Перейти к публикации

Я старая? 😭

Полезные сообщения

23 минуты назад, Glow сказал(а):

Это не совсем ограничение по суммам, просто до первых 500 франков мы платим 10%, а как только сумма амбулаторных медицинских услуг достигает более 500, то страховка оплачивает уже 100%. Франшиза называется. Есть франшизы от 300 до 2500. Чем больше франшиза, тем дешевле страховка.

Госпиталь всегда на 100% покрывается.

Больница тоже на 100 покровается. 

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ага, в России лучшая медицина в мире…🤣😂😅 Мне тут недавно в чате начали доказывать, какая плохая медицина в Швейцарии… Люди, которые никогда не были в Швейцарии и были один раз в Италии пролётом. Ну да, только я совершенно бесплатно рожала первого ребёнка в частном, «звёздном» роддоме с полным пансионом, а со вторым ребёнком наблюдаюсь у заведующей отделением роддома, которая направляет меня на доп.обследования к специалистам и доп. УЗИ без какой-либо необходимости. Рожать второго ребёнка тоже буду с люксом и полным пансионом, у зав.отделения. Плохая медицина, просто отвратительная.

Когда планировали первую в ЭКО клинике, тоже многие обследования бесплатно получали. Но там мне кажется, с врачом просто очень повезло.)))

28 минут назад, Алила сказал(а):

Вы ошиблись на порядок.

22 минуты назад, Nazh сказал(а):

Нолик забыли)))))

Тут вон пишут что за 120 евро в месяц можно прекрасно лечиться семье из 5 человек)))) в лучших клиниках. Ржу. Вот у вас цены, которые я помню. 

Да, я уж сама поняла 🤦‍♀️😄35000 - 40 000,00  за приём - это прямо ЖЕЕЕЕСТЬ😄 пусть даже и с анализами😄 правда, и у нас, конечно, есть похожие цены... За НИПТ, например, я отдала 37800,00. Но это разово и за анализ. А если у врачу ходить и за каждый прием по 40000,00:26_obmorok:

3 минуты назад, Tanya78 сказал(а):

@Mysterium Вы принимали курантил с 5 недели? По сколько таблеток в день? Вы при этом ориентировались на уровень гемоглобина или показатели тромбоцитов? На какие показатели еще нужно ориентироваться при планировании, чтобы понять, что густая кровь и ее нужно разжижать и принимать лекарства?

Да, с 5 недели. Вообще по анализам у меня вообще не прикопаешься. И коагулограмма идеальная, и тромбодинамика. РФМК, протеины С и S,  АФС - все в норме. Но вот эта потеря прошлогодняя вгоняла меня в такую панику, что я носилась от платного репродуктолога к платном гематологу в поисках решения. У меня очень яркий симптом появился после ковида в 2020 году - заложенность ушей. Тогда полгода с этим мучалась, кучу лоров обошла - здорова. Через полгода само прошло. И вот в беременность как раз на шестой неделе заложило уши. Я прямо сразу сказала об этом врачу, что появилась эта сосудистая реакция, что, видимо, кровь густеет, как при ковиде, и мелкие сосуды в голове реагируют заложенностью ушей. Она отмахнулась, типа вск анализы хорошие, ходи и не парься. В итоге на 13-ой неделе не выдержала наша девочка. Замерла. Долго держалась. И вот когда уже в эту беременность у меня снова на 6-ой неделе заложило уши, градус моей паники сложно себе представить. Репро сказала, что показаний к гепаринам или аспиринам нет, что такие препараты для профилактики лучше не применять, особенно аспирин до 12 недель, и что если сильно накрывает паника (а меня прямо колбасило от паники, если честно), то можно Курантил. Он разрешён на любом сроке, плюс помимо разжижения крови ещё и иммунитет поднимает. Вот на нем и сидела. Первый триместр, когда особенно были уши заложены, прямо по 3 шт в день пила - утром, в обед и вечером. Второй триместр полегче стало, закладывало уже не каждый день. Пила по 2 шт в день - утром и вечером. В третьем триместре ещё лучше стало - пила только утром 1 шт натощак. 

• Спасибо 1
  • Грустно 1

20 минут назад, Glow сказал(а):

Очень интересно, где такие социальные цены. Мы платим прям крупную сумму денег с человека и на каждого ребёнка…

Так мы тоже на каждого ребенка. Я общую сумму назвала

@Mysterium регион, мне еще в 2011 делали бесплатно) мрт) кт тоже в 2019 бесплатно) 

8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я тоже плачу около 150 на двоих. И это не частная. Хз:sorry:

Молодцы немцы. Ну в Германии всё дешевле, чем у нас. Я даже не буду писать, сколько плачу за свою частную страховку… Зато карточку золотую дали.🤣😂😅

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Так мы тоже на каждого ребенка. Я общую сумму назвала

Круто.))

15 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Если б вы внимательно прочитали, то это был ответ к утверждению, что в Германии и других странах ес НОРМА рожать после 40 и до 45, в отличие от дикой РФ,где врачи  говорят, что ты уже старая. Если это норма, то почему медицина не поддерживает женщин в этом?

Да, входит. Знакомый делал.

Поддерживает. Просто есть протокол. Сначала планирование самостоятельно, потом анализы, потом ИИ несколько раз, потом ЭКО. Нельзя сразу ЭКО. Так же как нельзя купить антибиотики, как в рф)

5 минут назад, Glow сказал(а):

Ага, в России лучшая медицина в мире…🤣😂😅 Мне тут недавно в чате начали доказывать, какая плохая медицина в Швейцарии… Люди, которые никогда не были в Швейцарии и были один раз в Италии пролётом. Ну да, только я совершенно бесплатно рожала первого ребёнка в частном, «звёздном» роддоме с полным пансионом, а со вторым ребёнком наблюдаюсь у заведующей отделением роддома, которая направляет меня на доп.обследования к специалистам и доп. УЗИ без какой-либо необходимости. Рожать второго ребёнка тоже буду с люксом и полным пансионом, у зав.отделения. Плохая медицина, просто отвратительная.

Когда планировали первую в ЭКО клинике, тоже многие обследования бесплатно получали. Но там мне кажется, с врачом просто очень повезло.)))

Согласна. Есть нюансы и неудобства, но качество услуг, оборудование и врачи на высшем уровне. 

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Так же как нельзя купить антибиотики, как в рф)

Я покупаю АБ в РФ вообще без проблем.))

• Нравится 1

@Nazh антибиотик можно купить без проблем. Вы просто не в курсе) 

1 минуту назад, kLapocka сказал(а):

@Nazh антибиотик можно купить без проблем. Вы просто не в курсе) 

Где? У нас точно нельзя. У нас физраствор и парацетамол можно))

@Nazh в рф можно купить антибиотик без проблем. 

18 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Да, входит. Знакомый делал.

У меня вот дочке после падения с дерева делали КТ бесплатно в областной. И экстренно когда привезли сразу после падения, и потом по наполнению. Сейчас вот я вышибла направление на МРТ. Долго отпирались, но я додавила. Говорю, неужели после такого падения, когда ребёнок чуть не погиб, мы не имеем права на бесплатное МРТ!!! В общем на 29 ноября записали в сентябре (2 месяца очередь). И за 2 недели надо придти к неврологу, направление только через врачебную комиссию. Ну хоть так... Нам не горит, 2 месяца подождём. Планово мы ЭЭГ делаем каждые полгода, а КТ последний раз в апреле 2021 года было. Сейчас вот на мрт посмотрим, что там в головушке. 

8 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@Mysterium Москва, я работаю в поликлинике где кт, мрт делают по омс

У нас в поликлиниках точно никаких КТ и МРТ нет. Дочке вот в детской больнице будут делать. А про взрослых я вообще реально НИ РАЗУ не слышала, чтобы у нас кому-то бесплатно сделали. Подруга с раком груди в 2017 году МРТ  с контрастом за 18000 за свой счёт делала. Где и выявили рак 3 стадии уже. Причём наблюдалась она в том же Диагностическом центре, куда я к гематологу первый раз пошла. И по их узи и маммографии она здорова, бл... 🤷‍♀️3 стадию рака не разглядели!!! И она полгода потеряла в лечении. 

3 минуты назад, kLapocka сказал(а):

@Mysterium регион, мне еще в 2011 делали бесплатно) мрт) кт тоже в 2019 бесплатно) 

Нижний Новгород. Тоже, вроде, не глубинка😄

4 минуты назад, Mysterium сказал(а):

У меня вот дочке после падения с дерева делали КТ бесплатно в областной. И экстренно когда привезли сразу после падения, и потом по наполнению. Сейчас вот я вышибла направление на МРТ. Долго отпирались, но я додавила. Говорю, неужели после такого падения, когда ребёнок чуть не погиб, мы не имеем права на бесплатное МРТ!!! В общем на 29 ноября записали в сентябре (2 месяца очередь). И за 2 недели надо придти к неврологу, направление только через врачебную комиссию. Ну хоть так... Нам не горит, 2 месяца подождём. Планово мы ЭЭГ делаем каждые полгода, а КТ последний раз в апреле 2021 года было. Сейчас вот на мрт посмотрим, что там в головушке. 

У нас в поликлиниках точно никаких КТ и МРТ нет. Дочке вот в детской больнице будут делать. А про взрослых я вообще реально НИ РАЗУ не слышала, чтобы у нас кому-то бесплатно сделали. Подруга с раком груди в 2017 году МРТ  с контрастом за 18000 за свой счёт делала. Где и выявили рак 3 стадии уже. Причём наблюдалась она в том же Диагностическом центре, куда я к гематологу первый раз пошла. И по их узи и маммографии она здорова, бл... 🤷‍♀️3 стадию рака не разглядели!!! И она полгода потеряла в лечении. 

Нижний Новгород. Тоже, вроде, не глубинка😄

Ну вы просто спросили, где то в рф делают по омс? Я и привела в пример свою поликлинику. У нас делают по омс и кт и мрт и пэт-кт, и и еще много чего)))

• Нравится 1

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Ну вы просто спросили, где то в рф делают по омс? Я и привела в пример свою поликлинику. У нас делают по омс и кт и мрт и пэт-кт, и и еще много чего)))

Повезло Вам🤗😄

Вот прямо просто с больной спиной если придти к неврологу и даст направление на МРТ? 

13 минут назад, kLapocka сказал(а):

@Nazh в рф можно купить антибиотик без проблем. 

Я это и пишу. Это очень плохо

@Mysterium мне невролог как раз из-за спины и давала. Но мрт сейчас не стоит фантастических денег, можно и так пойти сделать. Я делала год назад поясницу и копчик за 5000. Просто поясница 3500

2 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Повезло Вам🤗😄

Вот прямо просто с больной спиной если придти к неврологу и даст направление на МРТ? 

По процессу не подскажу, но если вам врач даст направление, то в нашем центре вас бы приняли по омс. У нас не только москвичи, но и из регионов приезжают

4 часа назад, Nazh сказал(а):

Это просто врач не адекватный. Это в РФ такое могут сказать, но в Германии норма рожать после 40. У нас до 45 норма рожать. Ни у кого вообще мыслей нет, что поздно. 

Рожать до 45 норм, если ты забеременела и выносила. Никто не скажет, что ты старородящая, зачем так поздно и тд. Тут женщина не может выносить и у нее уже есть 3 детей. Врач сказал , что-то типа : ваш возраст не позволяет вам легко выносить и родить и , так как дети у вас есть, а возраст уже 40, то вам стоит прекратить свои попытки, так как просто не получается, а заморачиваться не стоит ( дорого, ваша страховка не покрывает и то и тп). Но сказал он это грубо. Или переведено это было неудачно

Хотя, думаю, половина здесь присутствующих думает примерно так же. 

1 минуту назад, kLapocka сказал(а):

@Mysterium мне невролог как раз из-за спины и давала. Но мрт сейчас не стоит фантастических денег, можно и так пойти сделать. Я делала год назад поясницу и копчик за 5000. Просто поясница 3500

Ну да, так и стоит. Мужу во недавно делали как раз. 

Только что, Chistyakova сказал(а):

По процессу не подскажу, но если вам врач даст направление, то в нашем центре вас бы приняли по омс. У нас не только москвичи, но и из регионов приезжают

Так в направлении и вся суть 😄я даже ребенку с самым что ни на есть явным показанием после тяжеленной сочетанной ЗЧМТ его еле вышибла из врача. Чего уж говорить про взрослых.. Не допросишься 😄быстрее и проще платно сходить и быстро начать лечиться. 

4 часа назад, Nazh сказал(а):

Я рожала старшую дочь в 2013 году и тогда мне сделали запись старородящая. Другие дети рождены не в рф. Ещё раз напишу, что медицина повседневная за границей очень медленная, добиться от врача анализов сложно, очереди огромные, лекарства в аптеках без рецепта не купить. Но экстренная медицина супер, оборудование и лекарства отличные, спасают любую жизнь. За границей медицина не привычная для граждан из бывшего СНГ. Но если приспособиться, то все отлично даже если не умираешь. Мне достаточно купить частную стразовку и я могу быстро получить любую услугу. В рф все быстро и удобно, если есть деньги. Но я предпочитаю иметь страховку за границей на случай тяжелвх заболеваний. На рф надежды нет. Я надеюсь , что все понятно написала. А то там сверху некоторые прикопались ко мне)))

Вы про всю Европу не говорите...пишите про Швейцарию, и где точно жили.

Я медицину здесь ненавижу, любую экстренную и плановую и тп (одна из далеко не бедных стран - Люксембург)

Страховки работают иначе. Если только гос, то после оплаты счета врачу, возмещают в среднем 80% взрослому, детям 100% и пожилым в случае хрони тяжелой 100% и лекарства бесплатно (вот только где плюс есть).

Стоматолога возмещают только лечение до 80%. Если редко ходишь, то до 70%

Частные страховки, а это у меня, например, на троих ок. 2000 в год, это покрытие суммы, что не покрыла гос страховка, и то не все.

Все врачи у нас частные, везде ожидание, и только то, что скажет врач, и сделают.

Мне тоже врач сказала, а что вы хотели, вам за 40, разбираться никто не стал, почему потеря беременности была.

Скорая приедет, только если ты полутруп. А так они не такси, езжай в клинику, и сиди там, сколько хочешь, примут. У ребенка 39 и рвота фонтаном, везите сами, только сегодня работает одна клиника за 40 км и т.п.

Маму забрали по скорой, тк плохо было. Сделали анализ крови, типа норма, и мы ждали в скорой с 10 утра до 8 вечера..пришла идиотка, и сказала, что анализы норма, как бы не корона. Со скандалом и криками выбила невролога, по ее основному заболеванию, который определил реальную причину и дал лекарства...

А в Москве по ДМС я получала и для себя, и для ребенка и для мужа.. и зубы не за 12000 рублей ..

Правда, в отличие от вас цитология и анализ шейки раз в год обязательно, как и УЗИ и маммография (после 40). Правда, на маммографию запись месяцев 7-10, ну или в Германии соседней за свой счет.

3 минуты назад, (.) сказал(а):

Хотя, думаю, половина здесь присутствующих думает примерно так же. 

Вот тут согласна. И отношусь к этому с иронией. Приходя к врачу, говорю, понимаю, я уже стара, но мы так решили😄и дальше просто по факту и по анализам смотрели. Но надо отдать должное, сама врач достаточно мягко говорила - ну ты же понимаешь, что ты уже не девочка 😄

4 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Ну да, так и стоит. Мужу во недавно делали как раз. 

Так в направлении и вся суть 😄я даже ребенку с самым что ни на есть явным показанием после тяжеленной сочетанной ЗЧМТ его еле вышибла из врача. Чего уж говорить про взрослых.. Не допросишься 😄быстрее и проще платно сходить и быстро начать лечиться. 

А вы хотели без направления придти и сделать?))) ну да, видимо я вас неправильно поняла))) сори 

3 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Вот тут согласна. И отношусь к этому с иронией.  Приходя к врачу, говорю, понимаю, я уже стара,  😄

Ну видите, вы способны пошутить над своим возрастом, а для автора это как ножом по сердцу. 
все мы разные

1 минуту назад, Mysterium сказал(а):

Вот тут согласна. И отношусь к этому с иронией. Приходя к врачу, говорю, понимаю, я уже стара, но мы так решили😄и дальше просто по факту и по анализам смотрели. Но надо отдать должное, сама врач достаточно мягко говорила - ну ты же понимаешь, что ты уже не девочка 😄

С оговоркой - платная репродуктолог. Бесплатная гинеколог в ЖК после узи с замершей наговорила столько... Что я сидела и обтекала. И про старые хреновые як, и про естественный отбор, что мне повезло, что она сейчас замерла... А когда я принесла результаты генетики, заткнулась и тихо вякала что-то про срочное направление в стационар. 

Кстати, про анализ на генетику абортуса хотела ещё сказать. Самой, конечно, невозможно его собирать и куда-то везти. Я прямо в больнице перед наркозом сразу врачу сказала, чтобы обязательно собрали материал на генетику. Они сами в платную лабораторию все отправили, мне результат пришёл в ЛК ещё до выписки. А как выписали, я поехала и оплатила. 

38 минут назад, Glow сказал(а):

Молодцы немцы. Ну в Германии всё дешевле, чем у нас. Я даже не буду писать, сколько плачу за свою частную страховку… Зато карточку золотую дали.🤣😂😅

У нас все налоги зависят от суммы зарплаты. Плюс половину суммы страховки оплачивает работодатель.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...