Перейти к публикации

Как нас обманывают в протоколах! Я в шоке!

Полезные сообщения

Здравствуйте, хочу донести до всех информацию, о которой я узнала сегодня! У нас выделяют квоту по мужскому фактору, я получала ее в «Проекте-2000» мать и дитя на Севастопольском, у меня 3 протокола безрезультатны, в итоге я заказала выписку из эмбрио листа, что там было написано, я в шоке. Оказывается у мужа в первом протоколе 4 процента морфология по данным мать и дитя , хотя он сдал прям перед процедурой в Днком, у него было 2 процента, и они делали Эко без икси, хотя нам положено, во второй раз по анализам днком 4 процента, а в мать и дитя 6!!!! Карл 6!!!! У нас сколько мы сдавали никогда такого не было! Они опять не сделали икси, а просто эко! Вопрос возможно ли за 7 дней поднять морфологию на 2 процента!? Это что ошибка или преднамеренные действия врача эмбриолога??? Девочки, если у кого мужской фактор  и вы приходите протокол в мать и дитя проект 2000, закажите выписку посмотрите, что они пишут, я теперь просто в трауре, 1,5 года я потратила на них, организм травила. Просто в шоке, думаю будем жалобу писать и разбираться как так получилось, почему такая разница в показателях. 

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я делала в Питере ЭКО. А СГ сдавали тут в Вологде (Ава-Петер). Там и 6 процентов было, но в Питере в Ай клиник попросили сдать у них. И было только 4. А на вопрос, будет ИКСИ или нет, репродуктолог сказал, что это решит эмбриолог. Я даже не знаю, делали или нет. У нас удача с первой попытки. 

У вас получились эмбрионы? Какого качества?

• Держу кулачки 1

Почему вы считаете за верную основу анализы днком, а не МиД? Вторым я бы верила больше, так как они специализируются на этих анализах. В отличии от днком. 

В свое время сдавали сначала в сетевой, потом в МиД. Как раз на Севастопольском. В МиД  показетели оказались хуже. Пересдавали в третьей лаборатории. Показали те же результаты, что и МиД. 

4 и 6 процента - это нормальный показатель. В данном случае нет необходимости в ИКСИ

Пролет вряд ли связан с качеством спермы. Так как я насколько понимаю, эмрионы у вас получились, несмотря на отсутствие ИКСИ. А приживаемость - уже другой вопрос чаще. И даже при идеального качества эмбрионы с пгд не дают гарантию, что они приживутся 

• Нравится 7

Они у нас получались ужасного качества, редко кто доживает до 5 дня, мне сейчас новый ре, сказала, что должны икси делать были, мутация при оплодотворении происходили. 

@Мурлынька у нас никогда таких показателей не было, у нас мужской фактор, я тоже им верила, пока не посмотрела результаты, и 3 попытки в пустую и на заморозку никого 

@Мурлынька мне подсаживали на 2 и 3 день, тк они сами боялись что остановятся и подсаживать не кого будет, я верю днком больше, ну мы и в другом ещё сдавали всегда были показатели от 2 до 4 максимум, один раз 4 был 

2 минуты назад, Татьяна1988 сказал(а):

Они у нас получались ужасного качества, редко кто доживает до 5 дня, мне сейчас новый ре, сказала, что должны икси делать были, мутация при оплодотворении происходили. 

А что по СГ вообще? Икси не дает гарантию по отсутствию мутаций. Это уже пикси. 

@Мурлынька тут дело не в анализе, а в эко, чтобы икси не проводить завышают проценты по морфологии. А анализы может и правильно делают 

@Мурлынька я просила пикси делать, говорили сделают и так все возможное, оказывается и икси даже не делали 

Просила платно икси сделать 

Пикси вернее 

Ерунду какую то вам сказали,  мутации могут и при плохих ЯК происходить и с ИКСИ  тоже, самостоятельно спермики более здоровые добегают, а при  ИКСИ при хороших внешних данных может   может и плохой спермик быть. Дальше проверяйтесь , проверьте ДНК фрагментацию спермы , расширенную спермограмму сдайте и проверяйте себя, эндометрий, поломки крови

• Нравится 2

@Мурлынька тут дело не в анализе, а в эко, чтобы икси не проводить завышают проценты по морфологии. А анализы может и правильно делают 

Их не завысить. Лаборатория проводит анализ. Если не доверяете, сдайте в другой. Но не сетевой, а в клинике, тоже специализирующейся на таких анализах. В той же альтравита и пр. Им нет смысла завышать. От икси они только выигрывают. Им больше заплатят государство за счёт этого

• Нравится 3

@Над мы это все проверили, что вы написали, и тут дело в том, что по факту 2 процента было, когда они 4 писали 

@Мурлынька им то платят когда квоту дают на икси, но ток они не проводят ее 

@Мурлынька их проводят в проколе когда оплодотворяют, в этот же день

1 минуту назад, Татьяна1988 сказал(а):

им то платят когда квоту дают на икси, но ток они не проводят ее 

Нет. У них отчет тогда был бы, что провели. А у вас изначально идет отсутствие икси в протоколе 

• Нравится 2

Я ищу именно тех у кого может быть похожая ситуация, а анализы на сг сдавали в разных и не было никогда хороших показателей, и уж тем более 6 

@Мурлынька квота выделена эко+ икси 

@Мурлынька у вас тоже мужской фактор? 

@Мурлынька У нас с самого начала он был, всегда, обычно 2-3 процента, в разных сдавали, и много раз, тк это уже 6 попытка

Просто моя Ге тоже удивилась, тк выделяют квоту именно по мужскому фактору 

Если бы могли сами здоровые добегать уже бы добежали за 5 лет 

У нас мф + жф. Морфология 1,5 процента. Мужу за 50. Все эко по омс в Москве, везде было ИКСИ, эмбриологи сами применяли без разговоров. Эмбрионы еле доживали до 2/3 дня с ИКСИ, на заморозку ничего. Поменяли Москву на Питер, там тоже по омс. Оговорили, что если понадобится, оплатим пикси, понадобилось. 3 раза там делали - все три раза эмбрионы хорошего качества и на 5 -ый день еще морозили. 

4 минуты назад, Татьяна1988 сказал(а):

@Мурлынька У нас с самого начала он был, всегда, обычно 2-3 процента, в разных сдавали, и много раз, тк это уже 6 попытка

вы пикси делали? если не доживают до 5 дня, явно проблема в качестве или як или сг... икси тут не помощник уже

@Диль ну я согласна и при икси может плохо быть, но когда их мало лучше икси применять, вот сейчас буду просить пикси, чтобы делали, у вас получились малыши?

@Мурлынька просила их сделать платно, говорят и так делают все возможно и если надо пикси, вот как ответили

4 минуты назад, Татьяна1988 сказал(а):

@Диль ну я согласна и при икси может плохо быть, но когда их мало лучше икси применять, вот сейчас буду просить пикси, чтобы делали, у вас получились малыши?

@Мурлынька просила их сделать платно, говорят и так делают все возможно и если надо пикси, вот как ответили

А вы все время делаете в одной клинике? Может среды плохие? Или стимуляция неподходящая

Только что, Татьяна1988 сказал(а):

У меня получилась Б, с первого раза в СПб, после Москвы.У меня не получается их вынашивать на больших сроках. Детей нет. Но я очень горжусь эмбриологами своей клиники, они крутые и молодчины. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Ola-la- я вот поменяла, сейчас в другой попробую, сдали уже анализы  на все что можно и нельзя

@Диль ну да, хороший результат, а вы сдавали на мутации гемостаза и антитела хгч? 

@Диль дай Вам Бог малыша🙏🏻

@Ola-la- вот сказали сейчас попробуем стимуляцию на 2 день начать цикла и стимуляцию поменяем 

• Держу кулачки 1
10 минут назад, Татьяна1988 сказал(а):

У нас с морфой 11% не добегали 3 года. 

Это когда есть какой-то очевидный фактор, за него хватаются. А так на самом деле и с 2% еб наступают. Чаще всего длительное бесплодие это некая совокупность факторов

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...