Перейти к публикации

Я старая? 😭

Полезные сообщения

2 минуты назад, ВикТОРИция сказал(а):

Взрослый) стоматолог-терапевт.

А вы где зубы лечите?) По ОМС или в частной?

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, Sofiane сказал(а):

У нас надо позвонить на 811 и они сориентируют, надо ехать в больницу или нет. Ни разу не ошиблись, там очень детально и дотошно всё выясняют.

А по поводу "от нечего делать" - вы удивитесь, поговорите с работниками скорой, сколько таких вызовов на "сухость во рту".

В чём я вру, поподробнее? В рф есть какие-то вещи, которые лучше сделаны, но медицина к ним не относится, и это факт. В этой теме, посмотрите, большинство довольных - из Москвы, за пределами - совсем другая картина.  

Кстати, можно ещё на оплату врачебного труда посмотреть, посравнивать, ради интереса.

Я не из Москвы. Не могу сказать, что меня все устраивает, но мыслей об эмиграции не было никогда. Я даже под конец отпуска устаю, не то ли ещё на пмж куда-то уехать😄 тем более, когда ни бе ни ме 😄 Москву с её пробищами и кучей народу не люблю. А после того, как в командировке оказалась там в будни в метро - можно сказать ненавижу 😄хотя согласна, что Москва и Россия - сильно разные вещи по уровню жизни. 

Раньше казалось, что за границей лучше. Чем больше читаю БП, понимаю, что казалось, и начинаю ещё больше любить Россию-матушку😄 тут мы дома и к нам понаехали. А там наоборот. И отношение соответствующее, кто бы что ни говорил. А уж если языка не знаешь... Да ещё в свете событий последних лет... Нет уж, дома лучше и роднее🤗😄

Убивают люди, которые хаят Россию, уезжают за бугор, а потом тащатся обратно те же зубы лечить или за лекарствами😄

• Нравится 4

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

А вы где зубы лечите?) По ОМС или в частной?

И работаю и лечусь сама в госке,кто хочет лечится по омс,кто не хочет по омс оплачивает дополнительно стоимость импортных материалов.)

2 минуты назад, ВикТОРИция сказал(а):

И работаю и лечусь сама в госке,кто хочет лечится по омс,кто не хочет по омс оплачивает дополнительно стоимость импортных материалов.)

Интересно почему дополнительно оплачивают? Вы тоже импортные материалы используете? Или по ОМС норм?

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Интересно почему дополнительно оплачивают? Вы тоже импортные материалы используете? Или по ОМС норм?

Конечно.Импортые качественней.Мало кто ставит пломбы отечественного производства ,все хотят получше,готовы доплачивать.Но есть категория людей,которые не могут доплатить,тогда по омс.Конечно,наши отечественные материалы уступают на порядок,начиная  от их физико-химических свойств, заканчивая  удобством в работе.Это как сесть за руль лады приоры,а потом в мерс,примерно так я могу описать работу с материалом.Но больше всего меня всегда интересует,почему нельзя изготавливать такой же «мерс» у нас!?🤷‍♀️  Я не могу сказать,что всё плохо,есть хорошие материалы,приспособления,лекарства(в моей сфере),но есть и откровенное Г.. Это то,что я могу описать в стоматологии.

Но в разных специальностях,по-разному. Вот, к примеру,моему свекру в 58 лет сделали пересадку сердца( от донора).Свекру оставалось жить пол года со своим сердцем и через 2 месяца,после того,как он встал в очередь,ему позвонили и сказали,что появился донор(конечно,никто никогда не узнает,кто этот погибший). Уже 6 лет он живет с его сердцем❤️ вся подготовка,операция,последующее наблюдение было по ОМС.Уже 6 лет он пьет лекарства по часам,их тонна..и ему выдают ВСЁ..были перебои,но сейчас есть альтернатива отечественная. И хочу отметить,что это не Москва!!! Операция была в Краснодарской краевой больнице,а сам свёкр с краснодарского края. 

• Нравится 3

5 минут назад, ВикТОРИция сказал(а):

Конечно.Импортые качественней.Мало кто ставит пломбы отечественного производства ,все хотят получше,готовы доплачивать.Но есть категория людей,которые не могут доплатить,тогда по омс.Конечно,наши отечественные материалы уступают на порядок,начиная  от их физико-химических свойств, заканчивая  удобством в работе.Это как сесть за руль лады приоры,а потом в мерс,примерно так я могу описать работу с материалом.Но больше всего меня всегда интересует,почему нельзя изготавливать такой же «мерс» у нас!?🤷‍♀️  Я не могу сказать,что всё плохо,есть хорошие материалы,приспособления,лекарства(в моей сфере),но есть и откровенное Г.. Это то,что я могу описать в стоматологии.

Но в разных специальностях,по-разному. Вот, к примеру,моему свекру в 58 лет сделали пересадку сердца( от донора).Свекру оставалось жить пол года со своим сердцем и через 2 месяца,после того,как он встал в очередь,ему позвонили и сказали,что появился донор(конечно,никто никогда не узнает,кто этот погибший). Уже 6 лет он живет с его сердцем❤️ вся подготовка,операция,последующее наблюдение было по ОМС.Уже 6 лет он пьет лекарства по часам,их тонна..и ему выдают ВСЁ..были перебои,но сейчас есть альтернатива отечественная. И хочу отметить,что это не Москва!!! Операция была в Краснодарской краевой больнице,а сам свёкр с краснодарского края. 

А это на гос уровне? Или в некоторых регионах отличные материалы по ОМС ( я про стоматологию). 

35 минут назад, Mysterium сказал(а):

Я не из Москвы. Не могу сказать, что меня все устраивает, но мыслей об эмиграции не было никогда. Я даже под конец отпуска устаю, не то ли ещё на пмж куда-то уехать😄 тем более, когда ни бе ни ме 😄 Москву с её пробищами и кучей народу не люблю. А после того, как в командировке оказалась там в будни в метро - можно сказать ненавижу 😄хотя согласна, что Москва и Россия - сильно разные вещи по уровню жизни. 

Раньше казалось, что за границей лучше. Чем больше читаю БП, понимаю, что казалось, и начинаю ещё больше любить Россию-матушку😄 тут мы дома и к нам понаехали. А там наоборот. И отношение соответствующее, кто бы что ни говорил. А уж если языка не знаешь... Да ещё в свете событий последних лет... Нет уж, дома лучше и роднее🤗😄

Убивают люди, которые хаят Россию, уезжают за бугор, а потом тащатся обратно те же зубы лечить или за лекарствами😄

Да ладно)) к этому быстро можно привыкнуть 

8 минут назад, Nazh сказал(а):

А это на гос уровне? Или в некоторых регионах отличные материалы по ОМС ( я про стоматологию). 

Я так понимаю,что конкретное лечебное учреждение закупает нужные себе отечественные материалы из своих бюджетных средств( выделенных омс),а платные материалы с платных услуг.Платные услуги официально есть во всех медицинских учреждениях,а в стоматологии так и вовсе. Конечно,к мнению врачей прислушиваются) чего-то больше заказывают,чего-то сеньше,от чего-то коллективно отказываемся.( по материалам)

1 минуту назад, ВикТОРИция сказал(а):

Я так понимаю,что конкретное лечебное учреждение закупает нужные себе отечественные материалы из своих бюджетных средств( выделенных омс),а платные материалы с платных услуг.Платные услуги официально есть во всех медицинских учреждениях,а в стоматологии так и вовсе.

В принципе так я и понимала. Все ясно. Спасибо 

1 час назад, Кича сказал(а):

50 % покажется вам приемлемым?

Чот много. Пруфлинк?

12 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Да ладно)) к этому быстро можно привыкнуть 

К чему? К тому, что тебя волна людей выносит из метро? 😄Или 5 часов вечером ехать до дома на авто? 😄Не хочу я к этому привыкать, мне и в Нижнем хорошо😄

17 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Чот много. Пруфлинк?

У меня линков нет. Но вы давно были в Москве? Я была в том году, а до этого до короны ..уже видно было увеличение количества приличное, без пруфлинков, особенно в некоторых районах. 

Сейчас не найду, но мелькала новость где-то в ленте, что хотят/просят закон о сдаче ребенком экзамена на знание языка перед вступлением в школу ..

1 час назад, Mysterium сказал(а):

Так это нормально, что не думали об эмиграции, об этом речь и не шла. Но хочется предостеречь от деланья выводов о жизни "там", если вы сами там не жили) потому как во всех рассказах всегда есть миллион деталей, которые влияют на ситуацию, и по факту оказалось, что тут недопонял, там не так прочитал, а вот тут не так как в интернете лечат, и в итоге всё плохо, потому что непривычно.

В моём случае всё наоборот, чем больше я тут живу, тем больше есть ощущения "а что, так можно было?", и назад не хочется совсем. Зубы лечу здесь, лекарства необходимые получаются в тот же день, жалоб на медицину у меня нет никаких вообще 🤷

5 часов назад, Озадаченная сказал(а):

менингита другие признаки ещё ест

при менингите можно провести тест- прижать подбородок к груди. если он, то не получится. 

3 часа назад, Glow сказал(а):

А зачем его вывозить, бесценный опыт выживания. Пусть будет.

нужно забыть же как страшный сон)))

• Нравится 1

06.11.2023 в 13:53, Chistyakova сказал(а):

Ну логично))) сначала зубы полечили, потом конфету дали)))) 

Ну вообще то да. После лечения холод снимает воспаление. У нас (краевой город) зубы тоже с веселящим газом лечат и мороженое потом дают) не за 12, за 5 наверное. Я чёт уже забыла. 

5 минут назад, rijolda сказал(а):

Ну вообще то да. После лечения холод снимает воспаление. У нас (краевой город) зубы тоже с веселящим газом лечат и мороженое потом дают) не за 12, за 5 наверное. Я чёт уже забыла. 

Ужас какой))) зубы на месте после такого?)))))

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Ужас какой))) зубы на месте после такого?)))))

Спасибо)) все хорошо) 😁 

1 час назад, Sofiane сказал(а):

Так это нормально, что не думали об эмиграции, об этом речь и не шла. Но хочется предостеречь от деланья выводов о жизни "там", если вы сами там не жили) потому как во всех рассказах всегда есть миллион деталей, которые влияют на ситуацию, и по факту оказалось, что тут недопонял, там не так прочитал, а вот тут не так как в интернете лечат, и в итоге всё плохо, потому что непривычно.

В моём случае всё наоборот, чем больше я тут живу, тем больше есть ощущения "а что, так можно было?", и назад не хочется совсем. Зубы лечу здесь, лекарства необходимые получаются в тот же день, жалоб на медицину у меня нет никаких вообще 🤷

Ну так это ж хорошо, главное, чтобы нравилось тем, кто уехал и чтобы они не возвращались😄 

А я выводов не делаю. Я просто читаю БП, где выводы делают те, кто переехал и носится в поисках врачей и хоть какой-то медицины 🤗😄 допускаю, что есть и те, кто эту мед.помощь получает (читай, может себе позволить её купить). Ну так и у нас есть те, кто живёт на Рублевке😄только суть в том, чтобы эту помощь могли получить люди в массе. В России в массе даже платно многие могут себе позволить лечиться. Блин, да хоть то же узи сгонять сделать, анализы сдать ПЕРЕД тем, как идти к врачу, чтобы дважды за приём не платить. Я вот, прежде чем идти к гастроэнтерологу, сделала узи брюшной полости, сдала анализы на дисбак, посев, кровь... И со всеми результатами пошла, чтобы врач мог уже выводы делать. А не так, что ты за 400 евро пришёл просто за направлением😄

• Нравится 1

2 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Ну так это ж хорошо, главное, чтобы нравилось тем, кто уехал и чтобы они не возвращались😄 

А я выводов не делаю. Я просто читаю БП, где выводы делают те, кто переехал и носится в поисках врачей и хоть какой-то медицины 🤗😄 допускаю, что есть и те, кто эту мед.помощь получает (читай, может себе позволить её купить). Ну так и у нас есть те, кто живёт на Рублевке😄только суть в том, чтобы эту помощь могли получить люди в массе. В России в массе даже платно многие могут себе позволить лечиться. Блин, да хоть то же узи сгонять сделать, анализы сдать ПЕРЕД тем, как идти к врачу, чтобы дважды за приём не платить. Я вот, прежде чем идти к гастроэнтерологу, сделала узи брюшной полости, сдала анализы на дисбак, посев, кровь... И со всеми результатами пошла, чтобы врач мог уже выводы делать. А не так, что ты за 400 евро пришёл просто за направлением😄

О нет, вот "любой каприз за ваши деньги" это вообще не из моей системы ценностей. Пусть врачи делают свою работу, а я свою, и на обследования пойду по показаниям, а не просто, "шоб былО" на всякий)

Про людей в массе своей тоже странный аргумент, никто там не умирает пачками от недополучения помощи, всё гораздо проще - там работа в медицине хорошо оплачивается, в рф - не очень, поэтому и приходится "добирать" кучей назначений, процедур и тп.

А тех, кто "носится в поисках хоть какой-то медицины" надо просто пожалеть и пожелать им выучить язык и разобраться в том, как работает система страны, в которой они живут 🤷

• Нравится 2

20 минут назад, Sofiane сказал(а):

надо просто пожалеть и пожелать им выучить язык и разобраться в том, как работает система страны, в которой они живут 🤷

так муж же должен как-то разбираться, чай местный, немец же. и объяснить жене работу системы в общем

7 часов назад, Nazh сказал(а):

Это вы зря пишите. Посмотрите как выхаживают недоношенных и что на выходе получается. И бабушек в 90-100 лет будут лечить, а не домой отправят умирать. 

Ну так едь в больницу. Скорая зачем? Скорую тоже можно вызвать, приедут за минуту. Отвезут в госпиталь, а там решат нужна помощь или нет. И если не госпитализируют, то оплати вызов. Если реально  нужна помощь, то все бесплатно 

Тоже самое. В больницу можно и своим ходом, на машине. Там примут сразу, но если не срочно по их мнению, то будем сидеть часами и с бомжами в том числе. Как я тогда в 5-6 недель с мазней приезжала. А скорая, да, приедет если 911 позвонить , отвезут в больницу и если решат , что скорая была не оправдана - выставят счет. 

• Нравится 1

42 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Я вот, прежде чем идти к гастроэнтерологу, сделала узи брюшной полости, сдала анализы на дисбак, посев, кровь... И со всеми результатами пошла, чтобы врач мог уже выводы делать. А не так, что ты за 400 евро пришёл просто за направлением😄

хотелось бы прийти к врачу, а он тебе направление на все, но у нас же как- вот вам талончик на узи через месяц по очереди в час дня, а вот через пару недель в 8 утра кровь, а эти анализы в пк не делают, их сделайте в любой лаборатории, а к условному маммологу еще талончик через полтора месяца. 

эта хрень бесит. сейчас много где к узкому спецу попалаешь только через терапевта- сначала ловишь талон к нему, а он потом смотрит, когда есть запись к узкому, и не факт, что это время будет удобно пациенту.

к гинекологу такая фигня. приходишь, если сиськи проблемные, талон не дадут, ибо они давным давно разобраны за месяц, и в перврй половине фазы тем более делают. 

да даже не факт, если кровить будет дольше обычных м, но без беременности, тебе сделают узи тут же, талоны опять уже выбраны, если хочешь- делай по живой очереди за свои деньги, дешевле платных центров, но все же. 

9 минут назад, Лесюндра сказал(а):

так муж же должен как-то разбираться, чай местный, немец же. и объяснить жене работу системы в общем

Этого мы знать не можем, вдруг он вырос в семье бывших иммигрантов из СССР и всю жизнь вращался в этой среде, а не среди местных) был бы местный, давно бы пожаловался в комитет по этике на несоответствующее обращение, рычаги всегда есть. Но я лично предпочитаю общаться сама, без третьих лиц

46 минут назад, Mysterium сказал(а):

Все абсолютно получают помощь. Так пишут те, кто только что приехал и не разобрался в системе или язык не знает. 

48 минут назад, Mysterium сказал(а):

По поводу высказываний "уехал и не возвращайся " хочу сказать, что все кто уехал граждане и могут возвращаться и лечиться так же как и те, кто остался. 

40 минут назад, Sofiane сказал(а):

О нет, вот "любой каприз за ваши деньги" это вообще не из моей системы ценностей. Пусть врачи делают свою работу, а я свою, и на обследования пойду по показаниям, а не просто, "шоб былО" на всякий)

Про людей в массе своей тоже странный аргумент, никто там не умирает пачками от недополучения помощи, всё гораздо проще - там работа в медицине хорошо оплачивается, в рф - не очень, поэтому и приходится "добирать" кучей назначений, процедур и тп.

А тех, кто "носится в поисках хоть какой-то медицины" надо просто пожалеть и пожелать им выучить язык и разобраться в том, как работает система страны, в которой они живут 🤷

В рф гипердиагностика, а ещё каждый слишком умный теперь. Сами ставят диагноз и сами себя лечат

21 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Ваш муж как разбирается? Мой максимум пойдет по адресу, который я ему скину))

20 минут назад, BirdLady сказал(а):

Тоже самое. В больницу можно и своим ходом, на машине. Там примут сразу, но если не срочно по их мнению, то будем сидеть часами и с бомжами в том числе. Как я тогда в 5-6 недель с мазней приезжала. А скорая, да, приедет если 911 позвонить , отвезут в больницу и если решат , что скорая была не оправдана - выставят счет. 

Это проблема системы в стране. 

8 минут назад, Nazh сказал(а):

Ваш муж как разбирается? Мой максимум пойдет по адресу, который я ему скину))

он сам ходит, адрес пк знает. но не любитель врачей, это да. но если надо, узнает куда и чего, если придется

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...