Арбузинка 1 ноября 2023 Поделиться 1 ноября 2023 Доброго времени суток. Наследство авто. Имеем двух наследников. на момент смерти, один из наследников делает оценку авто, допустим цена 300т.р. и подает документы нотариусу. На каких основаниях сделана эта оценка? если смотреть рыночную стоимость, то она в 1,5 раза выше. После вступления в наследство (6 мес.прошло), то у наследников имеются доли. Может ли один наследник продать второму свою долю по рыночной стоимости или надо опираться на сумму оценки на момент смерти? Спасибо. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 1 ноября 2023 Поделиться 1 ноября 2023 @Арбузинка при желании можно продать по любой цене. Как по рыночной, так и по сниженной. Обязательств нет. Ссылка на это сообщение
Меллори// 1 ноября 2023 Поделиться 1 ноября 2023 @Арбузинка оценщики всегда занижают цену имущества. Смотрят на износ, пробег. С этой оценки потом же пошлина платится. Нам машину оценили в 250, продали за 600 1 Ссылка на это сообщение
Коот 1 ноября 2023 Поделиться 1 ноября 2023 @Арбузинка а вам деньги нужны или авто? Так то можно оспорить и то и другое. Ссылка на это сообщение
Арбузинка 1 ноября 2023 Автор Поделиться 1 ноября 2023 Предлагаю и то и то.... Готовы купить авто, не хотят продавать, но и сумму которую я хочу не готовы дать. Ссылка на это сообщение
Мила1999 1 ноября 2023 Поделиться 1 ноября 2023 @Арбузинка у подруги не наследство, а раздел авто с бывшим мужем. Он хотел, чтоб оценили за 600 000 и отдать жене 300 000. Подруга с адвокатом прикинули цену машины по рынку и выставили сумму 820 000. Бывший муж не согласился. Судья назначила независимую экспертизу, чтоб разрешить спор. Обратились к независимому оценщику из КОРС АВТО за официальной экспертной оценкой по рынку. И... та-дам, авто в сентябре (после подорожания рынка Б/У автомобилей) эксперт оценивает в 1 050 000. Бывший орал дурниной, но ничего сделать не мог. Пришлось платить. 9 часов назад, Меллори// сказал(а): @Арбузинка оценщики всегда занижают цену имущества. Смотрят на износ, пробег. С этой оценки потом же пошлина платится. Нам машину оценили в 250, продали за 600 Это касается исключительно оценки, которую делает оценщик-работник автосалона для автомобиля, который сдаётся автосалону по программе «Trade In» при покупке другого авто(нового или с пробегом). Там всегда большая разница между оценкой салоном и стоимостью по рынку. Салон всегда оценивает гораздо меньше рынка, им нужно дешевле купить и дороже продать. Независимая экспертная оценка при разделе имущества такими погрешностями не балуется. Ссылка на это сообщение
Меллори// 2 ноября 2023 Поделиться 2 ноября 2023 @Мила1999 для включения в наследственную базу занижают. Я писала про свой опыт именно с оценкой наследства, а не трейд ин. 1 Ссылка на это сообщение
Мила1999 2 ноября 2023 Поделиться 2 ноября 2023 8 часов назад, Меллори// сказал(а): @Мила1999 для включения в наследственную базу занижают. Я писала про свой опыт именно с оценкой наследства, а не трейд ин. Понятно. Спасибо, буду знать. Это делали занижение по просьбе или сами по себе? Ссылка на это сообщение
Меллори// 2 ноября 2023 Поделиться 2 ноября 2023 @Мила1999 сам по себе оценщик. Мы были совершенно не против, тк потом от этой суммы считается пошлина. Ссылка на это сообщение
OlyaSN 2 ноября 2023 Поделиться 2 ноября 2023 У авто не может быть 2 собственника, нотариус определит, кто кому продает долю. Цена - по стоимости независимой оценки. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт