Перейти к публикации

Болят сиськи

Полезные сообщения

Привет, жёсткое название для привлечения внимания :this_1: чуть меньше месяца назад начали болеть они самые, сходила на УЗИ, опухолей нет(исключили страшное) поставили диагноз "межреберная невралгия", отчего возникает мастопатия. Пью Немисил, с ним легче, но сколько ж можно его пить? Что ещё по принимать, девочки? Боль именно не в сосках, а в тканях, как будто перед месячными, докасаться не приятно, сжимать вообще больно. Help:smiley0091: приложила карту диагноза.  P. S. Это не беременность, у меня стоит в плече противозачаточные имплант с февраля. Да и грудь никогда так не болела в беременность (и перед месячными тоже) 

16993797162975621016164035804729.jpg

А цикл у вас на этом имланте есть? Он гормональный ведь? 

Гормональный, цикла нет, месячные приходят на 2 дня раз в 2 месяца.

Межреберная невралгия вызывает диффузную мастопатию??? Вы наверное неверно поняли врача. 

Ваши боли от мастопатии. Вероятно, пластырь не подошел. 

Щж кстати проверяли? Там норм? 

При мастопатии неплохо бы йод попринимать 

• Нравится 4

Проверить щитовидку? Она может отдавать в мастопатию? :mamamia: мне врач сказал, защемили межреберные нервы и поэтому так отдаётся в грудь. Импланон стоит полгода, на него пока не думаю... Уж больно много времени прошло с установки

1 минуту назад, Nadezda141991 сказал(а):

Проверить щитовидку? Она может отдавать в мастопатию? :mamamia: мне врач сказал, защемили межреберные нервы и поэтому так отдаётся в грудь. Импланон стоит полгода, на него пока не думаю... Уж больно много времени прошло с установки

Врачу конечно виднее

Но межреберная невралгия имхо в сиськи не отдает. И картина по узи мж не мастопатия. 

До первой Б у меня была диффузная мастопатия. По описанию как у вас. 

• Нравится 2

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

До первой Б у меня была диффузная мастопатия. По описанию как у вас. 

Как справились? Что мне принимать, кроме Немисил? 

Серьёзно? У вас гормональный имплант стоит и вы не можете понять от чего грудь болеть стала? 

• Нравится 4

8 минут назад, Nadezda141991 сказал(а):

Как справились? Что мне принимать, кроме Немисил? 

Забеременела, откормила полтора года и  прошло

Пить напрстоянку Немесил это очень скользкая дорожка. От невралгии да, поможет. А от мастопатии ну такое себе. 

• Нравится 1

В качестве эксперимента посмотрите как грудь себя ведёт без гормонов извне. Я бы первым делом тоже на  имплантат грешила бы. 

Только что, IVVA2011 сказал(а):

В качестве эксперимента посмотрите как грудь себя ведёт без гормонов извне. Я бы первым делом тоже на  имплантат грешила бы. 

А как посмотреит? 

Эта штука ставится на 3 года и недешевое удовольствие. 

Убирать надо имплант.

Мамографию можно сделать. Правда это будет больно . Все эти гормональные вещи увеличивают риски рмж.  

• Нравится 1

1 час назад, Nadezda141991 сказал(а):

у меня стоит в плече противозачаточные имплант с февраля.

Я бы убрала в самую первую очередь. И дальше уже по ситуации, но все эти гормональные штуки такое себе... 

У меня грудь адски болела одно время, причем до этого совсем никаких ощущений в ней не было, после овуляции, перед М - все было спокойно. А потом вдруг во второй фазе разрываться просто стала, боль адская. Именно после овуляции, я лифчик снимала и грудь носила полчаса в ладошке, отпустить не могла, непередаваемые ощущения. До глубины подмышек болело. На УЗИ все чисто, на осмотре тоже, щитовидка ок:notknow: полгода примерно так было и прошло само, думаю, гормоны шалили. 

Ну я почитала, наоьорот в аннотации пишут, что при мастопатии показана как лечение... Хз. 

В теории можно попробовать использовать гели с прогестероном на грудь. 

можно мрт груди ещё сделать

или маммографию, но на хорошем цифровом аппарате, чтобы больно не было

• Нравится 1

29 минут назад, Taanushka сказал(а):

Я бы убрала в самую первую очередь. И дальше уже по ситуации, но все эти гормональные штуки такое себе... 

У меня грудь адски болела одно время, причем до этого совсем никаких ощущений в ней не было, после овуляции, перед М - все было спокойно. А потом вдруг во второй фазе разрываться просто стала, боль адская. Именно после овуляции, я лифчик снимала и грудь носила полчаса в ладошке, отпустить не могла, непередаваемые ощущения. До глубины подмышек болело. На УЗИ все чисто, на осмотре тоже, щитовидка ок:notknow: полгода примерно так было и прошло само, думаю, гормоны шалили. 

Всё так и есть, в подмышки отдаёт. Девчат, вырезать имплант это не в туалет сходить, мне он стоил в 20 тысяч. И главное стоит полгода уже. Ничего не болело полгода. 

Только что, sea_gull сказал(а):

можно мрт груди ещё сделать

или маммографию, но на хорошем цифровом аппарате, чтобы больно не было

Это отличается от УЗИ? То есть вы думаете, что рак болит в обеих грудях:chih:? Или что мрт покажет

Я бы сказала на рак не похоже, но я вообще не врач. 

Я просто как вариант, совершенно без претензий.

Но пить нимесил, чтобы боль глушить, тоже не очень вариант.

1 час назад, Nadezda141991 сказал(а):

А я думаю на него, накопительный эффект

Вам хороший мамолог нужен. У меня при кормлении в какой-то момент очень болела грудь до искр из глаз когда наполнялась. Пошла к врачу, назначали крем от кандидоза на соски и крем с прогестеронон(если не путаю) на грудь. За три для прошло. Ещё грудь болела сильно, когда молоко пришло после чистки замершей в 9 недель. А возможности выпить таблетку не было, сутки мучилась. Ещё грудь на одном из эко сильно болела (на гормоны такая реакция). 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Ну я почитала, наоьорот в аннотации пишут, что при мастопатии показана как лечение... Хз. 

В теории можно попробовать использовать гели с прогестероном на грудь. 

Я пробовала такой гель, помогает на некоторое время. У меня через три месяца эффект пропал. Был гормональный сбой, как выяснилось. Как только поправили гормоны, стало сразу лучше. 

Я бы сдала пролактин первым делом. Можно за компанию гормоны щитовидки сдать (ТТГ, Т3, Т4) и даже узи; тоже есть взаимосвязь с пролактином. Это в любом случае будет дешевле, чем идти сразу удалять дорогой имплант, и менее болезненно, чем маммография. 
Да, всякие вещи вроде КОК и гормональных имплантов (которые воздействуют системно на организм), если верить науке и статистике, то не влияют на риски рака молочной железы (хотя в последних исследованиях есть нотки сомнений на этот счет). Но мастопатия на гормонах, особенно если это комбинация эстроген+прогестерон (а не чисто прогестиновые) - очень даже частое явление. При этом повышенный пролактин - тоже часто (и спустя несколько лет после отмены КОК или импланта). Если бы не имплант - можно было бы грешить на эффект избытка эстрогенов, но у Вас же комбинированный (по гормонам) стоит?. 

Мне в подобной ситуации (на фоне КОК и после отмены - пролактин решил расти, чтоб мало не казалось, грудь просто отваливалась по ощущениям) был назначен достинекс; помог, через 4 месяца приема ситуация пришла в норму полностью, болеть перестали в первую неделю-две

8 часов назад, Nadezda141991 сказал(а):

Всё так и есть, в подмышки отдаёт. Девчат, вырезать имплант это не в туалет сходить, мне он стоил в 20 тысяч. И главное стоит полгода уже. Ничего не болело полгода. 

Это отличается от УЗИ? То есть вы думаете, что рак болит в обеих грудях:chih:? Или что мрт покажет

МРТ дает более точные результаты. Он покажет то, чего не увидеть на УЗИ, рентгене и маммографии. А вы вообще из трех перечисленных исследований только одно сделали, так что одно только УЗИ - это очень малопоказательно.

Немного из другой темы, но как пример. Случилось заболеть плечу. Сначала по чуть-чуть, а потом так, что каталась по полу и подвывала. Врач сразу сказал, что лучше МРТ сделать, но, как вариант, можно УЗИ + рентген. НА МРТ надо было ждать несколько дней, а сил терпеть уже не было. По результатам УЗИ и рентгена - небольшие изменения. Лечение помогло лишь очень временно. Пошла на МРТ и только там проблема показалась в полном объеме.

Так что лучше сразу на МРТ.

И по поводу импланта. Обязательно сходите к врачу и проверьте гормоны. Возможно, что имплант хороший, но именно вам не подходит и бьет по вашему гормональному фону. А это не шутки. И последующее лечение может потом так выйти, что  стоимость установки импланта цветочками покажется.

У меня болела грудь при высоком пролактине. А пролактин, кстати, поднялся от гормонов (пила провотивозачаточные). 

У вас скорее всего имплант гормональный так влияет. 

43 минуты назад, Галина сказал(а):

меня болела грудь при высоком пролактине. А пролактин, кстати, поднялся от гормонов (пила провотивозачаточные). 

Была у гинеколога, сказал что импланон-прогестероновый  имплант, поднимает гормон пролактин. Отсюда боли как у кормящей. Прописали Мастодинон и записали на УЗИ по ОМС. Так что да, от импланта скорее всего такой эффект. 

27 минут назад, Nadezda141991 сказал(а):

Была у гинеколога, сказал что импланон-прогестероновый  имплант, поднимает гормон пролактин. Отсюда боли как у кормящей. Прописали Мастодинон и записали на УЗИ по ОМС. Так что да, от импланта скорее всего такой эффект. 

У кормящих нет болей 

Узи вы уже сделали, зачем вам еще? 

Я б все ж пррлактин и гормоны щж сдала

Мастодинон если повезет, то поможет, а нет - навепное надо будет пробовать достинекс или как вариант удалять имплант

Неплохо бы еще к производителю импланта обратиться... 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

б все ж пррлактин и гормоны щж сдала

Сдала сегодня, ТТГ и Пролактин. Сама читала про мастодинон неолнозначные отзывы. Спасибо за здравые советы, @Ola-la-

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...