_Caterpillar_ 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 Пришли мы, значит, с сыном покупать какое-то растение. Я хотела фикус огромный или банзайчик. Сын выбрал кактус. Там много было кактусов с цветами. Сын выбрал, 4 евро между прочим. Идём себе домой. Тут сын заявляет "мама, цветок не настоящий". И показывает на клей под цветком. Да и сам цветок на ощупь из бумаги Я бы этот кактус без цветка в жизни не купила, ещё и за такую цену))) Это везде сейчас такой тренд, к кактусам иск цветы приклеивать? 1 2 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 А сам кактус точно настоящий? А то, может, это элемент декора? Сейчас цветы делают, как настоящие. Я иногда подхожу потрогать в общественном месте, чтобы это понять. 1 Ссылка на это сообщение
Marti86 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 Так эти цветы очень давно приклеивают.. Вы прям как с луны свалились) 7 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 Этой фишке как минимум 20 лет уже. Даже не ожидала, что это открытие для кого-то 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 31 октября 2023 Автор Поделиться 31 октября 2023 7 минут назад, Elephant_baby сказал(а): А сам кактус точно настоящий? А то, может, это элемент декора? Сейчас цветы делают, как настоящие. Я иногда подхожу потрогать в общественном месте, чтобы это понять. Кактус настоящий 4 минуты назад, Marti86 сказал(а): Так эти цветы очень давно приклеивают.. Вы прям как с луны свалились) 3 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Этой фишке как минимум 20 лет уже. Даже не ожидала, что это открытие для кого-то Не знаю. Покупала кактусы с цветами, всегда были цветы настоящие! Чувствую реально себя обманутой. Указали бы где-то Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 у меня уже кактус через этот цветок в 2 раза вырос. Теперь части цветка как юбочка :-) Ссылка на это сообщение
Margarishka 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 Если сын не разочарован, то оставить и выращивать как есть. Если сын не доволен - вернуть и выбрать что-то другое. Ссылка на это сообщение
Лейна 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 30 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Этой фишке как минимум 20 лет уже. Даже не ожидала, что это открытие для кого-то Если не больше. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 31 октября 2023 Автор Поделиться 31 октября 2023 1 час назад, Margarishka сказал(а): Если сын не разочарован, то оставить и выращивать как есть. Если сын не доволен - вернуть и выбрать что-то другое. Сын доволен. Цветок хотела я. 1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): у меня уже кактус через этот цветок в 2 раза вырос. Теперь части цветка как юбочка :-) Покажите Ссылка на это сообщение
Seneechka 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 Ещё в моем детстве такие кактусы продавали. Зато всегда цветущий будет))) Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 31 октября 2023 Автор Поделиться 31 октября 2023 Только что, Seneechka сказал(а): Ещё в моем детстве такие кактусы продавали. Зато всегда цветущий будет))) Не будет. Малой хочет его оторвать Ссылка на это сообщение
Милунья 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 Я такие только больше 20 лет назад и видела, думала таких, наоборот, нет уже нигде. А они оказываются у вас там в тренде сейчас. Ссылка на это сообщение
Русское поле 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 Зачем отрывать? Пусть останется Ссылка на это сообщение
(.) 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 Обалдеть, всегда думала, что это настоящие цветы! Сама кактусы не покупала, но в магазинах удивлялась - такие маленькие, а цветут @_Caterpillar_ я с вами) 2 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 Я летом тоже чуть не купилась на такой развод, только с сансой цилиндрика. Крутила горшочки, цвет выбирала. А потом до меня дошло, что кончики в краске 1 3 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 31 октября 2023 Автор Поделиться 31 октября 2023 13 минут назад, Русское поле сказал(а): Зачем отрывать? Пусть останется Уже прочитала, что отрывать даже вредно для растения. 6 минут назад, (.) сказал(а): Обалдеть, всегда думала, что это настоящие цветы! Сама кактусы не покупала, но в магазинах удивлялась - такие маленькие, а цветут @_Caterpillar_ я с вами) Реально ощущение обмана. И это в Германии. Где все должно быть прописано Ссылка на это сообщение
Малинка1979 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 Я летом тоже чуть не купилась на такой развод, только с сансой цилиндрика. Крутила горшочки, цвет выбирала. А потом до меня дошло, что кончики в краске И этот "гламурный цилиндрический" щучий хвост потом в обычный сорняковый превратится,который бесплатно отдают ,только бы взяли)))... ну, про краску вообще молчу) автор, эти цветочки еще в прошлом веке клеили, еще и разукрашивали всеми цветами радуги Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 31 октября 2023 Автор Поделиться 31 октября 2023 17 минут назад, Малинка1979 сказал(а): автор, эти цветочки еще в прошлом веке клеили, еще и разукрашивали всеми цветами радуги Я покупала цветущие кактусы. Но все были настоящие. Первый раз такое))) Ну что ж уже. Главное, ребенок доволен. Я б лучше банзай взяла Ссылка на это сообщение
Малинка1979 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 Не знаю, как у вас, у нас бонсаи гормонами поливали (не знаю, как сейчас, давно не брала) , сколько ни покупала раньше ,все помирали через какое-то время Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 31 октября 2023 Автор Поделиться 31 октября 2023 8 минут назад, Малинка1979 сказал(а): Не знаю, как у вас, у нас бонсаи гормонами поливали (не знаю, как сейчас, давно не брала) , сколько ни покупала раньше ,все помирали через какое-то время Думаете, не тратить деньги? 17 евро стоит. Ссылка на это сообщение
Русское поле 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 1 час назад, Малинка1979 сказал(а): Не знаю, как у вас, у нас бонсаи гормонами поливали (не знаю, как сейчас, давно не брала) , сколько ни покупала раньше ,все помирали через какое-то время У меня 2 года жил. 2 раза сбрасывал листья, думала все, а он снова обрастал, но третий раз не ожил) Ссылка на это сообщение
Милунья 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 А ещё раньше были кактусы привитые. Они разные по форме и цвету. Типа как на плоском или трегранном сверху круглый пушистый и какой-нибудь розовый или жёлтый. Необычно выглядит, я тоже думала искусственно прекленные, а оказалось оба живые, просто их друг к другу насильно привили. Тоже вместе с похожими на ваш кактус (который с сухоцветом) продавались лет 20назад. Сейчас не знаю как с кактусами обстоят дела, они мне никогда не нравились )) обычно люди, когда покупают растения, то всё про него выспрашивают, и тогда риски покупки не того, чего ожидалось, минимизируются. Если б Вы спросили, и Вам сказали, что цветок натуральный, то это обман. А так Вы просто купили кактус с красивым цветком наверху. Что не так? Кактус есть, цветок на нём понравился. Многие, наоборот, с удовольствием такие покупают, потому что часто век кактусного цветения не долог, и ухаживать для его цветения бывает трудно. А тут и мучиться не надо, и за растением ухаживаешь, и он глаз радует. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 31 октября 2023 Поделиться 31 октября 2023 Настоящий цветущий кактус этим летом)) 4 Ссылка на это сообщение
Мама⁵ 1 ноября 2023 Поделиться 1 ноября 2023 13 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Уже прочитала, что отрывать даже вредно для растения. Реально ощущение обмана. И это в Германии. Где все должно быть прописано наверняка где-то было написано мелким шрифтом, на ценнике скорее всего. у меня с орхидеей так же получилось, покупали розовую а она крашеная оказалась (потом увидела места уколов) сейчас белая цветет Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 1 ноября 2023 Автор Поделиться 1 ноября 2023 41 минуту назад, dinсhik сказал(а): наверняка где-то было написано мелким шрифтом, на ценнике скорее всего. у меня с орхидеей так же получилось, покупали розовую а она крашеная оказалась (потом увидела места уколов) сейчас белая цветет Нет, не было(( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт