mirooska 8 ноября 2023 Поделиться 8 ноября 2023 Девочки, если продавец просит указать в договоре стоимость на 1,1 ниже рыночной. Чем это плохо для покупателя? Или безопасно? И зачем это продавцу? Ссылка на это сообщение
Кича 8 ноября 2023 Поделиться 8 ноября 2023 От налогов уходит, владеет меньше 3-5 лет. Если цена более 2 млн и будущий владелец один, то ничего особенного. Возврат налога все равно с 2 млн. На двоих соответственно 4. Ссылка на это сообщение
mirooska 8 ноября 2023 Автор Поделиться 8 ноября 2023 8 минут назад, Кича сказал(а): От налогов уходит, владеет меньше 3-5 лет. Если цена более 2 млн и будущий владелец один, то ничего особенного. Возврат налога все равно с 2 млн. На двоих соответственно 4. А если он потом подаст в суд и потребует признать сделку недействительной? Не будет такого, что нам стоимость по дкп вернут? Ссылка на это сообщение
Кича 8 ноября 2023 Поделиться 8 ноября 2023 Не будет. Для суда нужны серьезные основания. Запросите со своей стороны справки с наркологического и психдиспансера. Таких сделок тысячи тысяч. Ну и соответственно, если вдруг будете продавать через пару лет, то самим придется занижать, или платить налог на прибыль. Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 8 ноября 2023 Поделиться 8 ноября 2023 2 часа назад, mirooska сказал(а): А если он потом подаст в суд и потребует признать сделку недействительной? Не будет такого, что нам стоимость по дкп вернут? Мы сумму, которую продавец просил не указывать в договоре проводили как ремонтные работы, т.е. грубо говоря 4 млн стоит квартира по дкп и 1,4 млн мы платим продавцу за ремонт (неотделимые улучшения) под расписку. 2 Ссылка на это сообщение
Nazh 8 ноября 2023 Поделиться 8 ноября 2023 1 час назад, СёПаСьКа сказал(а): Мы сумму, которую продавец просил не указывать в договоре проводили как ремонтные работы, т.е. грубо говоря 4 млн стоит квартира по дкп и 1,4 млн мы платим продавцу за ремонт (неотделимые улучшения) под расписку. Этот вариант может иметь недостатки для продавца Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 8 ноября 2023 Поделиться 8 ноября 2023 57 минут назад, Nazh сказал(а): Этот вариант может иметь недостатки для продавца Любой вариант, когда сделка совершается не чисто, имеет недостатки для одной из сторон. Для нас, как покупателя, это был приемлемый вариант, просто так отдавать несколько миллионов без договора и расписки сверх суммы дкп - мы ж не идиоты. Ссылка на это сообщение
Nazh 8 ноября 2023 Поделиться 8 ноября 2023 17 минут назад, СёПаСьКа сказал(а): Любой вариант, когда сделка совершается не чисто, имеет недостатки для одной из сторон. Для нас, как покупателя, это был приемлемый вариант, просто так отдавать несколько миллионов без договора и расписки сверх суммы дкп - мы ж не идиоты. Для покупателей - нет проблем. Для продавца есть нюансы Ссылка на это сообщение
abyrvalg 9 ноября 2023 Поделиться 9 ноября 2023 14 часов назад, Кича сказал(а): Для суда нужны серьезные основания Теоретически он может подать на банкротство физ.лица, тогда вроде шерстят все сделки за последние 3 года. Я б на такую сумму занижать не рискнула, для меня млн это очень весомо. Максимум на 100-300 тыс. еще может рискнула бы. Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 9 ноября 2023 Поделиться 9 ноября 2023 10 часов назад, Nazh сказал(а): Для покупателей - нет проблем. Для продавца есть нюансы Какие? Расскажите мне, как юристу со стажем более 15 лет. По факту это сделка оказания услуг на ремонтные работы. Ссылка на это сообщение
Кича 9 ноября 2023 Поделиться 9 ноября 2023 58 минут назад, abyrvalg сказал(а): для меня млн это очень весомо. Для меня нет. Если квартира сильно понравилась и на рынке нет аналогичных за ту же сумму, то особо бы не напрягалась. Ссылка на это сообщение
Nazh 9 ноября 2023 Поделиться 9 ноября 2023 3 часа назад, СёПаСьКа сказал(а): Какие? Расскажите мне, как юристу со стажем более 15 лет. По факту это сделка оказания услуг на ремонтные работы. Хотите в личку расскажу. Я так вляпалась. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 9 ноября 2023 Поделиться 9 ноября 2023 2 часа назад, Nazh сказал(а): Хотите в личку расскажу. Я так вляпалась. мне тоже расскажите, пожалуйста, я не из праздного интереса Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт