформированная нервная система и опыт, который говорит о том, что не нужно расстраиваться из-за всякой фигни. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...