Перейти к публикации

Я старая? 😭

Полезные сообщения

1 час назад, Nazh сказал(а):

Я рожала старшую дочь в 2013 году и тогда мне сделали запись старородящая. Другие дети рождены не в рф. Ещё раз напишу, что медицина повседневная за границей очень медленная, добиться от врача анализов сложно, очереди огромные, лекарства в аптеках без рецепта не купить. Но экстренная медицина супер, оборудование и лекарства отличные, спасают любую жизнь. За границей медицина не привычная для граждан из бывшего СНГ. Но если приспособиться, то все отлично даже если не умираешь. Мне достаточно купить частную стразовку и я могу быстро получить любую услугу. В рф все быстро и удобно, если есть деньги. Но я предпочитаю иметь страховку за границей на случай тяжелвх заболеваний. На рф надежды нет. Я надеюсь , что все понятно написала. А то там сверху некоторые прикопались ко мне)))

Вы, наверное, новенькая тут) на БП нельзя озвучивать, что ты живёшь за границей и там где-то что-то лучше, чем в рф) 

• Нравится 3

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, Sofiane сказал(а):

Вы, наверное, новенькая тут) на БП нельзя озвучивать, что ты живёшь за границей и там где-то что-то лучше, чем в рф) 

Я просто подзабыла)). Год не заходила сюда. Но вспомнила уже, ничего не изменилось)))

• Ха-ха 1

38 минут назад, Руна55 сказал(а):

Тот редкий случай , когда я с вами полностью согласна.

Я тоже не понимаю маниакального желания. Ладно если бы не было детей , а то трое. Жить бы да радоваться ,зачем мучить организм. 

Да, если б первый ребенок или второй от нового мужа, то понять можно.

Но автор уже двоих мужу родила. При чем и девочку и мальчика. У сына впереди переходной возраст. У дочки школа. Есть, чем заняться и без младенца.

• Нравится 2

12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Да, если б первый ребенок или второй от нового мужа, то понять можно.

Но автор уже двоих мужу родила. При чем и девочку и мальчика. У сына впереди переходной возраст. У дочки школа. Есть, чем заняться и без младенца.

А вы, вроде, в Европе живёте, но обсуждать/осуждать других не отучились ещё? Какое вам дело, сколько детей хочет автор?

• Нравится 1

4 часа назад, Nazh сказал(а):

. Я б тоже полетела лечить зубы туда, где дешевле, если объем работы большой. Это огромная экономия. Но 1 зуб лечить нет смысла в другой стране 

Вы же выше писали что раньше в России за 12000, а счас в Европе за 800 р лечите)))) и это недорого.

7 минут назад, Sofiane сказал(а):

А вы, вроде, в Европе живёте, но обсуждать/осуждать других не отучились ещё? Какое вам дело, сколько детей хочет автор?

И что, почему @_Caterpillar_ не может написать свое мнение ? 

А Вы смотрю всё таже, затычка в любую дыру)

• Нравится 2

6 минут назад, Лелечка сказал(а):

Вы же выше писали что раньше в России за 12000, а счас в Европе за 800 р лечите)))) и это недорого.

Я писала, что это ребенку. До 18 лет лечить зубы копейки. Взрослым дорого. Но ради 1 пломбы нет смысла лететь куда-то. Если объем работ большой, то можно и слетать 

@Молния09 а с чего вы решили, что омс бесплатно? Ваш работодатель с вашей зпл перечисляет ежемесячно страховые взносы

• Нравится 1

16 часов назад, Nazh сказал(а):

А страховая не компенсирует? У нас огромные цены на частных врачей. Примерно 350 евро прием+-. Но страховая компенсирует до 80 процентов 

А чем эти "огромные" цены отличаются от России? 350 евро - это 3500 сейчас по курсу 100 руб за 1 евро. У нас один приём врача в платной клинике, просто приём без ничего, вот на прошлой неделе я была у гастроэнтеролога, стоит 3000. Анализов и узи ещё на 10000,00. У иммунолога была, тоже приём 3000.00. И тоже анализов ещё на червонец. 

Это я после последней беременности разваливаюсь в буквальном смысле. Мне 40, сыну 4 месяца и я дважды уже полежала в больничке. Поэтому скитаюсь теперь по врачам. Причём тоже платным, так как к бесплатным я в прошлом году после потери здоровой девочки не имею желания ходить. 

Так что беременность в этом возрасте не только в плане зачатия и вынашивания тяжело даётся, как я на себе уже поняла. И это я ещё отбегала, как горная лань, без угроз и особых проблем. Только на Курантиле. Правда сдавала много всего и дорого... Тромбодинамика, например, тоже 3000.00. Это к слову о ценах в России. 

16 часов назад, Nazh сказал(а):

А мне наоборот показалось не дорого))) двое детей у частного педиатра с анализом крови обошлись в 400 евро. 

4000,00 за двоих детей с анализами крови каждому - это и правда дёшево, учитывая, что у нас просто приём врача 2000-3000 стоит. И это не Москва. 

5 часов назад, Nazh сказал(а):

Про зубы. Я помню, когда в РФ жили я ребенку зуб молочный за 12000 вылечила в частной клинике.и это 2016 год и не Москва . Тут я за 800 р лечу 3 зуба на новейшем оборудовании, можно с веселящим газом, можно с наркозом, с мороженым и конфетами после. 

А вот 12000 за один зуб что-то дороговато. Тем более для 2016 года. Мы молочные за 6000,00 лечим платно сейчас.

Проф.чистку вот недавно себе делала за 4500,00. Лечение взрослому тоже в районе 6000,00, если просто светочувствительные пломбы. Но я чаще делаю керамические вкладки, вот они около 20 т.р. 

Тоже не Москва🤗

@//МамаКрольчиха// "И я знаю, что в ЕС есть ограничения у женщин по возрасту для ЭКО. В РФ кстати нет ограничений ни по возрасту ни по количеству ЭКО по ОМС." - ☝️Вас скопировала.

Вставлю свое компетентное, никому ненужное мнение😅: у каждого государства своя политика - и на медицине это тоже отражается. Для России сейчас важно, чтобы плодились - для этого и масса различных соц. программ. В других странах как такие же, так и другие приоритеты. К чему эти сравнения? В Германии, значит, достаточно того количества людей, которое имеется и больше сосредоточены на качестве жизни имеющих граждан, на их здоровье и прочем... Демография, статистика у каждого свои. МОЖЕТ, немцы опасаются рождения инвалидов, например, поэтому не хотят поздних детей в семьях и это так отражается на медицине. Извините, я не сторонник писать комментарии, кроме провинции России нигде не жила и искренне рада за тех, кто имеет возможность пожить в разных странах и сравнить. Но судить медицину страны по тому, где, когда и как ЭКо делают или не делают... Ну, у кого что болит!))) Тому и надо обитать там, где его безотлагательная проблема лучше решится🤷🏻‍♀️

14 минут назад, УзкозлазаяНегритянка сказал(а):

@Молния09 а с чего вы решили, что омс бесплатно? Ваш работодатель с вашей зпл перечисляет ежемесячно страховые взносы

Вы совершенно правы,НО неработающие или те ,кто официально не трудоустроенные получают точно такую же помощь по ОМС,что считаю не очень правильным(если нет причин,по которым человек не работает).Вот давно бы провести тут реформу.

2 минуты назад, Mysterium сказал(а):

А чем эти "огромные" цены отличаются от России? 350 евро - это 3500 сейчас по курсу 100 руб за 1 евро.

Вы ошиблись на порядок.

• Ха-ха 1

11 минут назад, Mysterium сказал(а):

А чем эти "огромные" цены отличаются от России? 350 евро - это 3500 сейчас по курсу 100 руб за 1 евро. У нас один приём врача в платной клинике, просто приём без ничего, вот на прошлой неделе я была у гастроэнтеролога, стоит 3000. Анализов и узи ещё на 10000,00. У иммунолога была, тоже приём 3000.00. И тоже анализов ещё на червонец. 

Это я после последней беременности разваливаюсь в буквальном смысле. Мне 40, сыну 4 месяца и я дважды уже полежала в больничке. Поэтому скитаюсь теперь по врачам. Причём тоже платным, так как к бесплатным я в прошлом году после потери здоровой девочки не имею желания ходить. 

Так что беременность в этом возрасте не только в плане зачатия и вынашивания тяжело даётся, как я на себе уже поняла. И это я ещё отбегала, как горная лань, без угроз и особых проблем. Только на Курантиле. Правда сдавала много всего и дорого... Тромбодинамика, например, тоже 3000.00. Это к слову о ценах в России. 

4000,00 за двоих детей с анализами крови каждому - это и правда дёшево, учитывая, что у нас просто приём врача 2000-3000 стоит. И это не Москва. 

А вот 12000 за один зуб что-то дороговато. Тем более для 2016 года. Мы молочные за 6000,00 лечим платно сейчас.

Проф.чистку вот недавно себе делала за 4500,00. Лечение взрослому тоже в районе 6000,00, если просто светочувствительные пломбы. Но я чаще делаю керамические вкладки, вот они около 20 т.р. 

Тоже не Москва🤗

Нолик забыли)))))

11 минут назад, Mysterium сказал(а):

Тоже не Москва🤗

Тут вон пишут что за 120 евро в месяц можно прекрасно лечиться семье из 5 человек)))) в лучших клиниках. Ржу. Вот у вас цены, которые я помню. 

45 минут назад, _НАДЁНА_ сказал(а):

И что, почему @_Caterpillar_ не может написать свое мнение ? 

А Вы смотрю всё таже, затычка в любую дыру)

Ладно бы вы писали с какого-то известного ника, тогда понять можно.

Но вас зовут странно, "Надёна", и вообще, вам и без форума есть чем заняться.

Как вам такое "мнение"?)

Вы, кстати, из бани, или просто пароль забыли?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

14 минут назад, Анютка8 сказал(а):

@//МамаКрольчиха// "И я знаю, что в ЕС есть ограничения у женщин по возрасту для ЭКО. В РФ кстати нет ограничений ни по возрасту ни по количеству ЭКО по ОМС." - ☝️Вас скопировала.

Вставлю свое компетентное, никому ненужное мнение😅: у каждого государства своя политика - и на медицине это тоже отражается. Для России сейчас важно, чтобы плодились - для этого и масса различных соц. программ. В других странах как такие же, так и другие приоритеты. К чему эти сравнения? В Германии, значит, достаточно того количества людей, которое имеется и больше сосредоточены на качестве жизни имеющих граждан, на их здоровье и прочем... Демография, статистика у каждого свои. МОЖЕТ, немцы опасаются рождения инвалидов, например, поэтому не хотят поздних детей в семьях и это так отражается на медицине. Извините, я не сторонник писать комментарии, кроме провинции России нигде не жила и искренне рада за тех, кто имеет возможность пожить в разных странах и сравнить. Но судить медицину страны по тому, где, когда и как ЭКо делают или не делают... Ну, у кого что болит!))) Тому и надо обитать там, где его безотлагательная проблема лучше решится🤷🏻‍♀️

У нас есть ограничение по возрасту на бесплатное эко. Как врач говорила, связано это с вероятностью успеха при затраченных государством средствах

4 часа назад, Nazh сказал(а):

120 евро это страховка на месяц на семью из 5!!! человек. Все специалисты, все анализы, все обследования, включая МРТ, КТ и т.д. вообще всё + страховка жизни на 80 млн. Вообще не сравнимо

Каждому свое. Я предпочитаю платить по 120 евро ежемесячно. Но если вдруг что-то случится мне не надо побираться. 

Если все это входит в 120 евро, ну тогда, блин, реально круто 👍

4 часа назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

МРТ и КТ входит в ОМС. И не надо ждать полгода. 

Но изначально, вы написали, что ничего за эти деньги в РФ нельзя сделать, так? Но это неправда вот и всё.

МРТ и КТ по ОМС? 🤔Это где у нас в России такое? У меня у мужа спина недавно отвалилась, так за МРТ порядка 6000,00 отдали + приём невролога ещё 3000,00 + потом всякие НПВП таблеточки ещё тысяч на 5000,00. 

У подруги, которая сама врач-эндокринолог, рак груди. Так даже она платно делала МРТ с контрастом. Бывают у нас вообще направления на МРТ бесплатные для взрослых? 🤷‍♀️В России я имею в виду... Приятно бы удивилась этому, если честно. 

Но при всем при этом, читая про заграничную медицину, у меня вот ни разу не возникло желания эмигрировать😄тут я, хоть платно, но точно знаю, что могу сходить к любому врачу хоть завтра, сделать любое узи и в аптеке купить себе все без всяких направлений. 

4 часа назад, Олькааааа сказал(а):

Я не поняла зачем советуют по три стакана пить перед сдачей крови, как это поможет при беременности ? Ну сдаст кровь будет 150 гем , а проблема то осталась,  густая кровь , в беременность водичка не спасёт ребёнка.

Вот это да... Когда я пришла к бесплатному гематологу по направлению, причём не просто куда-то, а в Клинический Диагностический центр, и мне, посмотря на мои мутации в фолатном цикле и генах тромбофилии, сказали просто пить водичку... Я тут же пошла платно в Мать и дитя. Не помогает просто водичка. Исказит анализ крови, введёт в заблуждение и усыпит бдительность более низким результатом - это да. Адекватный питьевой режим в сочетании с препаратами, да. Но одна вода не поможет сама по себе. 

Я после потери думала, что буду на Клексане и аспиринах ходить. Но нет. На удивление хватило одного Курантила в сочетании как раз с водичкой. 2 литра в день хлебала, помимо всяких чаев и кофе. Через нехочу, но пила😄

• Нравится 1

1 час назад, Sofiane сказал(а):

Вы прикалываетесь? Не осуждаю я никого. 

А обсуждать... Зачем вы на форуме? Зачем автор тему создала? Не для обсуждения, не?

7 часов назад, Nazh сказал(а):

У нас нет ограничения по суммам за год. Страховая никогда 💯 не оплатит. 80 процентов, но не более 230 евро примерно. Стоимость частного врача разная. 

Это не совсем ограничение по суммам, просто до первых 500 франков мы платим 10%, а как только сумма амбулаторных медицинских услуг достигает более 500, то страховка оплачивает уже 100%. Франшиза называется. Есть франшизы от 300 до 2500. Чем больше франшиза, тем дешевле страховка.

Госпиталь всегда на 100% покрывается.

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вы прикалываетесь? Не осуждаю я никого. 

А обсуждать... Зачем вы на форуме? Зачем автор тему создала? Не для обсуждения, не?

Естественно, для того, чтоб каждый второй писал "зачем вам этот ребенок"

5 часов назад, Nazh сказал(а):

120 евро это страховка на месяц на семью из 5!!! человек. Все специалисты, все анализы, все обследования, включая МРТ, КТ и т.д. вообще всё + страховка жизни на 80 млн. Вообще не сравнимо

Очень интересно, где такие социальные цены. Мы платим прям крупную сумму денег с человека и на каждого ребёнка…

@Mysterium Вы принимали курантил с 5 недели? По сколько таблеток в день? Вы при этом ориентировались на уровень гемоглобина или показатели тромбоцитов? На какие показатели еще нужно ориентироваться при планировании, чтобы понять, что густая кровь и ее нужно разжижать и принимать лекарства?

27 минут назад, Анютка8 сказал(а):

Если б вы внимательно прочитали, то это был ответ к утверждению, что в Германии и других странах ес НОРМА рожать после 40 и до 45, в отличие от дикой РФ,где врачи  говорят, что ты уже старая. Если это норма, то почему медицина не поддерживает женщин в этом?

15 минут назад, Mysterium сказал(а):

МРТ и КТ по ОМС? 🤔Это где у нас в России такое? У меня у мужа спина недавно отвалилась, так за МРТ порядка 6000,00 отдали + приём невролога ещё 3000,00 + потом всякие НПВП таблеточки ещё тысяч на 5000,00. 

У подруги, которая сама врач-эндокринолог, рак груди. Так даже она платно делала МРТ с контрастом. Бывают у нас вообще направления на МРТ бесплатные для взрослых? 🤷‍♀️В России я имею в виду... Приятно бы удивилась этому, если честно. 

Но при всем при этом, читая про заграничную медицину, у меня вот ни разу не возникло желания эмигрировать😄тут я, хоть платно, но точно знаю, что могу сходить к любому врачу хоть завтра, сделать любое узи и в аптеке купить себе все без всяких направлений. 

Вот это да... Когда я пришла к бесплатному гематологу по направлению, причём не просто куда-то, а в Клинический Диагностический центр, и мне, посмотря на мои мутации в фолатном цикле и генах тромбофилии, сказали просто пить водичку... Я тут же пошла платно в Мать и дитя. Не помогает просто водичка. Исказит анализ крови, введёт в заблуждение и усыпит бдительность более низким результатом - это да. Адекватный питьевой режим в сочетании с препаратами, да. Но одна вода не поможет сама по себе. 

Я после потери думала, что буду на Клексане и аспиринах ходить. Но нет. На удивление хватило одного Курантила в сочетании как раз с водичкой. 2 литра в день хлебала, помимо всяких чаев и кофе. Через нехочу, но пила😄

Да, входит. Знакомый делал.

11 минут назад, Glow сказал(а):

Очень интересно, где такие социальные цены. Мы платим прям крупную сумму денег с человека и на каждого ребёнка…

Я тоже плачу около 150 на двоих. И это не частная. Хз:sorry:

• Нравится 1

20 минут назад, Mysterium сказал(а):

Вот у вас реальное описание медицины в рф

22 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Это сам ная страховка, чтоб быстро и всё. Государственная медленно, но вообще дешёвая. 

@Mysterium Москва, я работаю в поликлинике где кт, мрт делают по омс

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...