Перейти к публикации

Боги Маркетинга

Полезные сообщения

Пришли мы, значит, с сыном покупать какое-то растение. Я хотела фикус огромный или банзайчик. Сын выбрал кактус.

Там много было кактусов с цветами. Сын выбрал, 4 евро между прочим. Идём себе домой. Тут сын заявляет "мама, цветок не настоящий". И показывает на клей под цветком. Да и сам цветок на ощупь из бумаги 

Я бы этот кактус без цветка в жизни не купила, ещё и за такую цену))) 

Это везде сейчас такой тренд, к кактусам иск цветы приклеивать? 

IMG_20231031_150158.jpg

IMG_20231031_150205.jpg

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
7 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

А сам кактус точно настоящий? А то, может, это элемент декора? Сейчас цветы  делают, как настоящие. Я иногда подхожу потрогать в общественном месте, чтобы это понять.

Кактус настоящий 

4 минуты назад, Marti86 сказал(а):

Так эти цветы очень давно приклеивают.. Вы прям как с луны свалились)

3 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Этой фишке как минимум 20 лет уже. Даже не ожидала, что это открытие для кого-то :think1:

Не знаю. Покупала кактусы с цветами, всегда были цветы настоящие! Чувствую реально себя обманутой. Указали бы где-то :girl_nelzya:

1 час назад, Margarishka сказал(а):

Если сын не разочарован, то оставить и выращивать как есть. Если сын не доволен - вернуть и выбрать что-то другое. 

Сын доволен. Цветок хотела я.

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

у меня уже кактус через этот цветок в 2 раза вырос. Теперь части цветка как юбочка :-)

Покажите 

Я летом тоже чуть не купилась на такой развод, только с сансой цилиндрика.

Крутила горшочки, цвет выбирала. А потом до меня дошло, что кончики в краске

Screenshot_2023-10-31-21-15-22-253_com.android.chrome.png

• Нравится 1
  • Ха-ха 3
13 минут назад, Русское поле сказал(а):

Зачем отрывать? Пусть останется

Уже прочитала, что отрывать даже вредно для растения.

6 минут назад, (.) сказал(а):

Обалдеть, всегда думала, что это настоящие цветы! Сама кактусы не покупала, но в магазинах удивлялась - такие маленькие, а цветут 

@_Caterpillar_ я с вами) 

Реально ощущение обмана. И это в Германии. Где все должно быть прописано 

Я летом тоже чуть не купилась на такой развод, только с сансой цилиндрика. Крутила горшочки, цвет выбирала. А потом до меня дошло, что кончики в краске
И этот "гламурный цилиндрический" щучий хвост потом в обычный сорняковый  превратится,который бесплатно отдают ,только бы взяли)))... ну, про краску вообще молчу)

автор, эти цветочки еще в прошлом веке клеили, еще и разукрашивали всеми цветами радуги:Crazy:

17 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

автор, эти цветочки еще в прошлом веке клеили, еще и разукрашивали всеми цветами радуги:Crazy:

Я покупала цветущие кактусы. Но все были настоящие. Первый раз такое))) 

Ну что ж уже. Главное, ребенок доволен. Я б лучше банзай взяла 

8 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

Не знаю, как у вас, у нас бонсаи гормонами поливали  (не знаю, как сейчас, давно не брала) , сколько ни покупала раньше ,все помирали через какое-то время

Думаете, не тратить деньги? 17 евро стоит.

1 час назад, Малинка1979 сказал(а):

Не знаю, как у вас, у нас бонсаи гормонами поливали  (не знаю, как сейчас, давно не брала) , сколько ни покупала раньше ,все помирали через какое-то время

У меня 2 года жил. 2 раза сбрасывал листья, думала все, а он снова обрастал, но третий раз не ожил)

А ещё раньше были кактусы привитые. Они разные по форме и цвету. Типа как на плоском или трегранном сверху круглый пушистый и какой-нибудь розовый или жёлтый. Необычно выглядит, я тоже думала искусственно прекленные, а оказалось оба живые, просто их друг к другу насильно привили. Тоже вместе с похожими на ваш кактус (который с сухоцветом) продавались лет 20назад. Сейчас не знаю как с кактусами обстоят дела, они мне никогда не нравились )) обычно люди, когда покупают растения, то всё про него выспрашивают, и тогда риски покупки не того, чего ожидалось, минимизируются. Если б Вы спросили, и Вам сказали, что цветок натуральный, то это обман. А так Вы просто купили кактус с красивым цветком наверху. Что не так? Кактус есть, цветок на нём понравился. Многие, наоборот, с удовольствием такие покупают, потому что часто век кактусного цветения не долог, и ухаживать для его цветения бывает трудно. А тут и мучиться не надо, и за растением ухаживаешь, и он глаз радует.

• Нравится 1
13 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Уже прочитала, что отрывать даже вредно для растения.

Реально ощущение обмана. И это в Германии. Где все должно быть прописано 

наверняка где-то было написано мелким шрифтом, на ценнике скорее всего. у меня с орхидеей так же получилось, покупали розовую а она крашеная оказалась (потом увидела места уколов) сейчас белая цветет

41 минуту назад, dinсhik сказал(а):

наверняка где-то было написано мелким шрифтом, на ценнике скорее всего. у меня с орхидеей так же получилось, покупали розовую а она крашеная оказалась (потом увидела места уколов) сейчас белая цветет

Нет, не было((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...