Перейти к публикации

Дети и лифт

Ulitochka

Полезные сообщения

Когда ваши дети (до 12-13 примерно лет) сами куда-то идут или возвращаются, вы им  запрещаете заходить в лифт, если там едет кто-то чужой? И насколько это должен быть чужой? Например, сосед по подъезду, с которым каждый день здороваетесь - вроде и не чужой, но и ничего про него кроме места жительства не знаешь… Просто не обращать на это внимание - опасно, люди разные.  Запрещать ездить с кем-то - учитывая количество квартир в нашем доме, можно и 40 минут прождать, пока никого не будет… Как-то видела, ребенок перед заходим в лифт спросил очень вежливо - вы не возражаете, если я поеду один? Мужчины, которые стояли следующие в очереди, отнеслись спокойно, с пониманием. Но если так будет каждый день и обращаясь примерно к одним и тем же людям, предполагаю, их терпения надолго не хватит…

5 минут назад, Ulitochka сказал(а):

Как-то видела, ребенок перед заходим в лифт спросил очень вежливо - вы не возражаете, если я поеду один? Мужчины, которые стояли следующие в очереди, отнеслись спокойно, с пониманием. Но если так будет каждый день и обращаясь примерно к одним и тем же людям, предполагаю, их терпения надолго не хватит…

у нас в подьезде так мальчик лет 10 ездит на лифте. При чем просит даже когда я одна с ним. Спокойно отношусь и если честно даже положительно. Уже не раз попадали с ним. Да и тоже сколько попадала еще ни разу не видела, чтобы кто-то отказал. Я сама стараюсь не ездить с мужчинами в лифте с 1-го этажа если поднимаюсь. 

• Нравится 3

Я женщина. Все дети мне доверяют. Один раз ребенок зашел в лифт с мужчиной только после того, как туда вскочила я. Меня же никто не пугает, ни дети, ни мужики. Нет, не говорила. В этом возрасте это были довольно высокие молодые люди.

• Нравится 1

Меня проблема поездки в лифте тоже беспокоит. Можно сесть на последнем этаже, и пока едешь вниз, с нижних этажей подсаживаются и подсаживаются. И им же не скажешь: "Выходите, я еду одна/один". Мало того, кнопка придержать двери есть, а принудительно закрыть нет. Сел один, а тебя догнали, двери закрылись, все поехали. Тут правило "С незнакомцами в лифт не садитесь" работает с большим количеством условий. 

• Нравится 2

6 минут назад, Arisu сказал(а):

Меня проблема поездки в лифте тоже беспокоит. Можно сесть на последнем этаже, и пока едешь вниз, с нижних этажей подсаживаются и подсаживаются. И им же не скажешь: "Выходите, я еду одна/один". Мало того, кнопка придержать двери есть, а принудительно закрыть нет. Сел один, а тебя догнали, двери закрылись, все поехали. Тут правило "С незнакомцами в лифт не садитесь" работает с большим количеством условий. 

сверху не так страшно. В основном снизу когда кто-то едет.

15 минут назад, Ulitochka сказал(а):

вы им  запрещаете заходить в лифт, если там едет кто-то чужой?

Нет, потому что

29 минут назад, Ulitochka сказал(а):

учитывая количество квартир в нашем доме, можно и 40 минут прождать, пока никого не будет…

Я говорю,чтобы не пускали за собой никого в подъезд. Если человек сидел, сидел, а потом ломанулся за тобой, пропусти, а сам не входи, подожди пока он уедет, у нас стеклянная дверь в подъезде, это можно увидеть. 

Объясняю, что это не стыдно - выйти из лифта или из подъезда,если тебя что-то настораживает. 

У нас в подъезде есть мальчик, который ездит исключительно один. Когда народу не много, он просит поехать один, как тут писали выше. Если толпа стоит, что в 2-3 лифта не влезает, стоит ждет,чтобы поехать одному. Меня не напрягает. Ну т.е. если бы он вперед бабулек, мамок с колясками и прочих влез бы и попросил поехать одному, это было бы не очень. А если он один стоит у лифта и следующего вошедшего просит одному поехать,  вообще нормально, время такое, все понимают. Ни разу не видела, чтобы кто-то разозлился на него, но видела как игнорят и просто заходят следом, может не слышат. Мальчик тогда тут же выходит. 

Насущный вопрос на самом деле. Понимаю,что это как ходить по стройке без каски и все равно продолжаю это делать. И не знаю как иначе. Как этот мальчик уж точно ездить не буду и знаю что дети мои не будут, поэтому невыполнимых задач им не задаю.

У нас лифта нет, и дети пока одни не ходят. Но когда я была ребенком, наоборот садилась в лифт с чоседями, которых хорошо знала или чем больше, тем лучше. И могла выйти не на своем этаже с соседом, если в лифте оставался незнакомец, подняться пару пролетов. Но у нас лестница в подъезде была, не отдельно. 

В малолюдных и опасных местах до сих пор звоню мужу, прохожу с ним на линии, чтобы если что, знал где я пропала. 

Но я трусиха, в детстве часто сны снились, когда я убегаю по лестнице и звоню во все двери в подъезде и кричу "пожар". Где-то услышала, что на пожар люди охотнее выбегают, чем на "спасите-помогите".

17 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Насущный вопрос на самом деле. Понимаю,что это как ходить по стройке без каски и все равно продолжаю это делать. И не знаю как иначе. Как этот мальчик уж точно ездить не буду и знаю что дети мои не будут, поэтому невыполнимых задач им не задаю

Почему сами не будете и дети не будут?

Я сама не вхожу в лифт, если кто то еще его ждет/приехал внутри, спокойно пропускаю человека, даже знакомого соседа(не люблю я близко людей в замкнутом месте), и часто иду пешком(5 этаж это позволяет), так что сын как бы видит всю свою жизнь «мои предпочтения» так сказать, и, надеюсь, что один он поступает примерно так же, специально не учу. Это типа отсылка к «не воспитывайте детей, воспитывайте себя и т.п.»:D с подъездом примерно так же…притормаживаю и пропускаю вперед себя случайных спутников, если сами смогли зайти - значит велика вероятность, что не маньяки. Иногда прям стою и жду на улице, если что то не нравится мне у подъезда, туплю в телефон/звоню родным и разговариваю.

Если б жили на сильно высоком этаже - как то иначе наверное б минимизировали риски..полюбила б с соседями ездить знакомыми наверное)))

• Нравится 1

У нас в соседнем районе был жуткий случай когда вот так сосед наркоман подсел к девочке в лифте... Ох

Рулетка в общем 

@Мурлынька тоже опасность есть

9 минут назад, Nelly S сказал(а):

тоже опасность есть

Есть. Но она значительно ниже. И тут уже действительно практически нереально как-то избежать появления других в лифте. А вот поездка снизу с кем бы то ни было, уже более ли менее возможно как-то контролировать

У меня ребенок сама не ездит на лифте одна. Просто панически боится застрять. Ходит пешком.

У меня есть соседки-девчонки. В младшей школе когда были, заходя в подъезд с мамой на тел висели. С мужчинами, вроде, не ездили одни, ждали или пешком шли. Но как-то с моим мужем попали, он их отругал, что даже с соседом нельзя. 
Но сейчас подросли, им лет 12 и уже спокойно со всеми ездят. Живут на 10 эт. 

мы живым не высоко, я за то, чтобы пешком ходить. В своем доме очкую только ночами, а вот если куда-то в новое место иду, то по лестнице, даже на 10 эт. 

но вот на 15 уже вряд ли поднимусь 

Мы на первом этаже живём, дочка к подруге, если идёт, то говорю чтобы пешком шла, там 4 или 5 этаж. Я сама когда на лифте поднималась в нашем доме, со мной мальчик зашёл, а сам говорил по телефону, ну и я слышала, что там папа спрашивал, один он или нет, мужчина или женщина, из нашего дома. Потом как-то видела ещё одного мальчика с телефоном, на первый этаж приехал и по телефону сказал

мою подругу маньяк резанул лезвием,когда она мусор выносила в люк-ну знаете такие люки есть.Так что лифт не обязательно.И кстати всем известно,что именно" знакомые"совращают.

Я пешком боюсь идти еще больше. Лучше под камерами в лифте, чем на лестнице. Там вход отдельно,через общий балкон и шахту ничего не слышно в подъезде. Я утром когда спускаюсь (лифт не жду,потому что это не реально просто), на лестнице видно, что компании сидели, выпивали.Намусорено, наплевано. Выше, говорят, и шприцы есть. Нефиг там ребенку ходить вообще.

• Нравится 2

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Я пешком боюсь идти еще больше. Лучше под камерами в лифте, чем на лестнице. Там вход отдельно,через общий балкон и шахту ничего не слышно в подъезде. Я утром когда спускаюсь (лифт не жду,потому что это не реально просто), на лестнице видно, что компании сидели, выпивали.Намусорено, наплевано. Выше, говорят, и шприцы есть. Нефиг там ребенку ходить вообще.

Вот у нас тоже на лестнице страшнее. Она дальше от квартир и людей и я сама-то там боюсь ходить. 

На лестнице я тоже даже больше боюсь. Там, как правило, никого нет, кроме курящих и, судя по редким следам, каких-то неадекватных. Ничего не видно, ничего не слышно…

• Нравится 1

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

У нас в жк ни в одном доме нет камер в лифте. А жвлью хотя, увы, и они многих не останавливают

2 часа назад, irabora сказал(а):

И кстати всем известно,что именно" знакомые"совращают.

Нет, не известно. Соседа легче найти. Будь я маньяком, я б подальше от себя совершала преступления.

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Да, вот такие лестницы вообще страшно.

50 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Будь я маньяком, я б подальше от себя совершала преступления

У нас недавно 16 летний подросток напал на девочку в лифте. Жил в этом же подъезде. С девочкой знаком не был. Она смогла закричать и вырваться, прибежали на крики жители, поймали парня

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

У нас недавно 16 летний подросток напал на девочку в лифте. Жил в этом же подъезде. С девочкой знаком не был. Она смогла закричать и вырваться, прибежали на крики жители, поймали парня

Жуть. В данном случае даже хорошо, что олень.  

У нас лестница в отдельной шахте как бы, там вообще редко кто ходит. Мои сами не едут, если в лифте один чужой. Если набирается много разных - едут. 

Тоже по лестницам не ходила бы, аналогично - отдельный вход, ничего не слышно и камер нет. В лифтах наши жильцы скидывались на лифтовые камеры и установили их. В данном случае есть повод в чат дома написать с предложением установить камеры в лифте (если есть консьерж). 

Мне кажется, вариант звонить, если страшно. В домофон, я поднимаюсь. И на телефон, если дома никого нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...