Перейти к публикации

Детская площадка

Коот

Полезные сообщения

Всем дорого время суток! Ситуация следующая:

Детский сад расположен во дворовой территории, окружённый с трёх сторон пятиэтажками и примыкающим ещё одним детским садом. На территории двора стоит горка-труба из яркого пластика. Сын часто летом после садика катался с горки, потом ехали домой. Погода в последнее не радовала, были дожди, но сегодня сын захотел закрыть сезон и прокатиться разок с горки. Мы были очень удивлены - вокруг горки установлен высокий забор 2м с дверью закрытой на замок. Бабульки подсказали, что всем у кого есть маленькие дети в этих домах администрация выдала по ключу. Им не дали, т к у них детей нет. То есть получается, что дети могут воспользоваться детскими площадками только рядом со своим домом? А если приехал в гости или к бабушке, сиди на скамеечке рядом с бабушкой? 

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Это что то новое , никогда подобное не слышала.

Может надо было ремонтировать горку и деньги сняли только с семей с детьми, вот они и настояли на том, чтобы только им ключи и выдали

Или свалился кто-то с горки  из детей, без надзора родителей 

• Нравится 2

Я что-то подобное читала про Крым какую-то огромную кучу лет назад. У нас ни разу не сталкивалась. 

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Может надо было ремонтировать горку и деньги сняли только с семей с детьми, вот они и настояли на том, чтобы только им ключи и выдали

Или свалился кто-то с горки  из детей, без надзора родителей 

Что значит сняли деньги? Как вы себе это представляете? 

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Я что-то подобное читала про Крым какую-то огромную кучу лет назад. У нас ни разу не сталкивалась. 

Сама первый раз столкнулась и мягко говоря в шоке. И ладно бы там был какой-то двор с новостройками, шлагбаумами и прочей ерундой. А то хрущёвки пятиэтажные без лифта и мусоропровода.

Значит ли это, что теперь такие вот заборы сделают в каждом дворе? Или это всё же разовая акция? 

Я даже боюсь представить, что будет летом. "Дети уходите с горки, мой ребёнок накатался и я закрываю площадку" 

@Коот например горку сломали, надо было ремонтировать. А бабки на лавке сказали, нам это не нужно. Включили в жировку только тем, кто согласился. Соответственно им и ключи дали. 

@Ola-la- в рф нет такого. В основном площадки общие в старом фонде. В новострое часто такое что площадки за счет застройщика и закрытые изначально. Только для собственников квартир в жк. 
У нас площадку построили и все. Пользуйтесь. сломалось что-то звоните в городское хозяйство и все починят. 

Может это инициатива жильцов? 

Площадки портили, ломали, решили  во дворе ограничить вход посторонним. А эта площадка не может быть отнесена к саду детскому? Я бы и собачников убрала, а то выгуливает и не убирают, весной не подойти

• Нравится 2

1 минуту назад, kLapocka сказал(а):

@Ola-la- в рф нет такого. В основном площадки общие в старом фонде. В новострое часто такое что площадки за счет застройщика и закрытые изначально. Только для собственников квартир в жк. 
У нас площадку построили и все. Пользуйтесь. сломалось что-то звоните в городское хозяйство и все починят. 

Все ясно. Мы свою площадку сами чиним, за счет жспк, то есть за кровные

Ну тогда я б думала, что закрыли в целях безопасности

Площадка входит в состав общедомового  имущества . Порядок пользования определяет общее собрание жильцов. Весь ремонт за счет собственников дома. Не очень распространено закрывать только площадку, обычно двор целиком . Но это право собственников . Ключи должны дать всем собственникам, в том числе бабушкам к которым приезжают внуки. 

17 минут назад, kLapocka сказал(а):

рф нет такого. В основном площадки общие в старом фонде.

Площадки бывают двух типов на муниципальной земле и на территории мкд. У нас дворы в городе нарезаны сполшником, без промежутков . Мун земли почти нет. Все входит в имущество мкд. Есть города, где землю резали по фундаментам, даже тротуары не вошли .

• Нравится 2

У нас в ЖК закрытые дворы, ключи только у жильцов, соответственно дети с соседних домов не могут зайти поиграть. 

18 минут назад, kLapocka сказал(а):

в рф нет такого. 

Есть что-то похожее. Наш дом в какой-то там программе участвовал, предложили установить хорошую детскую площадку. 80 или 90% из бюджета финансировалось, а остальное с согласия жильцов на всех собственников раскидали. А вот у родителей у дома многие, в первую очередь бабульки, отказались - типа им не надо, а семьи с детьми добровольно скинулись, притом по более значительной сумме. Правда они ее от чужих не закрывают, но вполне могу предположить что могли в похожей ситуации и закрыть т.к скидывалась только часть собственников, а эти же бабульки, которые отказались сдавать на площадку - внуков своих первые ведут + в целях безопасности. У нас где камер нет во дворах половину плошадок, которых по программе поставили в открытых дворах уже в негодность привели. 

• Нравится 1

34 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а):

Может это инициатива жильцов? 

Площадки портили, ломали, решили  во дворе ограничить вход посторонним. А эта площадка не может быть отнесена к саду детскому? Я бы и собачников убрала, а то выгуливает и не убирают, весной не подойти

Площадка точно не детского сада, сына туда вожу. А насколько это законно огораживать общественное место? 

25 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

Площадка входит в состав общедомового  имущества . Порядок пользования определяет общее собрание жильцов. Весь ремонт за счет собственников дома. Не очень распространено закрывать только площадку, обычно двор целиком . Но это право собственников . Ключи должны дать всем собственникам, в том числе бабушкам к которым приезжают внуки. 

Площадки бывают двух типов на муниципальной земле и на территории мкд. У нас дворы в городе нарезаны сполшником, без промежутков . Мун земли почти нет. Все входит в имущество мкд. Есть города, где землю резали по фундаментам, даже тротуары не вошли .

А где эти все разделения можно узнать? Куда звонить? Надеюсь информация не закрытая? 

@яБеРеМеНнА))))) мы живем почти в центре города в частном секторе. Только дома, мкд нет. Нам просто сделали площадку и никто не платил. Знаю что писали горхоз что на районе нет площадки. Сделали детскую, для подростков поле и тренажеры. В частном секторе точно нет платежек как в мкд. Только вода, свет и газ. Еще за мусор и все. Площадка огорожена, да, но замков нет. Просто в целях безопасности. Рядом дорога

22 минуты назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Есть что-то похожее. Наш дом в какой-то там программе участвовал, предложили установить хорошую детскую площадку. 80 или 90% из бюджета финансировалось, а остальное с согласия жильцов на всех собственников раскидали. А вот у родителей у дома многие, в первую очередь бабульки, отказались - типа им не надо, а семьи с детьми добровольно скинулись, притом по более значительной сумме. Правда они ее от чужих не закрывают, но вполне могу предположить что могли в похожей ситуации и закрыть т.к скидывалась только часть собственников, а эти же бабульки, которые отказались сдавать на площадку - внуков своих первые ведут + в целях безопасности. У нас где камер нет во дворах половину плошадок, которых по программе поставили в открытых дворах уже в негодность привели. 

Ну, хорошо. Предположим, что купили квартиру и вместо бабули, не ставшей деньги, въехала семья с детьми. Они должны кому-то вернуть деньги, чтобы получить ключи от горки? 

6 минут назад, kLapocka сказал(а):

Площадка огорожена, да, но замков нет.

Все детский площадки сейчас огораживают, но высота заборчика по 0,5м. А тут 2м! Безопасность или клетка? 

@kLapocka мы тоже живем в центре, но в мкд и недалеко от дома тоже установлены открытые бесплатные площадки, в том числе несколько площадок с тренажерами уличными. Но площадку во дворе, только с условием софинансирования собственников предложили установить. На собрании большинство согласилось, у родителей нет. Там сумма-то смешная была - рублей 200-500 с квартиры, уже не помню.

4 минуты назад, Коот сказал(а):

Ну, хорошо. Предположим, что купили квартиру и вместо бабули, не ставшей деньги, въехала семья с детьми. Они должны кому-то вернуть деньги, чтобы получить ключи от горки? 

Я думаю новому собственнику этот вопрос через председателя тсж, жск, ук или что там не знаю решить можно спокойно будет при желании. У автора другая ситуация - она человек со стороны, а не собственник. Люди действительно возможно вложились в площадку и поток детей из 2х садов проходящий через нее может им не нравится.

@Коот возможно именно изза садовских детей горку и огородили. Там наверняка не вы одни после сада катаетесь. 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Коот возможно именно изза садовских детей горку и огородили. Там наверняка не вы одни после сада катаетесь. 

Вот и я думаю, что как раз от "чужих" детей и поставили забор.

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А что плохого если дети 3-6 лет после сада прокатятся с горки пару раз? 

48 минут назад, Коот сказал(а):

А насколько это законно огораживать общественное место? 

ЛНюта правильно написала. Скорее всего площадка входит в состав общедомового имущества. И жители, собранием, решили огородить. Имеют право, ибо если земля в из пользовании, им и решать, как ей пользоваться.

22 минуты назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Там сумма-то смешная была - рублей 200-500 с квартиры, уже не помню

А как маленькому ребёнку объяснить, что мама бы и готова заплатить 200-500 рублей, чтобы ты катался, но двор не наш, а в нашем дворе горки нет. 

1 минуту назад, Коот сказал(а):

А как маленькому ребёнку объяснить, что мама бы и готова заплатить 200-500 рублей, чтобы ты катался, но двор не наш, а в нашем дворе горки нет. 

Не вижу никаких проблем. Сказать, что площадка для жителей местных. У нас практически все новые жк с закрытыми дворами сразу. Да и в старой Москве много таких дворов теперь. Вход только по ключу для местных жителей 

• Нравится 1

7 минут назад, Коот сказал(а):

Плюсов для жильцов в этом тоже никаких

2 минуты назад, Коот сказал(а):

Наверняка есть открытые площадки в общественных местах - у нас несколько в округе есть. Полно домов с закрытыми территориями куда в принципе попасть нельзя со стороны. Вообще не вижу проблемы.

10 минут назад, Коот сказал(а):

Быстрее в негодность придет, а ремонт или за свой счет делать или ждать финансирования в 2078 году)

9 минут назад, Коот сказал(а):

Инициируйте установки глрки у себя 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...