Перейти к публикации

Климентий

Полезные сообщения

Девочки, вы спрашивали у своих мам когда к ним пришел Климентий?

У моей мамы  М прекратились в 57 лет (она ничего не принимала). Последний год были не регулярными, а до этого были как часы 🤷‍♀️

Сейчас говорят климакс помолодел.

• Ха-ха 1

Он всегда был разным, от 45 точно и у наших бабушек случался. Это индивидуально

Почему климентий? :notknow:

У каждого он в разном возрасте. Генетическая предрасположенность. Надо ориентироваться на вашу маму/бабушек. У мрей мамы как раз в 45

У мамы К начался в 50, года два до этого цикл начал скакать. 

А вообще многие гинекологи говорят, что К молодеет, и в 35-40 лет начинается. :( Тут только следить за анализами, циклом, держать руку на пульсе. Реальность, не более. 

11 минут назад, Жемчужина87 сказал(а):

У мамы К начался в 50, года два до этого цикл начал скакать. 

А вообще многие гинекологи говорят, что К молодеет, и в 35-40 лет начинается. :( Тут только следить за анализами, циклом, держать руку на пульсе. Реальность, не более. 

А зачем следить ?

Что-то можно изменить ?

• Нравится 2

Господи, я думала тема про имя для мальчика. В 40 или 45, я уже забыла. Вроде бы в 40.

• Нравится 9
  • Ха-ха 8

12 минут назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

А зачем следить ?

Что-то можно изменить ?

ЗГТ,  климакс это же не только про отсутствие М и беременностей, это и про организм в целом, кости, суставы, кожа на все влияет.

• Нравится 1

17 минут назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

А зачем следить ?

Что-то можно изменить ?

Чтобы вовремя начать гормональную поддержку для организма, чтоб признаки К были не так ярко выражены. 

40 минут назад, Жемчужина87 сказал(а):

Чтобы вовремя начать гормональную поддержку для организма, чтоб признаки К были не так ярко выражены. 

Я ещё не вникала в эту тему. Думала ,процесс не обратим

У мамы около 50, у свекрови чуть раньше около 48. 

После 40 с небольшим у мамы. А вот у бабушки, ее мамы, до 68 лет М ходили еще, то есть было время когда у мамы уже не было М, а у бабушки еще были. 

10 минут назад, Молния09 сказал(а):

После 40 с небольшим у мамы. А вот у бабушки, ее мамы, до 68 лет М ходили еще, то есть было время когда у мамы уже не было М, а у бабушки еще были. 

Бедная бабушка. Вообще это плохо, когда так долго, это уже неестественно для организма

32 минуты назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Необратим. На гормонах можно смягчить процесс, но вечной детородной фунции и молодости не бывает

• Нравится 1

16 минут назад, Русское поле сказал(а):

Бедная бабушка. Вообще это плохо, когда так долго, это уже неестественно для организма

Ну да, я помню, как она жаловалась, когда же уже они ходить перестанут, типа все не как у людей. И на продолжительность жизни столь долгие м никак не повлияли, в 76 ее не стало. Я к тому, что поздний климакс не является признаком здоровья и долголетия. 

• Нравится 1

1 час назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

У подруги начался в 42. И ей предложили остановить, если она еще детей хочет. Она не хотела, так что не знаю, на сколько это реально.

40 минут назад, Молния09 сказал(а):

Ну да, я помню, как она жаловалась, когда же уже они ходить перестанут, типа все не как у людей. И на продолжительность жизни столь долгие м никак не повлияли, в 76 ее не стало. Я к тому, что поздний климакс не является признаком здоровья и долголетия. 

Даже наоборот, врачи говорят, что онко риски выше при позднем климаксе. Всему свое время, лет 50-55 норм

Конечно спрашивала, у меня СИЯ. У мамы последние месячные в 50, у бабушки в 45.

Как раз недавно об этом с подружками рассуждали.. с одной стороны хорошо бы пораньше. Уж точно будешь знать, что больше не заб. Но там свои прелести, которые нужно пережить. Вот у подружкиной мамы, которой за 60, до сих М не закончились. У моей сестры (46) тоже до сих пор все нормально идёт. Наверно, около 50 в среднем начинается.

Я не хочу климакс

• Нравится 2

3 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а):

это и про организм в целом, кости, суставы, кожа на все влияет.

Да и эстрогены,которые нас пока защищают от ССЗ перестают нас защищать и после климакса мы наравне с мужчинами подвергаемся риску инфаркта,инсульта.Так что лучше знать и начинать следить за давлением:D

• Грустно 1

3 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а):

ЗГТ,  климакс это же не только про отсутствие М и беременностей, это и про организм в целом, кости, суставы, кожа на все влияет.

зт это если очень не очень себя чувствуешь, а если проходит вполне сносно, то с згт можно поиметь с венами проблемы. я вот припоминаю, как на згт уменьшала фсг для протоколов после ик. и не сразу врубилось, почему стала часто болеть голова, хотя я в принципе не знала до 30+ лет что это такое. так вот уверена, что згт дал эту побочку. у кого эндометриоз в анамнезе, тоже с осторожностью. так что не знаю про руку на пульсе. одно лечить, другое калечить

12 минут назад, Лесюндра сказал(а):

зт это если очень не очень себя чувствуешь, а если проходит вполне сносно, то с згт можно поиметь с венами проблемы. я вот припоминаю, как на згт уменьшала фсг для протоколов после ик. и не сразу врубилось, почему стала часто болеть голова, хотя я в принципе не знала до 30+ лет что это такое. так вот уверена, что згт дал эту побочку. у кого эндометриоз в анамнезе, тоже с осторожностью. так что не знаю про руку на пульсе. одно лечить, другое калечить

Оч индивидуально надо подбирать

Только что, Ola-la- сказал(а):

Оч индивидуально надо подбирать

ну а что там выбор что ль огромный? в первых рядах фемостон наверное. ну прогинова и цикло прогинова, это что в центрах планирования обычно назначают. а уж сосуды в 40 лет и старше у большинства могут не сказать спасибо гормональным препаратам

24 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

ну а что там выбор что ль огромный? в первых рядах фемостон наверное. ну прогинова и цикло прогинова, это что в центрах планирования обычно назначают. а уж сосуды в 40 лет и старше у большинства могут не сказать спасибо гормональным препаратам

Выбор есть, трансдермально или орально например 

56 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Выбор есть, трансдермально или орально например 

я про действие на ту же кровь гормональных препаратов

15 минут назад, Лесюндра сказал(а):

я про действие на ту же кровь гормональных препаратов

Последнее время я все чаще слышу про мирену, типа в ней меньше гормонов за счет того, что она «обитает» внутриматочно, и соответственно меньше воздействия на весь организм.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...