Перейти к публикации

Я старая? 😭

Полезные сообщения

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Я уже не однократно ответила. Меня не устраивает то, как лечат по ОМС. Если вас устраивает - лечитесь на здоровье. 

А я уже неоднократно отвечала, что не  везде плохо🤷🏽‍♀️ и нигде не писала, что прям везде отлично, нет, конечно. Как и в платной медицине. Я не обобщаю, в отличии от Вас)

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

А я уже неоднократно отвечала, что не  везде плохо🤷🏽‍♀️ и нигде не писала, что прям везде отлично, нет, конечно. Как и в платной медицине. Я не обобщаю, в отличии от Вас)

Вы меня уговаривате пойти в бесплатную? ))) Я ж пишу ходите по ОМС ,если вас устраивает. Меня не устраивает, я буду платить за страховку. 

7 минут назад, Nazh сказал(а):

Вы меня уговаривате пойти в бесплатную

Где?)))

06.11.2023 в 08:26, _Caterpillar_ сказал(а):

@Счастливая женщина мне гиня даже УЗИ в Германии не сделала))) даже осмотр не хотела проводить. Через нехочу провела. 

Автор уже ответила, что с финансами проблемы. При этом хочет 4 ребенка :Crazy:

А в Германии при обычном визите к гине УЗИ страховка покрывает? В Австрии раньше не покрывала, типа 40 евро доплата. И УЗИ выглядело так: "вот левый яичник, а вот правый, здорова, гудбай". Никакой выписки даже у частного врача. Т. е. никакой ответственности, если что. И я забила на такие УЗИ. Чем очень разозлилась одного врача-араба (с хорошим рейтингом, кстати). И он мне нахамил. Платное в спеццентре евро под 100, но там с картинками и напечатанным описанием на страницу, что увидели. Лучше переплатить.

Из хорошего: теперь МРТ можно делать по страховке в частной клинике даже в воскресенье, прогресс! Запись быстрая.

8 минут назад, Nazh сказал(а):

Меня не устраивает, я буду платить за страховку

Заграницей плохая помощь по омс? 

06.11.2023 в 08:44, Nazh сказал(а):

120 евро это страховка на месяц на семью из 5!!! человек. Все специалисты, все анализы, все обследования, включая МРТ, КТ и т.д. вообще всё + страховка жизни на 80 млн. Вообще не сравнимо.

Я не знаю, где такие цифры, Прибалтика, что ли? В наших краях частно это максимум на одного.

1 час назад, unika17 сказал(а):

Мне кажется, это Оля. Израиль. Если она, то человек так изменился, ппц

Nazh когда-то уклончиво говорила "ближний восток" о своей стране. Так что может и Израиль. 

Я 20 лет хожу к одному и тому же стоматологу, платный кабинет в госстоматологии. И ни одной пломбы еще не переделала. И да, одга пломба 15-20 евро. Но это простые, не сложные зубы. Я лечу вовреся, чаще на профосмотре нечего лечить. 

Только что, NouseOfmyCat сказал(а):

Nazh когда-то уклончиво говорила "ближний восток" о своей стране. 

Возможно, она уже переехала

1 минуту назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Nazh когда-то уклончиво говорила "ближний восток" о своей стране. Так что может и Израиль. 

Ну она написала, что я ошиблась. 

10 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Я не знаю, где такие цифры, Прибалтика, что ли? В наших краях частно это максимум на одного.

Я сложила общую сумму. Естественно страховка на каждого

16 минут назад, unika17 сказал(а):

Заграницей плохая помощь по омс? 

Хорошая. 

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

Я сложила общую сумму. Естественно страховка на каждого

Хорошая. 

Не верю, сочиняете. А если не в ЕС, то причём тут евро? Пишите в местной валюте.

• Нравится 2

1 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

Не верю, сочиняете. А если не в ЕС, то причём тут евро? Пишите в местной валюте.

У меня нет задачи вам что-то доказать))))

22 минуты назад, Nazh сказал(а):

Я уже не однократно ответила. Меня не устраивает то, как лечат по ОМС. Если вас устраивает - лечитесь на здоровье. 

Ну тут еще надо знать что ОМС-ОМСу рознь 😂🤦‍♀️ Например в нашем Мухосранске, я делаю по ОМС только то, что не возможно испортить, флюшку например 😂. И тот же НИПТ у нас только за денюжку (хоть по возрасту, хоть по показаним) , и PGLF у нас в первый скрининг не входит, а вот у москвичей и НИПТ и PGLF можно сдать по ОМС.

Ну и если уж про страховки, в России ОМС положена всем, и гражданин за нее не платит, точнее безработный гражданин за не платит, у вас как я поняла страховка платная и вы самостоятельно за нее платите, если бы вы не платили за страховку, вы бы могли обратится в ту же стоматологию про которую писали? 
В России так же есть доп страховка, которую можешь купить себе сам, или работодатель тебе ее покупает (невестке например работодатель оплачивает доп мед страховку в хорошей частной клинике Москвы, и у нее покрылся даже первый год ребенка, по ее страховке, педиатр приходила к ним домой на мед осмотры, прививки тоже все дома ставили).

Вообще расскажите (тут совсем без иронии), если переехал и не купил мед страховку и заболел, вариант только платный? Или как в фильмах показывают «вместе с бомжами»?

23 часа назад, ВикТОРИция сказал(а):

Я тоже обратила внимание на это) наверное,леденцы😂 а лучше пакетик с орешками давать)жалко у нас в РФ,на детском приеме, коллеги дают игрушки мелкие,девочкам колечки и т.д не продуманные доктора😁

Кстати, а Вы детский стоматолог или взрослый?

10 часов назад, Лесюндра сказал(а):

нет, регион, но у нее с возрастом проблемы с памятью начались, может, поэтому. и невролог ее много лет знала, наблюдалась с суставами раньше

это коза дереза ждет очереди, чтоб сына отвести то ли к неврологу, то ли к психологу

Конечно, поэтому🤗

Аааа, точно... 

10 часов назад, BirdLady сказал(а):

но когда у мамы диагностироаали рак - ее направили в больницу  и через пару месяцев провели операцию - бесплатно. 

и не обижайтесь автор, но язык надо уже выучить,  чооб самой с врачами говорить. тогда и отношение лучше будет. 

Когда у моей подруги диагностировали рак, ей прямо на следующий день начали химию, после которой провели операцию. Все бесплатно, естественно. Ну кроме того МРТ с контрастом, на котором все и нашли. 

2 часа назад, Nazh сказал(а):

Единичные случаи оправданы. Остальное прихоть мамы. Если б вызов скорой у вас стоил 30к как у нас , то вы б подумали оправдано или нет)))

Это очень печально, когда матери, итак боящейся за своего ребёнка, приходится выбирать, а сможет ли она себе позволить такую роскошь, как вызов скорой. Это капец, конечно... У нас на этот случай хоть варианты есть. Платная скорая есть и в России. 

Хотя вызов просто на 38 я, конечно, тоже не понимаю. Если при этом, например, непрекращающаяся рвота или понос, тогда да. Ротовирус, например, риск обезвоживания... По ситуации надо смотреть. И хорошо, если не случится ничего. А то у нас в городе случай был, родители не вызвали вовремя. А когда на 5-й день ребёнка уже без сознания привезли в реанимацию, он умер от обезвоживания. 

18 часов назад, irabora сказал(а):

Вы поняли неправильно)

Я тоже так поняла. У @SofianeКанада - рай на Земле, а Россия - какашка. Я таких эмигрантов много знаю и обсуждать с ними что-либо только время терять, потому что врут. Про нашу якобы ненависть тоже бесстыдный поклёп.

По сабжу: везде свои плюсы и минусы.

@Лесюндра у менингита другие признаки ещё есть. Надо везти в госпиталь, там и анализы сразу. Кстати, бесит, что прививка от КОВИДа, который уже ушёл, бесплатна (иначе никто колоть не пойдёт), а от энцефалита и менингита того же - за деньги, если до 10 лет (не знаю, почему в 10 бесплатно). В России то же, вроде, за деньги. Приходится платить. В Канаде от менингококка С бесплатно ставили, так она, вроде, на 5 лет, нужна новая.

• Нравится 1

@Озадаченная мне в Германии УЗИ не делали. Я делала сама дома платно.

12 часов назад, Лесюндра сказал(а):

вроде бы заграницей нипт после определенного возраста делают всем  беременным бесплатно

Далеко не везде.

10 часов назад, BirdLady сказал(а):

и не обижайтесь автор, но язык надо уже выучить,  чооб самой с врачами говорить. тогда и отношение лучше будет. 

Вот тут просто +миллион! 

Вообще не понимаю, как можно куда-то ехать жить, да ещё с детьми, если свободно не можешь общаться и фактически нет медицины. Я в отпуск-то не могу спокойно ехать, если даже аптека далеко. Мешок лекарств на все случаи жизни с собой беру всегда😄 (для головы, жопы, живота, носа, горла и проч.) А тут скорую вызвать дорого, надо сначала понять, умираешь ты или твой ребёнок и стоит ли за неё платить... лекарств вообще не дождёшься от врача... Как и самого приёма врача🤦‍♀️

помню ещё тут где-то про цистит писали... Вот как с ним можно долго ждать приёма? И иногда, причём достаточно часто, цистит не обходится без АБ. А если поначалу показалось, что прошло само, то потом может долбануть пиелонефрит, если вовремя нормально не вылечить цистит. 

А уж про прогестерон с угрозой выкидыша и невозможностью его купить уже аскомина набита. Реально такое ощущение, что политика всех этих государств на естественный отбор. Никого не лечить, выживет сильнейший 😄слабых, хоть детей, хоть взрослых, спишем за ненадобностью, чтобы не тратить государственные деньги на их лечение. 

49 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Ну тут еще надо знать что ОМС-ОМСу рознь 😂🤦‍♀️ Например в нашем Мухосранске, я делаю по ОМС только то, что не возможно испортить, флюшку например 😂. И тот же НИПТ у нас только за денюжку (хоть по возрасту, хоть по показаним) , и PGLF у нас в первый скрининг не входит, а вот у москвичей и НИПТ и PGLF можно сдать по ОМС.

Ну и если уж про страховки, в России ОМС положена всем, и гражданин за нее не платит, точнее безработный гражданин за не платит, у вас как я поняла страховка платная и вы самостоятельно за нее платите, если бы вы не платили за страховку, вы бы могли обратится в ту же стоматологию про которую писали? 
В России так же есть доп страховка, которую можешь купить себе сам, или работодатель тебе ее покупает (невестке например работодатель оплачивает доп мед страховку в хорошей частной клинике Москвы, и у нее покрылся даже первый год ребенка, по ее страховке, педиатр приходила к ним домой на мед осмотры, прививки тоже все дома ставили).

Вообще расскажите (тут совсем без иронии), если переехал и не купил мед страховку и заболел, вариант только платный? Или как в фильмах показывают «вместе с бомжами»?

Все граждане застрахованы. Там сумма небольшая. Частная страховка по желанию. Любого гражданина будут лечить. Не граждане за свой счёт 

50 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

А зубы лечите по ОМС?

34 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Конечно, поэтому🤗

Аааа, точно... 

Когда у моей подруги диагностировали рак, ей прямо на следующий день начали химию, после которой провели операцию. Все бесплатно, естественно. Ну кроме того МРТ с контрастом, на котором все и нашли. 

Это очень печально, когда матери, итак боящейся за своего ребёнка, приходится выбирать, а сможет ли она себе позволить такую роскошь, как вызов скорой. Это капец, конечно... У нас на этот случай хоть варианты есть. Платная скорая есть и в России. 

Хотя вызов просто на 38 я, конечно, тоже не понимаю. Если при этом, например, непрекращающаяся рвота или понос, тогда да. Ротовирус, например, риск обезвоживания... По ситуации надо смотреть. И хорошо, если не случится ничего. А то у нас в городе случай был, родители не вызвали вовремя. А когда на 5-й день ребёнка уже без сознания привезли в реанимацию, он умер от обезвоживания. 

Не приходится выбирать. Если реально нужна помощь, то скорая бесплатно и больница тоже. А если темпен 38 и мама просто так вызвала, то будь добра оплати. 

35 минут назад, Mysterium сказал(а):

Конечно, поэтому🤗

Аааа, точно... 

Скорая это экстренная медицина. Можно же самостоятельно к врачу поехать. Но в рф каждая "вторая" бабушка или нервная мама скорую вызывает 

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Не приходится выбирать. Если реально нужна помощь, то скорая бесплатно и больница тоже. А если темпен 38 и мама просто так вызвала, то будь добра оплати. 

Ну как же... Перед тем, как вызвать, получается маме надо решить, реально нужна помощь её ребёнку или нет🤷‍♀️

Ей (маме) ведь может казаться, что помощь нужна вот прямо очень реально. Просто так от нечего делать вряд ли кто-то со скорой балуется🤷‍♀️

А если потом, не дай бог, окажется, что не вызвала, а случай был более чем серьёзный... Как с этим потом жить-то? Не представляю себе тех родителей, которые не вызвали и потом похоронили сына. 

19 минут назад, Mysterium сказал(а):

Вот тут просто +миллион! 

Вообще не понимаю, как можно куда-то ехать жить, да ещё с детьми, если свободно не можешь общаться и фактически нет медицины. Я в отпуск-то не могу спокойно ехать, если даже аптека далеко. Мешок лекарств на все случаи жизни с собой беру всегда😄 (для головы, жопы, живота, носа, горла и проч.) А тут скорую вызвать дорого, надо сначала понять, умираешь ты или твой ребёнок и стоит ли за неё платить... лекарств вообще не дождёшься от врача... Как и самого приёма врача🤦‍♀️

помню ещё тут где-то про цистит писали... Вот как с ним можно долго ждать приёма? И иногда, причём достаточно часто, цистит не обходится без АБ. А если поначалу показалось, что прошло само, то потом может долбануть пиелонефрит, если вовремя нормально не вылечить цистит. 

А уж про прогестерон с угрозой выкидыша и невозможностью его купить уже аскомина набита. Реально такое ощущение, что политика всех этих государств на естественный отбор. Никого не лечить, выживет сильнейший 😄слабых, хоть детей, хоть взрослых, спишем за ненадобностью, чтобы не тратить государственные деньги на их лечение. 

Это вы зря пишите. Посмотрите как выхаживают недоношенных и что на выходе получается. И бабушек в 90-100 лет будут лечить, а не домой отправят умирать. 

5 минут назад, Mysterium сказал(а):

Ну как же... Перед тем, как вызвать, получается маме надо решить, реально нужна помощь её ребёнку или нет🤷‍♀️

Ей (маме) ведь может казаться, что помощь нужна вот прямо очень реально. Просто так от нечего делать вряд ли кто-то со скорой балуется🤷‍♀️

А если потом, не дай бог, окажется, что не вызвала, а случай был более чем серьёзный... Как с этим потом жить-то? Не представляю себе тех родителей, которые не вызвали и потом похоронили сына. 

Ну так едь в больницу. Скорая зачем? Скорую тоже можно вызвать, приедут за минуту. Отвезут в госпиталь, а там решат нужна помощь или нет. И если не госпитализируют, то оплати вызов. Если реально  нужна помощь, то все бесплатно 

Только что, Nazh сказал(а):

недоношенных

Я не про них. А про тех, кого в утробе не сохраняют. И пишу я это потому, что тут в куче тем об этом читала. Когда девочки с мазней вынуждены как только не извращаться, чтобы свою беременность сохранить. Дикий ямс какой-то пьют, потому что Дюф или Утрик нереально достать. 

Да что далеко ходить... Данная тема примерно о том же. Человек ТРИЖДЫ потерял ребёнка, а её даже обследовать не хотят🤷‍♀️

Только что, Mysterium сказал(а):

Я не про них. А про тех, кого в утробе не сохраняют. И пишу я это потому, что тут в куче тем об этом читала. Когда девочки с мазней вынуждены как только не извращаться, чтобы свою беременность сохранить. Дикий ямс какой-то пьют, потому что Дюф или Утрик нереально достать. 

Да, не сохраняют нежизнеспособные беременности на малых сроках. Про дюф, утрик и антибиотики уже читать надоело. Каждый сам себе назначает и лопают горстями. А ещё таблетки для мед аборта в свободном доступе. Вообще прикол. Хорошо что у нас этого нет

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Да, не сохраняют нежизнеспособные беременности на малых сроках. Про дюф, утрик и антибиотики уже читать надоело. Каждый сам себе назначает и лопают горстями. А ещё таблетки для мед аборта в свободном доступе. Вообще прикол. Хорошо что у нас этого нет

Кучи детей просто не было бы, если бы не дюф, утрик, клексан и проч. Да моего сына, с которым я вот прямо сейчас лежу на сисе, тоже не было бы... Поэтому да, хорошо, что у Вас этого нет. А нам хорошо, что у нас это есть🤗мне хорошо... Что я, потеряв дочку в прошлом году, все-таки родила сына в этом. У Вас за бугром не родила бы... 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...