Перейти к публикации

Нужен ли психолог, дефектолог или нет

tatani

Полезные сообщения

Из опыта добавлю. Если ребенку не нравится кто-то/что-то в саду, то у нас это начинает распространяться на все и всех связанных с этим местом. В прошлом году были явно какие-то неадекватные поступки от воспитателей, потому что мне на замечания в открытую хамили, а  у ребенка были истерические приступы от вида садика и такая же реакция на детей из группы даже рядом с мамой на площадке возле дома, при заборе из сада ребенок постоянно грязный, мокрый и обписаный. Постоянно болели после 2 часов в саду на месяц в больнице. Год туда не ходили.

После 3 мпесяцев дома, отвела в частный сад. В частных садиках все хорошо. Всегда просится туда еще, если интересная программа. В гос. садик в этом году смогла заманить 1 раз на 2 часа., преодолевая шок от вида здания,  и это спустя год, но детей успели забыть, группа новая в новом месте садика, воспитатели новые и ребенок сказал, что хочет пойти туда еще. На унитаз спокойно пошел в новом месте, с детьми играть пошел.

Ну и вообще мы все разные: есть молчуны, любители уединения. Речь сейчас подтянете и если в общении с людьми вне этого сада будет все хорошо, то и оставить ребенка в покое.

02.11.2023 в 15:32, Озадаченная сказал(а):

Девочки, можно влезу? Младшей 3, садика пока нет. Общается в основном со старшей сестрой, та как раз общается с ней на нужном уровне, не как я (радио), дефицита общения нет.

Фразы у младшей пока: "отдай", "это моя игрушка", "дай поесть", иногда "Можно я это возьму, пожалуйста? Спасибо!" Речь не на русском, слова несложные. 3-сложные слова не выговаривает. Типа паприка ="пакипак". "Л" вместо "р". Но вот диалоги с ней особо никак. Только если сказать "пойдём мыть волосы/к доктору?" - "Нет! Я не хочу!"

Учу отвечать на вопросы "Как тебя зовут?" И "Сколько тебе лет?" Отвечает даже на первый "София, 3". Чтоб больше не лезли к ней, видимо. А иногда на все вопросы просто отвечает "да". И последнее время вообще всё когда повторяет, за мультиков, за нами, надо и не надо. Над чем поработать? Наверное, по книжкам надо заниматься, а то никакого развития.

А сколько языков у нее на слуху?

@Коза Дереза 2.5. Cтараюсь по-русски, но забываюсь и перехожу на иглиш.:( По-русски говорит те слова, которые знает только на русском. По немецки уже фразы из 2 слов, по-английски предложения, прогресс есть. Но хотя бы английский с немецким в одном предложении не мешает.

28 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Коза Дереза 2.5. Cтараюсь по-русски, но забываюсь и перехожу на иглиш.:( По-русски говорит те слова, которые знает только на русском. По немецки уже фразы из 2 слов, по-английски предложения, прогресс есть. Но хотя бы английский с немецким в одном предложении не мешает.

Просто это обычное дело, когда билингв отстает. Не каждый билингв отстает, но это не редкость. Подружка сына дружит с ним с её 1,5 лет. Дома у нее говорили на английском, мама и папа. А у бабушки, где она проводила большую часть времени на русском. Понимала оба языка, но вот заговорить ей сложно было на обоих языках. Уж не помню когда её прорвало, но точно позже сына, тот в 2, 6 г заговорил. Та ещё позже. 

Другой мальчик тоже долго раскачивался, его даже к спецам водили. Дома на русском, в саду с 8 месяцев на английском. 

• Нравится 1

@Коза Дереза это есть. Зависит отчасти от самого ребёнка, отчасти от того, как с ним большую часть времени занимаются. Младшей бы побольше читать, а она не особо слушает. Старшая к 3 годам полюбила книги, как раз по Земцовой учит начала.

2 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@Коза Дереза это есть. Зависит отчасти от самого ребёнка, отчасти от того, как с ним большую часть времени занимаются. Младшей бы побольше читать, а она не особо слушает. Старшая к 3 годам полюбила книги, как раз по Земцовой учит начала.

Ой, не знаю. Чет вы много вкладываете пользы в читать. Не читать, а играть. 

22 часа назад, Скоробудумама сказал(а):

Добрый день.

Можете поделиться схемой приема препаратов и как долго? Все 3 зазначены одновременно?

Здравствуйте. Препараты назначены по схеме на несколько месяцев. Назначения должен делать врач, индивидуально, осмотрев ребенка. Я перед приемом лекарств сыну ЭЭГ делала. Потому, что, можно и навредить этими препаратами.

@tatani ЭЭГ в норме. Делали 2 раза. Без врача конечно такое делать нельзя. Хотела спросить врача уже по конкретной схеме. Ну значит спрошу его мнение для нас по Вашим препаратам.  Спасибо.

17 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Ой, не знаю. Чет вы много вкладываете пользы в читать. Не читать, а играть. 

И то и то важно. Для подготовки к школе те книги просто клад. Моя адаптировалась к новой стране и образу жизни относительно легко (из интернета узнала, что есть школа и дети, и мечтала наконец туда попасть). Для жизни надо играть, но пандемия в этом плане украла 1.5 года из жизни (к счастью, не самых критичных), при том, что там, где жили, в Британской Колумбии, условия были ещё человеческие: гулять по лесу, пустым улицам, заливу океана позволялось. А где людей запирали в маленьких квартирах под угрозой огромного штрафа, у маленьких детей реально психика поехала (всякие фобии, энурез). Бог знает, как семьи всё это преодолевали.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...