Перейти к публикации

Детская площадка

Коот

Полезные сообщения

2 часа назад, Коот сказал(а):

лично мне, как собственнику, не жалко если во дворе моего дома на детской площадке будут приходить мамы с детьми из других дворов, да оно так и есть, и подростки часто качаются на качелях, даже если бы с меня собрали на это деньги.

Это вы в теории говорите или уже сдавали на что-то? Подозреваю, что теоретик, иначе по-другому бы говорили. Я в новой квартире живу 6 лет. Площадку, кстати, мы от застройщика только через 2 года выбили. Итого 4 года площадке. И она год назад уже все. Одна часть не подлежит восстановлению, это там где канаты и всякие типа современные штуки, горку, песочницу и качели хотят восстановить, спорт площадку, напомню, мы уже восстанавливали за это время. Это за 3 года и не по 200 ре. Нет, я не собираюсь оплачивать чужие развлечения и вам меня не пристыдить за это. Ваши охи вздохи - в пользу бедных. Еще раз повторяю: организуйте площадку у себя во дворе, это не запрещено. Организуйте соседей, соберите деньги, согласуйте проект везде где можно, закажите, установите - все это совмещая со своей основной работой, а потом уже рассказывайте как всем разрешено его ломать и вам не жалко.

Вы знаете почему не в каждом дворе по такой горке? Потому что это дохрена стоит и никто сдавать не хочет, а тем более не хочет заниматься этим, лучше пойдут к соседям. А эти сволочи почему-то дверь закрыли, спрятались по норам. Может, вы и дверь в квартире не закрываете? Ну а что? Надо делиться.

• Нравится 6

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

12 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

вам меня не пристыдить за это.

Не было цели кого-то пристыдить. Извиняюсь, если кого зацепила своими коментариями. Просто пытаюсь смириться с новой реальностью. 

16 часов назад, Коот сказал(а):

А как маленькому ребёнку объяснить, что мама бы и готова заплатить 200-500 рублей, чтобы ты катался, но двор не наш, а в нашем дворе горки нет. 

"Закрыто, пойдёв в другое место". Но у нас много альтернатив, поэтому не обидно. А вообще жлобство. Конкретно по поводу этой объяснить: взрослые зажлобили. Звоните в районную администрацию, узнаете, чья площадка.

А я согласна с @Чувство Весны . У нас во дворе лет 6-7 назад сделали хорошую детскую площадку. Песочница , горка, 3 различных качели, лавочки и даже мусорки около них. По скольку денег никто не собирал, сделано было или ук или за счет городских средств.Все было в свободном доступе. Знаете, что сейчас осталось от детской площадки? Одна ободранная горка и каркас от качелей.  Разломали и растащили все. Причем учавствовали в этом в большей степени взрослые, любящие пивка попить на свежем воздухе. А тут так удобно, и лавки и мусорки. Это как раз и было сломано первым. 

Поэтому да, запирать от всех посторонних. Катайтесь у себя во дворе или в общественных парках.

А это норма, что люди такие дикие и все новое ломают? И просто надо закладывать в бюджет постоянное обновление. Или что вообще. С какой стороны с этим бороться. Последние три страны, в которых я была за прошедший год не отличаются стремлением огородиться. То есть такого феномена, как забор на каждый двор, не наблюдается. Но и за такие сроки не было возможности наблюдать степень разрушений, поэтому вывод сделать не могу, остаются ли площадки в нормальном состоянии или их просто регулярно обновляют. 

2 часа назад, Кича сказал(а):

А это норма, что люди такие дикие и все новое ломают? И просто надо закладывать в бюджет постоянное обновление. Или что вообще. С какой стороны с этим бороться. Последние три страны, в которых я была за прошедший год не отличаются стремлением огородиться. То есть такого феномена, как забор на каждый двор, не наблюдается. Но и за такие сроки не было возможности наблюдать степень разрушений, поэтому вывод сделать не могу, остаются ли площадки в нормальном состоянии или их просто регулярно обновляют. 

Мне кажется, это конкретные места, где собираются определенные личности. У нас в каждом дворе открытые площадки. Не припомню, чтобы где-то что-то сломали. И их периодически обновляют - красят. В нашем дворе площадке уже 12 лет. Красят ежегодно. Сменили песочное покрытие на резиновое и металлические качели на цепочные (приказ сменить везде, как на более безопасные).

Но при этом была одна площадка, где собирались "дикие". Ее раздолбали и замусорили лет за 5. Потом совсем снесли и где тусят эти личности теперь, я не знаю. 

4 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Звоните в районную администрацию, узнаете, чья площадка.

Да тут весь город как один район)) Одна администрация и я уже всех там знаю. Полюбопытствую обязательно, не для протокола, а так для себя. Чувствую себя лимитой, понаехали в наш белокаменный Пайрижъ))) 

@Чувство Весны , а у вас нет УК, что вы скидываетесь самостоятельно?  Не совсем поняла эту тему собирания денег. Если территория муниципальная- вопрос администрации, если мкд, то это входит в договор ук. У нас так только "самостои" деньги собирают, где застройщик доконца дом не доделал

• Нравится 1

9 часов назад, МонаЛизу сказал(а):

У нас соседний двор целиком за забором. Тут уже ответили, что на площадку жильцы скорее всего скидывались. У нас перегороженный двор многим не даёт спокойно жить) Во-первых, ни пройти, ни проехать, во-вторых, машино-мест явно не хватает на их два дома, паркуются у нашего, а мы такой возможности лишены, разумеется. Но площадку они отгрохали классную, засадили красотой всякой и вообще. 

Хотя грустно конечно. Каждый себе в норку закрылся. 

А мне интересно, мамы с ребёнком из того закрытого двора, оказавшись в другом месте, если ребёнок увидит качели и попросит покачать, скажет ребёнку, нет. Их детям можно качаться только в их закрытом дворе или парке? Или им можно везде, где не закрыто, как у них, а тем у кого не огорожено без вариантов? 

• Нравится 1

3 часа назад, Il gatto сказал(а):

@Чувство Весны , а у вас нет УК, что вы скидываетесь самостоятельно?  Не совсем поняла эту тему собирания денег. Если территория муниципальная- вопрос администрации, если мкд, то это входит в договор ук. У нас так только "самостои" деньги собирают, где застройщик доконца дом не доделал

А у УК деньги с неба упали? Это и есть мои деньги и я не хочу их тратить на площадку. Я может выбираю ремонт подъезда или озеленение, или урны, или лавочки, да те же камеры в лифт. 

Как это происходит. Застройщик все сдал, но обслуживание на жильцах. Площадка сломалась. На собрании собственников поднимается вопрос. Если собственники принимают решение за площадку, то деньги берут из кассы УК, если не хватает, делят на всех и включают в жировку. Если общее собрание проголосовало против, то начинается сбор средств с желающих. 

Если муниципальная территория, то тут да, надо администрацию трясти. Тоже время, нервы. Но такую площадку отгородить, понятно, нельзя.

У нас площадка в собственности мкд. В первые года не получалось кворума на собрании, не все еще жили в доме и деньги мы в итоге собирали на спортивную площадку и сами делали.

2 часа назад, Коот сказал(а):

А мне интересно, мамы с ребёнком из того закрытого двора, оказавшись в другом месте, если ребёнок увидит качели и попросит покачать, скажет ребёнку, нет. Их детям можно качаться только в их закрытом дворе или парке? Или им можно везде, где не закрыто, как у них, а тем у кого не огорожено без вариантов? 

Да, жизнь не справедлива)

@Чувство Весны я работаю в УК, все это входит в тариф. Мутная история у Вас какая-то 

Только что, Il gatto сказал(а):

все это входит в тариф

В тариф содержания имущества. Имущества много, нужно расставить приоритеты. Ну и одно дело площадку подремонтировать. Можно песочницу подшаманить, где-то лестницу подкрутить, заменить ступеньку. А другое дело покупать и устанавливать новую и современную. Если каждый год площалки ставить, ни на что другое не хватит. Или по вашему, можно ломать двери, бить стекла, воровать мусорные баки и ставить каждый месяц площадки и все УК из своих средств должна?

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

В тариф содержания имущества. Имущества много, нужно расставить приоритеты. Ну и одно дело площадку подремонтировать. Можно песочницу подшаманить, где-то лестницу подкрутить, заменить ступеньку. А другое дело покупать и устанавливать новую и современную. Если каждый год площалки ставить, ни на что другое не хватит. Или по вашему, можно ломать двери, бить стекла, воровать мусорные баки и ставить каждый месяц площадки и все УК из своих средств должна?

К сожалению,  да, должна. В каком состоянии УК ваш дом приняла, в таком и обязана поддерживать. Новое нет, но поддерживать старое- да. Если есть остаток на доме, то может и новое купить. Но из сообщений выше как я поняла вы собираете наличкой? Или я не так поняла? Это вообще как?  Допы,  принятые общим собранием собираются также через квитанцию доп статьёй расходов со всеми последующими доками. 

1 минуту назад, Il gatto сказал(а):

К сожалению,  да, должна. В каком состоянии УК ваш дом приняла, в таком и обязана поддерживать. Новое нет, но поддерживать старое- да. Если есть остаток на доме, то может и новое купить. Но из сообщений выше как я поняла вы собираете наличкой? Или я не так поняла? Это вообще как?  Допы,  принятые общим собранием собираются также через квитанцию доп статьёй расходов со всеми последующими доками. 

Наличкой собирали когда сами ремонтировали спорт площадку, но мы там реально все сами делали, заказывали, нанимали, как физлица, УК вообще не участвовала. Если через УК что-то делается, то все через квитанцию, конечно.

А на счет должна/не должна. Ну вроде как должна. Но не делает. Ну как у нас со спортплощадкой было. Можно, конечно, в суд подать и бодаться пару лет. А можно просто сделать. Мы много чего сами делали, кто въехал сразу. Не было дорожек нормальных, да много чего. Что ж, ходить в грязи по колено и кляузы писать? Собрались и сделали. Сейчас вот все заехали и начали трясти УК с площадкой. Я в подробности не вдавалась, мне уже не интересно. Они подремонтировали что могли, демонтировали что уже окончательно сломалось и тишина. Новую пдощадку ставить не будут сказали. 

А можно вот тут подробнее? 

7 минут назад, Il gatto сказал(а):

В каком состоянии УК ваш дом приняла, в таком и обязана поддерживать.

Я нигде не нашла, что на площадке есть какой-то обязательный перечень элементов. Площадка в наличии. Песочница, две качельки. Покрытие и элементы соответствуют нормам. 

Или если приняли дом с каруселькой и тарзанкой, то должна быть каруселька? Сомневаюсь. Скорее всего там в документах фигурирует просто детская площадка и все, без подробностей.

Интересно, если каждый дом огородится, что получится? Тюрьма какая-то из заборов и лабиринты.

@Чувство Весны пару лет? Нет. Запрос официальный через госуслуги или в департамент жил хозяйства написать, там уже сами спросят. Сейчас строго все. Годовой отчет от ук, сколько на что потрачено, сколько осталось? Была каруселька- значит надо починить карксельку. 

Не знаю, у нас есть диалог с собственниками, у меня складывается ощущение,  что у вас нет.  Вам проще ТСЖ сделать,  раз вы сами все делаете.

1 минуту назад, Il gatto сказал(а):

Была каруселька- значит надо починить карксельку. 

Мне очень интересно, как это работает. У вас на балансе стоит каруселька - 1 шт? 

Надо найти договор с УК. Я его читала, но таких подробностей не помню)))

5 минут назад, Il gatto сказал(а):

у нас есть диалог с собственниками, у меня складывается ощущение,  что у вас нет

Да не, мы ту УК уже сменили, теперь у нас новая.  Директор УК в общедомовом чате постоянно с жильцами общается. Как только нервов хватает у человека))) Площадку, сказала, ставить не будет,отремонтирует что можно)))

а для тсж нужен председатель и прямо заниматься этим нужно. Никто этого не хочет, мы когда первую УК меняли, вопрос о ТСЖ поднимали, но он провалился. Одно дело дорожку проложить, а другое профессионально заниматься обслуживанием дома каждый день. Никому это не надо.

7 часов назад, Кича сказал(а):

Интересно, если каждый дом огородится, что получится? Тюрьма какая-то из заборов и лабиринты.

Для меня это что-то нереальное и непонятное

@Чувство Весны нас сдавали с 2 беседками, одну демонтировали в этом году, вторую капитально отремонтировали. 

@Коот напишите потом, интересно.

@Озадаченная буду писателем))) серия 2-...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...