Люличкин 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 1 минуту назад, NastaPax сказал(а): Не думаю что тут кто-то может не так понять, да и вообще с каких пор большая семья это что-то не то))Это здорово У меня двое пацанов, второй сыночек с инвалидностью(так уж вышло по не понятным причинам).Бывает безумно тяжело, но мы так мечтаем о дочке)))Вот прям не хватает нам принцессы, особенно мне (в доме трое мужиков, собака кобель и попугай пацан-ну никакой у меня женской солидарности))))) .Меня вообще пол родни не пойметВсе почему то думают что мы несчастные, а мы оооочень даже счастливы и любим нашу семью. Самое главное это быть счастливым в своей семье! У нас родственники уже не понимают количества детей. А если будет пятый вообще даже мама моя не одобрит. Но ей пока не надо знать что мы планируем. Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 7 минут назад, NastaPax сказал(а): Вот прям не хватает нам принцессы, особенно мне (в доме трое мужиков, собака кобель и попугай пацан-ну никакой у меня женской солидарности))))) У нас так же. )) 9 минут назад, Люличкин сказал(а): Даже незнаю … но точно помню как я боялась рожать третьего будущим уже Б третьим . Прям страх был что я не справлюсь со всеми и недодам ласки и любви. А по факту оно все само собой приходит. И все важные дела успеваешь делать. А как старшие отнеслись к появлению третьего малыша? Ссылка на это сообщение
Люличкин 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 А у нас девчонки лидируют. Три красотки и один сынок. 1 Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 10 минут назад, NastaPax сказал(а): Меня вообще пол родни не поймет У меня в окружении чёткий стереотип - в семье должно быть не более двух детей. Когда кто-то рожает третьего, четвёртого, то принято осуждающе закатывать глаза. А позже выясняется (чисто случайно ), что и сами бы хотели, да не решились когда-то, жалеют, но виду не подают.... Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 @Люличкин а что тут объяснять) у меня тоже 4) хотела 5го- получилась вм, удалили трубу, теперь тока х на снегу, больше ничего @Люличкин вот, тоже 3 девочки и мальчик) Ссылка на это сообщение
Люличкин 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 5 минут назад, Жемчужина87 сказал(а): У нас так же. )) А как старшие отнеслись к появлению третьего малыша? Старшие тогда еще не понимали мелкие были. Все отлично прошло. Любили зацеловывали. А вот когда 4 Б наступила я им до 20 недели не говорила. Разница от младшего получается 6 лет. Так они очень обрадовались. Ревность не появилась и даже наоборот ее защищают от меня когда ругаюсь. Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 @NastaPax поверь, столько г льют, когда много детей), рассматривают, спрашивают не сошла ли я с ума))), я так одну мадам лесом послала) Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 Только что, Люличкин сказал(а): Старшие тогда еще не понимали мелкие были. Все отлично прошло. Любили зацеловывали. А вот когда 4 Б наступила я им до 20 недели не говорила. Разница от младшего получается 6 лет. Так они очень обрадовались. Ревность не появилась и даже наоборот ее защищают от меня когда ругаюсь. У нас разница большая будет. Я даже спрашивать у детей боюсь. Им таак хорошо вместе. Старший помогает младшему, прям идилия. Ссылка на это сообщение
Люличкин 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 3 минуты назад, Mur1kНастасья сказал(а): @Люличкин а что тут объяснять) у меня тоже 4) хотела 5го- получилась вм, удалили трубу, теперь тока х на снегу, больше ничего @Люличкин вот, тоже 3 девочки и мальчик) Боже вот это и страшно. И ведь пятого тоже хотелось чуть ли не как первого ведь ((( Но главное есть детки! Ссылка на это сообщение
NastaPax 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 3 минуты назад, Mur1kНастасья сказал(а): @NastaPax поверь, столько г льют, когда много детей), рассматривают, спрашивают не сошла ли я с ума))), я так одну мадам лесом послала) Хыыы, вот и правильно-Лесом самая правильная дорога) Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 @Люличкин мне да, хотелось) и сейчас хочу , но уже смирилась, получится, значит будет, на эко не пойду, возраст, муж против , да и сама, если посыплюсь , плохо будет @NastaPax лесом - это да)))) для меня важнее , как я чувствую, могу ))) а не тетки, которых пару раз в жизни вижу) помню, везу Пашку в коляске( 3 го) подходит мамы знакомая, и такая , типо Настя, ты что 3 родила, с ума сошла, я ей и говорю , а вам то что, вы кормите, одеваете, смотрите , она говорит нет) Ссылка на это сообщение
Mysterium 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 28 минут назад, Жемчужина87 сказал(а): У нас разница большая будет. Я даже спрашивать у детей боюсь. Им таак хорошо вместе. Старший помогает младшему, прям идилия. У меня такие же старшие. Примерно. Сыну вот 3 дня назад 13 исполнилось, дочке через 2 недели будет 10. Младшему 4 месяца. И я так же, как Вы, после второго мыслей о третьем не имела много лет. Чёткое решение пришло в 38 лет. Далось не сразу. И вот за неделю до моего 40-ка летия родился наш сынок. Никакой ревности у старших нет. Они его сами просили уже давно, да я все никак не решалась. Вернее сначала даже эту мысль не допускала почему-то. И желания не было. А потом вдруг стала физически ощущать, что нас должно быть больше. Тогда и начали планировать. Никто из знакомых пальцем у виска не крутил 😄наоборот только поздравляли все. Коллеги мужа даже нам домой огромный букет мне прислали и чёрный мерседес для малыша 😄стоит теперь на балконе, ждёт, пока хозяин до него дорастет и начнёт ездить на нем по улице 😄 Мать моя только иногда спрашивает, зачем оно было надо так поздно. Особенно после всех проблем со здоровьем, которые я пока расхлебываю после этого КС. Говорит, вот жила бы сейчас здоровая, зачем оно тебе... А я ни разу не пожалела. Прорвёмся! 💪 24 минуты назад, Mur1kНастасья сказал(а): ты что 3 родила, с ума сошла, Интересно, что бы они сказали моей подруге, которая в 39 лет родила седьмого и почему-то я думаю, что это не предел 😄 Мне кажется, третий скоро уж и многодетность перестанет давать, настолько это сейчас стало часто встречаться. 1 Ссылка на это сообщение
NastaPax 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 12 минут назад, Mur1kНастасья сказал(а): @NastaPax лесом - это да)))) для меня важнее , как я чувствую, могу ))) а не тетки, которых пару раз в жизни вижу) помню, везу Пашку в коляске( 3 го) подходит мамы знакомая, и такая , типо Настя, ты что 3 родила, с ума сошла, я ей и говорю , а вам то что, вы кормите, одеваете, смотрите , она говорит нет) Ой люди такие на язык злые или тупые-не знаю как лучше сказать, точнее правильнее... Я похуже вещи слышала-что-то типа понарожают инвалидов и мешают тут нам(у меня столько ситуаций было, диву даешься каааак вообще может такое со рта выходить...)Это было в те времена когда откат пошел после прививки..А так родился прекрасный малыш 9 б 4330 59 см)))), беременность роды супер.До опред. возраста норм ребенок, а потом бац и жизнь изменилась... А сейчас у меня зубы выросли, шлю дальше чем лесДа и сын хоть и потихоньку но выправляется Хуже было когда у него астма алерго прогрессировала -когда задыхался.Это было пострашнее основного диагноза.Когда ждешь скорую и пытаешься дитя раздышать..Слава Богу и это пережили уже- все хорошо хотят снимать астму))) 1 Ссылка на это сообщение
Mysterium 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 2 минуты назад, NastaPax сказал(а): откат пошел после прививки АКДС? В каком возрасте сделали? Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 @Mysterium у нас еще не скоро, рождаемость упала очень сильно Ссылка на это сообщение
NastaPax 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 7 минут назад, Mysterium сказал(а): АКДС? В каком возрасте сделали? 1,8 пентаксим, если бы тогда АКДС сделали вообще бы наверное дитя не собрали.Дернуло меня тогда пойти вместо поликлиники в платную и сделать пентаксим(он полегче переносится и в три захода колится)И мы только одну сделали Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 @NastaPax я тебе скажу, что много интересных людей))) волшебных) @NastaPax я малому очень боялась колоть акдс , у нас нормы стоят в 2,3,4 мес ( колола инфанрикс) около 6 мес, врачу сказала, что раньше не пойду ( родился с сильным тремором) @NastaPax не знаю от чего, но с речью у него были очень сильные проблемы, заговорил в 5 лет ( на препаратах) Ссылка на это сообщение
NastaPax 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 5 минут назад, Mur1kНастасья сказал(а): @NastaPax я тебе скажу, что много интересных людей))) волшебных) @NastaPax я малому очень боялась колоть акдс , у нас нормы стоят в 2,3,4 мес ( колола инфанрикс) около 6 мес, врачу сказала, что раньше не пойду ( родился с сильным тремором) Ого,так рано... Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 @NastaPax да, у нас так , раньше с 3 мес , сейчас с 2 , а 4ая акдс в 1,6 годика Ссылка на это сообщение
Люличкин 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 40 минут назад, Жемчужина87 сказал(а): У нас разница большая будет. Я даже спрашивать у детей боюсь. Им таак хорошо вместе. Старший помогает младшему, прям идилия. Их не надо спрашивать они - это потенциально другие жизни которым ты даешь будущее. А вот твоя потребность стать еще мамой важное решение. Да и потом думаю если бы ты знала или чувствовала что они могут быть против…. Не подумала бы еще раз стать мамой для нового человека. 16 минут назад, NastaPax сказал(а): 1,8 пентаксим, если бы тогда АКДС сделали вообще бы наверное дитя не собрали.Дернуло меня тогда пойти вместо поликлиники в платную и сделать пентаксим(он полегче переносится и в три захода колится)И мы только одну сделали Как проявляется откат ? Что пошло не так? Ссылка на это сообщение
NastaPax 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 7 минут назад, Люличкин сказал(а): Их не надо спрашивать они - это потенциально другие жизни которым ты даешь будущее. А вот твоя потребность стать еще мамой важное решение. Да и потом думаю если бы ты знала или чувствовала что они могут быть против…. Не подумала бы еще раз стать мамой для нового человека. Как проявляется откат ? Что пошло не так? Уффффф...Да много чего и постепенно -постараюсь вкратце- пропала речь,указательный жест,хождение на носочках, плохо отзываться на имя стал, стереотепии, вокализации, проблемы с социализацией- сын уходил в Аут... Сейчас уже с многим справились,но нам еще работать работать и работать.Слава Богу ,больше откатов не было.Но очень долго приходится теперь приобретать каждый навык. Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 @NastaPax все будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение
Mysterium 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 22 минуты назад, NastaPax сказал(а): 1,8 пентаксим, если бы тогда АКДС сделали вообще бы наверное дитя не собрали.Дернуло меня тогда пойти вместо поликлиники в платную и сделать пентаксим(он полегче переносится и в три захода колится)И мы только одну сделали 16 минут назад, NastaPax сказал(а): Ого,так рано... И у нас так же рано начинают. В 3 месяца. Мы со старшим сыном по краю пропасти прошли с риском ДЦП. Благо я не дала колоть ничего в 3 месяца. Причём неврологи ставили здоров, но я прямо чувствовала, что что-то не так. Ходила по разным, пыталась выяснить. В 3 месяца когда так ничего и не поставили в диагноз, просто пришла к педиатру и говорю - кладите в больницу. Пусть там ищут. Ну и нашли🤦♀️целый букет по неврологии, начиная от родовой травмы - ротационный подвывих Атланта, по-русски свернули первый шейный позвонок в родах, до ПЭП, ВЧД, ВСД... Мед.отвод был до 2 лет. Сказали, что если бы сделали АКДС в 3 месяца, не поднялся бы точно. А так мы с неврологом вытаскивали его эти 2 года буквально по крупицам. Она к нам домой приходила каждый месяц. Не из поликлиники, а другая. Мне её знакомая рекомендовала и мы её платно приглашали прямо домой. Массаж, уколы каждый месяц. В 10 месяцев он ещё не сидел и не ползал. В больнице 2 раза пролежали, дважды были на реабилитации в ДЦП-санатории. Еле путёвки туда вышибала, диагноза типа нет, не хотели давать. Плюс мы городские, а он областной. В общем, в 2 года начали прививки. Делала инфанрикс платно. Сейчас сыну 13 лет. Относительно здоров. Давление внутричерепное, правда, никуда не делось, голова частенько болит. Общий мышечный тонус снижен (миотония), сколеотическая осанка. Но в целом норм (ттт). С дочкой потом у того же врача наблюдались. У неё все было нормально, но до 8 месяцев я ей все равно ничего не колола, пока она не встала в кроватке. Сейчас с малышом тоже к ней езжу. А в поликлинике педиатр меня пресует этим Пентаксимом🤦♀️говорю, расслабьтесь, ничего пока не колем😄 Блин, а если вы в 1,8 его сделали... Он же ходил уже? Говорил что-то? И пошёл откат. Даже не представляю, что вам пришлось пережить, когда здоровый малыш вдруг... Мы пока по больницам и санатрию лечились, многих я видела, кто на фоне вовремя не увиденной неврологии сделал АКДС. В палате с девочкой лежали... Там и ДЦП, и эпилепсия, и даже атрофия зрительного нерва. Что-то я не ожидала, что сделав её в таком уже возрасте, можно получить тоже такие последствия... @NastaPax а сколько ему сейчас? Ссылка на это сообщение
Люличкин 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 10 минут назад, NastaPax сказал(а): Уффффф...Да много чего и постепенно -постараюсь вкратце- пропала речь,указательный жест,хождение на носочках, плохо отзываться на имя стал, стереотепии, вокализации, проблемы с социализацией- сын уходил в Аут... Сейчас уже с многим справились,но нам еще работать работать и работать.Слава Богу ,больше откатов не было.Но очень долго приходится теперь приобретать каждый навык. Я спросила потому что сама всегда боюсь этих прививок. Конечно все это страшно главное ваш настрой. Вы огромные молодцы когда есть такой прогресс!!! я вот в свое время не замечала проблем у сына … все списывала на сложной характер, а итог запущенный СДВГ. 1 Ссылка на это сообщение
NastaPax 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 4 минуты назад, Mysterium сказал(а): И у нас так же рано начинают. В 3 месяца. Мы со старшим сыном по краю пропасти прошли с риском ДЦП. Благо я не дала колоть ничего в 3 месяца. Причём неврологи ставили здоров, но я прямо чувствовала, что что-то не так. Ходила по разным, пыталась выяснить. В 3 месяца когда так ничего и не поставили в диагноз, просто пришла к педиатру и говорю - кладите в больницу. Пусть там ищут. Ну и нашли🤦♀️целый букет по неврологии, начиная от родовой травмы - ротационный подвывих Атланта, по-русски свернули первый шейный позвонок в родах, до ПЭП, ВЧД, ВСД... Мед.отвод был до 2 лет. Сказали, что если бы сделали АКДС в 3 месяца, не поднялся бы точно. А так мы с неврологом вытаскивали его эти 2 года буквально по крупицам. Она к нам домой приходила каждый месяц. Не из поликлиники, а другая. Мне её знакомая рекомендовала и мы её платно приглашали прямо домой. Массаж, уколы каждый месяц. В 10 месяцев он ещё не сидел и не ползал. В больнице 2 раза пролежали, дважды были на реабилитации в ДЦП-санатории. Еле путёвки туда вышибала, диагноза типа нет, не хотели давать. Плюс мы городские, а он областной. В общем, в 2 года начали прививки. Делала инфанрикс платно. Сейчас сыну 13 лет. Относительно здоров. Давление внутричерепное, правда, никуда не делось, голова частенько болит. Общий мышечный тонус снижен (миотония), сколеотическая осанка. Но в целом норм (ттт). С дочкой потом у того же врача наблюдались. У неё все было нормально, но до 8 месяцев я ей все равно ничего не колола, пока она не встала в кроватке. Сейчас с малышом тоже к ней езжу. А в поликлинике педиатр меня пресует этим Пентаксимом🤦♀️говорю, расслабьтесь, ничего пока не колем😄 Блин, а если вы в 1,8 его сделали... Он же ходил уже? Говорил что-то? И пошёл откат. Даже не представляю, что вам пришлось пережить, когда здоровый малыш вдруг... Мы пока по больницам и санатрию лечились, многих я видела, кто на фоне вовремя не увиденной неврологии сделал АКДС. В палате с девочкой лежали... Там и ДЦП, и эпилепсия, и даже атрофия зрительного нерва. Что-то я не ожидала, что сделав её в таком уже возрасте, можно получить тоже такие последствия... @NastaPax а сколько ему сейчас? Пополз рано, пошел в 8 мес и 8 дней, физически норм вообще.Говорил да(ну начинал) и обращался к нам -мама , папа..Потом перестал...Сейчас ему 6 29 дек 7 будет.И представь звать меня мамой стал снова относительно недавно в лет 5 ближе к 6... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт