Перейти к публикации

Ситуация в школе

Qwerty30

Полезные сообщения

Вообщем ситуация сложилась такая в школе, есть в классе девочка, им по 10-11 лет, с ней дружат ещё 2 девочки, моя дочь и ещё одна, моя согласна дружить втроём, но вторая девочка ни в какую и проявляет агрессию. Из последнего это фразы - я хотела бы тебя убить, лучше б ты не приходила, выбесила своим присутствием. Ну как то так. Моя просит не разговаривать с преподавателе об этом, типа сама разберусь. Вот не знаю как себя вести?

29 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Вообщем ситуация сложилась такая в школе, есть в классе девочка, им по 10-11 лет, с ней дружат ещё 2 девочки, моя дочь и ещё одна, моя согласна дружить втроём, но вторая девочка ни в какую и проявляет агрессию. Из последнего это фразы - я хотела бы тебя убить, лучше б ты не приходила, выбесила своим присутствием. Ну как то так. Моя просит не разговаривать с преподавателе об этом, типа сама разберусь. Вот не знаю как себя вести?

Вы понимаете, зачем вам дочь рассказала?

Я бы спросила:"ты понимаешь что человек неадекватен? Неприятен? И вообще говно полное?" Скорей всего скажет что да. Так вот посоветовала бы держаться от них подальше. Если третья действительно хороший человек, то сама поймет, что подружка слишком сложная с заскоками".

Дружба это когда все душа в душу любят и уважают, не обижают. Настоящая дружба бывает только у хороших людей. У не очень хороших это компаньоны по не очень хорошим делам. Если третья и правда хорошая, она быстро это поймет сама. А нет, так нет.. 

А ещё бы спросила:"ты знаешь что угроза убийства это уголовное дело? Ты уверенна что не нужно вмешиваться? Она перешагнула черту уголовного кодекса. Как думаешь это реальная угроза или шутка? Тебе спокойно, когда она рядом?". 

• Нравится 7

17 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы понимаете, зачем вам дочь рассказала?

Не совсем, она делится со мной о школе часто. Девочка которая угрожает как бы ревнует первую девочку к моей. Что она помешала им дружить. 

Я ей сказала, что могу обратиться к классной и если надо и в полицию и даже сама хотела с этой девкой поговорить, что пусть не переживает, но моя попросила, не надо, типа, мама у нас только потихоньку начинают налаживаться отношения, а то она ещё хуже будет обзывать. Это ещё с того года продолжается, просто они подрастают и агрессия тоже. Про "убила бы" это уже в период "улучшения отношений" , моя дочь так думает что они улучшаются

7 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Про "убила бы" это уже в период "улучшения отношений" , моя дочь так думает что они улучшаются

Так может узнать говорила ли она об этом в прошлом году или только в этом. Если только в этом, то логичный вопрос, это точно улучшение отношений?

Есть такие семьи где мать детям такое говорит в порядке вещей... Это жесть, но это есть. Но как отличить пустые это слова или реально ревность и гнев. В любом случае, это нездоровые отношения.

Наверное, надо скорее дочери про границы свои объяснять, а то вот это подстраивание "лишь бы не было хуже" во взрослой жизни может сослужить плохую службу. В пень такую дружбу. Я бы без длинных объяснений выразила своё отношение

• Нравится 2

У нас стоит говорить преподу о таком. Проводятся аккуратные беседы с классом. Могут психолога привлечь

• Нравится 1

Учителю точно не надо говорить. Может пригласить всех к себе, как-то занять всех вместе, поболтать . Рассказать о своих подружках, о том как хорошо иметь компанию девчонок. Это типичная ситуация у подростков, именно ревность, но своей девочке надо дать понять, что только она выбирает с кем будет дружить. Не втроем, значит  с обеими, но в разное время, только решит она сама

Я бы всячески рекомендовала с такими не дружить и вообще не общаться.

• Нравится 2

1 час назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

От таких людей надо держаться подальше, а не пытаться наладить с ними отношения. Этому надо учить с детства. Просто обходить их стороной по жизни. Не выяснять с ними ничего, и тем более не устраивать разборки. Просто исключить из своей жизни.

Мне нравится этот совет. Надо как-то вдалбливать это в голову детям вместе с "курить вредно" и "секс только в защите". Не надо налаживать отношения с мудаками, не надо их воспитывать и подстраиваться под них. От них надо держаться подальше. У вашей дочки проблемы с самооценкой? Что должно происходить, чтобы она терпела такое обращение к себе целый год? Я бы с преподавателем пока не говорила, раз дочь просит, не думаю,что угроза реальна на данный момент, а сейчас потерять доверие дочки никак нельзя, но на мозги бы ей присела конкретно. И что самой надо переставать так "дружить" и что такие угрозы на столько не норма, что надо подключать не просто учителя, а полицию.

• Нравится 4
  • Грустно 1

Девочка собственница и ревнует, это вполне естественно. Дружить втроем сложно и неудобно, всегда кто-то будет ближе. Но говорить такие вещи неправильно, девочка не может справиться с эмоциями, скорее всего дома нет поддержки и никто не учит взаимодействию с другими. 
Скорее всего лучше не общаться с ней, но открыто не показывать негативное отношение. Человек не стабильный эмоционально, может навредить и себе и другим. 

• Нравится 1

@Qwerty30 двое дружат , третий-не мешай.

25 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне нравится этот совет. Надо как-то вдалбливать это в голову детям вместе с "курить вредно" и "секс только в защите". Не надо налаживать отношения с мудаками, не надо их воспитывать и подстраиваться под них. От них надо держаться подальше. У вашей дочки проблемы с самооценкой? Что должно происходить, чтобы она терпела такое обращение к себе целый год? Я бы с преподавателем пока не говорила, раз дочь просит, не думаю,что угроза реальна на данный момент, а сейчас потерять доверие дочки никак нельзя, но на мозги бы ей присела конкретно. И что самой надо переставать так "дружить" и что такие угрозы на столько не норма, что надо подключать не просто учителя, а полицию.

В точку, причём распространяется на любой период и возраст.

У этой девочки в прошлом году развелись родители, возможно тогда и началась эта агрессия. Моя с ней дружить не хочет. Это я ей говорила, что может втроём тогда будете общаться, чтоб не делить подругу. А теперь, понимаю, что надо от нее подальше. А вторая девочка дружит с обеими и расстраивается тоже и даже плакала, что та не даёт ей дружить и с моей дочерью и с ней. Как любовный треугольник , это что-то. И теперь когда приходит из школы моя, у нас вопрос не как дела, а не обзывала ли эта девочка?

Думаю, может учителю все же сказать, чтобы она там с мамой поговорила, что у девочки проблемы, возможно из-за развода родителей?

@Qwerty30 вообще странно, я всегда была знакома с родителями друзей моего ребенка.

• Нравится 1

У сына была похожая ситуация,  были 2 друга, один постарше, второй ровесник. И вот когда сын с мальчиком постарше играли - нормально, как к ним присоединялся ровесник сына - так сын становился «мальчиком для битья», друг-ровесник «ревновал» мальчика постарше. Меня это стало очень напрягать и мы потихоньку - плавно стали меня окружение сына, (все трое дружили с 3х лет сына). За год сын практически свел общение со старыми друзьями на ноль. Сейчас у сына новая компания и здоровые дружеские отношения.

PS старые друзья кстати тоже перестали общаться друг с другом.

• Нравится 3

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Qwerty30 вообще странно, я всегда была знакома с родителями друзей моего ребенка.

Ну это не подруга, одноклассница, родителей детей знаю только по род собранию, ни с кем близко не знакома

блин.. вспоминая свое детство, то ли мы были другие, то ли время... Вот с подругами детства на днях отдыхать ездили, скоро 40 лет, как мы дружим. И никогда плохого слова друг другу не сказали.

А тут - ненавижу, убью. И третья на это смотрит спокойно, получается, для нее это тоже нормально? Ну поплакала и все, типа, я же не могу остаться без подруг?

• Нравится 1

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

блин.. вспоминая свое детство, то ли мы были другие, то ли время... Вот с подругами детства на днях отдыхать ездили, скоро 40 лет, как мы дружим. И никогда плохого слова друг другу не сказали.

А тут - ненавижу, убью. И третья на это смотрит спокойно, получается, для нее это тоже нормально? Ну поплакала и все, типа, я же не могу остаться без подруг?

А что вторая сделать должна?

@Наисчастливейший таракан ну тоже ничего не может сделать,говорит хочу с вами обеими дружить. Эта девочка переставала общаться с той агрессивной из-за этого всего, та обещала себя больше так не вести, вот так видимо начали "налаживаться"отношения, она терпела, но проходит время и снова начинается снова. Этим двоим по 10 лет только исполнилось, а агрессивной 11 

@Qwerty30 Вы считаете, что дочь в опасности? Она так считает?

Мне бы отношения с ребенклм были бы куда важнее, чем свои эмоции выплескнуть на детей.

Мне кажется, дочь делиться с вами и это здорово. Понятно, что это детские интрижки. Я б сказала дочери, что если что, я всегда готова помочь. И советом тоже. Если нужно, обращайся. И да, признать, что у неё ситуация не из простых. Никак не оценивать ни её поступки, ни девочек, чтобы дочь продалжала безопасно для себя рассказывать.

• Нравится 1

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы считаете, что дочь в опасности? Она так считает?

Я спросила, может ли та побить ее например, моя дочь говорит, нет она не тронет никого, только словами. Да она просто делится. Это у меня уже как у мамы волосы дыбом) 

В своем детстве помню подобную ситуацию. Я сама дружила с двумя девочками. Когда они были по- отдельности, то все было хорошо, а когда мы втроем собирались, то начиналась с их стороны странная для меня « игра»: подколки всякие и т д . Я сначала терпела, в себе искала причины, а потом мне надоело и я отсторонилась от них. И сразу стало все норм. Далее по жизни тоже возникали подобные ситуации, но я уже понимала, что не все в моих силах исправить . Поэтому и не переживала. Сейчас имею 3 - х очень близких подруг. Они общаются между собою тогда, когда собираемся на праздники, а так я общаюсь с ними по- отдельности. Все норм!  А с людьми, которые меня напрягают, я более не общаюсь. И очень, считаю, правильно!  Пусть ваша девочка найдет правильное решение для себя. Позволять « вытирать о себя ноги» вредно для здоровья!

3 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

Я спросила, может ли та побить ее например, моя дочь говорит, нет она не тронет никого, только словами. Да она просто делится. Это у меня уже как у мамы волосы дыбом) 

Все говорят о своем опыте, но мне кажется, ребенок имеет право на свой опыт. Когда учиться взаимоотношениям, если не в детстве? Родители работают здесь как жилетка. Которая выслушает и поддержит. А в опасной ситуации защитит. Я так вижу роль родителя. 

Я все же за советы по запросу. 

23 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

@Наисчастливейший таракан ну тоже ничего не может сделать,говорит хочу с вами обеими дружить. Эта девочка переставала общаться с той агрессивной из-за этого всего, та обещала себя больше так не вести, вот так видимо начали "налаживаться"отношения, она терпела, но проходит время и снова начинается снова. Этим двоим по 10 лет только исполнилось, а агрессивной 11 

ну как же не может, очень даже может и делала. Но почему-то перестала.

25 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А что вторая сделать должна?

она не должна

но я бы не дружила с таким человеком, для меня это ненормально

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...