Перейти к публикации

Вторые роды, страшно, когда знаешь!

Полезные сообщения

Вторые прошли легче, чем первые. Хотя первые - ад, окситоцин, разрез, вакуум, орущие врачи и прочие прелести. 
вторые уже знала куда шла, страшно было жуть, думала только об одном - что скоро всё закончится, ну и дышать научилась 🤣 и с врачами повезло) разрывов, разрезов не было, окситоцина не было. 

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@*Ма**Ма* да даже не спорю. Это всего лишь ее опыт и опыт 3 моих знакомых 150 Ростом. Вообще не удивлюсь , если у других этот опыт как у вас. Это же наоборот здорово .

@//мама Саши// многие не идут за вторыми и тем более третьими((( потому что знают... 

@Коза Дереза а я в коридоре слышала разговор о размере ноги, типа никак не розродится ,ведь сама метр с кепкой и нога золушкина , конечно узкий таз у неё. На КС девушку увели кстати. 

12 часов назад, Аполлинария 17 сказал(а):

Всем привет. Мамочки, напишите кто рожал второй раз, как всё прошло? Первый не боишься, т.к не знаешь, чё будет! А вот сейчас подбираемся к третьему триместру и мурашки начинают бегать по коже.😬😬😬

Темболее мне 37, а старшую доченьку родила в 30. 

А смысл бояться.

Выбираете близкий по духу вам роддом, врача (если контракт). Может сопровождающих.

Смотрите видео по дыханию, подготовки к родам много в интернете.

Стараетесь много не набирать. Не отекать.

Еще у вторых родов часто есть особенность - долго раскачиваются. Я сейчас в роддоме работаю, многие приезжают с предвестниками во вторых родах, которые не один день длятся.

В-общем, нет 2-3 хороших схваток в 10 минут - это предвестники) должно быть регулярно и не 10 секунд)

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

знакомая

Не знакомая,а акушерка.Да,она была высокой молоденькой красоткой.

4 часа назад, ksuk сказал(а):

@Коза Дереза фигня ни фигня, а вокруг меня мало девочек 150 ростом, родивших самостоятельно 🤷🏻‍♀️ Не знаю, может так попадало. На истину не претендую. Но сама врач в другой области и наблюдательность правда иногда подсказывает как пройдёт процесс 

Так много факторов влияет, не только рост.

Я, как акушерка, с опаской на низеньких гиперстеников смотрю, у них внутренние размеры таза хуже, чем у астеников.

Плюс размер ребенка. Пол. Мальчики головастее.

Недавно подружку сопровождала со 2 родами. Думаю, вторые роды, дома начались, со схватками едем. К вечеру дома буду.

Ага, щас. К ночи экс. 4320. Не прошел. Огромный для мамы. У нее старший 3700 со скрипом в первый раз родился, еле еле. А этот еще больше. Ну вот она и есть чуть за 150 и «кость широкая». 

• Нравится 1

Ну вам никуда не деться с этого корабля. просто, позитивный настрой, что роды пройдут легче,тк вторые)

сына первого рожала успели обезболить и рожала я вообще без боли ,даже удивилась ,за второй пошла с таким же энтузиазмом что родить это вообще не больно,ну схватки и все,по итогу не успели обезболить в е так стремительно и быстро в 20-00 схватки начали в 22 родила,но я вернулась с того света)и за третьим больше не собралась 

конесно у всех по разному ,как будет во второй не известно может легче и проще,а может и нет 

боль конечно забылась,но вспоминаю с ужасом ))

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Так много факторов влияет, не только рост.

Я, как акушерка, с опаской на низеньких гиперстеников смотрю, у них внутренние размеры таза хуже, чем у астеников.

Вот же ведьмы, мало того, что не толстеют, ещё и легче рожают.

• Ха-ха 1

16 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вот же ведьмы, мало того, что не толстеют, ещё и легче рожают.

Астеник - это тонкая кость. А не мало жира) так то и астеника разнести может, он же без мышц особых.

Но в-целом да. Маленькие, худенькие, ноги палочки, а  рожают хорошо) но тоже не все и не всегда 

7 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Астеник - это тонкая кость. А не мало жира) так то и астеника разнести может, он же без мышц особых.

Но в-целом да. Маленькие, худенькие, ноги палочки, а  рожают хорошо) но тоже не все и не всегда 

Знакомая 155,худенькая. 3 сыновей ер от мужа 190,все за 4 кг)) 

Причем первый был стимулированный. Единсивенное геморой потом оперировала. 

Я шла рожать к ее же доктору. И та мне сказала - с твоей фигурой рожать и рожать. Ага, счас) 

13 часов назад, ksuk сказал(а):

@Коза Дереза фигня ни фигня, а вокруг меня мало девочек 150 ростом, родивших самостоятельно 🤷🏻‍♀️ Не знаю, может так попадало. На истину не претендую. Но сама врач в другой области и наблюдательность правда иногда подсказывает как пройдёт процесс 

У меня сестра 155, нормально родила, мама моя 150, трое родов тоже совершенно обычных. А подружки все повыше немного)

• Нравится 1

@Oksik-K да, я к сожалению тонкости не выЯсняла , честно . Но вот ваши слова подтверждают мою теорию про  наблюдательность. Да и плюс чуйку никто не отменял. Иногда видишь ситуацию стандартную, но предчувствие что что то пойдёт не так есть и так и случается. 

У меня скоро вторые роды и что-то я совсем не боюсь. Первые прошли относительно легко. Рост 170 и широкий таз. Схватки были болезненные, а сами потуги на раз-два и выскочила дочка. Меня всегда больше пугали ситуации, когда не доехала до роддома: родила в туалете, машине, на парковке, в коридоре… Не хотелось бы так.:D

Я вторые роды почти не заметила. Смотрела до часу ночи «На ножах», вырубилась, около трёх утра проснулась, живот тянет, встала, в душ сходила, кофе попила, в пять муж проснулся, посмотрел на меня и в роддом отвез. Там три пальца, полежала, постонала чуток, привет доча 

У меня вот 5 роды на носу, и мне тоже страшно.

Это естественно, мне кажется. Все таки больница, и медицинские манипуляции и ТД. Просто надо принять это как факт, и настроиться на позитив.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@SunroseKate а предыдущие роды как прошли?особенно интересуют 3 и 4)

@Бабье Царство  первые трое родов были без эпидуралки,  это было ужасно больно. У меня , почему-то, родовая деятельность всегда слабая была, пришлось ускорять во всех случаях. В итоге на стену от боли лезла.

4 роды только с эпидуральной анестезией, и все было супер. Ни боли, ни нервов, под наблюдением родила отлично.

@SunroseKate @SunroseKate а сколько по времени длились 3 и 4 роды?

@Бабье Царство 4 роды были с ускорением (Окситоцин и вскрытие плодного пузыря) где-то длились часов 10.

3 роды где-то ,часов 6-7

• 2 недели спустя...

@SunroseKate Боже! 4 раза рожали!!! И не страшно было , каждый раз идти и знать, что ждёт/)))

@Аполлинария 17 Страшно. Вот пятого только родила ))) но боль потом быстро забывается и остаётся счастье от рождения малыша или малышки 

• Нравится 1

@SunroseKate ну вы даёте!!! Глядя на вас, я должна успокоиться однозначно и не бояться! Я-то собираюсь лишь второй раз! А вы прям героиня 

После первых родов, казалось, что на такое больше не подпишусь, рожала без ЭА, прокалывали пузырь, раскрытие уже было 4-5см, родила от прокола до первого крика за 6 часов. Позитивно была настроена, лежала сперва песни пела, все ждала, ну когда там уже прям больно будет) не долго музыка играла, как говорится 😀 сколько потуг было, прежде чем голову смогла вытужить, не помню, в тот момент казалось, что не смогу, и вместо слез радости, когда мне дочь положили на живот, я была просто в шоке, что я действительно смогла это сделать!) 3700, 54см малышка родилась, с кулачком у щеки ) 

Через час я уже со смехом рассказывала про свои роды) 

сейчас начинаю думать, что второму ребенку все таки быть, про роды вообще не переживаю, отложилось в голове, что это всего лишь пол дня потерпеть , зато какие эмоции от первой встречи!!! 
желаю вам легких родов ❤️ и чтобы потом только с улыбкой и смехом вспоминали моменты эти )))

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...