Перейти к публикации

Я старая? 😭

Полезные сообщения

Не знаю. Меня цены в Швейцарии просто убили :Crazy:

Интересно, дороже Швейцария или Англия? 

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Glow сказал(а):

Датский я не слышала что-то, а шведский бывает со знанием немецкого понятен, особенно в письменном виде.

Датский со шведским вообще братские языки,но не в произношении.

Датскй это ты как будто с горячей картохой во рту разговариваешь.А так и по -норвежски и по-шведски я читаю и понимаю.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не знаю. Меня цены в Швейцарии просто убили :Crazy:

Интересно, дороже Швейцария или Англия? 

А мне наоборот показалось не дорого))) двое детей у частного педиатра с анализом крови обошлись в 400 евро. 

1 минуту назад, irabora сказал(а):

Датский со шведским вообще братские языки,но не в произношении.

Датскй это ты как будто с горячей картохой во рту разговариваешь.А так и по -норвежски и по-шведски я читаю и понимаю.

Ясно, не сталкивалась просто.))

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

А мне наоборот показалось не дорого))) двое детей у частного педиатра с анализом крови обошлись в 400 евро. 

Ну если для вас 400 евро это недорого)))

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

А страховая не компенсирует? У нас огромные цены на частных врачей. Примерно 350 евро прием+-. Но страховая компенсирует до 80 процентов 

Конечно компенсирует и очень,но сама страховка же тоже дорогая:DЯ не плачу.

Только что, Nazh сказал(а):

Это вам дешевый попался. У нашего обычный приём и без ничего 500. Золотые компы эпл в приёмной стоят.🤣😂 Но он какбэ популярный у нас в городе.

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну если для вас 400 евро это недорого)))

У нас прием одного врача столько) да и мне страховка все покрыла. Без страховки конечно дорого

3 минуты назад, irabora сказал(а):

Конечно компенсирует и очень,но сама страховка же тоже дорогая:DЯ не плачу.

Мы на семью из 5 человек платим 120 евро в месяц. И я спокойно могу пойти к любому честному врачу. Считаю это оправдано 

3 минуты назад, Glow сказал(а):

Это вам дешевый попался. У нашего обычный приём и без ничего 500. Золотые компы эпл в приёмной стоят.🤣😂 Но он какбэ популярный у нас в городе.

А это страховая предложила нам такого))) под Цюрихом. Мы ещё с мужем подумали, что не так и дорого)) видимо нам самого стремного дали))

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

нас прием одного врача столько) да и мне страховка все покрыла. Без страховки конечно дорого

А. Не поняла вас. 

Я вообще не в курсе цен. Просто иду к нужным врачам.

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

А. Не поняла вас. 

Я вообще не в курсе цен. Просто иду к нужным врачам.

Просто у нас к обычному врачу очередь по 3-6 и больше месяцев. А к частному можно на завтра попасть. И прием час и больше и отношение другое. В случае автора это решение проблемы

Просто у нас к обычному врачу очередь по 3-6 и больше месяцев. А к частному можно на завтра попасть. И прием час и больше и отношение другое. В случае автора это решение проблемы

Это для новых пациентов очередь. Либо узкий специалист (если не срочно, срочно сделают раньше).

К терапевтам и стоматологу я хожу быстро. 

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это для новых пациентов очередь. Либо узкий специалист (если не срочно, срочно сделают раньше).

К терапевтам и стоматологу я хожу быстро. 

Срочно естественно все быстро сделают. Но беременность не очень же срочно и узкий специалист это)) я б пошла к частному врачу и планировала беременность с ним. А про возраст 41 это вообще не старая)) моя гинеколог сказала бы, что можно спокойно ещё 3- их родить при желании))

То есть получается что мне нужно просто заплатить врачу? Так? У нас я не видела разделения на частные и не частные.  И при звонке новому врачу никто не спрашивает о том какая у меня страховка. 

1 минуту назад, Счастливая женщина сказал(а):

То есть получается что мне нужно просто заплатить врачу? Так? У нас я не видела разделения на частные и не частные.  И при звонке новому врачу никто не спрашивает о том какая у меня страховка. 

На самом деле разница есть. С частной страховой быстрее запись. Но отношение и специалисты те же

У меня госстраховка

Я не знаю, я не в Германии, но медицина примерно такая же. Узнайте у себя про частную стразовку. Я думаю, что тоже есть. Ещё перед сдачей крови пейте 2 стакана воды. И вообще недели две пейте воды по 2 л и увидите, что гемоглобин снизился 

2 минуты назад, Счастливая женщина сказал(а):

У нас есть база частных врачей. Если мне нужно срочно я ищу частного и к нему иду. Если нужен обычный, то в другом приложении записываюсь. 

9 минут назад, Nazh сказал(а):

это страховая предложила нам такого))) под Цюрихом. Мы ещё с мужем подумали, что не так и дорого)) видимо нам самого стремного дали))

А я не знаю, от чего у них ценообразование зависит. Мы пошли к нему потому что он на нашей улице, но его в Цюрихе другие педиатры хвалят и со всего городка нашего люди к нему едут, специалист по развитию. Так в целом я не в восторге от его наплевательства, но он доказательный.

А вот дерматолог наш, мы шутим с мужем, что он «дешевка». Любой приём со всякими соскобами не дороже 80 евро.)))

У нас у всех частная страховка покрывает, но счета мы видим.

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

На самом деле разница есть. С частной страховой быстрее запись. Но отношение и специалисты те же

У меня госстраховка

У нас специалисты теже, но отношение совершенно другое. И по частной страховке я могу пойти к профессору или к зав отделением больницы. Там специалисты крутые. Ну и анализы на любой вкус. МРТ , КТ и т.д можно сделать завтра, а не ждать пока сдохнешь)))

Я не знаю, я не в Германии, но медицина примерно такая же. Узнайте у себя про частную стразовку. Я думаю, что тоже есть. Ещё перед сдачей крови пейте 2 стакана воды. И вообще недели две пейте воды по 2 л и увидите, что гемоглобин снизился 

Да воду я пью. Хорошо и всегда много  пью. Не лимодады там и соки, а именно воду. Норму воды знаю. 

7 минут назад, Nazh сказал(а):

Мы на семью из 5 человек платим 120 евро в месяц. И я спокойно могу пойти к любому честному врачу. Считаю это оправдано 

Возможно.Но меня и так все устраивает в датской системе.Если в госбольничку длинная очередь,частные клиники должны принять бесплатно.У меня так было с узи МЖ.У государственной была очередь 5 недель,они дико извинялись и направили в частную,где меня бесплатно приняли в течение недели.

с проблемами в репродуктивной системе,что,конечно,очень для нас женщин,болезненно,не сталкивалась.Но вроде этим у нас занимаются только частные клиники.

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У меня госстраховка

А не знаю что у меня за страховка 🙈 не частная точно. Название знаю конечно. Но если отношение такое же, то смысл? 

3 минуты назад, Glow сказал(а):

А я не знаю, от чего у них ценообразование зависит. Мы пошли к нему потому что он на нашей улице, но его в Цюрихе другие педиатры хвалят и со всего городка нашего люди к нему едут, специалист по развитию. Так в целом я не в восторге от его наплевательства, но он доказательный.

А вот дерматолог наш, мы шутим с мужем, что он «дешевка». Любой приём со всякими соскобами не дороже 80 евро.)))

У нас у всех частная страховка покрывает, но счета мы видим.

Мы оплачиваем счёт, а потом страховая возвращает нам до 80 процентов. 

2 минуты назад, Счастливая женщина сказал(а):

Да воду я пью. Хорошо и всегда много  пью. Не лимодады там и соки, а именно воду. Норму воды знаю. 

А перед анализом пьёте?

А не знаю что у меня за страховка 🙈 не частная точно. Название знаю конечно. Но если отношение такое же, то смысл? 

Естественно не такое же. Они деньги получают немаленькие. 

5 минут назад, Nazh сказал(а):

Узнайте у себя про частную стразовку. Я думаю, что тоже есть.

Единственное что знаю это в частную страховку другое отчисление идёт. 

Единственное что знаю это в частную страховку другое отчисление идёт. 

Найдите страхового агента и спросите какие есть варианты. У нас все застрахованы на все случаи жизни. 

А перед анализом пьёте?

Естественно не такое же. Они деньги получают немаленькие. 

В прошлый раз когда было поднятие до 182 я выпила только 3 стакана воды.было 11.30 утра. Утром выпила 2 стакана и уехала. С собой воды не было. Перед сдачей выпила ещё стакан воды. 

Когда повторно сдавала в 10 часов, то так же выпила 3 стакана воды... И результат 152.

Найдите страхового агента и спросите какие есть варианты. У нас все застрахованы на все случаи жизни. 

У нас много страховок. На машину одна, на другие случае другая, на медицину 3... Я особо не лезу туда. Муж этим занимается. Я пыталась, но такой гемор в этом понимать. Я потом с себя это скинула 

8 минут назад, Счастливая женщина сказал(а):

В прошлый раз когда было поднятие до 182 я выпила только 3 стакана воды.было 11.30 утра. Утром выпила 2 стакана и уехала. С собой воды не было. Перед сдачей выпила ещё стакан воды. 

Когда повторно сдавала в 10 часов, то так же выпила 3 стакана воды... И результат 152.

Надо прям перед сдачей 2 стакана выпить, ну и питьевой режим соблюдать. Если обезвоживание, то и гематокрит выше нормы 

8 минут назад, Счастливая женщина сказал(а):

У нас много страховок. На машину одна, на другие случае другая, на медицину 3... Я особо не лезу туда. Муж этим занимается. Я пыталась, но такой гемор в этом понимать. Я потом с себя это скинула 

Ну вот займитесь этим вопросом. Просто наша медицина государственная такая же. Если ты не при смерти, то всем пофиг. Частная страховка решает все вопросы. Медициной и страхованием жизни я занимаюсь, иначе муж все отменит, потому что ему ничего не надо)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...