Перейти к публикации

Я старая? 😭

Полезные сообщения

14 минут назад, Nazh сказал(а):

Это в РФ такое могут сказать, но в Германии норма рожать после 40. У нас до 45 норма рожать

С чего такие умозаключения? Я второго в 39 родила и попросила себя стерилизовать. Устала выслушивать от врачей фразу "не пожалеешь, а если за третьим, 40 лет не приговор" и т п. Никто за время беременности меня ни попрекнул в моем возрасте. 

• Нравится 4

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nazh какая связь между вопросом жила ли я за пределами рф и вашим утверждением, что в рф невозможно получить мед помощь за 120 евро?

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Жила. 

Про зубы вы начали писать.🤣 но конечно, всем виной форум. 

Значит вы попали в процент тех, кому медицина в рф нравится. Поздравляю!!!!

Только что, Лейна сказал(а):

@Nazh какая связь между вопросом жила ли я за пределами рф и вашим утверждением, что в рф невозможно получить мед помощь за 120 евро

Я жила и там и там и могу сравнить помощь за 120 евро. В рф я не получу и близко то, что я получу сейчас. 120 евро на 5!!! человек. 

5 минут назад, Масяша)) сказал(а):

С чего такие умозаключения? Я второго в 39 родила и попросила себя стерилизовать. Устала выслушивать от врачей фразу "не пожалеешь, а если за третьим, 40 лет не приговор" и т п. Никто за время беременности меня ни попрекнул в моем возрасте. 

А мне в 26 в рф сказали, что я старородящая и в карту записали) 

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

Эхх..С деньгами везде жить хорошо!)  И с умением искать и находить . Я вот нигде не жила кроме РФ ( Москва), но сейчас просто небо и земля по сравнению с тем, что было 10 лет назад по омс . Новые поликлиники,  врач уделяет 30-45  минут на приёме,  все анализы бесплатно. Наблюдаюсь и по омс и в платной .Если перевести в евро- 15-20 приём. Это с узи , осмотром и со всеми назначениями у оперирующего врача(кмн), если надо анализы сдать бесплатно,  иду в платную , там все выпишут и на приём к любому по омс. Все назначают без проблем. Что то срочно посмотреть,  можно платно в лаборатории. ( соседний дом) цены более чем доступные.. 

Возможно это так только в крупных городах

• Нравится 4

Автор, я в инсте подписана на гинеколога из Германии , Лариса Арефьева. Может поищете ее? 

Только что, AleNaMuSic сказал(а):

Эхх..С деньгами везде жить хорошо!)  И с умением искать и находить . Я вот нигде не жила кроме РФ ( Москва), но сейчас просто небо и земля по сравнению с тем, что было 10 лет назад по омс . Новые поликлиники,  врач уделяет 30-45  минут на приёме,  все анализы бесплатно. Наблюдаюсь и по омс и в платной .Если перевести в евро- 15-20 приём. Это с узи , осмотром и со всеми назначениями у оперирующего врача(кмн), если надо анализы сдать бесплатно,  иду в платную , там все выпишут и на приём к любому по омс. Все назначают без проблем. Что то срочно посмотреть,  можно платно в лаборатории. ( соседний дом) цены более чем доступные.. 

Возможно это так только в крупных городах

Москва это не рф))

• Нравится 6

5 минут назад, Nazh сказал(а):

Я жила и там и там и могу сравнить помощь за 120 евро. В рф я не получу и близко то, что я получу сейчас. 120 евро на 5!!! человек. 

У вас проблема с критическим мышлением. Вы не можете объективно сравнивать, хотя бы потому, что за основу берете вылеченный зуб за 12 тыщ. 

И еще раз. В рф есть программы ДМС разной стоимости. Как говорится, было бы желание. 

Только что, Лейна сказал(а):

У вас проблема с критическим мышлением. Вы не можете объективно сравнивать, хотя бы потому, что за основу берете вылеченный зуб за 12 тыщ. 

И еще раз. В рф есть программы ДМС разной стоимости. Как говорится, было бы желание. 

Ещё раз сначала перечитайте мои сообщения. До свидания!!!

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я и не кричала. Везде свои + и -. 

Если б я нашла дома такую работу, с зарплаты которой я бы могла снимать хорошее жилье, жить не впроголодь, одеваться и путешествовать. То я бы спокойно жила там. :sorry:

Где там? В России? Мы тут можно подумать все впроголодь живем)))))

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Ещё раз сначала перечитайте мои сообщения. До свидания!!!

Аргументы закончились? Быстро вы сдулись.

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Аргументы закончились? Быстро вы сдулись.

Аргументы в пользу чего?)) Вы хоть сами понимаете?

11 минут назад, Nazh сказал(а):

А мне в 26 в рф сказали, что я старородящая и в карту записали)

Нет сейчас такого в России. Я рожала в 32 и 39, у меня много подруг с первым ребёнком в 30+. Никаких записей "старородящих".

Уровень и качество медицины шагнуло вперёд.

Да, не идеально. Ещё куча проблем. Особенно в части производства мед.оборудования. тут мы очень отстали от Европы. Но и сама Европа - это не только Германия. И что бы ЕС без неё делал?

Я сужу как диабетик. Всё современное и лучшее (помпы, глюкометры, Либра) - Германия и США. Ну и инсулин, который мне больше всего нравится - Дания. А что производят другие страны?

• Нравится 2

Только что, Масяша)) сказал(а):

Нет сейчас такого в России. Я рожала в 32 и 39, у меня много подруг с первым ребёнком в 30+. Никаких записей "старородящих".

Уровень и качество медицины шагнуло вперёд.

Да, не идеально. Ещё куча проблем. Особенно в части производства мед.оборудования. тут мы очень отстали от Европы. Но и сама Европа - это не только Германия. И что бы ЕС без неё делал?

Я сужу как диабетик. Всё современное и лучшее (помпы, глюкометры, Либра) - Германия и США. Ну и инсулин, который мне больше всего нравится - Дания. А что производят другие страны?

Я рожала старшую дочь в 2013 году и тогда мне сделали запись старородящая. Другие дети рождены не в рф. Ещё раз напишу, что медицина повседневная за границей очень медленная, добиться от врача анализов сложно, очереди огромные, лекарства в аптеках без рецепта не купить. Но экстренная медицина супер, оборудование и лекарства отличные, спасают любую жизнь. За границей медицина не привычная для граждан из бывшего СНГ. Но если приспособиться, то все отлично даже если не умираешь. Мне достаточно купить частную стразовку и я могу быстро получить любую услугу. В рф все быстро и удобно, если есть деньги. Но я предпочитаю иметь страховку за границей на случай тяжелвх заболеваний. На рф надежды нет. Я надеюсь , что все понятно написала. А то там сверху некоторые прикопались ко мне)))

35 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ну логично))) сначала зубы полечили, потом конфету дали)))) 

Я тоже обратила внимание на это) наверное,леденцы😂 а лучше пакетик с орешками давать)жалко у нас в РФ,на детском приеме, коллеги дают игрушки мелкие,девочкам колечки и т.д не продуманные доктора😁

• Ха-ха 2

2 минуты назад, ВикТОРИция сказал(а):

Я тоже обратила внимание на это) наверное,леденцы😂 а лучше пакетик с орешками давать)жалко у нас в РФ,на детском приеме, коллеги дают игрушки мелкие,девочкам колечки и т.д не продуманные доктора😁

Нет, мороженое дают, типа фруктовый лед. И с ангиной тоже дают, представляете? Но его есть не обязательно. Можно не давать ребенку своему, дело добровольное, можно просто наклейки))) никто не заставляет 

49 минут назад, Nazh сказал(а):

Это просто врач не адекватный. Это в РФ такое могут сказать, но в Германии норма рожать после 40. У нас до 45 норма рожать. Ни у кого вообще мыслей нет, что поздно. 

В смысле в РФ? Автору в Германии это сказали. И тут писали, что после 40 страховая не оплачивает проблемы с репродукцией.

И я знаю, что в ЕС есть ограничения у женщин по возрасту для ЭКО. В РФ кстати нет ограничений ни по возрасту ни по количеству ЭКО по ОМС.

• Нравится 2

10 минут назад, Nazh сказал(а):

Мне достаточно купить частную стразовку и я могу быстро получить любую услугу. В рф все быстро и удобно, если есть деньги.

У вас частная страховка бесплатно? Или все же за деньги? И какой вывод напрашивается? 

Подскажу. Имея деньги можно купить страховку в любой стране мира.

• Нравится 3

8 минут назад, Лейна сказал(а):

У вас частная страховка бесплатно? Или все же за деньги? И какой вывод напрашивается? 

Подскажу. Имея деньги можно купить страховку в любой стране мира.

Подскажу, что количество и качество услуг за эти деньги будут разные))) посмотрите сколько ваша жизнь стоит? Ради интереса. А ещё посмотрите сколько люди с муковисцидозом живут в России и в Европе)

• Нравится 2

8 минут назад, Nazh сказал(а):

Подскажу, что количество и качество услуг за эти деньги будут разные)))

Пруфы будут? Или все исключительно на вашем опыте +-10 летней давности?

54 минуты назад, Масяша)) сказал(а):

У нас после 35 с 2 детьми многим предлагают. Ну и уж про то, чтобы отговаривали в 40, не слышала

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У нас после 35 с 2 детьми многим предлагают. Ну и уж про то, чтобы отговаривали в 40, не слышала

Если б не возраст, то мне б в перевязке отказали. Даже по моему желанию. Мол, по протоколу только после 3 кс предлагают, а у меня 2. Это спб. 

Отговаривала и лечащая акушер-гинеколог, которая меня вела в беременность и врач в роддоме.  Приводили примеры, когда женщины жалели.

@Лейна

11 минут назад, Лейна сказал(а):

Я предложила вам ознакомиться со стоимостью страховки вашей жизни) почитали ? И про возраст средний жизни больных с муковисцидозом. Это вот первое , что в голову пришло. Ознакомьтесь пожалуйста и после напишите свои мысли. Со страховкой жизни прям очень показательно. Посмотрите сколько стоит человеческая жизнь в рф

18 минут назад, Лейна сказал(а):

Ой я не поленилась и зашла на сайт клиники докдети. Годовая программа педиатр 67к, прививки 70 к. Прием врача 4.5 к минимум))) и это на одного ребенка. У меня их три пока и муж) если с математикой все ок, то вы сделаете вывод самостоятельно.

1 час назад, AleNaMuSic сказал(а):

Автору желаю успеха!

Врачи советовали для улучшения качества клеток бады . Q10 В дозировке 100 , качественную Омегу dha500,  Холин, биотин . И по остальным витаминами и минералами закрыть дефициты. ( сдать на исследование кровь )

смотреть кровь на сгущение и принимать терапию при  случае этого, мужа на спермограмму, Вам узи , если не делали. посмотреть что с эндометрием .

Вы сдавали на исследования материал при выкидыше? Мне врач говорил , что часто на сроке 8-9 недель из-за качества прерывается,  дальше уже кровь .

И Вы не старая .  Врач конечно козёл из той же серии как и  "бабки" в жк  в 2000годах , которые наезжали на 24 летних , чтоб те быстрее рожали,  а то в 25 будут в категории старородящих ...у меня бабушка родила в 41 год 4 ребёнка и тётя в 37 и 41 своих детей.  Я работаю с детьми и родителей моложе,( кто родил моложе 30) единицы.. умные и развитые дети у пар 40 + (родителям сейчас под/за 50) и тем кто пишет про дауна , можно родить и в 20 лет.  Просто надо готовиться, обследоваться и внимательно относиться во время беременности. 

Врача я бы сменила , какое то издевательство .. 3 беременности с таким концом для него не повод в обследовании!

Вы правильно пишите, но не про автора к сожалению, у нее 3 потери и ни одного обследования 🤷‍♀️ и врача она не хочет менять, потому что все такие, какая разница, ей предложили обследоваться в другой стране - у нее семья-дети-дорого-долго. А про «Дауна» я написала, потому что статистически вероятность родить такого ребенка в 40+ в разы выше чем в 20+, и надо об этом знать, и надо понимать, что ты с этим будешь делать, а автор не знает, в прошлую беременность была анэмбриония или замершая 🤷‍♀️. Да и доктор, мне кажется имел ввиду, что ЗБ по причине возраста (качества ЯК) и типа раз беременеете - «идите ждите качественную ЯК».

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Зуб молочный при желании наверно можно и за 100 тыс вылечить, если хорошо поискать, только зачем? Если и бесплатно по омс сделают так же, может только за материал придется доплатить. Например, удалять зубы мудрости хожу исключительно бесплатно, потому что однажды черт дернул платно пойти, и был треш реальный. А в государственной стоматологии пачками принимают на удаление, там у людей рука набита, и опыта, уж простите за такое сравнение, как у дурака махорки. И это хорошо. И лечу теперь только в государственных, доплачиваю за материал, и все. Две государственные пломбы более 30 лет стоят, а две в платных уже дважды меняла, пока по омс не сходила, и нет проблем. И много еще примеров не по стоматологии могу привести, с качественно проведенным лечением. Есть и плохие примеры, но только зависящие от конкретного врача, когда не навели справки вовремя, а у врача репутация не очень оказалась. Но это везде так нарваться можно. 

• Нравится 2

20 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Часто нам вселенная подсказывает, что мы неправы в своих желаниях.

Если б я 3 раза подряд ногу ломала. Мне бы пришла в голову мысль, что может мне и не стоит бегать. 

Тот редкий случай , когда я с вами полностью согласна.

Я тоже не понимаю маниакального желания. Ладно если бы не было детей , а то трое. Жить бы да радоваться ,зачем мучить организм. 

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...