Перейти к публикации

Буду благодарна совету.

ana.s

Полезные сообщения

Миофолик пробовали? При спкя часто очень хорошо срабатывает.

@Мамочка хомячка:) мне показалось, что на миоинозитоле наоборот ановуляция.

1 час назад, ana.s сказал(а):

Инозитол в чистом виде не пила если честно, а вот на миофолике 2 саше в день хоть цикл нарисовался

3 часа назад, ana.s сказал(а):

@Ola-la- да. Была у нескольких гинекологов. Очень раскритиковали назначение дексаметазона в ту беременность, возможно это появлялось на пороки развития

@MAMA НАТАША спасибо! И вам желаю того же 🙏

По порокам. Проверили гомоцистеин? он влияет на пороки 

1 час назад, ana.s сказал(а):

Если инсулин низкий то инозитол не поможет и только хуже . 

Снижайте вес если лишний. Ищите причину спкя 

Кстати да! Диета же специальная плюс для спкя обязательно. И контроль стресса.

@Плодожор гомоцистеин был в норме. Инсулин выше нормы, но веса лишнего нет как такового, до родов был дефицит. Причину не нашли спкя 

2 минуты назад, ana.s сказал(а):

@Плодожор гомоцистеин был в норме. Инсулин выше нормы, но веса лишнего нет как такового, до родов был дефицит. Причину не нашли спкя 

А сахарный диабет второго типа? Глюкозо-толерантный тест сдавали?

@Мамочка хомячка:) для СД2 тощаковая глюкоза тоже повышена, у меня всегда норм. ГТТ не делали в жк 

1 минуту назад, ana.s сказал(а):

@Мамочка хомячка:) для СД2 тощаковая глюкоза тоже повышена, у меня всегда норм. ГТТ не делали в жк 

У меня тощаковая не повышена..а ГТТ был плохой. Плюс инсулин туда же. Метформин тоже хорошо цикл мне восстанавливал. 

В любом случае я стараюсь держать низкоуглеводную диету и хожу на тренировки. Матформин вроде пока не показан, так как избыточной массы нет. 

@Мамочка хомячка:) а какой у вас вес и рост, если не секрет? Насколько знаю гтт в беременность и вне ее это разные диагнозы. 

Да и цикл есть, овуляции периодически тоже. Думаю дело в андрогенах, не могу их пока снизить. Меня ре в первую беременность пугала, что без дексаметазона даже если будет оплодотворение, то не прикрепится. А после того, как у дочки нашли впр почки, то в перинатальном в один голос твердили что это дексаметазон, из-за него и маловесность. 

2 минуты назад, ana.s сказал(а):

В любом случае я стараюсь держать низкоуглеводную диету и хожу на тренировки. Матформин вроде пока не показан, так как избыточной массы нет. 

@Мамочка хомячка:) а какой у вас вес и рост, если не секрет? Насколько знаю гтт в беременность и вне ее это разные диагнозы. 

У меня 180 см, вес 58-59, дефицит массы тела. Я сдавала вне беременности, по рекомендации гинеколога-эндокринолога. Искали "корни" моего спкя. Нашли.

@Мамочка хомячка:) ну, видимо у меня то же самое

Важно найти толкового врача. Мне кажется, у нас в городе с этим капец беда

@ana.s надо делать гтт вне Б, чтобы увидеть, что реально идет рост под нагрузкой. 

17 минут назад, ana.s сказал(а):

Да и цикл есть, овуляции периодически тоже. Думаю дело в андрогенах, не могу их пока снизить. Меня ре в первую беременность пугала, что без дексаметазона даже если будет оплодотворение, то не прикрепится. А после того, как у дочки нашли впр почки, то в перинатальном в один голос твердили что это дексаметазон, из-за него и маловесность. 

У меня соседка родила сына с одной почкой, ничего не принимала в Б

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@ana.s надо делать гтт вне Б, чтобы увидеть, что реально идет рост под нагрузкой. 

У меня соседка родила сына с одной почкой, ничего не принимала в Б

Вот есть же женщины в наших селеньях)))

Как говорит мой свекр - для нормальной бабы роды, это здоровье))) ну, не повезло с невесткой))

Точнее наверное вторая недоразвитая почка. Потому что мочеточники есть как я поняла

Только что, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Вот есть же женщины в наших селеньях)))

Как говорит мой свекр - для нормальной бабы роды, это здоровье))) ну, не повезло с невесткой))

Не, я про мальчика с 1 почкой. 

А вообще да, есть еще знакомая, с 1 почкой. 2 детей выносила, кс делали оба раза. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Точнее наверное вторая недоразвитая почка. Потому что мочеточники есть как я поняла

Не, я про мальчика с 1 почкой. 

А вообще да, есть еще знакомая, с 1 почкой. 2 детей выносила, кс делали оба раза. 

А, сорри, поняла

@Ola-la- У малой еще нет отводящего нерва глаза. Кариотип норма, даже генетик сказала что в б декс оооочень не желательно

10 минут назад, ana.s сказал(а):

@Ola-la- У малой еще нет отводящего нерва глаза. Кариотип норма, даже генетик сказала что в б декс оооочень не желательно

Да это понятно, что не желательно. У всех препаратов есть свои риски. 

Вон парочкой тем ниже писала форумчанка про свой опыт приема декса в Б

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...